17 октября, воскресенье
Москва
Войти

Стейки трехнедельной выдержки и огромная рыба калкан: Что попробовать в баре-ресторане The Optimist после реконструкции

Стейки трехнедельной выдержки и огромная рыба калкан: Что попробовать в баре-ресторане The Optimist после реконструкции

У бара Optimist, который обожают любители правильных стейков и шумных вечеринок по пятницам и субботам, большие перемены. К началу делового сезона в пространстве освежили интерьер и меню. Рассказываем об изменениях в нашем фотоматериале.

У бара Optimist, который обожают любители правильных стейков и шумных вечеринок по пятницам и субботам, большие перемены. К началу делового сезона в пространстве освежили интерьер и меню. Рассказываем об изменениях в нашем фотоматериале.

The Optimist


Адрес

пр-т Ленина, 50б

Телефон

(343)361-59-59

Над пространством начали работать с начала августа. В это время приостановили работу ресторана, но гости могли попробовать любимые блюда на летней веранде — она продолжила работу. Интерьером занимались дизайнер Татьяна Козырина и студия Nautilus, по проекту которой был выполнен изначальный проект Optimist. Со стен ресторана сняли весь устаревший декор: рамки, деревянную бочку с названием места и музыкальные инструменты — всевозможные гитары и духовые из бронзы. Точкой притяжения сделали фотозону рядом со входом.

Изменили цветовую гамму стен и потолка с кирпичного на благородный сизый. Зеленые элементы колонн и жалюзи перекрасили в красивый синий. Добавили по периметру пространства зелень. Массивные столешницы остались прежними, а обивку мебели заменили на выдержанную серо-бордовую.

К столбам прислонили зеркала — теперь они визуально увеличивают пространство бара. С потолка сняли старое освещение и повесили хрустальные шары и огромную нарядную люстру с хрустальными подвесками. Во время вечеринок они красиво сияют и блестят. Поработали и над подсветкой у столиков: теперь. деревянные стены украшают минималистичные светильники.

Неизменным в обновленном «Оптимисте» останутся вечеринки по пятницам и субботам. В ближайший уикенд, с 22:00 и до 4:00, в ресторан приглашены артисты и диджеи. Чтобы не пропустить анонсы, подпишитесь на аккаунт места в инстаграме: тогда не придется ломать голову, где весело провести время с друзьями и коллегами.

Меню в Optimist тоже немного пересмотрели. Обеды остались прежними: с популярными блюдами для начала дня и сытными ланчами. А в основное меню добавили классные новинки. Шеф-повар Руслан Латыпов любит миксовать разные стили приготовления. В одном рецепте он объединил брискет и пастрами. Грудинку абердинского бычка здесь не просто коптят, как это бывает с брискетом, а сначала долго маринуют в 15 видах специй, от можжевельника до кардамона, затем медленно коптят от 8 до 12 часов и доготавливают в печи. Мясо получается нежным, тает во рту и прекрасно гармонирует с русской квашенной капустой и кусочками хрустящей чиабатты. Брискет добавили в фирменный «Оливье» и мясную тарелку вместе с колбасами, сделанными по итальянской технологии.

Любители мяса оценили выдержанные стейки, которые дозревают в специальной камере Dry Ager на втором этаже ресторана. Каждый гость может подойти, посмотреть и выбрать понравившийся стейк. За счет трехнедельной выдержки вкус мяса становится более насыщенным. Уже сегодня можно попробовать рибай, стриплойн, ти-бон и тамагавк. Отруб обжарят на хоспере и подадут с домашним соусом, на выбор: сливочным с белыми грибами и томатами, с тремя видами перца, красным вином и домашним демигласом или с барбекю. Кроме выдержанных стейков есть обычные отруба, в том числе и альтернативные.

Эксклюзивно в ресторан привозят из Анапы черноморского калкана. Огромную рыбу, весом от 6 до 12 килограммов, можно заказать на большую компанию. Ее маринуют, жарят на хоспере, подпекают в печи и перед подачей поджаривают по французской технологии, не жалея сливочного масла. Говорим же, шеф любит миксовать разные стили! Из стейков соберут рыбу и эффектно подадут в зал на огромном блюде. Шеф-повар Руслан Латыпов рекомендует пробовать калкана без гарнира, с деликатным соусом на основе лимонного сока, оливкового масла, букета свежих трав и томатов черри, чтобы прочувствовать вкус рыбы. С Черного моря в Optimist привозят и хрустящую мелкую барабульку, которую обжаривают в большом количестве масла и подают со свежим соусом дзадзыки. А если хочется дораду или сибаса, они тоже есть в меню.

Шеф-повар Руслан Латыпов увлечен самостоятельной готовкой соусов, заправок и бульонов. Недавно он приготовил больше 200 килограммов вяленых томатов. Подсушивал их полдня в печи при температуре 85 градусов, а после отправил в банки с растительным маслом, розмарином, тимьяном и чесноком. С домашними черри он готовит брускетты с сыром страчателла и добавляет их в салаты.

Бар-ресторан Optimist — не только про мясо и рыбу. Шеф-повар известен своими нескучными десертами. Обратите внимание на черемуховый медовик с пышными коржами из черемуховой муки, черничный чизкейк или ганаш из белого шоколада с сыром дор блю и соусом из манго и маракуйи.

В новом сезоне Optimist обещает больше поводов для встреч на гастроужинах, кулинарных мастер-классах и сезонных спешлах. Скоро все будут снимать с огорода свежий урожай тыквы, и шеф уже придумал несколько классных блюд.

Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Альтернативные стейки и целая рыба:
Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии
Промо
Альтернативные стейки и целая рыба: Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии Блюда с огня даже в бизнес-ланчах
Альтернативные стейки и целая рыба:
Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии
Промо

Альтернативные стейки и целая рыба: Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии
Блюда с огня даже в бизнес-ланчах

Тэги

Места

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Подпишитесь на рассылку