23 мая, понедельник
Москва
Войти

Стейки трехнедельной выдержки и огромная рыба калкан: Что попробовать в баре-ресторане The Optimist после реконструкции

Стейки трехнедельной выдержки и огромная рыба калкан: Что попробовать в баре-ресторане The Optimist после реконструкции

У бара Optimist, который обожают любители правильных стейков и шумных вечеринок по пятницам и субботам, большие перемены. К началу делового сезона в пространстве освежили интерьер и меню. Рассказываем об изменениях в нашем фотоматериале.

У бара Optimist, который обожают любители правильных стейков и шумных вечеринок по пятницам и субботам, большие перемены. К началу делового сезона в пространстве освежили интерьер и меню. Рассказываем об изменениях в нашем фотоматериале.

The Optimist


Адрес

пр-т Ленина, 50б

Телефон

(343)361-59-59

Над пространством начали работать с начала августа. В это время приостановили работу ресторана, но гости могли попробовать любимые блюда на летней веранде — она продолжила работу. Интерьером занимались дизайнер Татьяна Козырина и студия Nautilus, по проекту которой был выполнен изначальный проект Optimist. Со стен ресторана сняли весь устаревший декор: рамки, деревянную бочку с названием места и музыкальные инструменты — всевозможные гитары и духовые из бронзы. Точкой притяжения сделали фотозону рядом со входом.

Изменили цветовую гамму стен и потолка с кирпичного на благородный сизый. Зеленые элементы колонн и жалюзи перекрасили в красивый синий. Добавили по периметру пространства зелень. Массивные столешницы остались прежними, а обивку мебели заменили на выдержанную серо-бордовую.

К столбам прислонили зеркала — теперь они визуально увеличивают пространство бара. С потолка сняли старое освещение и повесили хрустальные шары и огромную нарядную люстру с хрустальными подвесками. Во время вечеринок они красиво сияют и блестят. Поработали и над подсветкой у столиков: теперь. деревянные стены украшают минималистичные светильники.

Неизменным в обновленном «Оптимисте» останутся вечеринки по пятницам и субботам. В ближайший уикенд, с 22:00 и до 4:00, в ресторан приглашены артисты и диджеи. Чтобы не пропустить анонсы, подпишитесь на аккаунт места в инстаграме: тогда не придется ломать голову, где весело провести время с друзьями и коллегами.

Меню в Optimist тоже немного пересмотрели. Обеды остались прежними: с популярными блюдами для начала дня и сытными ланчами. А в основное меню добавили классные новинки. Шеф-повар Руслан Латыпов любит миксовать разные стили приготовления. В одном рецепте он объединил брискет и пастрами. Грудинку абердинского бычка здесь не просто коптят, как это бывает с брискетом, а сначала долго маринуют в 15 видах специй, от можжевельника до кардамона, затем медленно коптят от 8 до 12 часов и доготавливают в печи. Мясо получается нежным, тает во рту и прекрасно гармонирует с русской квашенной капустой и кусочками хрустящей чиабатты. Брискет добавили в фирменный «Оливье» и мясную тарелку вместе с колбасами, сделанными по итальянской технологии.

Любители мяса оценили выдержанные стейки, которые дозревают в специальной камере Dry Ager на втором этаже ресторана. Каждый гость может подойти, посмотреть и выбрать понравившийся стейк. За счет трехнедельной выдержки вкус мяса становится более насыщенным. Уже сегодня можно попробовать рибай, стриплойн, ти-бон и тамагавк. Отруб обжарят на хоспере и подадут с домашним соусом, на выбор: сливочным с белыми грибами и томатами, с тремя видами перца, красным вином и домашним демигласом или с барбекю. Кроме выдержанных стейков есть обычные отруба, в том числе и альтернативные.

Эксклюзивно в ресторан привозят из Анапы черноморского калкана. Огромную рыбу, весом от 6 до 12 килограммов, можно заказать на большую компанию. Ее маринуют, жарят на хоспере, подпекают в печи и перед подачей поджаривают по французской технологии, не жалея сливочного масла. Говорим же, шеф любит миксовать разные стили! Из стейков соберут рыбу и эффектно подадут в зал на огромном блюде. Шеф-повар Руслан Латыпов рекомендует пробовать калкана без гарнира, с деликатным соусом на основе лимонного сока, оливкового масла, букета свежих трав и томатов черри, чтобы прочувствовать вкус рыбы. С Черного моря в Optimist привозят и хрустящую мелкую барабульку, которую обжаривают в большом количестве масла и подают со свежим соусом дзадзыки. А если хочется дораду или сибаса, они тоже есть в меню.

Шеф-повар Руслан Латыпов увлечен самостоятельной готовкой соусов, заправок и бульонов. Недавно он приготовил больше 200 килограммов вяленых томатов. Подсушивал их полдня в печи при температуре 85 градусов, а после отправил в банки с растительным маслом, розмарином, тимьяном и чесноком. С домашними черри он готовит брускетты с сыром страчателла и добавляет их в салаты.

Бар-ресторан Optimist — не только про мясо и рыбу. Шеф-повар известен своими нескучными десертами. Обратите внимание на черемуховый медовик с пышными коржами из черемуховой муки, черничный чизкейк или ганаш из белого шоколада с сыром дор блю и соусом из манго и маракуйи.

В новом сезоне Optimist обещает больше поводов для встреч на гастроужинах, кулинарных мастер-классах и сезонных спешлах. Скоро все будут снимать с огорода свежий урожай тыквы, и шеф уже придумал несколько классных блюд.

Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Альтернативные стейки и целая рыба:
Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии
Промо
Альтернативные стейки и целая рыба: Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии Блюда с огня даже в бизнес-ланчах
Альтернативные стейки и целая рыба:
Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии
Промо

Альтернативные стейки и целая рыба: Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии
Блюда с огня даже в бизнес-ланчах

Тэги

Места

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Хороший, плохой, русский

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку