30 июня, четверг
Москва
Войти

Пост-пост: 26 ресторанов для здорового обеда в Екатеринбурге Брокколи на любой вкус, овощной фо бо и печеный батат в городских меню

Пост-пост: 26 ресторанов для здорового обеда в Екатеринбурге

В 2020 году Великий пост проходит со 2 марта по 18 апреля. Рестораны Екатеринбурга по традиции обновили меню, добавив в него больше овощей. The Village Екатеринбург рассказывает, где попробовать плов из белых грибов, брокколи с миндалем и чиа-пудинг с морковью. Гид обновляется.

О местах, где всегда доступно меню без продуктов животного происхождения, мы рассказывали в большом гиде по вегетарианским заведениям города.

Текст: Лилия Низамова

Ресторан «Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

instagram

В ресторане «Паштет» предлагают десять постных блюд и два особых десерта от шеф-повара Виталия Ущаповского. Гости смогут заказать зеленый салат с авокадо и вялеными томатами, легкий суп из тыквы с имбирем, кашу из зеленой гречи на кокосовом молоке, белое ризотто с запеченной цветной капустой, запеченный батат с гуакамоле и рисом венере, а на сладкое — шоколадный ганаш с хурмой.


Цитаты из меню:

Зеленый салат с авокадо и вялеными томатами — 590 рублей

Паста с артишоками, оливками и томатами — 490 рублей

Каша из зеленой гречи на кокосовом молоке — 370 рублей

Вареники с картофелем и грибами — 290 рублей

Шоколадный ганаш с хурмой — 290 рублей

Ресторан «Барборис»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

instagram

В постном меню от шеф-повара Андрея Бова восемь блюд. Среди них традиционный винегрет, который подают с постной сметаной и семечковым маслом, классическая грибница, а на десерт — облепиховое желе с брусничным соусом.

Цитаты из меню:

Салат с жареными кабачками, кинзой и чесноком — 420 рублей

Грибница — 390 рублей

Драники из картофеля с поджаркой и копченой постной сметаной — 460 рублей

Домашняя паста с грибами и кабачками — 490 рублей

Грушевый штрудель с ванильным соусом — 210 рублей

Кафе «Калачи»

АДРЕС: ул. Красноармейская, 8

В меню кафе винегрет, грибница из шампиньонов и картофель с грибами по-деревенски.


Салат из печеной тыквы с гранатовым соусом150 рублей

Грибница из шампиньонов — 160 рублей

Крем-суп из печеной тыквы на кокосовом молоке — 240 рублей

Картофель с грибами по-деревенски — 180 рублей

Перловая каша с вешенками — 180 рублей

MOMO pan asian kitchen

АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

instagram

В гастробаре MOMO pan asian kitchen шеф-повар Роман Калинин составил постное меню из двух закусок, двух горячих блюд и двух десертов. Гости ресторана смогут заказать карпаччо из желтой свеклы с киноа и лаймовым тофу, киноа в соусе «желтый карри» с брокколи и цветной капустой, облепиховый крем с сорбе из крыжовника, кокосовый сорбет с листьями лайма и не только. Также в меню будет домашняя комбуча — каждый день разная.


Цитаты из меню:

Карпаччо из желтой свеклы с киноа и лаймовым тофу — 350 рублей

Лапша из зеленых бобов с овощами — 390 рублей

Облепиховый крем с сорбе из крыжовника — 330 рублей

Кокосовый сорбет с листьями лайма — 150 рублей

Комбуча дня — 150 рублей

Ресторан Mio

АДрЕС: ул. 8 Марта, 46, третий этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич»

instagram

В постном меню паназиатского ресторана шеф-повар Олег Полянский готовит овощные маки, овощной аналог фо, а на горячее — лапшу соба с тофу и овощами.


Цитаты из меню:

Авокадо маки — 120 рублей

Суп ясай итами (овощной суп по типу фо бо) — 320 рублей

Соба с тофу и овощами — 350 рублей

Баклажаны по-сычуаньски — 290 рублей

Тяхан ясай (рис с овощами) — 240 рублей

Ресторан «Гастроли»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 4

instagram

В постном предложении от шефа «Гастролей» Дениса Блинова — салат романо из печи с соусом из кедрового молока, песто и базиликом, тайский суп на кокосовом молоке и запеченная тыква с водорослями нори, хариссой и кокосовым йогуртом.


Цитаты из меню:

Брускетта с мятым авокадо — 370 рублей

Крем из тофу с овощами из печи —550 рублей

Табуле с булгуром, томатами и базиликом — 360 рублей

Брокколи с миндалем с соусом сладкий чили — 420 рублей

Тайский суп — 290 рублей

Ресторан «Гады, крабы и вино»

АДРЕС: ул. Хохрякова, 23

instagram

В постном меню от шефа Владимира Олькиницкого большой зеленый салат, печеная морковь, тыквенный суп и брокколи на гриле. Можно выбрать крудо из сибаса с гуакамоле, сибаса с томатами и травами и палтуса. Любое блюдо из меню можно попросить без соусов.


Цитаты из меню:

Большой зеленый салат — 460 рублей

Крудо из сибаса с гуакамоле — 490 рублей

Тыквенный суп — 250 рублей

Брокколи на гриле — 520 рублей

Печеная морковь — 320 рублей

Итальянский ресторан Gavi

АДРЕС: ул. Горького, 26

instagram

Объемное постное меню, вдохновленное в том числе Италией, представят в новом ресторане Gavi. Бренд-шеф Михаил Ковалев и шеф-повар заведения Михаил Нестеров приготовили для гостей много интересных блюд: капонату с имбирно-луковым песто, салат из семи овощей с трюфельным соусом, суп из сельдерея и грибного крема, казаречче из нута с ассорти грибов, спагетти в креме из тыквы с перечным мармеладом и лепестками миндаля.


Цитаты из меню:

Карпаччо из цукини с шампиньонами и артишоками — 530 рублей

Ризотто с кремом из топинамбура и овощами — 470 рублей

Тыквенный суп с брокколи — 330 рублей

Стейк из капусты в соусе с трюфелями и кремом из шпината —370 рублей

Авокадо, приготовленное на гриле, с томатно-перечным рагу — 550 рублей

Ресторан «Троекуров»

АДРЕС: ул. Малышева, 137

instagram

Специальное постное меню действует и в ресторане «Троекуров»: в качестве закуски — овощной винегрет, теплый салат из овощей и шампиньонов, среди супов — минестроне и грибница, на горячее — картофельные котлеты с грибным соусом и рататуй с тыквенным маслом, на десерт — брусничный пирог с клюквенным киселем и многое другое.


Цитаты из меню:

Закуска из помидоров с орехами и каперсами — 450 рублей

Суп-пюре из тыквы с брокколи — 190 рублей

Плов из белых грибов — 650 рублей

Булгур с овощами и кунжутно-соевым соусом — 490 рублей

Печеное медовое яблоко с малиновым соком — 390 рублей

Кафе BreadWay

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 6

instagram

Постное меню в кафе получилось емким. В нем брускетта с кремом авокадо, черри и оливками каламата на безглютеновом хлебе, стейк из капусты с трюфельным соусом на кокосовом молоке и печеный батат с тофу.


Цитаты из меню:

Тыквенный суп на кокосовом молоке — 220 рублей

Жареный тофу с брокколи и авокадо в соусе из кинзы — 250 рублей

Жареный авокадо с соусом том-ям — 230 рублей

Печеный батат с муссом из сыра тофу — 350 рублей

Чиа-пудинг с морковью, маракуйей, гранолой и стружкой кокоса — 210 рублей

Итальянский ресторан Si!

АДРЕС: пр. Ленина, 69/1

instagram

В новом итальянском ресторане Si! шеф-повар Михаил Аракелов предложит десять легких постных блюд. В меню — запеченный баклажан с муссом из постной сметаны, пряный суп на кокосовом молоке с вешенками, равиоли с овощами и грибным муссом, жареный молодой картофель с белыми грибами, а на десерт — крем-брюле из авокадо с кокосовым мороженым.


Цитаты из меню:

Запеченный баклажан с муссом из постной сметаны — 360 рублей

Винегрет с опятами — 320 рублей

Равиоли с овощами и грибным муссом — 340 рублей

Жареный молодой картофель с белыми грибами — 280 рублей

Крем-брюле из авокадо с кокосовым мороженым — 280 рублей

Итальянский ресторан Carbonara

АДРЕС: пр. Ленина, 25, третий этаж ТЦ «Европа»

instagram

В постном меню ресторана от шеф-повара Антона Соломадина — салат с цукини на гриле с брокколи и ореховым соусом, горячий томатный суп с базиликом и чили, ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом и панна котта на кокосовом молоке. Меню получилось достаточно объемным. Во время поста можно зайти на обед или ужин несколько раз.


Цитаты из меню:

Греческий салат с маринованным тофу — 390 рублей

Крем-суп из тыквы с кедровыми орешками — 250 рублей

Спагетти с соусом помодоро — 410 рублей

Листья шпината, слегка обжаренные с пряностями — 220 рублей

Сорбет с лесной малиной — 180 рублей

Ресторан «Хмели Сунели»

АДРЕС: пр. Ленина, 69/10

instagram

Во время Великого поста гости ресторана смогут заказать любимые грузинские блюда. Например, сациви с печеными баклажанами, хинкали со шпинатом и кинзой или картофелем и грибами, хачапури с печеными овощами, аджикой и зеленью. Также в меню — тар-тар из томатов с гуакамоле и хрустящим шоти, грибной тар-тар с молодым картофелем и сванской солью, наваристый бульон с томатами и тянутой лапшой и не только.


Цитаты из меню:

Салат из соленых груздей с опятами, картофелем и семечковым маслом — 350 рублей

Сациви с печеными баклажанами — 310 рублей

Тартар из грибов с молодым картофелем и сванской солью — 310 рублей

Хинкали с пряными овощами и зеленью — 240 рублей

Сладкие хинкали с айвой — 250 рублей

Чешский ресторан Pan Smetan

АДРЕС: ул. Восточная, 82

instagram

В чешском ресторане Pan Smetan до 18 апреля будет действовать постное меню, разработанное шеф-поваром заведения Александром Фоном. Гости смогут попробовать хрустящий авокадо с хумусом и соевыми бобами, печеную медовую свеклу с муссом из сельдерея, суп из двух видов чечевицы, гречневую лапшу с овощами, овсяную галету с яблоками и кокосовым мороженым, а также многое другое.


Цитаты из меню:

Хрустящий авокадо с хумусом и соевыми бобами — 390 рублей

Печеная медовая свекла с муссом из сельдерея — 290 рублей

Суп из двух видов чечевицы — 290 рублей

Гречневая лапша с овощами — 290 рублей

Овсяная галета с яблоками и кокосовым мороженым — 230 рублей

The Rosy Jane

АДРЕС: пр. Ленина, 34

instagram

В Великий пост в ресторане The Rosy Jane можно будет попробовать десять новых блюд: авокадо с эдамаме, киви и зеленью, печеную свеклу с миксом салатных листьев и кедровыми орехами, том ям с грибами и жареным кешью, картофельные драники с грибами и постной сметаной, брауни с ореховым муссом и сорбетом из смородины и не только.


Цитаты из меню:

Печеная свекла с миксом салатных листьев и кедровыми орехами — 270 рублей

Том ям с грибами и жареным кешью — 350 рублей

Гречотто с жареными вешенками— 390 рублей

Картофельные драники с грибами и постной сметаной — 310 рублей

Брауни с ореховым муссом и сорбетом из смородины — 240 рублей

Ресторан James

АДРЕС: ул. Мамина-Сибиряка, 58

instagram

Постное меню из двенадцати блюд будет представлено в ресторане James. Гостям заведения предложат зеленый салат с авокадо и огурцом, бульон с равиоли и белыми грибами, стейк и крем из цветной капусты с ароматом белого трюфеля, запеченный батат с черным рисом, яблочный пирог из овсяной муки с кокосовым мороженым и другие блюда.


Цитаты из меню:

Зеленый салат с авокадо и огурцом — 320 рублей

Бульон с равиоли и белыми грибами — 350 рублей

Стейк и крем из цветной капусты с ароматом белого трюфеля — 430 рублей

Запеченный батат с черным рисом — 450 рублей

Яблочный пирог из овсяной муки с кокосовым мороженым — 220 рублей

Бар Alibi

АДРЕС: ул. Малышева, 74

instagram

В постном меню бара пять блюд. Шпинат с тофу и вялеными томатами, хрустящие баклажаны с тофу и шпинатом, шпинат с тунцом и филе дорады со шпинатом и фасолью. На десерт предлагается чиа-пуддинг с манго.


Цитаты из меню:

Хрустящие баклажаны с тофу и шпинатом — 470 рублей

Филе дорады со шпинатом и фасолью — 550 рублей

Чиа-пудинг с манго — 320 рублей

Сеть ресторанов Plov Project

АДРЕСА: ул. 8 Марта 46, третий этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич», ул. Ленина, 49, ул. Вайнера, 9, четвертый этаж ТЦ «Пассаж»

instagram

В постном меню ресторан Plov Project представил 13 блюд. В нем: кутаб с грибами, плов с курагой, айвой и тыквой и фисташковый мусс с манго.


Цитаты из меню:

Кутаб с грибами — 120 рублей

Постный лагман — 210 рублей

Крем-суп из нута на кокосовом молоке — 190 рублей

Плов с курагой, айвой и тыквой — 180 рублей

Оладьи из тыквы с апельсиновым соусом, изюмом, орехами и медом — 150 рублей

Engels Coffee

АДРЕСА: пр. Ленина, 46, ул. Малышева, 21/4, ул. 8 Марта, 169, ул. Металлургов, 87

instagram

На завтрак в кафе могут сварить кашу на альтернативном молоке (банановом, кокосовом, соевом и миндальном). В меню будут актуальны смузи-боулы, авокадо боул и тыквенный суп на кокосовом молоке.


Цитаты из меню:

Каша на кокосовом молоке — 180 рублей

Смузи-боул — 260 рублей

Авокадо-боул с киноа — 320 рублей

Кафе «Маммас»

АДРЕС: пр. Ленина, 26

instagram

В меню круглосуточного семейного кафе на Ленина самые ходовые блюда — каши на альтернативном молоке, тосты и овощной боул с авокадо.


Цитаты из меню:

Каши на альтернативном молоке — 150 рублей

Авокадо тост — 215 рублей

Чиа-пудинг с манго — 175 рублей

Зеленый салат с печеной свеклой — 155 рублей

Хумус с лепешкой — 165 рублей

Овощной боул с авокадо — 315 рублей

Grand Buffet Europe

АДРЕС: пр. Ленина, 25, первый этаж ТЦ «Европа»

instagram

В постном меню каши, которые могут сварить на альтернативном молоке, чиа-пудинг, тыквенный крем-суп и зеленый боул с авокадо, эдамаме и брокколи.


Цитаты из меню:

Рисовая каша на кокосовом молоке 240 рублей

Гранд Буфет салат с авокадо, эдамаме и брокколи 490 рублей

Чиа-пудинг с манго 230 рублей

Агонь BBQ Ratskeller

АДРЕС: ул. 8 Марта, 8б

instagram

В дни поста в ресторане можно заказать большой зеленый боул «Авокадокедавра» с авокадо, эдамаме, киноа, цукини и лаймом и блюда из раздела «Никого не ем». Например,  капустное сердце, стейк из тыквы, обожженную кукурузу (их приготовят без сыра) и классику — жареный картофель с грибами. А на десерт можно выбрать сорбе из цитрона или манго.


Цитаты из меню:

Зеленый боул «Авокадокедавра» 430 рублей

Капустное сердце 330 рублей

Обожженная кукуруза с укропом 250 рублей

Картофель, жареный с грибами 220 рублей

Сорбе из манго 120 рублей

Ресторан «Дубровин»

АДРЕС: ул. Малышева, 74

instagram

В постном меню ресторана десять блюд. Овощной салат с хумусом под медово-горчичной заправкой, грибной суп с бородинскими чесночными гренками, вареники с цветной капустой, тыквенным маслом и кедровыми орехами и запеченное яблоко с медом и цукатами.


Цитаты из меню:

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью 230 рублей

Грибной суп с бородинскими чесночными гренками 160 рублей

Овощи гриль с сыром тофу и соусом песто 250 рублей

Вареники с цветной капустой, тыквенным маслом и кедровыми орехами 220 рублей

Каша из киноа на кокосовом молоке с медом и орехами 300 рублей

Кофейня «Шоко»

АДРЕС: ул. Малышева, 74

instagram

В постном меню всего шесть позиций. Среди них вафли с овощным рататуем, французский суп по-провански с соусом песто и цукини, фаршированные печеным перцем и гречей.


Цитаты из меню:

Вафли с овощным рататуем — 230 рублей

Салат греческий с сыром тофу 230 рублей

Салат с киноа и томатами — 190 рублей

Французский суп по-провански с соусом песто — 180 рублей

Чечевица с овощами и французским зеленым соусом 190 рублей

Ресторан «Grand Урюк»

АДРЕС: ул. Сакко и Ванцетти, 64

instagram

В постном меню ресторана порядка 20 блюд. В нем шурпа из лесных грибов с постной сметаной, плов с белыми грибами, лагман с древесными грибами и постная лепешка. Из напитков здесь предлагают чай с жимолостью и ягодный смузи.


Цитаты из меню:

Шурпа из лесных грибов 410 рублей

Поке с корейской морковью 290 рублей

Плов с белыми грибами 490 рублей

Шашлык из шампиньонов 230 рублей

Овсяное печенье с клюквой 130 рублей

Pine Creek Golf Resort

АДРЕС: Свердловская область, Челябинский тракт, 172 км

 instagram

Шеф-повар ресторана Вячеслав Георгица каждый сезон удивляет гостей необычным и изысканным сочетанием продуктов. В этом году он представил в постном меню четыре вида закусок и салатов, три вида супов, четыре горячих блюда и три десерта. Это вертуны из цукини с начинкой из киноа и грибов, кукурузный суп с кумином и семенами нигеллы, тофу-кейк и другие блюда.


Брускетта с капустой су-вид и кремом из сельдерея — 250 рублей

Щи из капусты с черносливом — 250 рублей

Котлета из топинамбура с соусом чимичурри — 300 рублей

Тыквенная каша с пшеном и облепиховым желе — 380 рублей

Финиковый пирог — 250 рублей


фотографии: обложка, 2, 4, 5, 7, 8 — Антон Сметанин, 1 — Ресторан «Паштет», 3 — Эдуард Жуков, 6 — Злата Панченко, 9 — Кафе «Маммас», 10 — Grand Buffet Europe, 11 — АГОНЬ BBQ RATSKELLER, 12 — Pine Creek Golf Resort

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Вечное лето: Как вырастить овощи дома
Вечное лето: Как вырастить овощи дома 11 умных гаджетов, чтобы устроить ферму на кухне
Вечное лето: Как вырастить овощи дома

Вечное лето: Как вырастить овощи дома
11 умных гаджетов, чтобы устроить ферму на кухне

Никого не ем: Гид по вегетарианским ресторанам Екатеринбурга
Никого не ем: Гид по вегетарианским ресторанам Екатеринбурга Хумусы, искусственное мясо и «Авокадокедавра» в заведениях города
Никого не ем: Гид по вегетарианским ресторанам Екатеринбурга

Никого не ем: Гид по вегетарианским ресторанам Екатеринбурга
Хумусы, искусственное мясо и «Авокадокедавра» в заведениях города

Итальянский ресторан Si! на первых этажах гостиницы «Исеть»
Итальянский ресторан Si! на первых этажах гостиницы «Исеть» Новое заведение с шеф-поваром Михаилом Аракеловым на месте «Фабрики Кухни»
Итальянский ресторан Si! на первых этажах гостиницы «Исеть»

Итальянский ресторан Si! на первых этажах гостиницы «Исеть»
Новое заведение с шеф-поваром Михаилом Аракеловым на месте «Фабрики Кухни»

Богемное кафе Breadway в башне «Исеть»
Богемное кафе Breadway в башне «Исеть» Сухоцветы, перья и роспись шинуазри на первом этаже уральского небоскреба
Богемное кафе Breadway в башне «Исеть»

Богемное кафе Breadway в башне «Исеть»
Сухоцветы, перья и роспись шинуазри на первом этаже уральского небоскреба

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Первая полоса

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Идея была моя, но сделал это не я»
«Идея была моя, но сделал это не я» Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование
«Идея была моя, но сделал это не я»

«Идея была моя, но сделал это не я»
Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование

«С точки зрения искусства это убийство»
«С точки зрения искусства это убийство» Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»
«С точки зрения искусства это убийство»

«С точки зрения искусства это убийство»
Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

Подпишитесь на рассылку