Новые рестораны, кафе и бары Владивостока Пивное мороженое в бельгийском пабе, «китайский самовар» с видом на порт и круглосуточный бртуч на Светланской

Первый в городе бельгийский паб открыли учредители «Фабрики», Billy’s Pub и Hunter Pub, шеф-поваром стала Ирина Руденко (экс-шеф Billy’s Pub). Он появился на Светланской вместо кафе «Клубника».
Перед открытием команда Brugge Pub отправилась в Бельгию, откуда привезла предметы интерьера, особое настроение и рецепты для меню. В итоге кухня представляет собой современный микс: классические бельгийские рецепты интерпретированы с азиатским хулиганством. Например, на одной странице меню соседствуют мидии по-фламандски со сливками, по-валонски в белом вине и по-арденски с соусом, напоминающим том-ям. Ирина утверждает, что именно в Ардене они встретили повара-экспериментатора, который привнес в традиционное блюдо тайский оттенок.
В карте бара более сотни сортов пива с акцентом на Бельгию. Пиво используется и для приготовления блюд. Говяжьи щеки томят в темном стауте, а утиную ножку — в малиновом пиве. Есть даже пивное мороженое.
Цитаты из меню
Фланше-стейк на углях — 950 рублей
Мидии по-арденски с имбирным молоком и каффирной пастой — 650 рублей
Канар де малин (утиная ножка в малиновом пиве со сливовым соусом) — 510 рублей
Брюссельская вафля с домашними сливками и малиновым кули — 150 рублей
На последнем этаже Морвокзала, где в прошлом был Grand Cafe, теперь работает ресторан The Marine с открытой террасой и панорамным видом на Золотой Рог. Интерьер решен в морской тематике, в меню сделан акцент на рыбу и морепродукты. За кухню и ее команду отвечает шеф-повар Елена Куклина.
Кухня европейская и азиатская: салаты «Греческий» и «Цезарь» соседствуют с корейскими супами. Одной из фишек ресторана стало популярное в Азии блюдо, которое в Китае называют «хого», в Японии — «шабу-шабу», а в Корее — «синсолло». В России оно известно как «китайский самовар». Это развлечение для компании: кипящий бульон и ингредиенты супа приносят отдельно, а гости самостоятельно соединяют их. В меню два варианта шабу-шабу — с мясом или морепродуктами. Также здесь предлагают бизнес-ланч в формате шведского стола за 350 рублей.
Цитаты из меню
Шабу-шабу с мясом — 800 рублей
Шабу-шабу с морепродуктами — 1 100 рублей
Пульгоги — 600 рублей
Черный «Цезарь» с креветкой — 400 рублей
Sicilian Pizzeria&Bottega
Адрес: Верхнепортовая, 68в
Время работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 800 рублей
Сицилийская пиццерия и лавка итальянских продуктов Sicilian Pizzeria&Bottega появились в здании гостиницы «Корона». Открыл их собственник компании Trevi, которая занимается поставками продуктов из Италии. Шеф-повар пиццерии — Мария Токарева.
Здесь нужно пить сицилийский лимонад, есть буррату от местного сыровара Марко Мельпиньяно и тонкую сочную пиццу. Рецепт теста привезли из Италии, а саму пиццу пекут при гостях в огромной дровяной печи, которая стоит посреди террасы. Эту печь спроектировал дизайнер Григорий Снегирёв, он же создал интерьер.
Уходя, стоит купить пасту, органическое оливковое масло и консервированные сицилийские помидоры пелати. Всё, чтобы потренироваться готовить итальянскую еду у себя на кухне.
Цитаты из меню
Пицца «Наполи» с рассольной моцареллой и пармезаном — 380 рублей
Пицца «Буррата» — 650 рублей
Ротолини с креветкой, цукини и соусом песто — 480 рублей
Сицилийский био-лимонад с красным апельсином — 130 рублей
Ресторан азербайджанской кухни Zeytun открылся на набережной Спортивной гавани. Интерьер непритязательный, зато из окна видно море. В меню есть казахские манты и блюда кавказской кухни: шашлыки, люля-кебаб, цыпленок табака, сыры, хачапури и кутабы. Из азербайджанских специалитетов советуют садж и суп пити. Для тех, кто не знаком с этой кухней, в меню рядом с фото есть пояснения. Например: «Садж — это вогнутая сковорода, на выпуклой стороне которой выпекают лаваш, а, перевернув, жарят мясо». Суп пити готовят в глиняной посуде из баранины с нутом и картофелем.
Цитаты из меню
Садж из телятины (блюдо на пять человек) — 1 700 рублей
Кутабы с мясом (две штуки) — 200 рублей
Хачапури по-имеретински — 380 рублей
Пити — 300 рублей
«Виноваты звезды»
Адрес: Светланская, 109
Время работы: вс-чт с 12:00 до 00:00,
пт-сб с 12:00 до 02.00
Средний чек: 1 000 рублей
Новый винный бар появился на месте Buono, однако концепция «Звезд» иная. Это демократичное заведение, где люди могут пить хорошее вино и есть понятную еду по доступной цене. Сейчас винная карта насчитывает 60 позиций, но их количество планируют увеличить до двухсот. Цены начинаются от 130 рублей за бокал. С 15:00 в зале находится сомелье, чтобы помочь гостям подобрать вино.
Бренд-шеф — Александр Абалешев, идейный вдохновитель и шеф проектов Super Car, Abaleshev Kitchen, Black Rabbit (Находка) и Takoyaki Family. Шеф-повар Валерий Богатырёв раньше работал в Selfie и Paulaner. Шеф-сомелье бара — Алиса Лаврова.
Идея кухни заключается в простых рецептах с акцентом на исходных продуктах. В меню — брускетты, мидии, салаты, паста, пицца, горячее и десерты. Есть аквариум с живыми морепродуктами — крабами, устрицами и гребешками.
Цитаты из меню
Гребешок из аквариума — 99 рублей
Буррата от Марко Мельпиньяно с томатами — 599 рублей
«Цезарь» с курицей — 319 рублей
Рибай с ягодно-винным соусом (350 граммов) — 1 899 рублей
На кольце Третьей рабочей появилось кафе сахалинской корейской кухни под шефством Екатерины Тен. Здесь традиционно большие порции, к каждому блюду подаются острые закуски панчаны, а к супам — чашка риса. В меню есть известные острые супы кимчитиге, дендянтиге (твендянтиге), хемультан и меунтан. Среди основных блюд — холодное и горячее куксу, пибимбап, чапче, жареная свинина чеюк поккым, пульгоги, кальмар одинопоккым. Из холодных закусок — минтай хе, корейский ролл из риса с морской капустой кимпаб, кровяная колбаса сундэ и другие. В кафе есть детский уголок и меню, работает доставка.
Цитаты из меню
Кимчитиге — 450 рублей
Хемультан — 600 рублей
Янкедян (суп из бараньих ребрышек) — 480 рублей
Пибимбаб — 450 рублей
Wok In
Адрес: Гоголя, 40
Время работы: с 11:00 до 18:00
(с 1 сентября изменится)
Средний чек: 300 рублей
Wok In — небольшое вок-кафе через дорогу от главного корпуса ВГУЭС. Его шеф-повар Сергей Турьянов стажировался в Южной Корее и работал в Китае.
Основа меню — вок. Здесь можно купить удон, собу, яичную лапшу и рис с различными наполнителями (курицей, копченым мясом, морепродуктами или овощами). Еще есть азиатские супы и два вида салатов — харбинский и «Цезарь» с курицей, — а также пара десертов. Цены студенческие, порции приемлемые: 300 граммов для супа и 350 граммов для лапши. Предлагают интересную опцию «Удвой начинку», стоит 90 рублей. К сентябрю обещают разработать сеты и комбо.
Цитаты из меню
Удон с курицей и овощами в устричном соусе — 200 рублей
Соба с говядиной и овощами в соусе кимчи — 220 рублей
Рамен с курицей и яйцом — 130 рублей
Яичная лапша с овощами в соусе унаги — 180 рублей
На кольце Инструментального завода со стороны медицинского института открылась кафе-кондитерская «Лето». Последние пару лет ее владелица и шеф-кондитер Влада Лелетка предлагала торты через инстаграм. Теперь весь ассортимент можно попробовать в кафе, и даже заказать большой торт. Объемы производства небольшие, готовят из натуральных свежих продуктов. Вчерашние пирожные продают со скидкой. Постоянные позиции: макаруны, пирожные Павловой, «Наполеон», «Три шоколада», «Красный бархат». Кроме кондитерских изделий, в меню планируют добавить сэндвичи и салаты. Также есть доставка.
Цитаты из меню
Макаруны — 60 рублей
Пирожное Павловой — 200 рублей
Красный бархат — 150 рублей
Домашний лимонад — 120 рублей
Специализированное кафе компании «Хлеб и молоко» заработало в Старом дворике ГУМа. Здесь продают свежее мороженое, в основе которого лежит технология традиционного итальянского джелато. Вкусы и рецептуры разрабатывают сами, основываясь на предпочтениях гостей и современных тенденциях. От момента производства до того, как лакомство попадает на витрину, часто проходит менее часа. Ассортимент мороженого и сорбетов меняется в зависимости от сезона, так как ягоды и фрукты используются только свежие. Популярные летние вкусы: «Слива», «Смородина», «Арбуз», «Клубника-базилик», «Манго», Raffaello, «Эрл Грей», «Павлова», «Соленая карамель», «Сакура». Мороженое продают шариками и упаковками по 250 граммов.
Цитаты из меню
Шарик мороженого — 50 рублей
Сорбет — 70 рублей
Эскимо — 100 рублей
Молочный коктейль — 200 рублей
Capital
Адрес: Светланская, 55
Время работы: круглосуточно
Средний чек: 280 рублей
На месте закрывшегося Moore Bar появился фастфуд с восточным колоритом. Помимо таких банальных вещей, как бургеры, пицца и картошка фри, здесь продают шаурму, бртуч, шашлык, курицу в тандыре, денер и многое другое. Из горячих блюд — плов, манты, шурпа, лагман и жаркое. Есть предложение-комбо: шаурма или денер с колой и картошкой фри за 280 рублей.
Цитаты из меню
Шаурма с курицей — 150–200 рублей
Бртуч с шашлыком — 200 рублей
Плов — 150 рублей
Манты — 30 рублей за штуку
Текст и фотографии: Анастасия Лёвушкина