Фестиваль Omnivore Moscow 2015 опубликовал программу и список участников На фестивале организуют pop-up маркет, на котором можно будет купить фартуки, значки и другие вещи с фирменной символикой
С 22 по 25 апреля 2015 года в Москве пройдёт юбилейный, пятый по счёту, фестиваль молодой творческой кухни Omnivore. Впервые его проведут на собственной площадке мероприятия, Omnivore Space, в многофункциональном лофте с большими окнами на пятом этаже DI Telegraph в центре Москвы. Об этом The Village рассказали организаторы фестиваля.
В дни проведения мероприятия в Omnivore Space организуют pop-up маркет, на котором можно будет купить фартуки, значки и другие вещи с символикой фестиваля, а также книги про еду и посуду. Ещё одно нововведение — 22 и 23 апреля впервые за историю московского Omnivore пройдут торжественные pop-up ужины, рассчитанные на 80 гостей каждый. В первый вечер будут готовить шефы Луиджи Маньи и Антонин Жирар, а во второй — Иван Шишкин и Флоран Ладейн.
Серия мастер-классов шеф-поваров в этом году пройдёт 23 и 24 апреля в Omnivore Space DI Telegraph на большой сцене. Количество мест ограничено — берут не больше 150 слушателей на каждый мастер-класс. Поэтому участников просят заранее регистрироваться на сайте.
Традиционную Omnivorious Party проведут в DI Telegraph 24 апреля. Все шефы-участники, как всегда, приготовят свои авторские блюда в присутствии гостей фестиваля. Бар и музыка тоже будут. Церемония закрытия рассчитана на тысячу гостей. Билеты появятся в продаже в течение месяца.
А 25 апреля в двух ресторанах — Lesartists и Fahrenheit — пройдут специальные Amazing Dinners. Готовить на них будут приезжие шеф-повара вместе с резидентами ресторанов: Сэбби Кэньон и Антон Ковальков с Марком Андре Леклерком и Джорданом Тофтом. Ужины — открытые, просто нужно успеть зарезервировать столик. Меню обещают опубликовать позднее. Также во всех ресторанах — участниках фестиваля в течение одной недели будет действовать специальное Omnivore-меню.
Иностранные участники Omnivore Moscow 2015:
ДЖОРДАН ТОФТ (Jordan Toft, ресторан Coogee Pavilion, Сидней, Австралия)
ТОМАС ЛИМ (Thomas Lim, ресторан Goldies, Лос-Анджелес, США)
АНТОНИН ЖИРАР (Antonin Girard, ресторан Muxu, Париж, Франция)
МАРК АНДРЕ ЛЕКЛЕРК (Marc André Leclerc, ресторан и кафе-фургон Grumman 78, Монреаль, Канада)
ФЛОРАН ЛАДЕЙН (Florent Ladeyn, ресторан L’Auberge du Vert Mont, Боэшеп, Франция, и ресторан Bloempot, Лилль, Франция)
Местные участники юбилейного Omnivore Moscow 2015 (список будет дополнен):
АЛЕКСЕЙ ЗИМИН, ресторан «Дом 12»
ИВАН ШИШКИН, рестораны Delicatessen и «Юность»
ЛУИДЖИ МАНЬИ, ресторан Pinch
МИХАИЛ ГЕРАЩЕНКО, ресторан Ugolek
УИЛЬЯМ ЛАМБЕРТИ, рестораны Uilliam's, Ugolek и Pinch
СЭББИ КЕНЬОН, ресторан Lesartists
ГЛЕН БАЛЛИС, рестораны Glenuill и Lesartists
ДМИТРИЙ ЗОТОВ, рестораны «Чугунный мост», Zotman Pizza Pie и пабы Haggis Pub & Kitchen, «Крылышко или ножка»
АНДРЕЙ РЫВКИН, ресторан United Kitchen
АНТОН КОВАЛЬКОВ, ресторан Fahrenheit
ДАН МИРОН, ресторан Holy Fox
ГЕОРГИЙ ТРОЯН, ресторан Bystro в Four Seasons Hotel Moscow
ТИМУР АБУЗЯРОВ, рестораны «Рулет» и Wine Religion
И несколько шеф-поваров, которые выступят парами:
МАКСИМ ЛЕТУНОВСКИЙ И ОЛЕГ КУСОВ, рестораны Delicatessen и «Юность»
ИВАН И СЕРГЕЙ БЕРЕЗУЦКИЕ, ресторан Twins