Где есть чизкейки в Москве: 19 проверенных мест От классики до авторских версий десерта

Один из древнейших десертов (родиной чизкейка историки считают Древнюю Грецию, хотя нам привычнее думать, что это традиционный американский десерт) появился в Москве вместе с салатом «Цезарь», суши и другими приметами первых ресторанов в городе. Сегодня чизкейк можно найти в меню большинства ресторанов, бистро и кафе — вне зависимости от привязки к той или иной кухне. Одни придерживаются классического рецепта, другие предлагают авторские версии. Редакция The Village обошла десятки ресторанов и выбрала 19 лучших сырных пирогов в городе.
Классический «Нью-Йорк»
Почетное описание «классический» чизкейк имеет нью-йоркский вариант — самый узнаваемый и любимый многими. Он представляет собой открытый торт и состоит из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. База начинки — сливочный сыр. Но даже классический «Нью-Йорк» можно готовить по-разному. Мы собрали самые интересные варианты этого представителя в ресторанах Москвы.
Share

Sharechease — 490 руб.
Чизкейк, созданный для шейринга, можно встретить в ресторане Share. Порция внушительного размера, которую осилить одному сложно, но после первой вилки становится понятно, что делиться им совсем не хочется. Десерт готовится на прослойке из песочного теста с сырным кремом сверху. Сам чизкейк структурный, но не очень плотный и не слишком сладкий. Подается с пате из черной смородины, который готовится по технологии су-вид на низких температурах с минимальным добавлением сахара. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства и целостность ягод.
Remy Kitchen Bakery

Чизкейк «Нью-Йорк» — 550 руб.
В ресторане Remy Kitchen Bakery представлена интерпретация классического чизкейка. Он выставлен на витрину — так что перед тем, как сделать заказ, на него можно посмотреть и влюбиться окончательно. Основа десерта сделана из итальянского печенья савоярди, а крем — из нежных сыров маскарпоне и филадельфия. Также в процессе приготовления добавляются сливки и яичный желток. Этот чизкейк один из самых часто заказываемых в ресторане. Он не приторный, достаточно сырный и очень сытный. Один кусок можно смело брать на двоих и делить или, если вы голодны, можете осилить его самостоятельно.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.