Ахобланко, гаспачо из авокадо и ботвинья: Где есть холодные супы прямо сейчас

В жаркую погоду меньше всего хочется горячих наваристых супов. Зато легкие гаспачо, окрошка и другие первые блюда из сезонных овощей могут стать отличной альтернативой салатам. Рассказываем, где пробовать самые необычные супы прямо сейчас (про классическую окрошку мы тоже не забыли!).

Uhvat


Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Средний чек

1 200 рублей

В летнем меню основательного ресторана русской кухни в «Трехгорной мануфактуре» сразу несколько холодных супов. Окрошку в Uhvat этим летом готовят с томлеными щечками (550 рублей), на сметане или на ряженке — выбор за гостем. Также можно заказать холодный суп из огурцов и щавеля с хрустящими креветками (950 рублей).

Reef Seafood Bistro


Адрес

ул. Красина, 7/1

Средний чек

1 500 рублей

В летнем меню морского бистро — всего один холодный суп. Подают гаспачо (690 рублей), которому в Reef придали неординарных красок. Холодный испанский суп готовят из спелых томатов и вишни, подают со слайсами огурца, авокадо и пунцовыми ягодами черешни.

Black Thai


Адрес

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Средний чек

1 500 рублей

Этим летом кухню тайского ресторана Black Thai возглавила шеф-повар Лариса Кордик, которая ради новой должности перебралась в Москву из Санкт-Петербурга. Она существенно обновила меню — не обошлось и без традиционных летних рецептов. В Black Thai можно попробовать необычное блюдо — холодный крем-суп из спелого авокадо с цитрусами и томатами кимчи (450 рублей).

Ribambelle


Адрес

Ботанический пер., 5

Кутузовский пр-т, 48

Средний чек

1 500 рублей

В сети семейных ресторанов, которые любят и взрослые, и дети, этим летом ставку сделали на легкие фруктовые и ягодные сочетания, а также сезонные овощи. Раздел супов пополнился невесомым гаспачо с мясом краба, тартаром и свежими овощами с зеленым маслом (970 рублей). К нему отлично подойдет карпаччо — из цукини со свежей малиной и муссом из феты и мяты (650 рублей) и из сибаса с лаймом и черным трюфелем (1 250 рублей).

Wine& Crab


Адрес

ул. Никольская, 19-21/1

Средний чек

2 000 рублей

Бренд-шеф ресторанов Wine & Crab Денис Крупеня добавил в летнее меню сразу два супа — невесомых и легких, которые идеально подходят для московской жары. Это зеленый суп из сезонных овощей (с мясом краба — 980 рублей или с креветками — 890 рублей) и совсем не классическая окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 рублей).

Steak It Easy


Адрес

ул. Мясницкая, 7, стр. 1

Средний чек

1 200 рублей

В хоспер-баре тоже есть летние альтернативы плотным и наваристым классическим супам. В новом летнем меню основной акцент бренд-шеф проекта Сэбби Кеньон сделал на легкие текстуры и свежее прочтение блюд из знакомых продуктов. Готовят гаспачо из авокадо, яблока и огурца с сыром буррата (490 рублей) или томатный гаспачо с тунцом и сливой (520 рублей).

Stories


Адрес

Котельническая наб., 1/15

Средний чек

2 000 рублей

Влад Корпусов, шеф-повар Stories, в качестве главных ингредиентов летних блюд использовал сезонные продукты: нежные побеги ели, цветы бархатцев, василька, календулы и пряные травы. Одними из ключевых ингредиентов стали зеленый горошек и кабачок.

При подаче страчателлы с мятным маслом шеф использует горошек в качестве украшения и основного ингредиента соуса. Кабачок, обжаренный на гриле, дополняет салат с лангустинами и томатами, подкопченными на сене. Из кабачка же Влад делает холодный крем-суп, добавляя мяту, базилик и горошек, а вместо сметаны или сливок — легкий йогурт.

Powerhouse


Адрес

ул. Гончарная, 7/4

Средний чек

800 рублей

В обновленном меню клуба, бара и места силы на Таганке одним из хитов этого лета обещает стать именно свекольник. Готовят его не по традиционному рецепту. Отвар состоит из квасного сусла и овощного бульона на основе свеклы с добавлением яблока. Помимо классических ингредиентов, таких как огурец, картофель, редис и зелень, в него добавляют грушу и оливки, которые продолжают игру вкусов, постоянно придавая блюду то кислый, то сладкий акцент. Особую пикантность дают подкопченные вареные перепелиные яйца. А для смягчения и нежности всего блюда используют сметану. Стоимость блюда — скромные 300 рублей.

«Сибирь Сибирь»


Адрес

ул. Смоленская, 8

Средний чек

1 500 рублей

В нарядном ресторане сибирской кухни этим летом объявлен настоящий парад холодных супов. Свекольник готовят из запеченной молодой свеклы, с бережно сваренным на пару перепелиным яйцом (желток — кремово-текучий), а вместо колотого льда шеф-повар Евгений Кузнецов добавляет в него замороженную черную смородину (540 рублей).

В меню есть и непременная окрошка с вареным телячьим языком на ядреном сибирском квасе сильной газации, extra brute среди квасов (480 рублей).

Еще один летний суп наподобие окрошки — ботвинья. Здесь квас, наоборот, деликатный, суточный, а за яркий вкус отвечает свеженатертый корень хрена. Молодая ботва свеклы и кольраби лишь самую малость подварены в нежном бульоне на осетровой вязиге, добавки — кусочки копченого муксуна и белуги и перепелиные яйца, тоже подкопченные (580 рублей).

Krombacher Beer Kitchen


Адрес

ул. 1-я Тверская-Ямская, 19

Средний чек

1 000 рублей

Помимо вполне классического гаспачо с северными креветками собственного копчения (580 рублей) шеф-повар Сергей Астафьев готовит ахобланко. Это тоже испанский, тоже холодный, но менее знаменитый кремовый суп из сырого миндаля (560 рублей). В качестве дополнения к нему — ломтики копченого муксуна.

Фотографии: обложка, 1 – Uhvat, 2 – Reef Seafood Bistro, 3 – Black Thai, 4 – Ribambelle, 5 – Wine& Crab, 6 – Steak It Easy, 7 – Stories, 8 – Powerhouse, 9 – «Сибирь Сибирь», 10 – Krombacher Beer Kitchen

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Где покупать винтаж в Москве. Часть 2

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»

Первая полоса

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Как отказаться от кофе и кому это нужно? Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить
Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть? Спектакли, выставки и онлайн-фестивали
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Спектакли, выставки и онлайн-фестивали

Где покупать винтаж в Москве. Часть 2
Где покупать винтаж в Москве. Часть 2
Где покупать винтаж в Москве. Часть 2

Где покупать винтаж в Москве. Часть 2

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биенналеЧто посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале Что посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Подпишитесь на рассылку