Новое место в Краснодаре: кафе-бар Ambré Эффект Пруста, восьмиметровый бар и гастрономичный кофе

Новое место в Краснодаре: кафе-бар Ambré

Две недели назад на улице Красной открыл двери новый кафе-бар Ambré. В Инстаграме заведения пока мало постов, но в глаза бросается заголовок: «Маленький гедонист». Мы решили разобраться, что же гедонистического в новом заведении и чем оно может удивить разборчивую публику Краснодара.

Кафе-бар Ambré

Адрес: 

г. Краснодар,
ул. Красная, 72

Средний чек

1500 рублей

Телефон

8 (918) 06–000–30

Instagram

Интерьер и пространство

На входе нас встречает приветливая хостес и провожает на второй этаж, в основной зал заведения. Первое, что бросается в глаза, — «гедонист» вовсе не маленький. Кафе предполагает посадку 84 гостей. Пространство второго этажа разделено на две части.

Малый зал можно условно назвать chill-зоной. Он предполагает дневную посадку и обустроен таким образом, чтобы гости могли сделать выбор в пользу коктейлей и закусок. Здесь небольшие столики, но большие, комфортные диваны, а окна выходят на Красную — больше естественного света. Зал подойдет как для рабочей встречи, так и для того чтобы заказать пару авторских закусок и пропустить с друзьями по коктейлю после прогулки по центральной улице города.

В основном зале предусмотрена ресторанная и барная посадка. Тут столики на двоих, кабинки на большие компании, две баррели и основной восьмиметровый бар, расположенный вдоль всей стены. Решение поставить две баррели предусматривает, что каждый гость даже при полной посадке во время вечеринки может найти себе место.

Необычным решением учредителей было сделать доступ в лифт на третий этаж (в ВИП-зал) только по карточкам. В ВИП-зале два больших стола на компанию, которые при желании можно объединить, и отдельная комната с караоке и PlayStation. На третьем этаже действует депозитная система: 5000 рублей в час за столик или порядка 100 000 рублей за весь этаж в течение вечера. С третьего этажа открывается вид на диджейский балкон и частичный вид на танцпол.

Интерьер можно условно назвать concrete jungle, но не из-за урбанистичности (хотя она, безусловно, прослеживается), а из-за использования декоративного бетона и большого количества зелени (везде: на потолке, на стенах).

Концепция

Ambré легко можно позиционировать как ресторан, который из-за своей скромности решил назваться кафе. Брендбук заведения создавал креативный директор Паруир Хачатуров совместно с командой агентства Unique. Он отражает сразу несколько концептуальных фишек. Феи навевают ночную и барную историю, добавляют заведению немного волшебства. Апельсин — это аналогия яркого сочного аромата, который способен заполнить собой все пространство. Кстати, ароматам в блюдах и напитках Аmbré отведена очень большая роль.

Барная история в заведении идет в параллель. В первую очередь Ambré про еду, а вечеринки хоть и планируются, но как дополнительное развлечение для гостей. Даже если гость выбирает место за баром, то лишь для того, чтобы посмотреть, как создается идеальная коктейльная пара к его основному блюду.

Кухня и бар

Концепция кухни максимально простая. Шеф-поваром кафе-бара стал Богдан Жибаровский, который работал ранее в питерском «Блоке» Раппопорта, нескольких проектах Ginza и Cafe Krasnodar. Основной акцент сделан на коллаборацию вкусов и ароматов. Итальянская паста орзо подается с сырно-сливочным муссом и азиатским угрем (660 рублей). А ньокки составляют пару утке хойсин (540 рублей). Практически каждое блюдо прорабатывалось так, чтобы достичь баланса пяти вкусов: кислого, соленого, горького, сладкого и умами. Умами при этом во главе угла, прослеживается практически в каждом блюде.

Немалая роль в кухне Ambré отведена «эффекту Пруста» — это явление яркоокрашенных эмоциональных воспоминаний, вызываемых определенным запахом. Например, салат с кинзой подразумевает наличие кинзы  — тут она добавляется исключительно через ароматизацию пищевым спреем. Своего рода обман мозга и флешбэк в собственные воспоминания того или иного вкуса.

При посещении заведения не стоит забывать о фудпейринге блюд и напитков. Например, к мясным идеально подойдет «Кровавая Мэри», которая делается на домашнем соке производства мамы бариста Егора. Еда в Ambré сочетается не только с детально проработанными коктейлями, но даже с кофе. Стопроцентная арабика, которую выдерживают в бочках из-под бурбона, обретает гастрономичные ноты коньяка и шоколадного печенья и создает прекрасную пару не только десертам, но и большинству основных блюд и закусок.

Обширная коктейльная карта состоит из 12 авторских и  37 классических позиций. Согласитесь, большой выбор для кафе. Шеф-бармену Антону Абаеву была поставлена задача создать напитки максимально сбалансированными и «питкими», чтобы каждый гость мог найти что-то для себя. Все коктейли можно условно поделить на четыре категории, в парфюмерии это называют «колесом ароматов»: свежие, цветочные, восточные и древесные. Пищевые аромаспреи для коктейлей ребята производят сами. Подача также уникальна: не только вкус, но и эстетика. Мы рекомендуем пробовать нежный «Трипл Манго» (650 рублей) и игристо-цветочный «Жасмин Гарден» (450 рублей).

Цитаты из меню

Хумус из мидий — 440 рублей

Салат с уткой и сычуаньским виноградом — 520 рублей

Суп из бычьих хвостов — 420 рублей

Цыпленок спайси-краб — 720 рублей

Паста «Баветти» с трюфельным муссом — 450 рублей

Тирамису с васаби — 390 рублей

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Новое и лучшее

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Кто такая Маша Платонова

Стоит ли идти на выборы и почему?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Первая полоса

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

Подпишитесь на рассылку