
Обновленный Grand Buffet Europe в ТЦ «Европа» Неоновая вывеска, датские ковры и стеллажи с вином

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и популярных барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В очередном выпуске — обновленный ресторан Grand Buffet Europe на первом этаже ТЦ «Европа».






Новый фирменный стиль ресторана разработало бюро Ira Korotich. В Grand Buffet Europe воспользовались вынужденными каникулами и сделали реконструкцию во время карантина. В гостевых зонах поставили коммунальные диваны, на которых, по словам сотрудников ресторана, гости теперь засиживаются в два раза дольше. В интерьере появились светильники Gubi, датские ковры, а в центре зала — стеллаж с винными бутылками. Туалетные комнаты украсили букетами с сухоцветами и двумя мышами-светильниками Seletti, которые гости охотно выкладывают в инстаграме. Чтобы создать особую атмосферу, в Grand Buffet Europe сделали неоновый логотип и украсили пространство силуэтами собак породы басенджи.
Теперь в ресторане, который с 2015 года специализировался на завтраках, предлагают мидии и вино. Винную карту разработал сомелье Сергей Черепанов из винного бара Sekta. На стеллажах также можно увидеть много бутылок с шампанским. Grand Buffet Europe — один из партнеров шампанского дома Mumm в России. В карте ресторана говорится, что гости могут заказать его «по лучшей в мире цене» — 3 590 рублей за бутылку.
Grand Buffet Europe
Адрес
пр. Ленина, 25, первый этаж ТЦ «Европа»
Телефон
+7(343)253-72-22




В меню по-прежнему щедрые скрэмблы и бенедикты, знаменитые местные драники с фарерским лососем (многие знают их как «Зеленский») и шакшука. Во время фестиваля «Уралисчики!» шеф-повар Александр Завязистов готовит, возможно, единственную в мире шакшуку с лисичками. Новинки этого года — низкоглютеновые вафли. Одну из них назвали в честь телеведущей Ксении Собчак — «Дорогая Ксения». Ее подают с камчатским крабом, скрэмблом и авокадо.
Мидии с соусами приносят в разноцветных бельгийских потах. Модные кофейные напитки — капучино с острым перцем, матча латте на кокосовом молоке и манговый раф — разливают в чашки, напоминающие об эклерной La Rose, которая еще до февраля располагалась по соседству. К итальянскому кофе illy, классическим чаям типа «Эрл Грей» и авторским напиткам вроде чая из эстрагона с бузиной предлагают взять воздушный «Мильфей» со свежими ягодами, «Прагу», макаруны или классические круассаны.


















Цитаты из меню:
Вафли с креветками, авомуссом и легким салатом — 430 рублей
Драники «Зеленский» с лососем и яйцом-пашот — 490 рублей
Кастрюлька мидий в соусе том-ям — 590 рублей
Утиная ножка конфи — 590 рублей
Мильфей со свежими ягодами — 320 рублей