13 новых пивных баров в Петербурге The Village рассказывает о петербургских барах с крафтовым пивом (и не только), открывшихся в этом году

13 новых пивных баров в Петербурге

Пивной бар — в последние годы, пожалуй, самый популярный формат на петербургском питейном рынке. Пивные заведения разного профиля и размера с увлечением открывают и небольшие команды энтузиастов, и крупные ресторанные группы. Где-то делают ставку на крафт (хотя теперь небанальный эль или стаут можно попробовать почти повсеместно), где-то попытались сформировать сбалансированную линейку из импортной классики и продукции отечественных ремесленных пивоварен.

The Village собрал краткий гид по пивным барам, открывшимся в Петербурге только за этот год.


Taps & Bottles

Адрес: Литейный пр-т, 64

Время работы: 16:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00

 vk.com

Открытый в конце декабря пивной бар на Литейном проспекте. Здесь предлагают 12 разливных и более 250 бутылочных позиций. Несколько кранов отданы новинкам отечественного крафтового пивоварения, в частности от пивоварен AF Brew, «Бакунин» и Green Street Brewery. Время от времени на розлив ставят и эффектные импортные сорта вроде продукции норвежцев Nøgne Ø или итальянского имперского стаута Spaghetti Western, сваренного с добавлением кофе, шоколада и воды из-под спагетти. Из еды предлагают по одному салату, закуске, горячему и десерту, которые меняются каждый день.

The Wall

Адрес: ул. Большая Пушкарская, 42/16

Время работы: 13:00–04:00 

 vk.com

Компактный бар на Большой Пушкарской улице, открытый компанией друзей, среди которых спортсмен-олимпиец, бармен и преподаватель географии, и ориентированный на локальную тусовку. В баре 20 кранов, из которых несколько отданы крафту. Кроме того, в меню — крепкий алкоголь, домашние настойки и незатейливое меню с бургерами (370 рублей), свиной рулькой (650 рублей) и фиш-энд-чипс (340 рублей).

BeerBurger

Адрес: Большой пр-т П.С., 3

Время работы: 11:00–23:00,
по выходным до 02:00

 beerburgerbar.ru

Бургерная на Петроградской стороне с официантками в фетишистских костюмах медсестер и большим выбором бургеров (от 220 рублей), стейков, салатов и закусок к пиву вроде куриных крылышек, ребрышек и гренок. Несмотря на легкомысленный в целом концепт, к выбору пива организаторы подошли весьма радикально: все разливные сорта здесь исключительно бельгийских марок, а бутылочные — только американские. Есть, например, сезонный зимний эль, вишневый ламбик и овсяный стаут.

Format

Адрес: ул. Рубинштейна, 27

Время работы: с 12:00 до 02:00 (по пятницам и субботам — до 04:00)

facebook.com

Совместное предприятие Богдана Коробова, главы Bird Art Agency и учредителя бара «Биржа», и Влада Жолудева, совладельца Dead Poets и Beer Fabrique. В барном меню — исключительно пиво: 14 кранов разливного и около 300 позиций бутылочного, среди которых, например, редкий американский стаут с кофейным ароматом и бельгийский ягодный ламбик, который можно хранить до 20 лет. К пиву предлагают брать закуски: паштеты, тартары и большие сэндвичи.

«Одного ума мало»

Адрес: ул. Фурштатская, 37

Время работы: с 12:00 до 00:00 (по пятницам — до 02:00, по субботам — с 14:00 до 02:00, по воскресеньям — с 14:00)

 vk.com

Пивной гастробар на Фурштатской улице открытый учредителями пивного бутика «Велюров» Евгением Князевым и Олегом Гринфельдов. В заведении 33 крана и больше 50 бутылочных позиций. Четверть кранов занимают постоянные наиболее популярные сорта (например, овсяный стаут, темный пшеничный бок и фламандский коричневый эль). На остальных пиво регулярно меняется, в зависимости от моды и сезона. Например, летом здесь предлагали целую линейку кислых элей, а осенью обещают ввести более крепкие сорта. К пиву подают проверенные сытные закуски вроде шавермы, бургеров и роллов, а еще готовят пивное мороженое, например из вишневого пива или сидра.

HLSTK

Адрес: Лиговский пр-т, 74

Время работы: 14:00–00:00

 vk.com

Третий бар открытый командой интернет-магазина мужской одежды ITK. Два первых заведения работают в Калуге и Москве. Основа барного меню в Петербурге точно такая же, как и в других точках: около 40 бутылочных позиций и 16 кранов с пивом сидром, включая несколько крафтовых сортов и фирменную марку — результат кооперации с одной из российских пивоварен. Оформлено заведение максимально лаконично и просто — кажется, в расчете на тех самых непритязательных холостяков, зашифрованных в названии.

«Все просто!»

Адрес: Лиговский пр-т, 115

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 06:00

 vk.com

Недорогой пивной бар с минимумом закусок. Любое пиво или сидр здесь разливают по стандартной цене — 100 рублей за стакан 0,2 литра, 200 рублей за стакан 0,4 литра. В барной карте 14 сортов разливного пива и сидра: немецкие, бельгийские, шотландские и российские марки. А еще пять бутылочных позиций от пивоварни «Бакунин»: есть, например, балтийский портер, золотой эль и молочный стаут. Из еды предлагают мясные чипсы, орехи и два вида брауни, причем традиционный рождественский десерт здесь позиционируют скорее как закуску к пиву.

Barking

Адрес: наб. Реки Фонтанки, 59

Время работы: 11:00–23:00, по выходным с 12:00 до 00:00

vk.com

Бар в грубоватом индустриальном стиле рядом с БДТ, открытый владельцами ресторана White Nights. В барной карте десять сортов разливного крафтового пива (от 190 рублей) плюс еще около 40 позиций бутылочного. Из последних новинок — имбирный и вересковый эль от шотландской пивоварни Williams Bros. Brewing и сезонный IPA, сваренный в Бельгии. В меню акцент сделан на проверенных барных закусках: бургерах, которые здесь готовят в том числе с бараниной (310 рублей), говяжьим языком (330 рублей) и курицей с яблоками (290 рублей), и колбасках с тушеной капустой (300–330 рублей).

United Butchers

Адрея: ул. Восстания, 26

Время работы: 12:00–01:00,
по пятницам и субботам до 03:00

VK.COM

Эффектный гастропаб, главным идеологом которого выступил бывший топ-менеджер холдинга ReCa Анатолий Балашов, с пивоваренной установкой в одном из залов. Здесь варят четыре собственных сорта пива (от 90 рублей), а кроме них предлагают еще 12 разливных и почти 100 бутылочных позиций. В числе последних — десять сортов пива, сваренных монахами траппистского ордена (370–540 рублей). Главная гордость заведения — японский керамический гриль, на котором готовят стейки (690–1 450 рублей), котлеты для бургеров (380–450 рублей), домашние колбаски (250–290 рублей), ребрышки (450–590 рублей), а еще рыбу, овощи и даже фрукты.

«Повторить?»

Адрес: ул. Радищева, 38

Время работы: 18:00–23:00, по пятницам и субботам до 04:00

vk.com/barpovtorit

Пивной бар и магазин на улице Радищева, первое собственное заведение бармена Азиса Балтыбаева. Здесь подают исключительно пиво и сидры. В данный момент в меню 12 разливных позиций и больше 100 бутылочных, включая классические зарубежные марки и редкие крафтовые сорта, например от московской пивоварни Black Cat. Крафтовое пиво организаторы отбирают, используя метод слепых дегустаций.

Bar 76

Адрес: Малый пр-т П.С., 76

Время работы: 11:00–00:00, по пятницам
и субботам до 02:00

FACEBOOK.COM

Совсем новое заведение, открытое оператором Артемом Джараяном, продюсером Алексеем Львовичем и основателем ателье «Зубровка» Николаем Конашенком, задуманное как локальный пивной бар с некоторым количеством простых закусок. В баре 16 кранов, на которых разливают как классические сорта, так и пиво российских и зарубежных крафтовых марок. Особое внимание уделили продаже пива с собой: на кранах установили пеногасители, которые позволяют разливать напиток в пластиковые бутылки без контакта с воздухом. В меню — картошка фри, вьетнамские крокеты, сэндвичи и два основных блюда: сосиска из телятины с тушеной капустой (250 рублей) и утиная грудка с салатом коул-слоу, которым владельцы особенно гордятся (290 рублей).  

«Бар, которого нет»

Адрес: ул. Белинского, 13

Время работы: 07:00–01:00,
по выходным с 09:00

FACEBOOK.COM

Несколько старомодный паб на улице Белинского, открытый командой CraftTeam во главе с Трофимом Татаренковым, который также выступает главным идеологом пивоварни «#Поехали!!». В пивной карте — девять марок разливного пива (200–220 рублей), около 20 — бутылочного (240–890 рублей), а еще четыре сорта, которые варят в расположенных в одном из залов пивоваренных установках. Меню внушительное: около 30 закусок, несколько супов и горячие блюда. В числе последних — томленые в вишневом пиве ребра (680 рублей), филе оленя в карамели (870 рублей) и три стейка, которые готовят на открытом огне (900–1 250 рублей).

«Палата №6»

Адрес: ул. Чехова, 17

Время работы: 13:30–00:00, с четверга по субботу с 14:00 до последнего посетителя

 VK.COM

Заведение, открытое семейной парой Алексея Чиркова и Екатерины Кушнир, в котором стараются соответствовать выбранному названию. Даже незнакомых посетителей здесь встречают радостными криками «Привет!», а в меню предлагают «Каштанку» (так здесь называют бастурму) и «Чайку» (сет из куриного паштета, обжаренного хлеба и солений). В баре 20 пивных кранов: разливают как новинки отечественного и зарубежного крафта, так и проверенную классику вроде бельгийского Straffe Hendrik. Бутылочных позиций сейчас около 150, но их количество будет увеличено до 300.


Фотографии: обложка – Бар, которого нет, 1 – Дима Цыренщиков, 2 – United Butchers

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

11 баров с крафтовым пивом
11 баров с крафтовым пивом Craft Beer Cafe, «Пивная диета», «Бакунин» и ещё восемь баров и магазинов, где можно выпить крафтового пива, — в гиде The Village
11 баров с крафтовым пивом

11 баров с крафтовым пивом
Craft Beer Cafe, «Пивная диета», «Бакунин» и ещё восемь баров и магазинов, где можно выпить крафтового пива, — в гиде The Village

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия
«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1
Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1 Ацтек негрони, Salvia Fizz, «Буряк», Smoky и другие — The Village узнал, какие коктейли любят петербуржцы
Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1
Ацтек негрони, Salvia Fizz, «Буряк», Smoky и другие — The Village узнал, какие коктейли любят петербуржцы

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге The Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления
Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
The Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Выпил — за руль не садись

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Первая полоса

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов
Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов Соррентино, Альмодовар и новый фильм с Камбербэтчем
Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов

Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов
Соррентино, Альмодовар и новый фильм с Камбербэтчем

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад
Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад
Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад

Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад

Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века
Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»
Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века

Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века
«Наука приготовления и искусство поглощения пищи»

«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно
«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно Главный призер Берлинале-2021
«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно

«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно
Главный призер Берлинале-2021

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?
Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии? Саша Виноградова и Алина Ануфриенко — о лечении музыкой и новом альбоме «Око»
Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?

Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?
Саша Виноградова и Алина Ануфриенко — о лечении музыкой и новом альбоме «Око»

Подпишитесь на рассылку