Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-френдли кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новый шеф-повар в «Доме 16

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-френдли кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новый шеф-повар в «Доме 16

Веганская пицца в Малом Казенном переулке от команды кафе «Мох», бара «Делай культуру» и Антона Лубны из кафе Fruits & Veggies, вторая точка веган-кафе Carrots & Beans в окрестностях «Краснопресненской», осенние напитки в «Скворце», исполинский яблочный пирог в «Эклерной Клер», новый шеф-повар и меню в «Доме 16».

Kom Pizza


Адрес

Малый Казенный пер., 2

Часы работы

13:00–23:00

Средний чек

800 рублей

В Малом Казенном переулке заработала веган-пиццерия Kom. Проект — коллаборация кафе «Мох» на Artplay, бара «Делай культуру» и Антона Лубны из кафе Fruits & Veggies. Дверь в подвальное помещение ищите во дворе дома; внутри просторный зал с большими круглыми ретростолами и открытая кухня, на которой красуется печь для пиццы. В меню — девять видов пиццы, все веганские. Есть классика, сезонные спешлы и экспериментальные сочетания. Заказать можно «Баклажан/перец» с томатным соусом и веган-сыром; «Пепперони» с томатным соусом, веган-сыром, хариссой, рукколой, зеленым маслом и сейтан-пепперони; грибную с вешенками, шампиньонами, шиитаке, чесночным маслом, маринованным луком и шпинатом; пиццу с вешенками и кимчи; картофельную с веган-рикоттой и другие.

Из напитков — разливное и бутылочное пиво, сидр, комбуча и лимонады. Фильтр-кофе — от Noname Roasters, чага-фильтр и чаи — от «Мой чай».

Carrots & Beans


Адрес

ул. Малая Грузинская, 38

Часы работы

пн. — пт.: 08:00–21:00, сб. — вс.: 10:00–20:00

Средний чек

1 500 рублей

Уже вторая точка проекта, теперь на Малой Грузинской улице. Carrots & Beans — это веган-френдли кафе и магазин, придуманные концепт-шефом кафе «Без рецепта» Аленой Герой. Внутри много белого, мебель из светлого дерева и полки с продукцией. В кафе есть завтраки, их подают до 16:00; заказать можно овсяную кашу на растительном молоке с вареньем из топинамбура, рисовый пудинг с кокосовой карамелью или невеганские позиции вроде сырников или глазуньи с крем-сыром на тосте.

Есть закуски: морковный хумус с кофейными зернами, татаки из тунца с романо и понзу или гребешки с манго и чили. Есть горячие блюда: суп из цветной капусты, спагетти с крабом и мятой, тунец вителло тоннато с теплыми овощами, пенне с томатами и баклажанами, тыквенный суп и другие блюда. Среди десертов — веганские конфеты ручной работы, медовик (без глютена) и безглютеновый бисквитный торт.

Из напитков — кофейная классика и альтернатива плюс авторские напитки вроде раф-спирулина или раф-баунти, также есть чаи, фреши и смузи. Плюс шесть видов растительного молока для приготовления напитков.

Buba by Sumosan


Адрес

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 1

Часы работы

11:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

В «Сити», в башне «Око», открылся уже третий суши-бар Buba by Sumosan (первые два работают в башнях «На набережной» и «Город столиц»). Новый Buba — это небольшой корнер на десять посадочных мест, два столика и контактный суши-бар. Интерьер минималистичный, с преобладанием дерева и ярких деталей.

Основа меню — суши, сашими и роллы, как и в других заведениях Buba by Sumosan. Отдельное место отведено острым суши (берите томаго, гребешка или дораду). Есть сеты — компактные наборы на двоих или четверых, с которых и стоит начинать знакомство со здешней кухней: помимо базовых роллов с тунцом или лососем в них входят фирменные роллы Buba с окунем, пикантным стручковым перцем, огурцом, темпура и тобико васаби. Можно взять классику, «Филадельфию» или «Калифорнию», но идут в Buba в первую очередь за авторскими роллами.

View


Адрес

ул. Усачева, 26

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–23:00, пт. — сб.: 12:00–00:00

Средний чек

2 500 рублей

На втором этаже Усачевского рынка открылся проект View, ресторан авторской кухни со скандинавским уклоном. Центральное место во View отведено chef’s table на 12 мест с видом на открытую кухню. В интерьере преобладают природные материалы. Философия естественности продолжена и в меню, которое вместе с авторами проекта разрабатывал Юрий Агузаров, бывший шеф MOS. Шеф-повар View — Денис Иванов (ранее работал в Wine Crab, Leo Wine Kitchen, Twins Garden).

Основатели проекта — Тимофей и Виктория Ивановы. Супруги лично участвуют в разработке блюд и создании меню и, конечно, следят за качеством. Так, в ресторане используется охлажденное мясо премиального качества, говядину вагю и kobe beef привозят из Японии, для классических стейков отбираются отруба от аргентинских и уругвайских производителей, для других блюд экспериментируют с продукцией от российских фермеров. Во View делают ставку на необычные вкусы. Попробовать можно ягель, вымоченный в облепиховом бульоне, медузу, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски, зизифус, мармелад из джина, «тысячелетние» яйца и другие специалитеты. Здесь экспериментируют с ферментацией, сами растят коджи, в котором ферментируют мясо и рыбу, добавляют в блюда водоросли, редкие травы, листья от гастроботаников, а еще «электрические цветы» — съедобные цветы, которые при употреблении создают ощущение электрического тока, усиливающее восприятие вкусов и ароматов.

Заказать можно рибай из говядины вагю (700 руб. за 100 г), рибай butter age (1 500 руб. за 100 г), выдержанный в течение месяца в масле и поэтому имеющий особо нежный вкус и текстуру; говяжьи щечки, маринованные в красном вине, с картофельным пюре и трюфельной пастой (790 руб.) или филе-миньон из говяжьей вырезки (890 руб.); запеченный костный мозг с песто и тартаром из говяжьей вырезки (650 руб.).

Альтернативный выбор для вегетарианцев — грибной сет из нескольких видов грибов с сибулетом (780 руб.), зеленый салат с фенхелем и грин-тако с белой фасолью, молодым кабачком и зеленым карри (670 руб.).

В корнере планируют регулярно проводить ужины с приглашенными шефами, а каждый сезон обновлять меню. Винную карту разработал сомелье Владислав Маркин: он включил лимитированные винные позиции, которые представлены во View эксклюзивно.

Новое меню напитков в «Скворце»

К осени в дайнере обновилось меню напитков. Тыква, традиционный осенний вкус, представлена в «Скворце» в виде тыквенной масалы (350 руб.) и тыквенного «Беллини» (450 руб.). В основе масалы — чайная заготовка, специи, пюре тыквы и молоко. В новом чае «Пряный манго» (380 руб.), помимо сиропа манго, есть маракуйя, перец чили, листья лайма и саган-дайля. Чай «Смородина-чабрец» (380 руб.) тоже адаптировали к сезону, добавив кардамон и еловые шишки.

Кофейную карту пополнил латте «Ириска» (350 руб.). В «Скворце» его готовят с двойным эспрессо, на овсяном молоке, с соусом из домашней карамели и имбиря. В посыпке — смесь из соли и сублимированных лимонов. Этот напиток можно заказать и в веганской версии. В разделе «Не кофе» тоже новинка — какао с безе ручной работы в форме мишки (250 руб.).

Есть два вида глинтвейна: кофейный, безалкогольный Buddy Young — на эспрессо, вишневом соке и апельсиновом фреше, с добавлением пряного, вываренного на медленном огне сиропа из кардамона, муската, корицы, белого перца и бадьяна (300 руб.). Более классическая вариация — Glögg-Glögg, на основе горячего красного вина, с вишневым соком, специями, белым перцем и капелькой вермута (450 руб.).

Яблоки, груши и инжир в осенней коллекции «Эклерной Клер»

В этом году яблок так много, что команда «Эклерной Клер» приготовила огромный яблочный пирог. Французская классика chaussons aux pommes: слоеное тесто, щедро припущенная с  кардамоном антоновка и размер с французский багет.

Также появились изящные шу из заварного теста с инжиром, грецкими орехами и блестящей шапкой из темного шоколада (285 руб.), а еще эклер с грушевым конфи, жженой карамелью и тонким чипсом из груши (235 руб.).

Попробовать десерты можно в кондитерских на Сретенке и Спартаковской либо дома, оформив доставку на сайте.

Новый шеф-повар в «Доме 16»

В «Доме 16», проекте Дмитрия Борисова на Покровском бульваре, новый шеф — кухней бара-кафе-ресторана теперь руководит Андрей Четвертнов. С ним изменилось меню — стало более обширным и сосредоточилось на итальянской кухне.

Среди закусок — тартар из тунца с авокадо (870 руб.), вителло тоннато (850 руб.), буррата с анчоусами (760 руб.), салат с артишоками, рукколой и песто (690 руб.), кростини — с пармой, артишоками или креветками (все по 240 руб.). Есть супы — минестроне (400 руб.), тортеллини с куриным бульоном и песто (450 руб.), итальянский суп с морепродуктами (450 руб.) или тосканский из белых грибов (450 руб.). Появились пицца и паста. В первом разделе: пицца с тунцом и красным луком (850 руб.), печеная груша и горгонзола (850 руб.), «Примавера» (790 руб.), с салями «Милано» (650 руб.), «Маргарита» со страчателлой (650 руб.) и другие. В разделе с пастами можно заказать равиоли с апельсиновой рикоттой и томлеными ребрами (980 руб.), спагетти с креветками и песто из вяленых томатов (950 руб.), казаречче с песто и пармезаном (850 руб.), спагетти с вонголе и белым вином (750 руб.) или ригатони маринара с морепродуктами (720 руб.).

Среди горячих блюд: рибай с мини-картофелем, шпинатом и трюфельным соусом (2 400 руб.), бранзино на гриле с томленой чечевицей и соусом сальса верде (1 600 руб.), осьминог на гриле с капонатой (1 600 руб.), стейк из тунца с томатами и оливками (1 250 руб.), филе дорады на гриле с запеченным картофелем и овощами (950 руб.).

В разделе с десертами — классика: йогуртовая панна-котта с малиново-вишневым соусом (350 руб.), тарт с лимонной рикоттой (350 руб.), итальянские каноли (350 руб.), тирамису (450 руб.).

Фотографии: обложка, 4 — View, 1 — Kom Pizza, 2 — Carrots & Beans, 3 — Buba by Sumosan

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Главные сериалы этой зимы

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря? Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы«Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы «Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы А также ключевые изобретения их героев
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
А также ключевые изобретения их героев

Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве
Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве
Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве

Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И можно ли принимать предложение о работе только ради денег
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И можно ли принимать предложение о работе только ради денег

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект
Советы горожан, которые взяли ипотеку Брать на максимальный срок и не экономить на себе
Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Брать на максимальный срок и не экономить на себе

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

Подпишитесь на рассылку