Необистро «Жеральдин» на Остоженке Обновленный ресторан от Владимира Познера и Александра Раппопорта

Необистро «Жеральдин» на Остоженке

Названный по имени матери ресторан братьев Познер открылся в Коробейниковом переулке еще в 2004 году. Спустя 13 лет заведение перезапустили при участии Александра Раппопорта, изменив в нем практически все, кроме названия. Здесь по-прежнему всегда есть французские вина, музыка и пресса, но теперь появилось еще и вполне космополитичное меню. The Village рассказывает, за чем еще стоит идти в обновленный ресторан.

Идея

Французское брассери «Жеральдин» братья Павел и Владимир Познеры открыли в 2004 году — последний не принимал прямого участия в управлении рестораном, зато регулярно проводил в нем свои творческие вечера. В 2016 году не стало Павла Познера, и Владимир Владимирович обратился за помощью к ресторатору и своему давнему другу Александру Раппопорту. Раппопорт с удовольствием взялся за заведение, решив все кардинально переделать. Но во всем — от интерьера до меню — получал одобрение Познера.

Интерьер

Заменили практически все, и только фотографию самой Жеральдин Люттен, давшей имя ресторану, а также рояль и часть кресел — обновили и отреставрировали. Освещение делали на заказ: в центре зала красуется люстра из 2 тысяч латунных и стеклянных трубок, а на каждом столе вместо наскучивших свечей стоят изящные лампы. Оттенки зеленого — любимого цвета матери братьев Познер — активно использовали в оформлении интерьера: бархатные и кожаные кресла, столы, мраморные панели. Среди прочего — живописные лепнины со стрекозами, обилие живых растений и фотографий с показов Christian Dior. Камерная веранда скрыта от посторонних глаз растительностью и деревьями, для любителей экстремальной изоляции имеется закрытая VIP-комната. Не обошлось и без привычных посетителям «Жеральдин» Le Monde, Le Figaro, Charlie Hebdo и прочей свежей франкоязычной прессы.

 «Жеральдин»

Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2, вход со стороны Коробейникова переулка

Время работы: с 08:00 до 23:00

Средний чек: 1 500 рублей

Дети: есть раскраски, детские стулья

 FACEBOOK

Еда и напитки

Меню сделали космополитичным, за основу взяли французские техники, все остальное — смесь европейской, русской и азиатской кухни. Впрочем, французские блюда вроде лукового супа и киш-лорен в меню тоже есть. За кухню отвечает знакомый по другим проектам Раппопорта Алексей Берзин (Cook'kareku, «Гранд европейский экспресс»). В меню поучаствовали все: Раппопорт придумывал концепцию, Берзин прорабатывал, Познер утверждал.

По утрам с 08:00 до 12:00 подают завтраки. Кроме классических каш, выпечки и блюд из яиц в ресторане предлагают начать день с гороховой каши с копченостями, эльзасского творога с зеленью или жареного камамбера с кремом из фиников.

Вина в ресторане — исключительно французские. Коньяки, арманьяки и кальвадосы, конечно же, тоже только из Франции.

Будущее

Создатели надеются возобновить практику творческих вечеров с Владимиром Познером. Мы же надеемся, что завтраки в выходные тут будут подавать чуть дольше, чем до полудня: многие жители столицы в субботний полдень только открывают глаза.

Выдержки из меню:

Кейл цезарь — 460 рублей

Биф салат — 520 рублей

Луковый суп — 380 рублей

Суп «Марсель» — 1 100 рублей

Краб-бургер — 1 200 рублей

Киш-лорен — 480 рублей

Щечки теленка — 520 рублей

Ножка ягненка — 950 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Четырёхкомнатная квартира на Остоженке с красным холодильником и медными трубами
Четырёхкомнатная квартира на Остоженке с красным холодильником и медными трубами Бывшая коммуналка, переделанная в лофт, в доме 1905 года для большой семьи с тремя детьми
Четырёхкомнатная квартира на Остоженке с красным холодильником и медными трубами

Четырёхкомнатная квартира на Остоженке с красным холодильником и медными трубами
Бывшая коммуналка, переделанная в лофт, в доме 1905 года для большой семьи с тремя детьми

20 лет Остоженке: Нужна ли Москве «Золотая миля»
20 лет Остоженке: Нужна ли Москве «Золотая миля» The Village публикует съёмку квартала с современной архитектурой, который сформировался между Остоженкой и Пречистенской набережной, и говорит с архитекторами, которые изменили этот район
20 лет Остоженке: Нужна ли Москве «Золотая миля»

20 лет Остоженке: Нужна ли Москве «Золотая миля»
The Village публикует съёмку квартала с современной архитектурой, который сформировался между Остоженкой и Пречистенской набережной, и говорит с архитекторами, которые изменили этот район

11 главных выставок лета
11 главных выставок лета Сергей Шнуров, Антонио Гауди, картины со Сталиным и Ноев ковчег в натуральную величину
11 главных выставок лета

11 главных выставок лета
Сергей Шнуров, Антонио Гауди, картины со Сталиным и Ноев ковчег в натуральную величину

«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое
«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое The Village попросил шестерых подростков попробовать десять видов странного мороженого
«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое

«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое
The Village попросил шестерых подростков попробовать десять видов странного мороженого

Тэги

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

The Village становится платным

Первая полоса

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

Подпишитесь на рассылку