Итальянский ресторан Bambolino вместо «Хали-гали и хинкали» А также шашлычки-кушияки в баре Izakaya и челябинская пелядь в ресторане «Зверобой»
В свежих «Открытиях недели» мы рассказываем об итальянском ресторане Bambolino, а также новинках меню и мероприятиях в заведениях Екатеринбурга: дне рождения с ужином от шести шефов в винотеке Bar.olO, а также краффинах в «Горожанах» и каше с томленой медвежатиной в «Барборисе».
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Открытия
Ресторан Bambolino

В конце прошлой недели ресторатор Олег Ананьев открыл в Екатеринбурге итальянский семейный ресторан Bambolino. В первые рабочие дни, с 4 по 6 ноября, здесь делали скидку 50 % на меню, угощали гостей лимончелло и аперолем, и судя по инстаграму заведения, в это время пустых столиков не было. Сейчас же в залах много свободных мест.
Итальянский проект Bambolino — уже четвертый концепт ресторатора Олега Ананьева в особняке на Сакко и Ванцетти, 58а, за два с половиной года. Первым местом был мясной ресторан «Ребра», открывшийся в 2011 году. Спустя полгода вместо него появился проект «Вечера» с борщом, наливками и котлетами, летом 2020 года — «Хали-гали и хинкали» с доступными хинкали, чебуреками и пивом, а сейчас здесь итальянский ресторан с пиццей из помпейской печи, ризотто и разными видами пасты. Кухню возглавил Иван Овчаренко, работавший в ресторанах «Манилов» и «Соломон» в Екатеринбурге.
В интерьер Bambolino добавили шкафы, вазы с сухой пастой, букеты как в ресторане «Карбонара», клетки, украсили стены яркими итальянскими тарелками, а на полу нарисовали сицилийские томаты. Римские бюсты, шторы, зеркала и часть ламп остались здесь еще со времен «Ребер».
Bambolino позиционирует себя как семейный ресторан, но детской комнаты здесь нет. Есть только специальное меню для маленьких гостей с пастой с сыром, тефтельками с индейкой, домашними пельмешками и какао с маршмеллоу. В новом месте кроме основного меню есть обеденное, оно действует по будням с 12:00 до 15:00. В праздничные дни, с 4 по 6 ноября, в ресторане с 9:00 утра можно было позавтракать, но сейчас место открывается с полудня и меню завтраков нет. Когда они появятся снова, официант не ответил.
Цитаты из меню:
Карпаччо из пикантного перца по-лигурийски — 280 рублей
Крем-суп из авокадо — 320 рублей
Паста «Карбонара» — 390 рублей
Пицца «Четыре сыра» — 490 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.