Что пробовать на фестивале Ultima de Jour в Петербурге Девять сетов от 800 до 1800 рублей

Эпидемия коронавируса повлияла не только на рестораны и кафе, но и на гастрономические события: Петербургский ресторанный фестиваль не состоялся, Российский ресторанный фестиваль провели в формате доставки, а St. Petersburg Gourmet Days перенесли на следующий год. Летом ресторанная индустрия Петербурга все же подняла голову: в конце июня власти разрешили открыть летние террасы, а еще через месяц заведения общепита начали принимать гостей в залах.

Оправились от карантина и организаторы гастрономических мероприятий: 27 июля проект «Сысоев FM» совместно с сервисом Ultima от «Яндекс.Такси» запустил в Москве и Петербурге фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour. Фестивальные сет-меню подготовили 20 петербургских заведений, предложения разделили на три категории: Business (800 рублей за две перемены), Premier (1300 рублей за три курса) и Élite (1800 рублей за четыре перемены). В стоимость каждого сета входит чашка кофе, попробовать их можно до 9 августа (с 12:00 до 18:00). Полный список участников можно найти на сайте Ultima de Jour, а мы выбрали для вас девять наиболее любопытных сетов — по три предложения из каждой ценовой категории.

Bon Appetit!

Сеты Business 

Средний чек 800 рублей

Мойка-3


Адрес

Набережная реки Мойки, 3

Сет

Хумус из кукурузы с авокадо

Куриный шницель с огурцами кимчи

Эспрессо

Ресторан в здании Круглого рынка на набережной Мойки открыли прошлой осенью — проектом занялась команда «Банщиков», бренд-шефом стал Станислав Левохо. До пандемии «Мойка-3» успешно переосмысляла русскую кухню, но из-за карантина ресторан закрыли. «Мойка» возобновила работу только в июле, причем формат заведения резко изменился: цены снизили, а национальную кухню заменили интернациональной (в меню осталось только одно русское блюдо). Гастрономический фестиваль — хороший повод посетить заведение и ознакомиться с новой концепцией. Почерк Левохо виден и после отказа от русской традиции — гостям предлагают все то же смешение жанров, фьюжн в хорошем смысле этого слова (хумус делают из кукурузы, а куриный шницель дополняют огурцами кимчи).

Блок


Адрес

Потёмкинская ул., 4

Сет

Карпаччо из оленины с маринованной репой и вареньем из шишек

Картофельные ньокки со сморчками

Эспрессо

В начале года мясной ресторан в «Ленинград-центре» обрел интересного шефа Евгения Зубова, а недавно заведение признали «файн-дайнингом года» по версии премии Time Out. «Блок» — место не самое дешевое, так что многие экономные фуди предпочитают посещать его во время специальных событий с фиксированными сет-меню. Ultima de Jour — прекрасная возможность попробовать разработанные Зубовым блюда по минимальной цене. За 800 рублей вы получите карпаччо из оленины с маринованной репой и картофельные ньокки. Предлагают гостям и другие сеты, но стоить они будут уже дороже.

Bilbao


Адрес

Суворовский пр., 17

Сет

Гаспачо с вишней

Треска пиль-пиль с лаймом и травами

Эспрессо

Происпанский ресторан на Суворовском проспекте специализируется на кухне Страны Басков, но есть в меню и общепиренейские блюда вроде гаспачо (здесь его готовят с добавлением вишни). Именно этот холодный суп входит в состав фестивального сета Bilbao, а компанию ему составляет знаменитая треска пиль-пиль — рыба, приготовленная в большом количестве оливкового масла на небольшом огне.

Сеты Premier

Средний чек 1300 рублей

La Perla Nera


Адрес

Смольный пр., 5

Сет

Севиче из красного морского окуня

Палтус, соус берблан, перец чипотле

Трес лечес: кокосовое, козье и сгущенное молоко

Эспрессо

Известный петербургский ресторатор Игорь Мельцер сделал себе имя на морепродуктах: именно он открыл La Perla на Марата (один из старейших рыбных ресторанов города). Позднее Мельцер стал одним из апологетов российских диких устриц (предприниматель дал The Village большое интервью о преимуществах этого продукта) и открыл несколько новых заведений. Относительно недавно новым бренд-шефом холдинга La Perla стал Алексей Ермаков, известный по работе в La Perla Nera. Сейчас Алексей занят обновлением меню всех ресторанов Мельцера, промежуточные итоги этой работы можно попробовать все в том же La Perla Nera — посетителям предлагают севиче из морского окуня, палтуса под соусом берблан и десерт трес лечес, созданный из трех видов молока.

МА


Адрес

ул. Рубинштейна, 7

Сет Италия

«Цезарь» с креветками

Римская сырная пицца

Гаспачо

Эспрессо/Американо

Сет Грузия

Страчателла в соусе из мацони и мяты

Харчо с говядиной

Хинкали — три штуки на выбор

Эспрессо/Американо

Дуалистичный ресторан на улице Рубинштейна подготовил сразу два сета: итальянский и грузинский. Антон Исаков (отвечает в заведении за итальянскую часть меню) предлагает посетителям попробовать салат «Цезарь» с креветками, римскую сырную пиццу и гаспачо. Курирующая грузинское направление Марина Наумова разработала сет, включающий в себя харчо, хинкали и страчателлу в соусе из мацони и мяты.

Ателье Tapas & Bar


Адрес

Лахтинская ул., 8

Сет Италия

Гуакамоле с начос

Тартар из говядины

Мачете с копченым бататом

Эспрессо

Еще одно заведение с уклоном в испанскую кухню, расположенное на тихой Лахтинской улице (Петроградская сторона). Акцент в «Ателье» сделали на мясо — к тартару из говядины добавили стейк мачете с копченым бататом. Сопровождают это мясное великолепие начос с гуакамоле (блюдо не мясное, но все равно довольно сытное). Если погода будет хорошей, рекомендуем расположиться на прекрасной летней веранде, а запить еду можно стоит испанским красным (лучше всего брать криансу или резерву — вино без выдержки не всегда хорошо сочетается с говядиной).

Сеты Élite 

Средний чек 1800 рублей

Bio My Bio


Адрес

Вознесенский пр. 6

Сет Италия

Салат из 10 зеленых овощей с хумусом и брокколи

Крем-суп из спаржи с ореховым молоком и маслом вербены

Цыпленок с рататуем и соусом из песто

Кокосовая панна-котта со свежими ягодами и бузиной

Эспрессо

Bio My Bio — новый ресторанный проект Матильды Шнуровой, запущенный на месте прежнего «Кококо» в здании отеля SO Sofitel на Вознесенском проспекте. Несколько месяцев заведение работало только на доставку, затем у него появилась собственная терраса, а теперь кафе со здоровой едой, наконец, начало полноценную работу. Посещение Bio My Bio — вещь, обязательная для петербургских гастроэнтузиастов. Дело даже не в том, что шеф Режис Тригель сосредоточился на еде без глютена и лактозы, а в том, что она получается у него очень вкусной. Одним из главных хитов кафе стал цыпленок с рататуем и соусом из песто, вместе с ним в фестивальный сет включили овощной салат, крем-суп из спаржи и кокосовую панна-котту.

Atlas Bistro


Адрес

2-я Советская ул., 4 (вход с 3-й Советской)

Сет Италия

Салат со спелым арбузом и сочными томатами

Азиатский бульон с яйцом и мраморной говядиной

Говяжье ребро BBQ

Ганаш из бельгийского шоколада с черешней

Эспрессо

Еще одно петербургское заведение, ставшее важнейшим открытием 2020 года, — ресторан Atlas Bistro, спрятанный в лабиринте Советских улиц. Зимой заведение очаровало горожан приятнейшей атмосферой и небанальной едой, весной — поддержало медиков горячими обедами, а летом — вернулось, наконец, к профильной деятельности с обновленным меню. В сет Élite создатели Atlas — Мария Основская и Максим Дмитриев — включили четыре блюда: от салата с арбузом и томатами до ганаша с черешней. Мы эти блюда пока не пробовали, но не сомневаемся: будет вкусно и интересно.

Hamlet + Jacks


Адрес

наб. реки Мойки, 32

Сет Италия

Скумбрия, ламинария, соус из фисташек, кинза, халапеньо

Цветная капуста конфи, кокосовое масло, соус из черной смородины, крем из нута

Ленинградский цыплёнок, бермонте из пастернака, лисички, шпинат

Ганаш из бельгийского шоколада с черешней

Total White

Эспрессо

Винный ресторан от «ОПГ Добрых дел» и бренд-шефа Евгения Викентьева — завсегдатай петербургских гастрономических фестивалей. Hamlet + Jacks практически всегда представляет горожанам интересные сет-меню, и это лето не стало исключением. За 1800 рублей гости ресторана могут попробовать скумбрию с ламинарией и соусом из фисташек, цветную капусту конфи, цыпленка с бермонте из пастернака и здешний десертный хит Total White (это азиатская вариация десерта «Павлова» с кокосовой панна-коттой и лаймовым муссом). В качестве винного сопровождения к этому сету так и просится какой-нибудь петнат (но можно остановиться и на более классических позициях).


Фотографии: архив пресс-служб

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Бренды

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Подпишитесь на рассылку