
Ресторан «Итальянцы» у Каменного моста Римские маритоцци, поке и домашняя паста тренетте

Новый итальянский ресторан, в котором многие успели побывать в майские каникулы, открылся на месте шотландского паба Gordon’s. «Итальянцы» бок о бок соседствуют с любимой горожанами пиццерией «Папа Римский», где с декабря прошлого года готовят воздушную пиццу навынос. Новая локация завораживает входной группой с зеленью, витриной десертов и теплой подсветкой в вечернее время. А совсем скоро у входа откроется летняя веранда. В рубрике «Место» The Village Екатеринбург рассказывает, почему стоит туда заглянуть .
Ресторан «Итальянцы»
Адрес
ул. Малышева, 56а
Часы работы
воскресенье–четверг 11:00–24:00, пятница–суббота 11:00–02:00
Телефон
+7(343)364-42-40




Ресторан входит в семью заведений «Шустов», «Строганов Гриль» и «Угли». Название и концепт заведения придумал Евгений Кексин. Создатели проекта не хотели заигрывать с английским или итальянским неймингом, поэтому остановились на простом и понятном каждому. Место ассоциируется с итальянским регионом Апулией в сердце Средиземноморья, где много зелени и всегда светит солнце. Из панорамных окон открывается вид на набережную.







Над интерьером работала команда Григория Заславского («Стейк-Хаус», «Бюро находок», «Гады, крабы и вино» и другие). В заведении не найти скатертей в красную клеточку, деревянных скалок, сухой пасты и банок с оливками: это не семейная траттория, а модный итальянский ресторан с полированными столами, пышными букетами цветов, большим количеством зелени, велюровой мебелью, светлыми диванами с красивым орнаментом и латунными люстрами разной формы.
Пространство рассчитано на 140 гостей. Среди гостей уже популярны столики у панорамных окон с видом на набережную, но можно комфортно посидеть и в детской зоне, где для малышей предусмотрели круглый столик для игр, в центре зала, за стильной барной стойкой или в зоне напротив винотеки.
Шеф-повар Дмитрий Володченко прежде работал в ресторане «Труффальдино», стажировался в заведениях Италии, московском проекте Аркадия Новикова Bro&N. В меню не только итальянская паста, римская пицца, ризотто и тирамису. Здесь можно найти севиче из сибаса, хрустящие баклажаны со сладким чили, том-ям с креветками, виноградных улиток и даже десерт «Эстерхази».
Одна из самых популярных пицц — с пятью видами сыра. Ее выносят не на деревянных досках, а на фактурном фарфоре прямоугольной формы. В сытной пицце с брезаолой много начинки — такую можно заказать на двоих или троих. Кроме пиццы, стоит обратить внимание на пасту с классическим соусом песто, кедровыми орешками и страчателлой.
Итальянский кофе illy средней обжарки, американо и эспрессо, здесь наливают в элегантные чашки, ставшие звездой инстаграма, как и пышное суфле с ванильным кремом, напоминающее десерт из московского Pino. Стоит также попробовать римские булочки маритоцци с нежным фисташковым кремом и ассорти сицилийских трубочек канноли (хотите — с шоколадом, хотите — с фисташками).

В карте напитков — итальянские вина, аперитивная классика от «Апероля» и авторские напитки с заигрывающими названиями: лимонад «Базиликата», коктейль «Бруно», чай «Тоскана» и милкшейк «Дольче».
Место популярно с первых дней открытия: создатели угадали с форматом— понятная всем кухня, большая детская комната, удачная локация и шикарный вид на город. Уверены, «Итальянцы» станут излюбленным рестораном на этом берегу Исети.







Цитаты из меню:
Вителло тоннато из телятины
495 рублей
Римская пицца с брезаолой и трюфельной пастой
795 рублей
Ризотто со страчателлой и прошутто
475 рублей
Паста тальятелле с вонголе
495 рублей
Маритоцци с фисташковым кремом
395 рублей