15 августа, понедельник
Москва
Войти

13 новых пивных баров в Петербурге The Village рассказывает о петербургских барах с крафтовым пивом (и не только), открывшихся в этом году

13 новых пивных баров в Петербурге

Пивной бар — в последние годы, пожалуй, самый популярный формат на петербургском питейном рынке. Пивные заведения разного профиля и размера с увлечением открывают и небольшие команды энтузиастов, и крупные ресторанные группы. Где-то делают ставку на крафт (хотя теперь небанальный эль или стаут можно попробовать почти повсеместно), где-то попытались сформировать сбалансированную линейку из импортной классики и продукции отечественных ремесленных пивоварен.

The Village собрал краткий гид по пивным барам, открывшимся в Петербурге только за этот год.


Taps & Bottles

Адрес: Литейный пр-т, 64

Время работы: 16:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00

 vk.com

Открытый в конце декабря пивной бар на Литейном проспекте. Здесь предлагают 12 разливных и более 250 бутылочных позиций. Несколько кранов отданы новинкам отечественного крафтового пивоварения, в частности от пивоварен AF Brew, «Бакунин» и Green Street Brewery. Время от времени на розлив ставят и эффектные импортные сорта вроде продукции норвежцев Nøgne Ø или итальянского имперского стаута Spaghetti Western, сваренного с добавлением кофе, шоколада и воды из-под спагетти. Из еды предлагают по одному салату, закуске, горячему и десерту, которые меняются каждый день.

The Wall

Адрес: ул. Большая Пушкарская, 42/16

Время работы: 13:00–04:00 

 vk.com

Компактный бар на Большой Пушкарской улице, открытый компанией друзей, среди которых спортсмен-олимпиец, бармен и преподаватель географии, и ориентированный на локальную тусовку. В баре 20 кранов, из которых несколько отданы крафту. Кроме того, в меню — крепкий алкоголь, домашние настойки и незатейливое меню с бургерами (370 рублей), свиной рулькой (650 рублей) и фиш-энд-чипс (340 рублей).

BeerBurger

Адрес: Большой пр-т П.С., 3

Время работы: 11:00–23:00,
по выходным до 02:00

 beerburgerbar.ru

Бургерная на Петроградской стороне с официантками в фетишистских костюмах медсестер и большим выбором бургеров (от 220 рублей), стейков, салатов и закусок к пиву вроде куриных крылышек, ребрышек и гренок. Несмотря на легкомысленный в целом концепт, к выбору пива организаторы подошли весьма радикально: все разливные сорта здесь исключительно бельгийских марок, а бутылочные — только американские. Есть, например, сезонный зимний эль, вишневый ламбик и овсяный стаут.

Format

Адрес: ул. Рубинштейна, 27

Время работы: с 12:00 до 02:00 (по пятницам и субботам — до 04:00)

facebook.com

Совместное предприятие Богдана Коробова, главы Bird Art Agency и учредителя бара «Биржа», и Влада Жолудева, совладельца Dead Poets и Beer Fabrique. В барном меню — исключительно пиво: 14 кранов разливного и около 300 позиций бутылочного, среди которых, например, редкий американский стаут с кофейным ароматом и бельгийский ягодный ламбик, который можно хранить до 20 лет. К пиву предлагают брать закуски: паштеты, тартары и большие сэндвичи.

«Одного ума мало»

Адрес: ул. Фурштатская, 37

Время работы: с 12:00 до 00:00 (по пятницам — до 02:00, по субботам — с 14:00 до 02:00, по воскресеньям — с 14:00)

 vk.com

Пивной гастробар на Фурштатской улице открытый учредителями пивного бутика «Велюров» Евгением Князевым и Олегом Гринфельдов. В заведении 33 крана и больше 50 бутылочных позиций. Четверть кранов занимают постоянные наиболее популярные сорта (например, овсяный стаут, темный пшеничный бок и фламандский коричневый эль). На остальных пиво регулярно меняется, в зависимости от моды и сезона. Например, летом здесь предлагали целую линейку кислых элей, а осенью обещают ввести более крепкие сорта. К пиву подают проверенные сытные закуски вроде шавермы, бургеров и роллов, а еще готовят пивное мороженое, например из вишневого пива или сидра.

HLSTK

Адрес: Лиговский пр-т, 74

Время работы: 14:00–00:00

 vk.com

Третий бар открытый командой интернет-магазина мужской одежды ITK. Два первых заведения работают в Калуге и Москве. Основа барного меню в Петербурге точно такая же, как и в других точках: около 40 бутылочных позиций и 16 кранов с пивом сидром, включая несколько крафтовых сортов и фирменную марку — результат кооперации с одной из российских пивоварен. Оформлено заведение максимально лаконично и просто — кажется, в расчете на тех самых непритязательных холостяков, зашифрованных в названии.

«Все просто!»

Адрес: Лиговский пр-т, 115

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 06:00

 vk.com

Недорогой пивной бар с минимумом закусок. Любое пиво или сидр здесь разливают по стандартной цене — 100 рублей за стакан 0,2 литра, 200 рублей за стакан 0,4 литра. В барной карте 14 сортов разливного пива и сидра: немецкие, бельгийские, шотландские и российские марки. А еще пять бутылочных позиций от пивоварни «Бакунин»: есть, например, балтийский портер, золотой эль и молочный стаут. Из еды предлагают мясные чипсы, орехи и два вида брауни, причем традиционный рождественский десерт здесь позиционируют скорее как закуску к пиву.

Barking

Адрес: наб. Реки Фонтанки, 59

Время работы: 11:00–23:00, по выходным с 12:00 до 00:00

vk.com

Бар в грубоватом индустриальном стиле рядом с БДТ, открытый владельцами ресторана White Nights. В барной карте десять сортов разливного крафтового пива (от 190 рублей) плюс еще около 40 позиций бутылочного. Из последних новинок — имбирный и вересковый эль от шотландской пивоварни Williams Bros. Brewing и сезонный IPA, сваренный в Бельгии. В меню акцент сделан на проверенных барных закусках: бургерах, которые здесь готовят в том числе с бараниной (310 рублей), говяжьим языком (330 рублей) и курицей с яблоками (290 рублей), и колбасках с тушеной капустой (300–330 рублей).

United Butchers

Адрея: ул. Восстания, 26

Время работы: 12:00–01:00,
по пятницам и субботам до 03:00

VK.COM

Эффектный гастропаб, главным идеологом которого выступил бывший топ-менеджер холдинга ReCa Анатолий Балашов, с пивоваренной установкой в одном из залов. Здесь варят четыре собственных сорта пива (от 90 рублей), а кроме них предлагают еще 12 разливных и почти 100 бутылочных позиций. В числе последних — десять сортов пива, сваренных монахами траппистского ордена (370–540 рублей). Главная гордость заведения — японский керамический гриль, на котором готовят стейки (690–1 450 рублей), котлеты для бургеров (380–450 рублей), домашние колбаски (250–290 рублей), ребрышки (450–590 рублей), а еще рыбу, овощи и даже фрукты.

«Повторить?»

Адрес: ул. Радищева, 38

Время работы: 18:00–23:00, по пятницам и субботам до 04:00

vk.com/barpovtorit

Пивной бар и магазин на улице Радищева, первое собственное заведение бармена Азиса Балтыбаева. Здесь подают исключительно пиво и сидры. В данный момент в меню 12 разливных позиций и больше 100 бутылочных, включая классические зарубежные марки и редкие крафтовые сорта, например от московской пивоварни Black Cat. Крафтовое пиво организаторы отбирают, используя метод слепых дегустаций.

Bar 76

Адрес: Малый пр-т П.С., 76

Время работы: 11:00–00:00, по пятницам
и субботам до 02:00

FACEBOOK.COM

Совсем новое заведение, открытое оператором Артемом Джараяном, продюсером Алексеем Львовичем и основателем ателье «Зубровка» Николаем Конашенком, задуманное как локальный пивной бар с некоторым количеством простых закусок. В баре 16 кранов, на которых разливают как классические сорта, так и пиво российских и зарубежных крафтовых марок. Особое внимание уделили продаже пива с собой: на кранах установили пеногасители, которые позволяют разливать напиток в пластиковые бутылки без контакта с воздухом. В меню — картошка фри, вьетнамские крокеты, сэндвичи и два основных блюда: сосиска из телятины с тушеной капустой (250 рублей) и утиная грудка с салатом коул-слоу, которым владельцы особенно гордятся (290 рублей).  

«Бар, которого нет»

Адрес: ул. Белинского, 13

Время работы: 07:00–01:00,
по выходным с 09:00

FACEBOOK.COM

Несколько старомодный паб на улице Белинского, открытый командой CraftTeam во главе с Трофимом Татаренковым, который также выступает главным идеологом пивоварни «#Поехали!!». В пивной карте — девять марок разливного пива (200–220 рублей), около 20 — бутылочного (240–890 рублей), а еще четыре сорта, которые варят в расположенных в одном из залов пивоваренных установках. Меню внушительное: около 30 закусок, несколько супов и горячие блюда. В числе последних — томленые в вишневом пиве ребра (680 рублей), филе оленя в карамели (870 рублей) и три стейка, которые готовят на открытом огне (900–1 250 рублей).

«Палата №6»

Адрес: ул. Чехова, 17

Время работы: 13:30–00:00, с четверга по субботу с 14:00 до последнего посетителя

 VK.COM

Заведение, открытое семейной парой Алексея Чиркова и Екатерины Кушнир, в котором стараются соответствовать выбранному названию. Даже незнакомых посетителей здесь встречают радостными криками «Привет!», а в меню предлагают «Каштанку» (так здесь называют бастурму) и «Чайку» (сет из куриного паштета, обжаренного хлеба и солений). В баре 20 пивных кранов: разливают как новинки отечественного и зарубежного крафта, так и проверенную классику вроде бельгийского Straffe Hendrik. Бутылочных позиций сейчас около 150, но их количество будет увеличено до 300.


Фотографии: обложка – Бар, которого нет, 1 – Дима Цыренщиков, 2 – United Butchers

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

11 баров с крафтовым пивом
11 баров с крафтовым пивом Craft Beer Cafe, «Пивная диета», «Бакунин» и ещё восемь баров и магазинов, где можно выпить крафтового пива, — в гиде The Village
11 баров с крафтовым пивом

11 баров с крафтовым пивом
Craft Beer Cafe, «Пивная диета», «Бакунин» и ещё восемь баров и магазинов, где можно выпить крафтового пива, — в гиде The Village

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия
«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1
Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1 Ацтек негрони, Salvia Fizz, «Буряк», Smoky и другие — The Village узнал, какие коктейли любят петербуржцы
Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1
Ацтек негрони, Salvia Fizz, «Буряк», Smoky и другие — The Village узнал, какие коктейли любят петербуржцы

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге The Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления
Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
The Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги» «Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Русификация отменяется: Wildberries не регистрировал товарный знак «Ягодки»

Осужденная в России американская баскетболистка обжаловала приговор по делу о контрабанде наркотиков

На петербуржца составили протокол по митинговой статье за пикет в Финляндии

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Тинькова и компанию Meta

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Госдума изменила порядок рассмотрения обращений граждан к депутатам

Евросоюз увеличил поставки косметики и лекарств в Россию

Журналиста Илью Азара оштрафовали из-за поста про обстрел Одессы

Навального поместили в штрафной изолятор из-за расстегнутой пуговицы на робе

«Ъ»: В России заканчиваются премиальные наушники

Ссылка дня: Подкаст «Женский срок» от исследовательницы женской тюрьмы, сотрудницы «ОВД-Инфо» и журналисток «Медиазоны»

Президент Латвии предложил аннулировать визы и ВНЖ россиянам, которые поддерживают *****

Польша планирует запретить выдачу виз россиянам

Apple потребовала от Rutube скрыть контент государственных СМИ в iOS-приложении

«Медуза»: На площадке, где состоялся концерт группы «АлоэВера», прошли обыски

Литва и Чехия поддержали инициативу о запрете въезда россиян в ЕС

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково» Репкой, которая оказалась китайской
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
Репкой, которая оказалась китайской

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

У границы с Эстонией образовались огромные очереди

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

В России впервые с конца марта выявили почти 29 тысяч заболевших коронавирусом за сутки

В Москве из-за жары объявили «оранжевый» уровень опасности 14 и 15 августа

Цифра дня: Как изменилось число российских обращений на шенгенские визы

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»

В Telegram обновили функции Premium. Теперь платную подписку можно дарить другим пользователям

«Ночлежка» открыла фотовыставку о бездомных

Журналистов «Известий» выслали из Эстонии, им запретили въезд в ЕС

В России выявили более 27,8 тысяч новых случаев коронавируса впервые c 21 марта

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Осенний этап программы туристического кэшбэка начнется 25 августа

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах

«ВКонтакте» заблокировала сообщество «ОВД-Инфо» из-за материалов про *****

Расследование: Во время выборов в Госдуму 2021 года вбросили 17 миллионов голосов

Производитель кофе Tchibo продал российский бизнес

«Ъ»: «Яндекс» собирается перенести разработку беспилотников в Израиль

За полгода в столице в 2,6 раза увеличилось производство одежды

«РИА Новости»: Полиция проверит лидера группы «Порнофильмы» на экстремизм

Цифра дня: Сколько потеряла Coca-Cola из-за ухода с российского рынка

Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву с 3 октября

Навальный получил предостережение за создание профсоюза в колонии

Эстония закроет границы для россиян с визами республики

В сеть выложили персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты

Цифра дня: Сколько загранпаспортов получили россияне с начала 2022 года

Суд продлил домашний арест студентке ВШЭ Марии Платоновой

Латвия признала Россию спонсором терроризма

В России подтвердили шесть случаев заражения штаммом «русский дельтакрон»

Навальный подал иск к колонии. Политику отказались назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

JPost: Еврейское агентство «Сохнут» планирует закончить физическую деятельность в России

Лидера группы «Курара» Олега Ягодина признали виновным в «дискредитации российской армии»

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы Вот кто заменит нам Levi’s
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
Вот кто заменит нам Levi’s

В России обнаружили новый штамм коронавируса — «русский дельтакрон»