800 Contemporary Steak в Большом Патриаршем Новое место мясной силы

800 Contemporary Steak в Большом Патриаршем

Район Патриарших прудов продолжает пополняться новыми гастрономическими точками. На этой неделе в Большом Патриаршем заработал новый мясной ресторан 800 Contemporary Steak — совместный проект Il Forno Group и Генриха Карпина. В основе проекта — особая обработка мяса, которая позволяет сохранить его сочность и вкус. Казалось бы, рестораны часто заявляют о своих концепциях, следовать которым у многих не получается, но у 800 Contemporary как раз вышло наоборот.

Средний формат

800 Contemporary занял небольшое двухэтажное здание XIX века, которое пришлось полностью переделывать под заведение. Окна по периметру всего особняка прорубили в пол, поэтому днем в ресторане очень светло, а со второго этажа открывается отличный вид на пруды. Дизайном 800 Contemporary занималось бюро Марии Жуковой MMZ Project, и интерьер получился правильный по всем канонам этого года: темные цвета, мрамор, латунь, мягкая мебель в духе 60-х. Несмотря на то что сделано все очень дорого, вышло совсем ненавязчиво, сдержанно и без лишнего блеска. И это хорошо. Цветовую гамму тоже подобрали благородную: глубокий синий, вишневый и немного желтого. Самыми нарядными сделали две открытые кухни на первом и втором этаже, лестницу и люстры.

Кстати, ресторан поделили на две условные зоны: второй этаж открывается только после 18:00, поэтому он получился чуть более элегантным и предполагает именно ужин, а первый работает весь день, поэтому там можно и пообедать, и провести деловую встречу, и просто выпить кофе. На обоих этажах работают открытые кухни: весь основной процесс вместе с камерой сухого вызревания перенесли наверх, а на нижнем этаже решили готовить исключительно бургеры.

В общем, получился ресторан на любой случай: в 800 Contemporary можно со спокойной душой прийти и на простой дружеский обед, и на свидание — с диадемой на голове или в старых джинсах. И это важно, потому что ни к чему не обязывающих ресторанов в городе не так много.

 800 Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Все по делу

Основной акцент в меню сделан на мясо и бургеры, и это понятно: в ресторан привезли специальные печи, которые поддерживают постоянную температуру в 800 градусов. Она позволяет моментально запечатывать кусок мяса, а значит, весь сок остается внутри.

В меню — российское, аргентинское и японское мясо, готовят разные части: рибай, ти-бон, стриплойн, бавет и еще несколько видов стейков. Цены начинаются от 420 рублей за 100 граммов и доходят до 3 200 рублей за самый дорогой кусок японской вырезки. Собственно, именно за мясом сюда стоит идти: то ли эти печи действительно творят чудеса, то ли шеф Сергей Балашов оказался на своем месте, то ли все вместе сразу. Одно точно: мясо получается мягким, сочным, с правильной корочкой, а такое в Москве еще нужно поискать.

Второй основной раздел меню — бургеры. И несмотря на то, что бургерные уже порядком надоели, в 800 Contemporary им все же есть место. Булочки здесь выпекают сами, и в них прекрасно все: мягкость и пористость, но при этом плотная корочка, которая не дает бургеру развалиться. На выбор 11 видов бургеров и еще четыре позиции размеров мини и нано — чтобы попробовать сразу несколько разных. Гамбургер с помидором и маринованным огурцом стоит 390 рублей, с горгонзолой, клюквенным джемом и горчицей из инжира — 690 рублей. Размер у бургеров внушительный, а каждую булочку штампуют фирменным знаком ресторана.

Несмотря на то что ресторан все-таки мясной, вегетарианцам есть чем поживиться: например, отличный зеленый салат с заправкой из яблочного сидра (390 рублей), шпинат с клюквой и горгонзолой (390 рублей) или баклажан со стачателлой (460 рублей). Отдельного внимания заслуживает раздел «Пока вы ждете» с небольшими порциями легких закусок вроде овощных чипсов (189 рублей) — идеальный аперитив в паре с коктейлем, оливок (250 рублей), хлеба (180 рублей), хумуса (350 рублей) и еще нескольких позиций, которые могут стать полноценной закуской.

Также в меню несколько рыбных блюд, три супа и мясные стартеры. Главным гарниром в 800 Contemporary стало пюре, которого здесь 12 видов с разными добавками, например с пармезаном или с лимонной цедрой (220 рублей). Пюре получилось действительно выдающимся, его вымешивают в течение пяти часов, поэтому текстура у него очень нежная и сливочная. Кроме стейков и бургеров, в меню есть еще один раздел горячих блюд, где можно найти ризотто, пасту и несколько позиций с мясом или рыбой, большой выбор гарниров и даже вполне внушительный список десертов и мороженого.

Что касается барного меню, то по размерам оно не уступает основному: десяток коктейлей и настоек от шеф-бармена Олега Кашина, крепкий алкоголь (лицензия появится на следующей неделе), пиво, фреши, смузи, кофе, а также фирменные фруктовые чаи без чая (обязательно берите с облепихой и грушей — 320 рублей).

Несмотря на то что меню очень большое, а ресторан работает первую неделю, получилось очень цельно, понятно, а главное — без лишних выкрутасов. Редко где можно выбрать, ткнув пальцем в небо, и все равно попасть в точку.

Все на своих местах

Если 800 Contemporary сможет удерживать качество и цены, то ему прямая дорога в новые любимчики Патриарших прудов. Здесь хорошо все: от кухни и интерьера до сервиса и расположения. Дополнительные баллы ресторан заслуживает за то, что сюда хочется возвращаться и пробовать, а не зацикливаться на паре блюд, которые берешь из раза в раз.

В общем, на Патриарших появилось действительно стоящее место без лишних изысков, с понятной едой, которую хочется есть каждый день.

Выдержки из меню:

Бургер с гуакамоле, сальсой и чеддером — 680 рублей

Салат с помидорами, брынзой, пармезаном и огурцами — 390 рублей

Тартар из говядины с картофельным хворостом — 490 рублей

Стейк бавет — 840 рублей (200 граммов)

Пюре с халапеньо — 220 рублей

«Наполеон» — 420 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где пить кофе в Москве
Где пить кофе в Москве 17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала
Где пить кофе в Москве

Где пить кофе в Москве
17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала

Где пить кофе в Москве: Часть II
Где пить кофе в Москве: Часть II Еще 15 кофеен с отличным кофе
Где пить кофе в Москве: Часть II

Где пить кофе в Москве: Часть II
Еще 15 кофеен с отличным кофе

Masters & Margaritas в Большом Козихинском
Masters & Margaritas в Большом Козихинском Коктейльная мастерская с неоправданно длинным меню
Masters & Margaritas в Большом Козихинском

Masters & Margaritas в Большом Козихинском
Коктейльная мастерская с неоправданно длинным меню

Вечное лето: Как вырастить овощи дома
Вечное лето: Как вырастить овощи дома 11 умных гаджетов, чтобы устроить ферму на кухне
Вечное лето: Как вырастить овощи дома

Вечное лето: Как вырастить овощи дома
11 умных гаджетов, чтобы устроить ферму на кухне

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку