Около месяца назад магазин «Подписные издания» мирно расстался с мини-пекарней «Волконский», которая занимала часть помещения вдоль витрины. На днях на её месте открылась кофейня «Знакомьтесь, Джо». По наличию в меню «Каши-вкусняши», ценам и оформлению угадать её новых владельцев не составит труда — это друзья и партнеры Николай Готко и Николай Яланский. Им принадлежат кофейня «Больше Кофе» в Александровском парке, «Кофе на кухне» на набережной Фонтанки и кафе «ДоМоД» на Петроградской стороне.

В отличие от прошлых заведений, в «Знакомьтесь, Джо» есть cold brew bar — аппарат для холодного заваривания, похожий на огромную пробирку, в котором молотые зёрна фильтруются в течение восьми часов. Кофе здесь, конечно, готовят и более привычным способом — в леверной машине. Капучино обойдется в 97 рублей, американо — на десять рублей дороже. Напитки, приготовленные с помощью кемекса, харио и аэропресса стоят 147 рублей, но и готовят их дольше. Выпить кофе, чай или какао можно на первом этаже за одним из трёх столиков или наверху, в читальном зале. Все напитки можно взять с собой.

Меню в новой кофейне небольшое, но из всего предложенного вполне можно скомпоновать сытный завтрак или обед. В крошечной кофейне готовят каши, сырники, сэндвичи на гриле с начинкой из сыра, тунца или курицы. Из десертов — эклеры, маффины или яблочный пирог с шариком мороженого. 

  

Николай Готко

совладелец

Из новинок в «Знакомьтесь, Джо» — установка Cold Brew Coffee. Это метод холодного заваривания кофе, когда экстракция зёрен проходит при помощи талой воды. Время приготовления занимает 6-9 часов в зависимости от используемого сорта. Получается натуральный энергетик — отличная альтернатива Red Bull, к тому же не содержит таурин. До середины октября будем угощать им гостей бесплатно. Также здесь мы увеличили количество предлагаемых чаёв: есть черный чай Кения, зелёный Сенча и Ганпаудер, Массала, «Шведская семья», «Домашняя аптека», Пу Эр, Молочный Улун. Его можно купить на развес домой. 

  

 

Выдержки из меню

Эспрессо
43 рубля

Американо
107 рублей

Капучино
97 рубля

Молочный коктейль
111 рублей

Безалкогольный глинтвейн
121 рубля

Чайник чая
97 рублей за 800 мл

Каша-вкусняша
71 рубль

Сырники с вареньем
93 рубля

Лимонад
87 рублей

Яблочный пирог с мороженым
95 рублей

Эклер
57 рублей

 

 

Кофейня «Знакомьтесь, Джо»

Литейный проспект, 57, магазин «Подписные издания»

Время работы: 10.00-21.00