Где есть окрошку На кефире, квасе и даже на комбуче

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Название происходит от слова «крошить», поэтому ингредиенты стоит нарезать мелко. Хотя изначально окрошку готовили на основе кваса, также популярен вариант на кефире или комбуче. Рассказываем, где искать окрошку в городе.

800С Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Цена за порцию: 420 рублей

facebook

В 800С Contemporary окрошку готовят с отварным языком, на квасе или кефире. Их приносят отдельно, так что, как и с чем есть окрошку, — решать вам. В соусниках приносят сметану и горчицу.

«Сыроварня»

Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

Цена за порцию: 400 рублей

facebook

Бренд-шеф Сергей Носов в «Сыроварне» готовит домашнюю окрошку на квасе или на кефире — на выбор. В составе: отварная телятина, редис, огурец и зелень, а также отварное яйцо и картофель по желанию. В качестве заправки предлагают горчицу, хрен, домашнюю сметану и квас.

«Ача-Чача»

Адрес: Ленинградский пр-т, 9б

Цена за порцию: 260 рублей

facebook

В ресторане абхазской кухни окрошку тоже готовят, правда, кефир и квас заменяют мацони — получается как раз что-то между. В остальном все вполне стандартно: отварная говядина, редис, огурец, перепелиное яйцо. 

Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12

Цена за порцию: 460 рублей

facebook

Окрошку с видом на Москву можно съесть в ресторане Sixty. Бренд-шеф Сергей Кондаков готовит холодный суп из отварной телятины с огурцом, укропом, луком, картофелем и яйцом, а заправляет все это сметаной,  майонезом, горчицей, хреном и темным квасом. 

«Шинок»

Адрес: ул. 1905 года, 2

Цена за порцию: 490 рублей

facebook

Шеф-повар Елена Никифорова готовит окрошку на сыворотке из коровьего молока, хотя и традиционный вариант на квасе тоже можно заказать. К окрошке отдельно подают запеченную картошку. 

Fresh

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 11

Цена за порцию: от 200 рублей

facebook

В ресторане Fresh окрошку готовят на комбуче. В основном составе все также непросто: картофель, лук, огурец, копченый тофу, зелень и лук. Маленькая порция стоит 200 рублей, большую отдают за 300. 

«Матрешка»

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Цена за порцию: 590 рублей

facebook

Шеф-повар Влад Пискунов — эксперт в русской кухне. В своем ресторане он готовит окрошку с перепелами, свежими овощами, перепелиными яйцами и на муромском квасе. Стоит окрошка 590 рублей.

«Мяса! Вина!»

Адрес: ул. Покровка, 4

Цена за порцию: 200 рублей

instagram

В винной лавке на Покровке окрошку готовят с куриным мясом, яйцом, редисом, печеной морковью и огурцом, заправляют ее квасом, а украшают укропом. 

Burger & Pizzetta

Адрес: пл. Киевского Вокзала, 2

Цена за порцию: 350 рублей

facebook

В ресторане в ТЦ «Европейский» шеф-повар Николай Черунов готовит окрошку на квасе или кефире с говядиной и ростками сои, большую порцию отдают за 350 рублей. 

«Лимончино»

Адрес: ул. Профсоюзная, 33, стр. 1

Цена за порцию: 399 рублей

instagram

Шеф-повар Александр Абрамов готовит окрошку с горчицей и сметаной на квасе или кефире. В составе: редис, картофель, огурцы, лук зеленый, сибулет, яйцо куриное, стейк бавет. Горчицу и сметану подают отдельно.

Food Embassy

Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 8

Цена за порцию: 300 рублей

facebook

В ресторане Food Embassy окрошку готовят на белом нефильтрованном квасе. В окрошку кладут картофель, редис, огурец, укроп и зеленый лук, а заправляют суп ложкой горчицы, замешанной с отварным желтком. Подают со сметаной и белыми тостами.  

«Жаровня»

Адрес: Стремянный пер., 26

Цена за порцию: от 290 рублей

facebook

В сети гриль-баров «Жаровня» окрошку готовят на квасе или на кисломолочном тане, обе на отварной телятине, с картофелем, огурцами, редисом и яйцом. На квасе отдают за 290 рублей, а на тане — за 330 рублей.

«Есть хинкали & пить вино»

Адрес: ул. Пятницкая, 6/1

Цена за порцию: 380 рублей

facebook

В грузинском ресторане окрошку готовят традиционно на квасе или же на айране. В начинку добавляют отварную говядину, редис, огурцы, картофель и зелень. 

Margarita Bistro

Адрес: ул. Малая Бронная, 28/2

Цена за порцию: 520 рублей

facebook

Шеф-повар Дан Мирон готовит нетрадиционный вариант окрошки: на основе темного и белого кваса, с добавлением соевого соуса, мисо-пасты и малосольных и свежих огурцов. 


Фотографии: обложка — murziknata — stock.adobe.com, 1 — 800С Contemporary Steak, 2 — «Сыроварня», 3 — «Ача-Чача», 4 — Sixty, 5 — «Шинок», 6 — Fresh, 7 — «Матрешка», 8 — «Мяса! Вина!», 9 — Burger & Pizzetta, 10 — «Лимончино», 11 — Food Embassy, 12 — «Жаровня», 13 — «Есть хинкали & пить вино», 14 — Margarita Bistro

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

5 рецептов летних завтраков
5 рецептов летних завтраков Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
5 рецептов летних завтраков

5 рецептов летних завтраков
Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

3 рецепта холодных супов
3 рецепта холодных супов Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
3 рецепта холодных супов

3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

Шеф-повар Руслан Поляков: «Меня посадили за стол и сказали: „Теперь все на тебе, работай“»
Шеф-повар Руслан Поляков: «Меня посадили за стол и сказали: „Теперь все на тебе, работай“» Шеф Remy Kitchen Bakery — о том, как управлять тремя ресторанами сразу
Шеф-повар Руслан Поляков: «Меня посадили за стол и сказали: „Теперь все на тебе, работай“»

Шеф-повар Руслан Поляков: «Меня посадили за стол и сказали: „Теперь все на тебе, работай“»
Шеф Remy Kitchen Bakery — о том, как управлять тремя ресторанами сразу

M Terrace, «Стой и свети» и 10-я Brasserie Lambic
M Terrace, «Стой и свети» и 10-я Brasserie Lambic Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
M Terrace, «Стой и свети» и 10-я Brasserie Lambic

M Terrace, «Стой и свети» и 10-я Brasserie Lambic
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Почему в Москве опять столько пуха?

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Первая полоса

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Москву накрыло «летним снегом»
Москву накрыло «летним снегом» Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами
Москву накрыло «летним снегом»

Москву накрыло «летним снегом»
Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Подпишитесь на рассылку