17 мая, вторник
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Паста, пластинки, петнаты: Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной» Лучшее гастрономическое открытие лета на бульваре

Паста, пластинки, петнаты: Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной»

В середине июля на пятом этаже универмага без лишнего шума заработал проект Found Record Store & Pizzeria. Веселое открытие обещают совсем скоро (пока не хватает одной важной детали), но столики в светлом зале уже забронированы на все выходные вперед, а секцию с винилом только и успевают пополнять новыми пластинками. Рассказываем, почему мультипространство ждет успех.

Found Record Store & Pizzeria


Адрес

Цветной б-р, 15, стр. 1,

5-й этаж универмага «Цветной»

Часы работы

Вс-Чт 11:00-23:00
Пт-Сб 11:00-00:00

Средний чек

1 500–2 000 рублей

Пицца и пластинки

Found Record Store & Pizzeria — это сразу несколько проектов под одним именем: пиццерия создателей итальянского ресторана Tinta, магазин виниловых пластинок команды Enthusiast Records и зона для вдумчивого прослушивания музыки на аудиофильском оборудовании, собранном со всего мира.

Пространству досталась внушительная часть пятого, гастрономического этажа универмага — прямо напротив работает «Брикет-маркет» с десятком корнеров со свободной посадкой и столами для пинг-понга. На месте Found Record Store &  Pizzeria еще пару сезонов назад работал космополитный бар Casa Corona с мичеладой, кухней Георгия Трояна и вечеринками Евгения Машкова (System 108) и Сергея Плешакова (Simachev Shop &  Bar). Место с ярким интерьером и шумными вечеринками-ивентами (да, раньше так было можно) бодро продержалось сезон, собирая очереди на вход, и без лишней кутерьмы закрылось. Некоторое время крытая веранда пустовала — в 2020 году было не до масштабных открытий и вечеринок, — а этим летом место превратилось в настоящую шкатулку с проектами.

Интерьером Found занималось архитектурное бюро Archiproba Studios при участии Saga: вместе команды воссоздали многофункциональное пространство, разделенное на три перетекающие друг в друга зоны. Центральным элементом пространства стала ось, меняющая свое назначение — от винилового магазина с зоной прослушивания до бара и посадки ресторана. Все элементы интерьера сделаны на заказ. Барная стойка, диджейка, сервис-зоны из шпона корня дуба, ретростолы — все из натурального травертина, то есть туфа, который со временем будет красиво стариться.

Фирменный стиль Found Record Store & Pizzeria нарисовал друг проекта Дима Пантюшин — художник-оформитель, музыкант, совладелец кафе «Энтузиаст», бильярдной «Круглый шар» и бистро Toto, — которого вы, скорее всего, знаете по задорным плакатам «Энтузиаста». Из Found можно унести кепку с вышитым человечком с пластинками — ключевым элементом фирстиля ресторана и магазина.

Первыми на входе (на лифте универмага на пятый этаж, далее направо) посетителей встречает чилл-зона с диванами, диджейским пультом и винилом на красивых деревянных полках. Это магазин пластинок команды Enthusiast Records — Ани Кармановой и Артема Крапивина. Вся музыкальная концепция в надежных руках дуэта. Звуковая система high-end состоит из кастомизированных колонок, роторного микшера Condesa из Австралии, лампового усилителя и игл из Японии.

Магазин занимает треть площади Found Record Store & Pizzeria, здесь можно купить новые и секонд-хенд-пластинки; селекция строится исходя из всех возможных мнений и вкусов людей, которые в принципе интересуются винилом — от классических электронных альбомов Aphex Twin и Boards of Canada и джазовых стандартов до оригинальных изданий в области экспериментальной музыки разных времен таких лейблов, как On-U Sound, Efficient Space, Séance Centre и Music from Memory. Перед покупкой, конечно же, вдумчивое прослушивание. Для этого в магазине есть две кабинки (ищите ближе к балкону) с удобными диванчиками и наушниками для прослушивания и стеллаж с музыкальной литературой.

Каждый вечер в Found Record Store & Pizzeria играют пластинки из коллекции магазина, а в скором времени запустится музыкальная программа с диджей-сетами селекторов с внушительными коллекциями и безупречным музыкальным вкусом, эксперементальными лайвами и зарубежными букингами (как только откроют границы). Ближе к осени состоится и торжественное открытие всего проекта — пока из Австралии в Found Record Store & Pizzeria едет диджейский пульт, без которого ребята не готовы начинать.

Итальянская кухня с видом на бульвар

Сразу за отделом с пластинками начинаются ряды столиков с большим коммунальным столом в центре зала, баром и верандой. Последнюю бронируют первым делом: это самая камерная часть Found Record Store & Pizzeria, столики на двоих отделены друг от друга балконными балками, а сквозь прозрачные панели-ограждения открывается вид на пышную зелень бульвара и разномастные крыши домов напротив.

За кухню Found Record Store & Pizzeria отвечает команда ресторана Tinta: владельцы Андрей и Аня Росляковы и шеф-повар Мирлан Алешов — ученик итальянского шеф-повара Андреа Галли, — который прекрасно говорит по-итальянски. Tinta — итальянский ресторан, прилично вышедший за пределы Садового кольца, он открылся в новом жилом комплексе на «Дмитровской» пару лет назад; и удаленная от центра локация — единственное оправдание, почему вы могли еще не побывать там. Жителям ближайших домов очень повезло: в Tinta готовят правильную пышную пиццу с классическими и гастрономическими (свиной фарш с халапеньо!) начинками, отличную пасту (алла водка с креветками — маст!) и привычные закуски в итальянском стиле.

Впрочем, все это теперь обосновалось в самом центре Москвы. В Found ставку делают на комфортную итальянскую еду на каждый день. В огромном — без шуток, раблеанском — меню, которое, правда, обещают «утрясти и сократить», собрано более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, 14 видов пасты (свежая, ручной работы), ризотто, салаты, супы, с дюжину закусок в диапазоне от вителло тоннато до брускетт, антипасти, лазаньи, блюда, приготовленные в хоспере, и — конечно, куда без них — десерты (всего шесть штук).

Охватить все это многообразие, увы, не получится и в пятый поход в Found, поэтому сразу раскрываем карты и советуем, что брать. Салаты — нежная интерлюдия между углеводными ударами в виде пасты, пиццы и десертов. Все они легкие, зеленые и по-хорошему простые, растительные (даже цезарь готовят без креветок и курицы, их можно заказать отдельно). Берите «Зеленый» (мини-шпинат, огурец, чукка, гуакамоле, брокколи, сладкий горошек, цукини, лук-сибулет, киноа, соус цитронет), минуя раздел с супами, и сразу углубляйтесь в двухстраничную вкладку с пиццей.

Здесь готовят классическую неаполитанскую пиццу — небольшую, круглую, с пышными краями в темных кратерах. Есть беспроигрышная классика — смело берите солоноватую маринару с томатами, таджасскими оливками, базиликом и орегано или маргариту. Хотите что-то сложнее? Обратите внимание на нежную мортаделлу с песто и страчателлой (страчателла, мортаделла, песто, брокколи, моцарелла, сибулет) или сезонную парму с инжиром (моцарелла, вяленый инжир, пармезан, рукола, пармская ветчина).

Если настроения для пиццы нет, не обходите стороной раздел с закусками и антипасти. Тут обязательные пункты — брускетта с пармской ветчиной, руколой и трюфельным маслом, классический тартар из говядины с каперсами и зеленым маслом и такая же классика — вителло тоннато. В антипасти берите все разом — сицилийские оливки, пекорино и качотту с трюфелем, табуле с гранатом и чоризо с мортаделлой и пармой — небольшие порции хорошо идут на компанию в стол.

Паста способна составить конкуренцию здешней пицце — в том числе по количеству наименований. Изящное решение — спагетти алио олио пеперончино с боттаргой, спагетти качо-э-пепе с пармезаном, пекорино, овощным бульоном и щедрой щепоткой черного перца или не менее удачные паппарделле с морепродуктами (биск, кальмары, мидии, петрушка, креветки, вонголе). Готовы уйти в разгул? Берите паппарделле с рагу из утки — уютное и сытное блюдо, тальятелле болоньезе или фузилли с рагу из баклажана.

После этого на раздел с ризотто, лазаньей и каннеллони у вас не останется сил, но знайте: в них прячется мастерски приготовленное ризотто с белыми грибами (ура, порция небольшая!), образцовая пышная лазанья и каннеллони с рикоттой и шпинатом под плотной корочкой. До блюд на хоспере доберутся тоже немногие, но если готовы гулять вовсю, то берите осьминога с овощами гриль — плоть без излишней резинистости и слегка хрустящие кончики щупалец.

Игнорировать десерты тоже не получится: в Found Record Store & Pizzeria их полдюжины, но ограничиться стоит лимонным тартом с пышной меренгой, классическим тирамису в неклассической подаче в прозрачном кубе или шоколадным тортом со сливочным кремом.

Вино, коктейли и кофе

В разделе с напитками определиться с выбором еще сложнее, чем выбрать в «Еде» между пиццей и пастой. Во-первых, в Found делают акцент на вине. Винную карту составил сомелье Рома Сергеев (вы его знаете по полусекретному «КВ» и более массовым проектам Sagah, Moments, Toto и Natura). Подборка вин получилась экспериментальной, с акцентом на небольшие винодельни и крафтовый ручной труд с личной историей. На старте винной карты можно познакомиться с первой селекцией уникальных винных домов от Lammidia из Абруццо до легенд Жюры в виде Jean-Francois Ganevat или Бургундии в виде Mongeard-Mugneret. О каждом Рома, если вам повезет застать его в баре, с удовольствием расскажет — с виноделами он знаком лично.

Второй пункт в программе — коктейльная карта. Ее разработала команда бара «Голова». Это небольшая линейка авторских коктейлей с упором на аперитивный формат и отличное дополнение итальянских блюд (появятся со дня на день). Есть, например, El Sur — коктейль на текиле с грушей, лаймом и апельсином или After Hours на водке с кампари, клубникой, болгарским перцем, маракуйей и перцем чили. Что-то совсем необычное — Strawberry Letter с артишоковым ликером, сладким вермутом, персиком и клубникой.

Кроме авторских коктейлей, есть несколько кисло-сладких сауэров, крепкие напитки и вечная классика (дайкири, джин-тоник, маргарита, негрони и свежайший апероль-спритц с добавлением апельсинового фреша).

За кофейную карту отвечает Наталья Горшкова, призер российских кофейных чемпионатов, из команды кофейного импортера Cocar. За поставки кофейного зерна отвечает «Сварщица Екатерина». Для Found Наталья разработала меню с классическими (фильтр, капучино, латте, флэт-уайт) и сезонными авторскими кофейными напитками. Летом точно стоит попробовать айс-латте вишня-миндаль, эспрессо-тоник, который здесь делают с гибискусом, клубникой и тархуном, и фирменный кофейный коктейль проекта — Found by Natali Gorshkova на фильтре и эспрессо с ананасовым сорбетом и цитрусовым кордиалом с ванилью, плотный напиток с пенкой.

Для прохладных дней есть вся горячая линейка: латте (соленая карамель — малина), рафы (личи-инжир, манго-маракуйя, лайм-мята) и айриш.

Италия на Цветном бульваре

Судя по всему, Found Record Store & Pizzeria — большая удача для универмага. Прежние поп-апы «Цветного» гремели сезон и уходили в тень, а потом и вовсе закрывались. Теперь же у «Брикет-маркета» появился серьезный конкурент (например, если хочется поужинать с видом и бокалом вина), а у жителей Цветного бульвара — отличное место с итальянской кухней, куда хочется возвращаться.

При исполинских размерах меню и несколько суматошных на первых порах официантах у Found есть все шансы стать любимым местом: от лаконичного интерьера веет спокойствием, комфортные блюда вроде пиццы и пасты не наскучат и на третий раз, а виниловый магазин и обещанные ближе к осени вечеринки скрасят пасмурные вечера.

Выдержки из меню:


Салат «Пармиджана»

650 рублей


Вителло тоннато

450 рублей


Лазанья с морепродуктами

950 рублей


Пицца с беконом и грибами

700 рублей


Спагетти с крабом и цукини

950 рублей

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

«Быть русским — не страшно, если ты обычный мирный житель»: нижегородцы, живущие в Украине

Где поорать в городе?

Я учу людей заниматься сексом

Я не курю и не пью ничего, кроме воды

Алексей Старков — о Кузнечихе, эскапизме и неочевидной прелести типовой советской застройки

Первая полоса

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Как прошел квиз-бал
Как прошел квиз-бал
Как прошел квиз-бал

Как прошел квиз-бал

«Получу ли я по морде за это?»: парни о том, как маникюр стал нормой их жизни
«Получу ли я по морде за это?»: парни о том, как маникюр стал нормой их жизни
«Получу ли я по морде за это?»: парни о том, как маникюр стал нормой их жизни

«Получу ли я по морде за это?»: парни о том, как маникюр стал нормой их жизни

О дивный диджитальный мир: почему дизайнерам не обязательно уметь рисовать — и так ли это?
Промо
О дивный диджитальный мир: почему дизайнерам не обязательно уметь рисовать — и так ли это?
О дивный диджитальный мир: почему дизайнерам не обязательно уметь рисовать — и так ли это?
Промо

О дивный диджитальный мир: почему дизайнерам не обязательно уметь рисовать — и так ли это?

Павел Алёхин о набережной Федоровского, воцерковленной юности и сотне сбывшихся желаний
Павел Алёхин о набережной Федоровского, воцерковленной юности и сотне сбывшихся желаний
Павел Алёхин о набережной Федоровского, воцерковленной юности и сотне сбывшихся желаний

Павел Алёхин о набережной Федоровского, воцерковленной юности и сотне сбывшихся желаний

«Не стыдно продать своей маме»
«Не стыдно продать своей маме» Как создать бренды товаров из технической конопли и с какими проблемами при этом можно столкнуться
«Не стыдно продать своей маме»

«Не стыдно продать своей маме»
Как создать бренды товаров из технической конопли и с какими проблемами при этом можно столкнуться

Как прошел своп от «На картонке»
Как прошел своп от «На картонке»
Как прошел своп от «На картонке»

Как прошел своп от «На картонке»

Никогда не одиноко: разбираемся, как выражать любовь к себе
Спецпроект
Никогда не одиноко: разбираемся, как выражать любовь к себе
Никогда не одиноко: разбираемся, как выражать любовь к себе
Спецпроект

Никогда не одиноко: разбираемся, как выражать любовь к себе

Исторический уголок прямо в центре города с тайным погребом, деревянным модерном и приусадебными романсами
Промо
Исторический уголок прямо в центре города с тайным погребом, деревянным модерном и приусадебными романсами Что нужно обязательно посетить в «Заповедных кварталах»?
Исторический уголок прямо в центре города с тайным погребом, деревянным модерном и приусадебными романсами
Промо

Исторический уголок прямо в центре города с тайным погребом, деревянным модерном и приусадебными романсами
Что нужно обязательно посетить в «Заповедных кварталах»?

Кто такие «чиллеры» и «ачиверы»?
Спецпроект
Кто такие «чиллеры» и «ачиверы»? Выясняем, чем они отличаются, и к какому типу принадлежишь ты
Кто такие «чиллеры» и «ачиверы»?
Спецпроект

Кто такие «чиллеры» и «ачиверы»?
Выясняем, чем они отличаются, и к какому типу принадлежишь ты

Skuratov Coffee: как брю-бары из Омска стали неотъемлемой частью Нижнего и почему сюда приходят не только за кофе
Промо
Skuratov Coffee: как брю-бары из Омска стали неотъемлемой частью Нижнего и почему сюда приходят не только за кофе
Skuratov Coffee: как брю-бары из Омска стали неотъемлемой частью Нижнего и почему сюда приходят не только за кофе
Промо

Skuratov Coffee: как брю-бары из Омска стали неотъемлемой частью Нижнего и почему сюда приходят не только за кофе

Где поорать в городе?
Где поорать в городе?
Где поорать в городе?

Где поорать в городе?

«Быть русским — не страшно, если ты обычный мирный житель»: нижегородцы, живущие в Украине
«Быть русским — не страшно, если ты обычный мирный житель»: нижегородцы, живущие в Украине
«Быть русским — не страшно, если ты обычный мирный житель»: нижегородцы, живущие в Украине

«Быть русским — не страшно, если ты обычный мирный житель»: нижегородцы, живущие в Украине

Телеграм-канал  «Научпоп в Нижнем | Афиша» с анонсами научно-популярных мероприятий

Телеграм-канал «Научпоп в Нижнем | Афиша» с анонсами научно-популярных мероприятий

Телеграм-канал  «Научпоп в Нижнем | Афиша» с анонсами научно-популярных мероприятий

Телеграм-канал «Научпоп в Нижнем | Афиша» с анонсами научно-популярных мероприятий

«Вспышка»: одно из самых бюджетных мест в центре и лучшие пышки в городе
«Вспышка»: одно из самых бюджетных мест в центре и лучшие пышки в городе
«Вспышка»: одно из самых бюджетных мест в центре и лучшие пышки в городе

«Вспышка»: одно из самых бюджетных мест в центре и лучшие пышки в городе

Художник Сергей Бояринцев — о своей выставке «Следы жизни» в галерее FUTURO
Художник Сергей Бояринцев — о своей выставке «Следы жизни» в галерее FUTURO
Художник Сергей Бояринцев — о своей выставке «Следы жизни» в галерее FUTURO

Художник Сергей Бояринцев — о своей выставке «Следы жизни» в галерее FUTURO

10 подарков для близких, которые точно пригодятся: коллеге, партнеру или другу — всем и каждому
Промо
10 подарков для близких, которые точно пригодятся: коллеге, партнеру или другу — всем и каждому
10 подарков для близких, которые точно пригодятся: коллеге, партнеру или другу — всем и каждому
Промо

10 подарков для близких, которые точно пригодятся: коллеге, партнеру или другу — всем и каждому

Алексей Старков — о Кузнечихе, эскапизме и неочевидной прелести типовой советской застройки
Алексей Старков — о Кузнечихе, эскапизме и неочевидной прелести типовой советской застройки
Алексей Старков — о Кузнечихе, эскапизме и неочевидной прелести типовой советской застройки

Алексей Старков — о Кузнечихе, эскапизме и неочевидной прелести типовой советской застройки

Я участвовал в праздновании 800-летия Нижнего
Я участвовал в праздновании 800-летия Нижнего
Я участвовал в праздновании 800-летия Нижнего

Я участвовал в праздновании 800-летия Нижнего

Я учу людей заниматься сексом
Я учу людей заниматься сексом Писатель, инстаблогер, сексотерапевт и эксперт по интимному здоровью — о половом воспитании, запретных темах и феминизме
Я учу людей заниматься сексом

Я учу людей заниматься сексом
Писатель, инстаблогер, сексотерапевт и эксперт по интимному здоровью — о половом воспитании, запретных темах и феминизме

Подпишитесь на рассылку