Новые рестораны, кафе и бары Владивостока Пивное мороженое в бельгийском пабе, «китайский самовар» с видом на порт и круглосуточный бртуч на Светланской

Новые рестораны, кафе и бары Владивостока

Brugge Pub

Адрес: Светланская, 44а

Время работы: с 11:00 до 02:00

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

Первый в городе бельгийский паб открыли учредители «Фабрики», Billy’s Pub и Hunter Pub, шеф-поваром стала Ирина Руденко (экс-шеф Billy’s Pub). Он появился на Светланской вместо кафе «Клубника».

Перед открытием команда Brugge Pub отправилась в Бельгию, откуда привезла предметы интерьера, особое настроение и рецепты для меню. В итоге кухня представляет собой современный микс: классические бельгийские рецепты интерпретированы с азиатским хулиганством. Например, на одной странице меню соседствуют мидии по-фламандски со сливками, по-валонски в белом вине и по-арденски с соусом, напоминающим том-ям. Ирина утверждает, что именно в Ардене они встретили повара-экспериментатора, который привнес в традиционное блюдо тайский оттенок.

В карте бара более сотни сортов пива с акцентом на Бельгию. Пиво используется и для приготовления блюд. Говяжьи щеки томят в темном стауте, а утиную ножку — в малиновом пиве. Есть даже пивное мороженое.


Цитаты из меню

Фланше-стейк на углях — 950 рублей

Мидии по-арденски с имбирным молоком и каффирной пастой — 650 рублей

Канар де малин (утиная ножка в малиновом пиве со сливовым соусом) — 510 рублей

Брюссельская вафля с домашними сливками и малиновым кули — 150 рублей

The Marine

Адрес: Нижнепортовая, 1

Время работы: с 12:00 до 24:00

Средний чек: 1 500 рублей

На последнем этаже Морвокзала, где в прошлом был Grand Cafe, теперь работает ресторан The Marine с открытой террасой и панорамным видом на Золотой Рог. Интерьер решен в морской тематике, в меню сделан акцент на рыбу и морепродукты. За кухню и ее команду отвечает шеф-повар Елена Куклина.

Кухня европейская и азиатская: салаты «Греческий» и «Цезарь» соседствуют с корейскими супами. Одной из фишек ресторана стало популярное в Азии блюдо, которое в Китае называют «хого», в Японии — «шабу-шабу», а в Корее — «синсолло». В России оно известно как «китайский самовар». Это развлечение для компании: кипящий бульон и ингредиенты супа приносят отдельно, а гости самостоятельно соединяют их. В меню два варианта шабу-шабу — с мясом или морепродуктами. Также здесь предлагают бизнес-ланч в формате шведского стола за 350 рублей.


Цитаты из меню

Шабу-шабу с мясом — 800 рублей

Шабу-шабу с морепродуктами — 1 100 рублей

Пульгоги — 600 рублей

Черный «Цезарь» с креветкой — 400 рублей

Sicilian Pizzeria&Bottega

Адрес: Верхнепортовая, 68в

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 800 рублей

Сицилийская пиццерия и лавка итальянских продуктов Sicilian Pizzeria&Bottega появились в здании гостиницы «Корона». Открыл их собственник компании Trevi, которая занимается поставками продуктов из Италии. Шеф-повар пиццерии — Мария Токарева.

Здесь нужно пить сицилийский лимонад, есть буррату от местного сыровара Марко Мельпиньяно и тонкую сочную пиццу. Рецепт теста привезли из Италии, а саму пиццу пекут при гостях в огромной дровяной печи, которая стоит посреди террасы. Эту печь спроектировал дизайнер Григорий Снегирёв, он же создал интерьер.

Уходя, стоит купить пасту, органическое оливковое масло и консервированные сицилийские помидоры пелати. Всё, чтобы потренироваться готовить итальянскую еду у себя на кухне.


Цитаты из меню

Пицца «Наполи» с рассольной моцареллой и пармезаном — 380 рублей

Пицца «Буррата» — 650 рублей

Ротолини с креветкой, цукини и соусом песто — 480 рублей

Сицилийский био-лимонад с красным апельсином — 130 рублей

Zeytun

Адрес: Батарейная, 2а

Время работы: с 12:00 до 02:00

Средний чек: 1 000 рублей

Ресторан азербайджанской кухни Zeytun открылся на набережной Спортивной гавани. Интерьер непритязательный, зато из окна видно море. В меню есть казахские манты и блюда кавказской кухни: шашлыки, люля-кебаб, цыпленок табака, сыры, хачапури и кутабы. Из азербайджанских специалитетов советуют садж и суп пити. Для тех, кто не знаком с этой кухней, в меню рядом с фото есть пояснения. Например: «Садж — это вогнутая сковорода, на выпуклой стороне которой выпекают лаваш, а, перевернув, жарят мясо». Суп пити готовят в глиняной посуде из баранины с нутом и картофелем.


Цитаты из меню

Садж из телятины (блюдо на пять человек) — 1 700 рублей

Кутабы с мясом (две штуки) — 200 рублей

Хачапури по-имеретински — 380 рублей

Пити — 300 рублей

«Виноваты звезды»

Адрес: Светланская, 109

Время работы: вс-чт с 12:00 до 00:00,
пт-сб с 12:00 до 02.00

Средний чек: 1 000 рублей

Новый винный бар появился на месте Buono, однако концепция «Звезд» иная. Это демократичное заведение, где люди могут пить хорошее вино и есть понятную еду по доступной цене. Сейчас винная карта насчитывает 60 позиций, но их количество планируют увеличить до двухсот. Цены начинаются от 130 рублей за бокал. С 15:00 в зале находится сомелье, чтобы помочь гостям подобрать вино.

Бренд-шеф — Александр Абалешев, идейный вдохновитель и шеф проектов Super Car, Abaleshev Kitchen, Black Rabbit (Находка) и Takoyaki Family. Шеф-повар Валерий Богатырёв раньше работал в Selfie и Paulaner. Шеф-сомелье бара — Алиса Лаврова.

Идея кухни заключается в простых рецептах с акцентом на исходных продуктах. В меню — брускетты, мидии, салаты, паста, пицца, горячее и десерты. Есть аквариум с живыми морепродуктами — крабами, устрицами и гребешками.


Цитаты из меню

Гребешок из аквариума — 99 рублей

Буррата от Марко Мельпиньяно с томатами — 599 рублей

«Цезарь» с курицей — 319 рублей

Рибай с ягодно-винным соусом (350 граммов) — 1 899 рублей

«Маранго»

Адрес: Тобольская, 10

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 600 рублей

На кольце Третьей рабочей появилось кафе сахалинской корейской кухни под шефством Екатерины Тен. Здесь традиционно большие порции, к каждому блюду подаются острые закуски панчаны, а к супам — чашка риса. В меню есть известные острые супы кимчитиге, дендянтиге (твендянтиге), хемультан и меунтан. Среди основных блюд — холодное и горячее куксу, пибимбап, чапче, жареная свинина чеюк поккым, пульгоги, кальмар одинопоккым. Из холодных закусок — минтай хе, корейский ролл из риса с морской капустой кимпаб, кровяная колбаса сундэ и другие. В кафе есть детский уголок и меню, работает доставка.


Цитаты из меню

Кимчитиге — 450 рублей

Хемультан — 600 рублей

Янкедян (суп из бараньих ребрышек) — 480 рублей

Пибимбаб — 450 рублей

Wok In

Адрес: Гоголя, 40

Время работы: с 11:00 до 18:00
(с 1 сентября изменится)

Средний чек: 300 рублей

Wok In — небольшое вок-кафе через дорогу от главного корпуса ВГУЭС. Его шеф-повар Сергей Турьянов стажировался в Южной Корее и работал в Китае.

Основа меню — вок. Здесь можно купить удон, собу, яичную лапшу и рис с различными наполнителями (курицей, копченым мясом, морепродуктами или овощами). Еще есть азиатские супы и два вида салатов — харбинский и «Цезарь» с курицей, — а также пара десертов. Цены студенческие, порции приемлемые: 300 граммов для супа и 350 граммов для лапши. Предлагают интересную опцию «Удвой начинку», стоит 90 рублей. К сентябрю обещают разработать сеты и комбо.


Цитаты из меню

Удон с курицей и овощами в устричном соусе — 200 рублей

Соба с говядиной и овощами в соусе кимчи — 220 рублей

Рамен с курицей и яйцом — 130 рублей

Яичная лапша с овощами в соусе унаги — 180 рублей

«Лето»

Адрес: Партизанский проспект, 37

Время работы: с 09:00 до 19:00

Средний чек: 350 рублей

На кольце Инструментального завода со стороны медицинского института открылась кафе-кондитерская «Лето». Последние пару лет ее владелица и шеф-кондитер Влада Лелетка предлагала торты через инстаграм. Теперь весь ассортимент можно попробовать в кафе, и даже заказать большой торт. Объемы производства небольшие, готовят из натуральных свежих продуктов. Вчерашние пирожные продают со скидкой. Постоянные позиции: макаруны, пирожные Павловой, «Наполеон», «Три шоколада», «Красный бархат». Кроме кондитерских изделий, в меню планируют добавить сэндвичи и салаты. Также есть доставка.


Цитаты из меню

Макаруны — 60 рублей

Пирожное Павловой — 200 рублей

Красный бархат — 150 рублей

Домашний лимонад — 120 рублей

«Шарик мороженого»

Адрес: Светланская, 33

Время работы: с 10:00 до 20:00

Средний чек: 160 рублей

Специализированное кафе компании «Хлеб и молоко» заработало в Старом дворике ГУМа. Здесь продают свежее мороженое, в основе которого лежит технология традиционного итальянского джелато. Вкусы и рецептуры разрабатывают сами, основываясь на предпочтениях гостей и современных тенденциях. От момента производства до того, как лакомство попадает на витрину, часто проходит менее часа. Ассортимент мороженого и сорбетов меняется в зависимости от сезона, так как ягоды и фрукты используются только свежие. Популярные летние вкусы: «Слива», «Смородина», «Арбуз», «Клубника-базилик», «Манго», Raffaello, «Эрл Грей», «Павлова», «Соленая карамель», «Сакура». Мороженое продают шариками и упаковками по 250 граммов.


Цитаты из меню

Шарик мороженого — 50 рублей

Сорбет — 70 рублей

Эскимо — 100 рублей

Молочный коктейль — 200 рублей

Capital

Адрес: Светланская, 55

Время работы: круглосуточно

Средний чек: 280 рублей

На месте закрывшегося Moore Bar появился фастфуд с восточным колоритом. Помимо таких банальных вещей, как бургеры, пицца и картошка фри, здесь продают шаурму, бртуч, шашлык, курицу в тандыре, денер и многое другое. Из горячих блюд — плов, манты, шурпа, лагман и жаркое. Есть предложение-комбо: шаурма или денер с колой и картошкой фри за 280 рублей.


Цитаты из меню

Шаурма с курицей — 150–200 рублей

Бртуч с шашлыком — 200 рублей

Плов — 150 рублей

Манты — 30 рублей за штуку


Текст и фотографии: Анастасия Лёвушкина

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Кофейная история Kafema во Владивостоке
Кофейная история Kafema во Владивостоке Как дизайнер с помощью двух кофемашин и четырех килограммов кофе создал сеть кафе и магазинов
Кофейная история Kafema во Владивостоке

Кофейная история Kafema во Владивостоке
Как дизайнер с помощью двух кофемашин и четырех килограммов кофе создал сеть кафе и магазинов

Что поесть на пляже «Юбилейный» во Владивостоке
Что поесть на пляже «Юбилейный» во Владивостоке Креветки, «Го Бао Жоу» и пянсе с видом на море
Что поесть на пляже «Юбилейный» во Владивостоке

Что поесть на пляже «Юбилейный» во Владивостоке
Креветки, «Го Бао Жоу» и пянсе с видом на море

Молодые повара на конкурсе Zuma Kitchen Profi Summer 2017
Молодые повара на конкурсе Zuma Kitchen Profi Summer 2017 Мечты о региональной кухне и мастер-классы из YouTube — чем живут будущие звездные повара Приморья
Молодые повара на конкурсе Zuma Kitchen Profi Summer 2017

Молодые повара на конкурсе Zuma Kitchen Profi Summer 2017
Мечты о региональной кухне и мастер-классы из YouTube — чем живут будущие звездные повара Приморья

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Первая полоса

Где умирают мобилизованные? Нет, не в Украине

Не служившей петербурженке пришла повестка

Ссылка дня: Медиапроект о волонтерской помощи бездомным «Где-то рядом»

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Экс-директор «Ночлежки» запустил проект, помогающий избежать мобилизации

Жительница Перми дошла пешком до Минска в знак протеста против *****

Длиннющая очередь на границе России с Грузией закончилась — Северо-Кавказская таможня

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе АрагацФоторепортаж The Village из Армении

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац Фоторепортаж The Village из Армении

После объявления мобилизации москвичи начали срочно продавать квартиры. Еще и с большой скидкой

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска «Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
«Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»

Потребление пива в России выросло на треть за последние полгода

Силовики пришли с обыском к математику Сергею Шпилькину. Он не раз доказывал, что выборы в России фальсифицируют

Этот момент настал. H&M закрывает магазины в России

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Силовики попытались попасть в квартиру активистки Полины Титовой через окно соседки. Потом просто постучались и ушли

Срочно в Израиль
Срочно в Израиль Экстренные советы по эмиграции и репатриации
Срочно в Израиль

Срочно в Израиль
Экстренные советы по эмиграции и репатриации

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Антоха МС победил в суде! Теперь он не должен 2,5 миллиона рублей своему бывшему продюсеру за исполнение своих песен

С начала мобилизации из России уехали от 600 000 до 1 миллиона человек — Forbes Russia

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

На дочь журналистки Ирины Славиной составили протокол о «дискредитации армии» из-за пикета в память о матери

Спектакль «Первый хлеб» — состоится. По словам представителей «Современника», в постановку не успели ввести актера

Ссылка дня: Аудиосборник «Рассказы про эмоции» от актеров «Гоголь-центра»

Полицейского, который избил подростка во время «антинаркотического рейда», приговорили к трем годам колонии

Трафик в торговых центрах упал в среднем на 20 %

В Казани одиннадцатиклассница пыталась поджечь военкомат в знак протеста против *****

Товар дня: Пакеты-повестки в магазине «Веселая затея»

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure

В России в три раза вырос спрос на заморозку спермы из-за мобилизации

На границе Эстонии и России — гуманитарная катастрофа. Беженцы из Украины сутками стоят там в очередях

Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа. 22 года он отвечал за современное искусство в музее

Более 180 человек получили повестки на КПП «Верхний Ларс»

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии? Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»

Число уголовных дел за уклонение от службы с весны достигло десятилетнего максимума

К Земле приближается астероид. Его диаметр достигает полкилометра

В сеть слили данные клиентов и сотрудников DNS

В России заблокировали музыкальный сервис SoundCloud

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

За что прокуратура Петербурга хочет признать «Весну» экстремисткой организацией

На студента составили протокол о «дискредитации» за слово «могилизация»

Билеты из России в безвизовые страны подешевели. Рассказываем, какие цены теперь

Рэпер Walkie покончил с собой из-за мобилизации

Автобус LuxExpress из Петербурга в Финляндию задержался на 7 (!) часов

Монголия выдаст виды на жительство всем россиянам, которые об этом попросят

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village Три утра Музея Москвы во время мобилизации
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Три утра Музея Москвы во время мобилизации

В ереванском баре Tuf начали продавать матрасы и подушки для переехавших по френдли-прайсу

InLiberty набирает учеников в онлайн-школу «Сделай сам» — для тех, кто занимается или хочет заниматься соцпроектами

Айтишникам начали приходить инструкции по получению брони от мобилизации. Но есть нюанс

Полицейским запретили выезжать из страны — Baza и 47news

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Бороться с колониальным мышлением и слушать панк
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Бороться с колониальным мышлением и слушать панк