Новый сезон в «Сезонах»: Что попробовать в pop-up ресторане этой осенью

В поп-ап проекте «Сезоны» с приходом осени большие перемены. При запуске места его создатели обещали удивлять каждый сезон, и теперь гости перешли с просторной инстаграмной террасы в уютный камерный ресторан, где встречаются за завтраками, и проходят события от шеф-повара Андрея Федорова.
В поп-ап проекте «Сезоны» с приходом осени большие перемены. При запуске места его создатели обещали удивлять каждый сезон, и теперь гости перешли с просторной инстаграмной террасы в уютный камерный ресторан, где встречаются за завтраками, и проходят события от шеф-повара Андрея Федорова.

Pop-up концепция подразумевает перемены каждый сезон, и в пространстве ресторана обновили интерьер. Живые цветы на столиках сменили выдержанные сухоцветы, цвет подушек теперь осенний рубиновый, на стены добавили инсталляции — лепнину с летучими рыбками по эскизам идейного вдохновителя проекта, ресторатора Елизаветы Величкиной. Столиков стало больше, в ресторане разместится до 35 гостей. Инсталляция парящие «облака» под потолком визуально делит интерьер на уютные зоны: можно встретиться за деловым завтраком или провести уединенный романтический вечер.

В меню ресторана с началом делового сезона добавили завтраки, их готовят ежедневно с 10:00 до 14:00. Сделали ставку на нестандартные вкусовые сочетания. Например, утро можно начать с кукурузных лепешек с лимонным курдом и зелеными овощами. Или попробовать панкейки, которые напоминают чизкейки и подаются с малиновым соусом Pulii и орехами. Еще стоит попробовать необычное блюдо из яиц — с сыром грюйер, яйцом-пашот и желтком: в одном блюде яйцо в двух текстурах. Из напитков сварят утренний кофе с кофеином или без, нальют игристое, приготовят голубую матчу с лавандой или латте с куркумой и манго.

Акцент в обновленном меню сделан на местном продукте. Шеф-повар Андрей Федоров долго ездил по Свердловской и Челябинской области в поисках вдохновения и ингредиентов и как итог представил подборку челябинских сыров, приготовленных по швейцарской технологии, пирог с перепелкой, которую выращивают в хозяйстве под Атигом и крем-суп из лесных грибов, который подает с пармезаном и кедровыми орешками. В меню есть салат с копченой уральской уткой — 10 дней ее вялят, затем коптят горячим способом, замораживают и после добавляют в салат. Равиоли делают с молодой томленой бараниной, а тартар и стейки — с молодой телятиной от местных фермеров.

Многие блюда удивят вау-подачей. Тартар из телятины с соусом пармезан и кукурузным тостом подается в тарелке на доске с сеном, а соус наливают в скорлупу из-под куриного яйца, рубленое мясо можно полить самостоятельно или попросить сделать это официанта. Микс сезонных закусок выносят в баночках: в них моцарелла, гребешок, тигровые креветки, свежая зелень и овощи. В одной баночке — крабовое масло, в другой — зеленое масло из микса трав, а в третьей — маринад для оливок каламата с обожженными томатами черри. Можно смешивать ингредиенты в собственных пропорциях и получить идеальный салат. Все блюда с интересными сочетаниями и любопытно, как шеф обыгрывает известные рецепты с местным продуктом. Томленый уральский картофель он предлагает со сливочно-трюфельным соусом, черный трюфель для него в ресторан привозят из Франции, а сливочное масло покупают у местных хозяйств. Осьминога на гриле подают с цитрусовым сабайоном, томленым картофелем и вареньем из рябины, которое собирали в лесах и варили этой осенью.

С началом нового сезона в ресторане начали выпекать хлеб: французскую бриошь с большим количеством сливочного масла, чиабатту с хрустящей корочкой и кукурузный хлеб. Попробуйте его вместе с блюдами, например, к шакшуке предлагается бриошь, а к тартару — кукурузный тост. Кукурузный хлеб подается в деревянной коробке с сеном, к нему в креманке предлагают взбитое сливочное масло, посыпанное черной солью. Также любую булку можно купить домой.

Обновилась и карта напитков от шеф-бармена Ивана Кондратьева. Красный глинтвейн он предлагает с черешней, белый глинтвейн готовит с османтусом и имбирем, а горячий шоколад — с ментолом и маршмеллоу. В коктейлях тоже много необычного: осенью здесь можно найти ананаса и манго с перцем чили, сливу, шалфей и другое.

Если летом «Сезоны» устраивали вечеринки на веранде, то осень — время для коктейльных и винных ужинов с кулинарными мастер-классами от шеф-повара Андрея Федорова, шеф-бармена Ивана Кондратьева и сомелье Тимура Саулебаева. Андрей рассказывает и показывает, как легко приготовить блюда дома. Бармены и сомелье знакомят с напитками и удивляют вкусовыми сочетаниями. Каждые выходные шеф предлагает особенный спешл: так слоеный пирог с перепелкой и фуа-гра с одного из уикендов и вошел в осеннее меню.

Теперь блюда ресторана «Сезоны» можно заказать домой через сервис «Яндекс.Еда». Там завтраки, салаты, закуски, фирменная пицца, бургеры и хит десертов — чизкейк Сан Себастьян с ягодным соусом и взрывной карамелью.

Не за горами снег, и с началом зимнего сезона рядом с pop-up рестораном «Сезоны» заработает каток, как и в Нью-Йорке, он появится среди глянцевых высоток «Екатеринбург-Сити». В планах создателей проекта открыть айс-бар с согревающими глинтвейнами и горячим шоколадом и удивить гостей зимними новинками.