28 января, четверг
Москва
Войти

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

Завтраки с икрой и видом на Красную площадь в Barbosco, сразу два ресторана с азиатской кухней в авторском исполнении, Ladurée на русский манер и гастроли El Copitas в московском суши-баре Subzero.

«Соль»


Адрес

Солянка, 1/2, стр. 1

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

В доходном доме Московского купеческого общества на Солянке открылся паназиатский ресторан «Соль». Кухню возглавила бренд-шеф Ольга Суздалкина, резидент Chef’s Table, в прошлом работавшая в ресторанах White Rabbit и «Сахалин». В меню сделали ставку на классическую Паназию в авторском прочтении.

Открывает меню раздел японской кухни («Япония»): суши (с лососем и глазурью с саке — 165 рублей, с говядиной и трюфелем — 255 рублей), татаки из фермерской говядины с копченым угрем и сибулетом (640 рублей), четыре вида роллов (low carb с лососем, тунцом, авокадо и пондзу — 770 рублей, опаленный ролл с хрустящей креветкой, лососем и айоли лайм — 730 рублей).

Среди закусок классические битые огурцы с арахисом, кальмар темпура и карри айоли и маньтоу с уткой по-пекински, а также салаты (с обжаренными древесными грибами и кешью-дрессингом (430 рублей); с киноа, лососем и битыми огурцами (520 рублей); с хрустящей креветкой, манго и кунжутом (620 рублей) и салат с осьминогом, битыми огурцами и соусом из перцев карамель (890 рублей). Хитом уже стали нори-тако — обжаренный нори с лососем и спайси, а также с тунцом и тонкацу и хот-дог с креветкой и хрустящим салатом.

В основных блюдах — вок (лапша с карри, креветками и цыпленком — 540 рублей, тайский липкий рис с кокосом, крабом и юдзу — 750 рублей) и тепан (палтус, цветная капуста и кокос — 990 рублей, краб-кейк, карри и лапша из кабачка — 990 рублей). Плюс четыре вида супов: например, светлый мисо с подкопченным тофу, эноки и кунжутным маслом (335 рублей), пряный бульон с уткой, луком фри и маринованным яйцом (590 рублей) или пряный томатный суп с морепродуктами (590 рублей).

А еще четыре позиции в меню с десертами: кокосовая панакота, тайский манго и хрустящий кокос; пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао; крем-брюле и сорбетом с лаймом и имбирем и конфеты с соленой карамелью и белым шоколадом, подающиеся с солью. Последние — интереснее всего!

Коктейльную карту составлял шеф-бармена Максим Юркин (в прошлом — Gazgolder, Mendeleev). Это авторские миксы с уклоном в Восток и все разнообразие классики. Например, Umami Old Fashioned с виски на грибах шиитаке (550 рублей), Cardamon Drop (550 рублей) смешивают на джине с малиной и кардамоне, а Hot Buttered Rum (600 рублей) здесь приготовят горячим на спайс-роме. Классическая Азия представлена саке, сливовым вином и разнообразным соджу.

Ladurée à-la Russe


Адрес

ул. Никольская, 5/1, стр. 3

Часы работы

10:00–22:30

Средний чек

1 500 рублей

Бренд Ladurée, существующий с 1862 года и придумавший самый известный десерт французской кухни — макарон, как ресторан работает более чем в 80 городах мира. Москва — не исключение, заведение сети открылось несколько лет назад на Никольской.

Этой осенью компания решилась на его трансформацию и создание ресторана Ladurée в русском стиле — Ladurée à-la Russe. Партнером стала объединенная компания «Рестораны Раппорта» во главе с Александром Раппопортом. Отправными точками при работе над интерьером обновленного и уже совсем другого заведения стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» и эскизы художника Льва Бакста. Интерьер получился яркий, витиеватый, если не сказать лубочный — стены украшают репродукции эскизов Бакста, множество зеркал и нарядные светильники.

Кондитерскую часть курирует французская стороная: пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему тут. А шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks) создал основное, русское меню с французским уклоном. Котлеты по-киевски готовят из перепелки (580 рублей), волован из закуски превращается в горячее блюдо (840 рублей), бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба (240 рублей), фуа-гра (1 200 рублей) соседствует с соленьями (от 120 рублей) и пирожками (50 рублей), а уха из трех рыб (880 рублей) и мясная солянка (920 рублей) — с луковым супом (380 рублей). Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками (860 рублей), а знаменитые бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов (900 рублей). Обязательно заказать стоит блинный торт с лососем, пельмени с крабом и цитрусовым соусом, классические соленья, сдобренные сливой, и блок фуа-гра с ягодами.

Гастрономические новости

Завтраки с видом на Красную площадь в Barbosco

В недавно заработавшем ресторане с видом на Красную площадь появились завтраки. Предлагают классический набор: круассаны, хашбраун, блюда из яиц, нестандартные каши, которые можно теперь приготовить на воде, растительном или обычном молоке. Цены по гумовским меркам скромные: овсяная каша с пармезаном и трюфелем — 550 рублей, авокадо тост с глазуньей — 480 рублей, круассан с мортаделлой и сыром страчателла — 450 рублей, скрембл с жареным кейлом на подрумяненном тосте — 520 рублей, яйцо бенедикт с лососем и поджаренной на гриле спаржей — 650 рублей. Жемчужина утреннего меню — большой завтрак с разными вариантами наполнения, которого запросто хватит на двоих: скрембл, глазунья, пашот, припущенный шпинат, обжаренные в соевом соусе грибы, хашбраун, домашние сосиски из индейки (650 рублей). Подают завтраки с 10:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до щадящих 16:00 по выходным.

Пицца из лондонского Sodo в «Пицца 22 сантиметра»

После попадания «Пиццы 22 сантиметра» в топ-50 европейских пиццерий по версии независимого итальянского гида 50 Top Pizza идейный вдохновитель и совладелец ресторана Эльдар Кабиров запустил серию гостевых пицц. Теперь каждый месяц в меню появляется пицца одного из участников этого списка. Первой пиццерией, давшей старт этому начинанию, была берлинская Malafemmena (шестое место в рейтинге).

В ноябре же рецептом одной из своих самых популярных пицц поделился владелец лондонской пиццерии Sodo (35-е место в Европе). Пиццу Wicker Man (550 рублей) оценят в первую очередь любители острого и пикантного пеперони. В ее состав входит моцарелла, томатный соус, пеперони, ндуйя (острая перетертая колбаса), маскарпоне, а также острое масло и медовый соус. Попробовать ее можно до конца месяца, В декабре настанет черед парижской пиццерии Daroco (14-е место).

Команда El Copitas в гостях у московского Subzero

В московское суши-бистро Subzero на Петровке приедет на гастроли команда петербургского бара El Copitas.

19 и 26 ноября с 17:00 до 23:00 команды заведений встретятся на Петровке, 30/7, чтобы начать серию азиатских вечеринок «Времена года» при поддержке японского джина — обещают множество самых разных коктейлей.

Новые меню и шефы в «Доме Культур»

Осенью в команду «Дома» пришли молодые шефы: Герман Медведев (кухня) и Владимир Аринушкин (бар). Меню обновили — и теперь это гастрономические блюда и напитки на каждый день. Герман уделяет особое внимание ингредиентам, отдавая предпочтение сезонным, свежим продуктам, заботится о минимизации отходов. Например, соус для молодой капусты с ореховым велуте и трюфелем (480 рублей) делают из той же капусты с пармезаном и кешью, а саму капусту жарят французским способом на топленом в индийском стиле масле гхи. А в основе рецепта брокколи на огне с карри и киноа (620 рублей) и вовсе записи вьетнамской бабушки друга Германа. К каждому блюду подают испеченный в ДК льняной хлеб со взбитым кукурузным маслом, а по выходным на бранчах можно попробовать выпечку Глена Баллиса и Тома Халпина, друга и экс-коллеги Германа по «Иностранцам».

Такого же принципа придерживается новый шеф-бармен «Дома культур» Владимир Аринушкин (бренд-амбассадор финской Kyrö Distillery Company, в прошлом бар-менеджер Mendeleev Bar), выбирая региональные ингредиенты — так вкуснее, натуральнее и демократичнее. Заготовки для коктейлей команда делает сама в специально оборудованном цеху, где готовит шрабы, биттеры на российских травах, ароматные настойки, кордиалы, сиропы, содовые и ликеры. В одном коктейле не более четырех-пяти компонентов, каждый из которых команда старается раскрыть по максимуму. Коктейли в «Доме культур» некрепкие, в основном на белых спиртах, аперитивные, подходящие к еде и продолжительному вечеру. Обратить внимание стоит на «Кровавую Мэри» на кокосовом молоке с белым хреном (540 рублей) или Russian Pina Punch с облепихой, ананасом и белым какао (540 рублей). Карта, как и меню кухни, меняется согласно сезонам три-четыре раза.

Пересобрали и винную карту «Дома культур». Теперь это органические, биодинамические и натуральные вина виноделов, хранящих семейные традиции или начавших свое дело совсем недавно. В карте восемь позиций по бокалам от 350 рублей (красное, белое, розовое, оранжевое и игристое на выбор), а также 30 позиций по бутылкам от 2 400 до 4 тысяч рублей.

5 O’Clock Matcha Tea J’Pan в баре The Nest

22 ноября бар The Nest совместно в японским бистро J’Pan проведет 5 O’Clock Matcha Tea. Бариста J’Pan устроят мастер-классы по замешиванию матча и самых популярных напитков на его основе, а по бару запустят трансляции арт-аниме Хаяо Миядзаки.

В меню вечера — матча-латте J’Pan и немного волшебства из Хогвартса с матча Bubble Gum, в котором бариста миксуют банановое, соевое и кокосовое молоко с цедрой апельсина и пудрой фиолетового батата так, что вкус напитка напоминает жвачку. Из закусок — традиционные в Японии огурцы суномоно, курица карааге и онигири. А на сладкое J’Pan привезет веганские десерты: в точности повторяющий форму кокоса мусс кокос-папайя с компоте из папайи и маскирующийся под манго мусс манго-маракуйя.

Бартендеры в темных шелковых халатах Кенан Ассаб и Роман Пометков в этот вечер также поддержат искусство чая, приготовив для гостей джин-физ Cloud, распространенный и популярный в классических японских коктейльных барах, с кедром, лимонным фрешем и пеной из пломбира. А для тех, кто любит сильно покрепче, в баре разольют несколько видов саке. Начало мероприятия назначено на 17:00.

Фотографии: обложка, 1 —  «Соль», 2 – Ladurée à-la Russe

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынке в ноябре
Что покупать на рынке в ноябреХурма, виноград, гранаты, фейхоа и мандарины
Что покупать на рынке в ноябре

Что покупать на рынке в ноябре Хурма, виноград, гранаты, фейхоа и мандарины

Как приготовить правильный бульон. Советует шеф-повар
Как приготовить правильный бульон. Советует шеф-повар
Как приготовить правильный бульон. Советует шеф-повар

Как приготовить правильный бульон. Советует шеф-повар

Шоколадки, чай и мармелад: 7 съедобных адвент-календарей
Шоколадки, чай и мармелад: 7 съедобных адвент-календарей Для борьбы с осенне-зимней хандрой
Шоколадки, чай и мармелад: 7 съедобных адвент-календарей

Шоколадки, чай и мармелад: 7 съедобных адвент-календарей Для борьбы с осенне-зимней хандрой

«Опять все проиграли!»: Игорь Подстрешный — о работе баров и ресторанов до 11 часов вечера
«Опять все проиграли!»: Игорь Подстрешный — о работе баров и ресторанов до 11 часов вечера
«Опять все проиграли!»: Игорь Подстрешный — о работе баров и ресторанов до 11 часов вечера

«Опять все проиграли!»: Игорь Подстрешный — о работе баров и ресторанов до 11 часов вечера

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебели

Самые интересные события грядущей недели

Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской

«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»

Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей

Первая полоса

«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебели
«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебелиПейзажи и натюрморты, нарисованные плесенью
«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебели

«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебели Пейзажи и натюрморты, нарисованные плесенью

Самые интересные события грядущей недели
Самые интересные события грядущей неделиКинопоказы, выставки, лекции и концерты
Самые интересные события грядущей недели

Самые интересные события грядущей недели Кинопоказы, выставки, лекции и концерты

Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской
Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской
Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской

Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской

«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»
«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»
«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»

«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»

Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей
Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей
Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей

Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей

Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках
Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках Рассказывает психотерапевт Екатерина Сигитова
Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках

Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках Рассказывает психотерапевт Екатерина Сигитова

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»
«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»Интервью с «куратором нелегальной торговли в Петербурге»
«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта» Интервью с «куратором нелегальной торговли в Петербурге»

Какие новые способы увольнения появились сейчас?
Какие новые способы увольнения появились сейчас?Удаленка как прогул и корпоратив как пьянство на рабочем месте
Какие новые способы увольнения появились сейчас?

Какие новые способы увольнения появились сейчас? Удаленка как прогул и корпоратив как пьянство на рабочем месте

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке
Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке
Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчасОт дизайнерской одежды до пельменей
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас От дизайнерской одежды до пельменей

Как приготовить рамен
Как приготовить раменГлавное блюдо японской кухни
Как приготовить рамен

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

Как начать вести совместный бюджет
Как начать вести совместный бюджетМожно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы
Как начать вести совместный бюджет

Как начать вести совместный бюджет Можно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы

Что смотреть в главных московских музеях
Что смотреть в главных московских музеяхОткрывшихся после локдауна
Что смотреть в главных московских музеях

Что смотреть в главных московских музеях Открывшихся после локдауна

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортажThe Village собрал самые яркие кадры акции в столице
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж The Village собрал самые яркие кадры акции в столице

Митинги в поддержку Алексея Навального
Митинги в поддержку Алексея НавальногоКак люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера
Митинги в поддержку Алексея Навального

Митинги в поддержку Алексея Навального Как люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодняТотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня Тотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализмЧто читать, слушать и смотреть на этой неделе
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм Что читать, слушать и смотреть на этой неделе

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog
Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog
Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

Подпишитесь на рассылку