23 января, воскресенье
ЮГ
ЮГ
Войти
Место3 марта 2021

Черепашки-ниндзя и советский стилек в бистро «Китай-Китай» за «Пассажем»

Черепашки-ниндзя и советский стилек в бистро «Китай-Китай» за «Пассажем»

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и популярных барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В новом выпуске — азиатское бистро «Китай-Китай», открытое за торговым центром «Пассаж». Проект уже был в «Открытиях недели», но бистро стало так популярно, что мы решили посвятить ему отдельную публикацию.

Бистро «Китай-Китай»


Адрес

пер. Театральный, 5а

Телефон

+7 (900) 038-24-82

Часы работы

12:00-23:00

«Китай-Китай» открылся в особняке XIX века из красного кирпича, прямо за «Пассажем». Когда-то здесь был торговый центр «Банковский», но в последнее время многие знают место по Street Market, двухэтажной кофейне Surf Coffee и барбершопу «Бородач». Бистро открылось слева от него. Над входной группой красная вывеска «Китай-Китай. 10.62», в двух больших окнах — неон, слева на окне изображен дракон, а справа — японская дама с бантиком и коробки из-под азиатского пива. Что означают цифры в названии, авторы места озвучат чуть позже, скорее всего, к концу года. Компания называется «Терра 10.62».

Место за 90 дней запустила команда ресторатора и шефа Евгения Миркина, многие знают его по раменной Jo Wu на улице Хохрякова, 21. По его словам, Азия станет трендом будущего десятилетия. При создании бистро он вдохновлялся проектами Umami и Ultramen в Санкт-Петербурге и Chihu в Москве. «Мы открылись для современной прогрессивной молодежи, которой нравится азиатская культура. Работаем в формате уличной еды, у нас есть лапша навынос, рис, баобуреки, но при этом я понимаю, что необходимо обслуживание, бранчи, и людям этого не хватает».

В меню нет пекинской утки или куриных лап. Все блюда, типа лапши с креветками или домашним тофу, адаптированы, ведь азиатская кухня — настоящая вкусовщина. Кому-то нравятся свиные уши (кстати, их будут готовить с апреля), а кто-то, напротив, терпеть их не может. В коротком меню: лапша, рис, азиатские супы и горячее. Раз в неделю меняется десерт. На этой неделе будут готовить «Черничные ночи» с домашним вареньем из черники, вишни и розмарина, бриошью и сыром.

В конце прошлой недели с 12:00 до 16:00 запустили бранчи, которые будут меняться каждый месяц. В меню всего пять блюд, таких как гречневая лапша с цыпленком карри или бриошь с рваной свининой и соусом ким-чи; порции большие. На китайском рынке покупают соусы долгого брожения, овощные пасты, раковое масло, водоросли. В будущем хотят готовить крабов-волосатиков, которых привозят на рынок раз в месяц.

Остроту блюд можно регулировать. Если захотите острее, скажите об этом. На каждом столе есть острые соусы Chin-Su с чили и чесноком и деревянные китайские палочки. Блюда подают на винтажном японском и китайском фарфоре с золотой каемкой, прямо как у бабушки. Чай наливают в яркие пластиковые термосы, его можно разлить в пузатые фарфоровые азиатские пиалы. Скоро чаи начнут подавать в красных китайских термосах с цветами. Часть посуды привезли прямиком из Японии. Из напитков есть азиатский чай, соки и пиво.

По выходным будут устраивать гостевые бранчи в коллаборации с барами, крафтовыми пивоварнями или магазинами одежды, например, Asia st 71. До конца года запланировано полсотни таких коллабораций. Из ближайших гостей открытой кухни — команды баров «Сплетни» и «Географ».

В интерьере микс советского стилька и нео-Азии. В пространстве — высокие потолки, увеличивающие пространство вертикальные зеркала (отсыл к раменной) и кирпич, частично покрашенный в серый. Серым окрашена и стена напротив окон — тени от висящих ламп на ней напоминают горы. Вдоль нее тянется длинный бирюзовый диван с четырьмя столиками на двоих, но здесь уместится и больше гостей. Стена под диванами фактурой напоминает фартук открытой кухни — его поверхность похожа на быстрорастворимую кудрявую китайскую лапшу.

Тут много мебели, которая уже послужила своим владельцам. Три круглых деревянных стола плюс один полированный прямоугольный напротив окна, с живыми царапинами, много разных стульев и кресел, черногорский сервант и картина с изображением Китая из ракушек. На полу лежат два огромных ковра. За мебелью охотились по комиссионкам, а не собирали у дальних родственников. Например, на одно из кресел потратили 18 000 рублей (9 000 на само кресло и 9 000 на реставрацию) с учетом обивки, а стол стоит 8 000 рублей. В интерьере на открытой кухне и в зале есть два светильника, похожие на огромные грибы. Есть светильник-салют с раскручивающимся барабаном, через дырочки которого на стенах появляется красивое розовое освещение. В углу висит небольшая люстра а-ля каскад.

В бистро много зелени, а в центре зала стоит 10-летний фикус. Скоро под потолком повесят китайские фонарики, еще поставят игровые автоматы, а стены украсят плазмами с азиатскими мультиками. Сейчас на них висят пестрые картинки из азиатских комиксов и даже постеры с черепашками-ниндзя. В бистро играет плейлист Евгения Миркина — это музыка диджеев, которые ставят треки в японском направлении. Такую же вы могли слышать в раменной. Летнюю веранду, для которой построят небольшой подиум, украсят китайскими зонтиками, а в одной из зон разместят настоящий рояль и будут устраивать вечерние джазовые джемы.

В мае команда Миркина запустит мексиканский стритфуд, а к новому деловому сезону — к сентябрю — «Завтрашную». Сейчас команда в поиске помещений. Их интересует бывший Дом культур или непопулярная библиотека, чтобы сделать коллаборацию с культурной составляющей. Здание за «Пассажем» им интересно тем, что это культурное наследие города. Кстати, на втором этаже скоро запустят лаундж-кальянную. Попасть в нее можно будет через вход в «Китай-Китай».

В бистро всего девять столиков на 30 гостей и их не бронируют, так что нужно ориентироваться на месте. Зато заведение дог-френдли.

Цитаты из меню:


Отбитые огурцы

190 рублей


Яичная лапша с домашним тофу

300 рублей


Китайский острый суп

330 рублей


Говяжьи щечки с домашней капустой ким-чи

390 рублей


Индейка с артишоками и медовым тофу

490 рублей

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Краснодар во времени

6 главных событий выходных в Краснодаре

6 главных событий выходных в Сочи

Погода шепчет

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

Первая полоса

Краснодар во времени
Краснодар во времени Как выглядел город в прошлом столетии
Краснодар во времени

Краснодар во времени
Как выглядел город в прошлом столетии

6 главных событий выходных в Краснодаре
6 главных событий выходных в Краснодаре Большой парад оркестров, иллюзионное шоу и кулинария
6 главных событий выходных в Краснодаре

6 главных событий выходных в Краснодаре
Большой парад оркестров, иллюзионное шоу и кулинария

6 главных событий выходных в Сочи
6 главных событий выходных в Сочи Чайф, дегустация виноградных элей и концерт органной музыки
6 главных событий выходных в Сочи

6 главных событий выходных в Сочи
Чайф, дегустация виноградных элей и концерт органной музыки

Погода шепчет
Погода шепчет Точны ли прогнозы, и когда в Сочи придет глобальное потепление
Погода шепчет

Погода шепчет
Точны ли прогнозы, и когда в Сочи придет глобальное потепление

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв
Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв
Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике
«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике Новый ресторан сети Madyar в ЖК «Акватория»
«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике
Новый ресторан сети Madyar в ЖК «Акватория»

К столу «Подано»
Промо
К столу «Подано» Новый сервис доставки ресторанных блюд от сети «Мадьяр»
К столу «Подано»
Промо

К столу «Подано»
Новый сервис доставки ресторанных блюд от сети «Мадьяр»

Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest
Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest Чем завтракать в Сочи, Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге
Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest

Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest
Чем завтракать в Сочи, Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге

Как и на чем добраться до Красной Поляны
Как и на чем добраться до Красной Поляны Машиной, автобусом, поездом и даже вертолетом
Как и на чем добраться до Красной Поляны

Как и на чем добраться до Красной Поляны
Машиной, автобусом, поездом и даже вертолетом

Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022
Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022 Предложения трех горнолыжных курортов Сочи в одном месте
Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022

Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022
Предложения трех горнолыжных курортов Сочи в одном месте

«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Промо
«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании» Шеф-повар MONS Дмитрий Маковецкий об итальянской классике, спонтанных импровизациях и любимых блюдах
«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Промо

«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Шеф-повар MONS Дмитрий Маковецкий об итальянской классике, спонтанных импровизациях и любимых блюдах

«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»
«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь» Кто в Сочи занимается благотворительностью, и как можно помочь тем, кто нуждается
«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»

«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»
Кто в Сочи занимается благотворительностью, и как можно помочь тем, кто нуждается

Ставки сделаны
Промо
Ставки сделаны Илья Захаров о меню по правилам одной руки, десерте с дополненной реальностью и особо редких сортах виски
Ставки сделаны
Промо

Ставки сделаны
Илья Захаров о меню по правилам одной руки, десерте с дополненной реальностью и особо редких сортах виски

Зимние новинки в ресторанах Сочи
Зимние новинки в ресторанах Сочи Что попробовать в новогодние праздники
Зимние новинки в ресторанах Сочи

Зимние новинки в ресторанах Сочи
Что попробовать в новогодние праздники

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны
С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны Парение по-белому, по-черному и черным по-белому с видом на горы
С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны
Парение по-белому, по-черному и черным по-белому с видом на горы

Где есть и пить в Красной Поляне
Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни
Где есть и пить в Красной Поляне

Где есть и пить в Красной Поляне
От пабов до ресторанов высокой кухни

SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
ПРОМО
SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане Медово-солевое, классическое, парение в четыре руки и другие процедуры
SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
ПРОМО

SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
Медово-солевое, классическое, парение в четыре руки и другие процедуры

Где есть и пить в Центральном Сочи
Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет
Где есть и пить в Центральном Сочи

Где есть и пить в Центральном Сочи
Достойные заведения на разный бюджет

Новое место на Красной поляне: ресторан MONS
Новое место на Красной поляне: ресторан MONS Уверенный comfort food с акцентом на итальянскую классику
Новое место на Красной поляне: ресторан MONS

Новое место на Красной поляне: ресторан MONS
Уверенный comfort food с акцентом на итальянскую классику

Чем заняться в Скайпарке
Промо
Чем заняться в Скайпарке Приключения на высоте для всех и каждого
Чем заняться в Скайпарке
Промо

Чем заняться в Скайпарке
Приключения на высоте для всех и каждого

Подпишитесь на рассылку