Кошерная Москва Кошерные продукты, еда, магазины, рестораны, кафе, производства и премьера новой рубрики «Съешь вопрос» про кошерность колы

The Village «Еда» закончил неделю «Кошерной Москвы». В течение пяти дней мы рассказывали о том, почему полезно питаться кошерно безотносительно к религии, где есть кошерную еду и где покупать кошерные продукты, чем отличается приготовление кошерного хлеба от обычного и почему Coca-Cola и Pepsi-Cola кошерны. Здесь мы собрали все материалы прошедшей тематической недели и пару старых на близкие темы. Приятного чтения.
БЛОГИ/ЕДА
Почему питаться кошерно полезно и выгодно всем
Редактор The Village Анна Масловская — о том, почему питаться кошерными продуктами или в кошерных ресторанах может быть интересно кому угодно, а не только тем, кто придерживается диеты из-за религиозных убеждений.
фоторепортаж
Производственный процесс: Как готовят кошерный хлеб
The Village побывал на фабрике Pinhas и выяснил всё о производстве праздничной кошерной халы, сдобного хлеба, похожего на бриошь. Бонусом — рецепт приготовления халы дома и список мест, где в Москве можно купить этот хлеб.
съесть вопрос
Кошерны ли Coca-Cola и Pepsi?
The Village запускает новую рубрику, в которой будет развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле. Первым делом рассказываем о том, кошерна ли кола и почему.
гид the village
Где есть кошерно: Кафе и рестораны
Кошерные хумус, фалафель, бургер, люля-кебаб, форшмак и суши — The Village o девяти кошерных ресторанах и кафе в Москве.
ГИД THE VILLAGE
7 магазинов с кошерными продуктами в Москве
Кошерное мясо, молоко, хумус, макароны, хлеб, вино и колбаса — The Village oбо всех возможностях купить кошерные продукты в Москве.
еда
Прямая речь: Кошерные рестораны в Москве
В 2011 и 2012 годах в Москве произошёл бум открытия кошерных ресторанов, заработали Noodles, Misada, «Тель-Авив» и «Цукер» (Ginza Project). Тогда The Village поговорил с людьми, открывавшими эти места, и выяснил всё об их трудностях. На сегодня все, кроме одного ресторана, к сожалению, закрыты. Это подтверждает мысль о том, что в Москве до сих пор могут выжить только кошерные рестораны близ общин, часто дотируемые ими.
как это работает
Производственный процесс: Как готовят кошерные обеды для авиапассажиров
Ещё один материал по теме из прошлого. В декабре 2013 года H&F побывал на фабрике Pinhas, производящей кошерное бортовое питание.