
Японское бистро Fugu в центре Екатеринбурга Матча-рамен, тофу-смузи и кофе с фиалкой

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и популярных барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В очередном выпуске — японское бистро Fugu на проспекте Ленина, 41 от ресторатора Евгения Урюпина. Здесь можно попробовать гедзе, домбури, гунканы, кушияки, мисо-суп, тофу-смузи на соевом молоке с личи и азиатское пиво.

Новое место открылось в здании по соседству с рестораном «Мамуля» и вьетнамским бистро Vietmon. Раньше здесь располагался Street Market. Несколько лет назад Евгений Урюпин вместе с партнерами открыл в этом же здании — но с другой стороны — китайское бистро Jang Su. В декабре 2019 года в здании городской ратуши появился еще один азиатский проект ресторатора — бистро Dong Po.
Дизайном пространства занимался Антон Меркулов («Сплетни», «Коллектив», Kitchen, «Фартук») — Евгений Урюпин уже работал с ним над проектом «Ptizza счастья». В интерьере японского бистро выделяются светлые выбеленные стены с кирпичной кладкой и изображением лапши на противоположной стене. Над столиками висят белые лампы-шары, а под потолком — кубы с изображением рамена и гедза. Другие яркие акценты интерьера — две картины с читающей девушкой и японской посудой. Гости заведения могут расположиться за небольшими столиками вдоль стен либо напротив окна с видом на проспект Ленина. В целом Fugu вмещает всего 25 человек.
По словам Евгения Урюпина, идея открыть японское бистро в Екатеринбурге возникла неслучайно. Раньше в городе не было заведений, где выдерживался бы стиль японской кухни и подавались аутентичные блюда. Меню составил известный в Москве японской шеф-повар Кацухико Кобаяши, который обучался кулинарии в Париже и 15 лет отработал в престижных французских ресторанах: Laurent, Reserve de beau lieu, La Bastide (все — две звезды Michelin) и Marc Meneau (три звезды Michelin).






В Fugu гости смогут попробовать японский рамен, гедзе, домбури, роллы, гунканы, шашлыки якитори и кушияки, мисо-суп и знаменитые шарики из теста с начинкой из осьминога и других морепродуктов такояки. Фирменное блюдо бистро — сибас в стиле фугу. Большого морского сибаса будут нарезать на тонкие ломтики и поливать японскими соусами — блюдо готовится как севиче. Тонкие кусочки нужно аккуратно брать палочками. Это блюдо совсем скоро появится в меню. Также анонсированы японские завтраки и обеды. Многие ингредиенты будут привозить прямо из Японии.
Из напитков в заведении есть чай с рисом, гречишный чай, розовая матча с сиропом розы, голубая матча с фиалкой, тофу-смузи на соевом молоке с личи или кокосовом молоке с манго и азиатское пиво. Средний чек составит около 600 рублей с учетом напитка.
Бистро откроется 28 ноября в 15:00 и будет принимать гостей до 23:00. Далее Fugu перейдет на режим работы с 12:00 до 23:00.











Выдержки из меню:
Хэнд-ролл с угрем, огурцом и кунжутом
300 рублей
Сливочный матча-рамен с гребешком и шпинатом
350 рублей
Кушияки из лосося
350 рублей
Удон с креветками и стружкой тунца в соусе терияки
300 рублей
Матча-тирамису
200 рублей
Комментарии
Очень красиво применен поликарбонат!
Тэги
Сюжет