26 января, среда
Москва
Войти

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике Новый ресторан сети Madyar в ЖК «Акватория»

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике

В июне 2019 года в ряду ресторанов сети «Мадьяр» случилось пополнение — в Краснодаре открыли первый «Джимми Чу». Концепция полюбилась не только жителями и гостями города, но и профессиональными обозревателями и членами жюри: «Джимми Чу» вошел в сто лучших ресторанов по версии премии «Пальмовая ветвь» и национальной ресторанной премии Wheretoeat. И вот, несколько дней назад открылся второй ресторан «Джимми Чу», на этот раз в Геленджике. Редакция The Village Юг пообщалась с создателями на тему особенностей места, хитовых блюд и стильных решений в интерьере проекта.

«Джимми Чу»

Адрес: 

Геленджик,
ул. Крымская, 3, корп. 2

Средний чек:

1500 рублей

Телефон:

+7 (989) 220-00-21

Instagram

Концепция

По словам операционного директора сети Максима Панина, в стратегию на 2021 год входил выход сети «Мадьяр» с проектом «Джимми Чу» за пределы Краснодара и его открытие на Черноморском побережье. Первой точкой за пределами Краснодара стал Геленджик — самое перспективное туристическое направление со своей особой атмосферой и самой длинной набережной в мире. Можно провести параллель между Геленджикской набережной и самой длинной барной стойкой на Черноморском побережье — это, конечно же, стойка в новом «Джимми Чу» на 23 посадочных места. Еще одна аналогия связана с местоположением ресторана. Краснодарский «Джимми» находится в одном из лучших жилых комплексов города — в ЖК «Тургеневе». Геленджикского собрата открыли в не менее престижном месте — в ЖК «Акватория». Жилой комплекс располагается на берегу моря, а рядом — отель «Метрополь» и знаменитый пляж «Сады морей».

Концепция «Джимми Чу» проста: это место про еду и коктейли, слияние двух направлений Востока и Запада, где Восток включает блюда Азии с уклоном на китайскую кухню. Запад — это все самое лучшие в мире барной культуры. «Джимми Чу» включает не только еду и напитки, но и атмосферу легкости, свободы и гармонии. Особенность «Джимми» состоит в том, что это уникальное место, не похожее ни на одно другое. Команда также является частью концепции: «Джимми Чу» выбирают только те, кому близка философия заведения.

У ресторана есть свои отличительные фишки. Например, после каждого заказа утки по-пекински срабатывает счетчик, который считает количество съеденных уток, начиная с открытия. Здесь даже есть своя витрина для уток и витрина с устрицами. В центре ресторана — активная барная стойка из резного дерева, с большим количеством посадочных мест. А витражная зона — с открытым видом на небо и набережную. Томная атмосфера с музыкой на низких частотах, этнические медленные ритмы. Как говорит управляющая заведения Мариям Керимова, «Джимми Чу» без предрассудков перед национальностью и социальным статусом. Здесь каждая деталь продумана, обоснована и имеет свой смысл.

Кухня и бар

За кухню в «Джимми Чу» отвечает бренд-шеф сети «Мадьяр» Ариша Задунайская. Меню разрабатывалось во флагманском ресторане в Краснодаре, и его концепция проста: традиционные и авторские паназиатские блюда, адаптированные под русского гостя. Все блюда ресторана — выверенные и проверенные временем хиты, которые были собраны с каждого спецпредложения.

Титульным продуктом «Джимми» является утка по-пекински, которую готовят по особой китайской технологии: она готовится на пару с добавлением лука-порея, соуса хойсин и подается с мандаринскими блинчиками. Особое внимание на кухне уделяется лепке. Здесь готовят дим-самы с разнообразными начинками: с мясом, говядиной, телятиной, лососем, крабом, гребешком, тигровыми креветками и даже с сыром (470-490 рублей). В «Джимми Чу» можно отведать корейские пельмени с цыпленком и имбирем (430 рублей), а также жареные китайские гёдзе с двумя видами телятины, где присутствует вырезка филе миньон и говяжий отруб.

В заведении подают разную лапшу с правильной проваркой, супы, такие как Фо-Бо (490 рублей), Том Ям (590 рублей) и Рамен с цыпленком (430 рублей), а в летний период будет введено особо полюбившееся гостям сети «Мадьяр» блюдо — хуахин (тайская окрошка с лососем). В суши и роллах используется правильно сваренный японский рис, но кроме этого шефы ввели новую линейку роллов New Style, где добавляется больше рыбы, чем риса (890-1090 рублей). Все авторские десерты делаются исключительно в заведении, ничего покупного. Обратить внимание стоит на «Шоколадный умами» (390 рублей), десерт «Белый ангел» (390 рублей) и четыре вида вагаси (каждый по 350 рублей).

За бар в ресторане отвечает бренд-бар-менеджер Михаил Багалей. Михаил проработал барную карту таким образом, чтобы в ней можно было найти не только привычные вина из Новой Зеландии, Италии и Франции, но также и вина из Китая, японское Саке и корейскую слабоалкогольную водку Соджу. Винная карта подбиралась в соответствии с основным меню. Под аутентичные паназиатские блюда подобраны сухие, фруктовые, ягодные и плотные напитки.

Главной фишкой бара являются коктейли. Коктейльная карта состоит из двух глав: авторские и классика. Классика «Джимми» — это коктейли с открытия ресторана, которые обросли легендами и полюбились постоянными гостями заведения. А авторские, как новое видение в коктейльной культуре, готовятся с применением новых техник настаивания и обесцвечивания ингредиентов. Работа с кислотами и кордиалами, лаконичная подача, тонкое стекло и минимум украшения, чтобы ничего не отвлекало от фокуса на вкус.

Интерьер

Интерьерные решения и деления пространства создавала дизайнер Христина Сычева. Они были направлены на то, чтобы повторить атмосферу первого проекта «Джимми Чу» в Краснодаре.

Так на входе гостей встречает самый длинный бар в городе, далее линией выстраивается большая зона открытой кухни, где видно все процессы холодного и горячего цеха, зону суши-бара и раздачи. В зале волной вывешен бамбук, отражающий прибрежное местоположение ресторана и компенсирующий неправильные угловатые формы самого пространства. А зеркала смягчили достаточно продолжительную линию стены.

В летний период, при полностью открытых окнах будет стираться граница внутреннего помещения и улицы, такой эффект создаётся за счёт террасы. На стене у входа в ресторан разместилась аэрография с самураем — картина так же дублируется в «Джимми Чу» в Краснодаре. Уборная комната выполнена в темных тонах. Здесь также продолжается волна с бамбуком. Потолок внутри кабинок сделан из гнутого полированного металла и, когда попадает свет, то на стенах появляются световая игра в виде ряби на воде.

Около открытой кухни расположился огромный стол с бетонным подстольем. Именно этот стол будет переживать моменты дегустации, важных мероприятий и презентаций блюд. Центральные столики с эффектом расшитой доски напоминают террасу. А большие растения создают атмосферу вечно теплого оазиса. Так баланс холода и теплоты дает гармонию и побуждает отведать блюда и коктейли нового проекта «Джимми Чу» в Геленджике.

Цитаты из меню:

Боулинг с авокадо «Чаша Будды» —
530 рублей

Утка по-пекински — 730 рублей

Ролл «Дракон» — 710 рублей

Чай красный алое / роза — 360 рублей

Лимонад маракуйя — 370 рублей

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды

Первая полоса

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург) Ветошь, люкс и секс-игрушки
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Ветошь, люкс и секс-игрушки

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек Откуда взялся гиалуроновый утенок
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Откуда взялся гиалуроновый утенок

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды

20 пуховиков для снежной погоды

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

Где учиться, чтобы стать писателем
Где учиться, чтобы стать писателем Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства
Где учиться, чтобы стать писателем

Где учиться, чтобы стать писателем
Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях И помогут ли в этом комментарии под постами
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
И помогут ли в этом комментарии под постами

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости

На что живут доулы
На что живут доулы «Приходится быть на связи с роженицей 24/7»
На что живут доулы

На что живут доулы
«Приходится быть на связи с роженицей 24/7»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить Свежие кофейные открытия
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
Свежие кофейные открытия

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

Подпишитесь на рассылку