21 октября, среда
Санкт-Петербург
Войти

Первый фудмаркет Краснодара 35 гастрономических концепций в одном месте

Первый фудмаркет Краснодара

В Краснодаре открылось первое в городе гастрономическое пространство — FOODMARKET. Двухэтажный комплекс на территории ТК «Центр Города» включил в себя 26 корнеров внутри помещения и 9 проектов фермерского дворика. В техническом режиме FOODMARKET заработал 24 августа, а официальное открытие состоялось в субботу 29. Редакция The Village Юг встретилась с руководителем проекта Ириной Юдаковой и узнала, как проходила реализация, и что в итоге получилось.

«ФУДМАРКЕТ»


Адрес

г. Краснодар,
ул. Красная, 176

Телефон
+7 (861) 213–91–76

Часы работы

Пн–чт 09:00–22:00

Пт 09:00–23:00

Сб 10:00–23:00

Вс 10:00–22:00


Средний чек

600 рублей

 Instagram 

Концепция

Основой концепции краснодарского проекта стали зарубежные гастромаркеты, которые в Европе чаще называют рынками. Именно из Европы эта концепция разошлась по миру и со временем пришла в Россию. В начале года в Москве насчитывалось около 37 гастромаркетов. Безусловно, именно они стали прототипом создания подобного проекта в Краснодаре. С течением времени уже сложилось понимание, как фудмаркеты приживаются среди россиян, какие концепции наиболее востребованы и как формируется пространство, но краснодарский FOODMARKET приобрёл свою уникальность за счет внедрения нескольких новшеств.

Во-первых, в проекте учитывалось торговое товарное соседство. Более востребованные и потокообразующие гастрономические направления расположены бок о бок с новыми или авторскими кухнями. Успешные рестораторы соседствуют с новичками на рынке, чтобы потоки гостей были равномерно распределены по территории.

Во-вторых, необычная форма здания задала идею второго этажа, на котором сейчас располагается десертная группа. Тут больше посадочных мест, и после основной трапезы посетители могут принять решение в пользу десерта, не спускаясь на первый этаж. Также на втором этаже находится детская зона, что делает семейный отдых более комфортным. В фудмаркетах Москвы отдельной отличительной зоны для детей нет.

На первом этаже расположена сцена для проведения мероприятий и выступления кавер-групп. Чтобы не создавать ажиотаж, у атриума второго этажа предусмотрена барная посадка. Каждый гость может подняться наверх и занять место за барной стойкой с отличным обзор всего, что происходит внизу. 

Еще одним решением управляющих было включить в территорию FOODMARKET фермерский дворик, где любая хозяйка может приобрести продукты домой: сыры, домашнюю пасту, тесто и другие составляющие блюд той или иной аутентичной кухни.

Интерьер

Архитектурой и дизайном занималась Элеонора Полупанова. Ей удалось реализовать в проекте FOODMARKET множество отличительных особенностей, не свойственных типовым проектам подобного рода. Одной из таких особенностей является форма и внешний вид мебели: дизайнер отошла от использования привычных лавок и жесткого лофта. В итоге, если в интерьере и присутствуют элементы лофта, то они разбавлены удобной мягкой посадкой.

Это противоречит мнению, что посадка должна быстро сменяться, но краснодарская публика все же любит комфортный отдых, стильный и фотографичный интерьер. В глаза бросаются большие диваны, необычные кресла, похожие на пирожное тирамису, и большое количество зелени. Не в каждом фудмаркете озеленению пространства уделяется большое внимание из-за высокой расходной части. Но не в случае FOODMARKET.

Еще одной уникальной чертой локации можно назвать фото зоны: на первом этаже это стена с зеленью, на втором — «розовые пальмы», «яичница» с желтками в виде пуфов и главная лестница с подсветкой, которая помимо основной функции служит еще и самостоятельным арт-объектом.

Кухни и ассортимент

Ассортимент представленных кухонь был определен основными гастрономическими тенденциями, покупательским спросом и локальными особенностями. Сейчас на территории FOODMARKET расположено 35 уникальных гастрономических концепций.

Помимо уже привычной нам Паназии, представленной китайским корнером Tori Duck, вьетнамским Pho Bo, японским Henshin и корейским K-Pop, в FOODMARKET Центр Города впервые запустили проект адыгейской кухни «Аул» с большим количеством выпечки и аутентичных блюд.

Итальянская кухня ввиду своей вкусовой палитры и широкого разнообразия представлена сразу в двух корнерах: в Limpasto основой является паста, а в «Моцарелла-бар»— итальянские сыры, пицца и мясные изделия. Также в FOODMARKET можно найти немецкую, израильскую, армянскую, грузинскую кухни и локальные морские деликатесы, такие как черноморские устрицы и рапаны.

Из экзотических концепций можно выделить гавайское направление — «Покестан» и фруктовый бар «Спелый». Из международных концепций стейки и американские бургеры из «МясоLove» и бранч-корнер Eggo с большим выбором завтраков и белковых блюд. В десертной группе разнообразия не меньше: французские крепы в Crepe Bar, Bubble Bar и Tapioka с вагаси и коктейлями на основе тапиока.

Выдержки из меню:


Мидии в белом вине из «Дивноморская Rakushka»

390 рублей


Кимчи рамен из K-Pop

320 рублей


Пита-сендвич с фалафелем из «Семь Сорок»

320 рублей


Кото креветки с соусом сладкий чили из Henshin Casual Asian Food

390 рублей


Вафля с раковыми шейками и авокадо из Crepe Bar

420 рублей


Сырники с бельгийским шоколадом из Eggo

250 рублей


Наполеон веган из «Сельдерей Bar»

300 рублей


Сангрия из «Синего буфета»

350 рублей

Share
0
скопировать ссылку

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Новое и лучшее

Как делают шоколад Mojo Cacao

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения

Первая полоса

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Как решить нерешаемую проблему
Промо
Как решить нерешаемую проблемуС помощью технологий и собственной головы
Как решить нерешаемую проблему
Спецпроекты
Промо

Как решить нерешаемую проблему С помощью технологий и собственной головы

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жильеИ делятся своими финансовыми лайфхаками
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье И делятся своими финансовыми лайфхаками

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»Да, теперь и косметика
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль» Да, теперь и косметика

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Гид по осенней Карелии
Путешествия

Гид по осенней КарелииКак провести выходные в краю озер и скал

Гид по осенней Карелии
Путешествия

Гид по осенней Карелии Как провести выходные в краю озер и скал

Артем Балаев  — о реконцепции Андреевского двора и конкуренции с Василеостровским рынком
Общественные пространства
Артем Балаев — о реконцепции Андреевского двора и конкуренции с Василеостровским рынком
Артем Балаев  — о реконцепции Андреевского двора и конкуренции с Василеостровским рынком
Общественные пространства

Артем Балаев — о реконцепции Андреевского двора и конкуренции с Василеостровским рынком

«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
Фильмы недели
«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
Фильмы недели

«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора

Подпишитесь на рассылку