Итальянский ресторан Bambolino вместо «Хали-гали и хинкали» А также шашлычки-кушияки в баре Izakaya и челябинская пелядь в ресторане «Зверобой»
В свежих «Открытиях недели» мы рассказываем об итальянском ресторане Bambolino, а также новинках меню и мероприятиях в заведениях Екатеринбурга: дне рождения с ужином от шести шефов в винотеке Bar.olO, а также краффинах в «Горожанах» и каше с томленой медвежатиной в «Барборисе».
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Открытия
Ресторан Bambolino

В конце прошлой недели ресторатор Олег Ананьев открыл в Екатеринбурге итальянский семейный ресторан Bambolino. В первые рабочие дни, с 4 по 6 ноября, здесь делали скидку 50 % на меню, угощали гостей лимончелло и аперолем, и судя по инстаграму заведения, в это время пустых столиков не было. Сейчас же в залах много свободных мест.
Итальянский проект Bambolino — уже четвертый концепт ресторатора Олега Ананьева в особняке на Сакко и Ванцетти, 58а, за два с половиной года. Первым местом был мясной ресторан «Ребра», открывшийся в 2011 году. Спустя полгода вместо него появился проект «Вечера» с борщом, наливками и котлетами, летом 2020 года — «Хали-гали и хинкали» с доступными хинкали, чебуреками и пивом, а сейчас здесь итальянский ресторан с пиццей из помпейской печи, ризотто и разными видами пасты. Кухню возглавил Иван Овчаренко, работавший в ресторанах «Манилов» и «Соломон» в Екатеринбурге.
В интерьер Bambolino добавили шкафы, вазы с сухой пастой, букеты как в ресторане «Карбонара», клетки, украсили стены яркими итальянскими тарелками, а на полу нарисовали сицилийские томаты. Римские бюсты, шторы, зеркала и часть ламп остались здесь еще со времен «Ребер».
Bambolino позиционирует себя как семейный ресторан, но детской комнаты здесь нет. Есть только специальное меню для маленьких гостей с пастой с сыром, тефтельками с индейкой, домашними пельмешками и какао с маршмеллоу. В новом месте кроме основного меню есть обеденное, оно действует по будням с 12:00 до 15:00. В праздничные дни, с 4 по 6 ноября, в ресторане с 9:00 утра можно было позавтракать, но сейчас место открывается с полудня и меню завтраков нет. Когда они появятся снова, официант не ответил.
Цитаты из меню:
Карпаччо из пикантного перца по-лигурийски — 280 рублей
Крем-суп из авокадо — 320 рублей
Паста «Карбонара» — 390 рублей
Пицца «Четыре сыра» — 490 рублей
Новости ресторанов
Гастробистро «Горожане»
В меню «Горожан» появилось два новых краффина: первый готовят с заварным кремом с корицей, лимонным домашним вареньем, а сверху покрывают сливочным кремом с кофе и лимонным крамблом (320 рублей), а второй называют «крем-брюле с карамельной корочкой и малиной-юдзу» (390 рублей).
Ресторан «Барборис»

В ресторане «Барборис» можно попробовать новинки меню от шеф-повара Андрея Бова. Как всегда, блюда приготовлены из российских продуктов, но с изюминкой: дальневосточный гребешок подается с малиной, пищевым золотом, кисло-сладким соусом с ванилью и трюфельным маслом (580 рублей), посикунчики делают с камчатским крабом и домашним майонезом из облепихи (610 рублей), гречневую кашу с белыми грибами предлагают с томленной медвежатиной, луковым джемом и спаржей из Иван-чая (710 рублей), а на десерт — мусс из белых грибов с молочным шоколадом и фундуком подается в форме гриба (350 рублей).
Ресторан «Зверобой»
В ресторане «Зверобой» на прошлой неделе презентовали новинки меню от шеф-повара Николая Семенова. Вот некоторые из них: челябинская пелядь, томленая в луковой шелухе и Иван-чае с подвяленной морковью и копченым горохом (590 рублей), голубцы со свининой, деревенской сметаной и соусом на жженом масле (650 рублей), подкопченная курганская утиная грудка со свекольно-смородиновым соусом и сельдереем (720 рублей) и теплый облепиховый бисквит с еловой глазурью и кремом из вареной сгущенки (340 рублей).
Бар Izakaya

На прошлой неделе в баре Izakaya запустили пять блюд: все они в стиле азиатского стритфуда, но с усложненной рецептурой и с большим количеством вкусов. Например, домашняя индийская лепешка роти, рецепт которой совершенствовали полгода, подается с шелковым мисо-хумусом и желтком конфи, который следует перемешать вместе с хумусом, прежде чем есть, и захватывать хумус кусочком роти (350 рублей). Шашлычки-кушияки из кукурузы готовят с мисо-кленовым глейзом и юдзу кунжутом (250 рублей), а сандо-сэндвич подают с татаки из тунца, ферментированной сливой и греческим йогуртом (490 рублей). Бар Izakaya открыт со среды по воскресенье и работает с 16:00 до 23:00.
Кафе Mammas
Позавтракав в кафе Mammas, можно выиграть поездку на двоих в Санкт-Петербург. С 25 октября по 26 ноября при заказе завтрака каждый гость получает купон, куда для участия нужно вписать свои контактные данные — один человек может участвовать несколько раз. А итоги акции подведут 27 ноября, представитель Mammas достанет купон из лототрона.
Винотека и гастробар Bar.olO
13 ноября в честь четвертого дня рождения винотеки пройдет гастроужин от шести уральских шефов: Екатерины Сандиной из Bar.olO, Эдуарда Архипова, бренд-шефа «Гастролей», «Сойки», «Гадов» и «Энгельса», Николая Семенова из «Зверобоя», Глеба Михеева из «Сойки», Андрея Бова из «Барбориса» и Надежды Акуловой, шеф-пекаря «Гадов», «Сойки», «Энгельса» и «Гастролей». Меню ужина держат в секрете, к каждому блюду подадут вино. Стоимость участия — 5 000 рублей, начало ужина в 18:30.
Другие новости
🍷 В прошедшие выходные на фудмаркете Estory рядом с TomYumBar Express и напротив Sushi Stories открылся винный бар «Винотека Соловьева». Лицензию на вино здесь еще ждут, но уже сегодня можно зайти на бокал сидра и заказать к нему легкие закуски: паштеты, пате, сыры, колбасы и круассаны с начинками.
🍽 Магазин посуды «Рестпроект» открылся на втором этаже универмага «Большой». Место работает с 10:00 до 22:00.