17 мая, вторник
Москва
Войти
Место13 сентября 2021

Choclo: Чича-морада, севиче и шоты с ламами Южноамериканская экзотика нового ресторана в «Кандинском»

Choclo: Чича-морада, севиче и шоты с ламами

В рубрике «Место» The Village Екатеринбург рассказывает о новых ресторанах, барах и кафе. В очередном выпуске — заведение с перуанской кухней в консульском квартале на Гоголя, на первом этаже ЖК «Кандинский». Встречайте Choclo. Ресторан открылся в конце августа для своих — несколько дней подряд здесь проходили вечеринки для приглашенных гостей. А после паузы в конце прошлой недели начали принимать всех желающих.

В рубрике «Место» The Village Екатеринбург рассказывает о новых ресторанах, барах и кафе. В очередном выпуске — заведение с перуанской кухней в консульском квартале на Гоголя, на первом этаже ЖК «Кандинский». Встречайте Choclo. Ресторан открылся в конце августа для своих — несколько дней подряд здесь проходили вечеринки для приглашенных гостей. А после паузы в конце прошлой недели начали принимать всех желающих.

Choclo


Адрес

ЖК «Кандинский», ул. Гоголя, 18, первый этаж

Часы работы

12:00-24:00

Телефон

8(343)226-71-00

Перуанскую кухню в Екатеринбурге распробовали во время футбольных матчей FIFA в 2018 году, когда в город приехала сборная Перу. Именно в это время на пятом этаже «Пассажа» заработал «Метис». Благодаря Рашиду Рахманову, отвечавшему за кухню гастробара, все узнали, что такое перуанское севиче, жаркое ломо сальтадо и десерт «Трес лечес» (в переводе с испанского — «Три молока»). Блюда подхватили другие шеф-повара и в авторской интерпретации начали добавлять в свои гастрокарты: от «Бюро находок» до «Мистера Чанга».

К старту Choclo готовились основательно. Для открытия проекта пригласили управляющих Юрия Пахомова и Ивана Захарова, работавших в заведениях Дубая и Сингапура: Coya, Zuma, Lowe, Ce La Vi. Основой же для вдохновения стал знаковый перуанский ресторан Coya (он есть в Лондоне, Дубае, Монте-Карло, Аду-Даби, Париже, Миконосе). Дизайном места занималось архитектурное бюро из Швеции Studio Kin. Прямо из Перу в Choclo привезли яркие скатерти и чехлы для подушек, золотые зеркала в форме солнца, различные статуэтки. Отсылают к Латинской Америке и кованые элементы вдоль стен, напоминающие двери, и обилие зелени. Пространство украшено репликами фотографий Мартина Чамби и Ирвина Пенна, а центральную стену приберегли для репродукции картины эквадорского художника Эдуардо Кингмана Риофрио «El Choclo». На ней изображена дама с кукурузой. При чем тут кукуруза? Перу — родина кукурузы, картофеля и пикантных перцев, а название места с испанского переводится как «початок».

За кухню Choclo отвечают сразу два шефа — Данил Мащенко и Денис Колногоров. Данил проводил мастер-классы в кулинарном пространстве «Игра столов» на третьем этаже торгового центра «Европа», работал в заведениях «Графф.inn» и Daddy bar. Денис начинал в средиземноморском ресторане SeaZone, потом работал в «Планете суши», а в Иордании был шефом в Beach club при отеле Radisson. Перед запуском Choclo повара ходили на мастер-классы посла перуанской кухни в России Рашида Рахманова в Москве и на курс школы поварского искусства в Петербурге «СВЧ», а также посетили топовые заведения перуанской кухни в Дубае. В меню Choclo: классическое перуанские севиче, шашлычки антикучос, обжаренные на гриле робата, тирадито — все делают на открытой кухне. Во время ланча или ужина можно подойти к стойке и посмотреть, как слаженно работает команда.

С подачей блюд серьезно заморочились — часть посуды привезли из Перу, а из Мексики приехали вулканические ступки молькахете. В них эффектно подают гуакамоле — мнут кусочки авокадо прямо при госте и поливают пастой из перуанского перца ахи амарильо. А шашлычки антикучос выносят в зал на таганке, чтобы они не остыли. Блюда готовят с настоящими перуанскими продуктами. Оттуда же привозят соусы, специи (острые перцы ахи амарильо, ахи панка, ахи ачиотте и многие другие) и кукурузу. Создатели места советуют начать знакомство с Choclo с заказа классического севиче из морского окуня, касуэлы с крабом и рисом арборио и шашлычков с гриля робата.

К блюдам предлагают винную подборку от сомелье Семена Соловьева («Винотека Соловьева»). Для Choclo он выбрал трендовые свежие напитки: рислинги из нескольких регионов Германии, австрийский грюнер вельтлинер, красный шпетбургундер из Германии, итальянскую Барберу. Если хочется чего-то поизысканнее и подороже, есть вина гран крю и терруарное шампанское. Коктейльную карту ставил бар-менеджер Кирилл Ледащев. В его послужном списке: ресторан Zuma в Дубаи, бар Show Me в Нижнем Новгороде и Woland’s Speakeasy бар в Тбилиси. Из крепких напитков есть писко, мескаль, сотол, раисилья, а если хочется чего-то полегче, предложат авторские коктейли типа писко пунша из писко, тепаче, саке и игристого. Напитки интересные. Безалкогольная чича-морада из черной кукурузы по вкусу напоминает что-то вроде морса из смородины, а ферментированный тепаче из ананаса похож на легкий квас. За барной стойкой Choclo работает Эльмар Велиев, которого гости могли встречать за стойкой бара Izakaya.

Choclo работает в новом для Екатеринбурге режиме. Во время ланчей и вечернего сервиса — как в Европе: с 12:00 до 16:00 можно зайти на обед, а с 18:00 на ужин. С 16:00 до 18:00 кухня готовится к вечернему сервису, чтобы быстро отдавать заказы. Место лучше бронировать заранее — заведение камерное, всего на 30 посадочных мест. Кстати, здесь поэкспериментировали и с рассадкой. За барной стойкой исключительно стоят, как и за коммунальным столом, совмещенным с местом диджея. Наш совет: начните вечер в барной зоне с коктейля на основе писко или дистиллятов из агавы, только попросите наливать в милые шоты с ламами, а затем продолжите за столиками. Примерно после третьего писко пунша или чича-спритца захочется присесть и заказать перуанских шашлычков из креветок с чили или телячьего сердца. Но сначала — бронь!

Цитаты из меню:


Гуакамоле с кукурузным хлебом и хрустящими чипсами

590 рублей


Севиче классико с морским окунем

680 рублей


Тирадито с тунцом и карамельным луком

870 рублей


Антикучос с говяжьей вырезкой

540 рублей


Трес лечес с малиновым джемом

390 рублей

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Первая полоса

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена» Редакторы The Village попытались записаться на показы
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
Редакторы The Village попытались записаться на показы

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам Которые едут в Европу
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
Которые едут в Европу

Как дела, как дела? Это новый автозак
Как дела, как дела? Это новый автозак Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки
Как дела, как дела? Это новый автозак

Как дела, как дела? Это новый автозак
Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки

«Поездка на дачу отменяется»
«Поездка на дачу отменяется» Собрали кадры с майским снегопадом в Москве
«Поездка на дачу отменяется»

«Поездка на дачу отменяется»
Собрали кадры с майским снегопадом в Москве

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу» Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии
Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии
Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Подпишитесь на рассылку