Где есть чизкейки в Москве: 19 проверенных мест От классики до авторских версий десерта

Где есть чизкейки в Москве: 19 проверенных мест

Один из древнейших десертов (родиной чизкейка историки считают Древнюю Грецию, хотя нам привычнее думать, что это традиционный американский десерт) появился в Москве вместе с салатом «Цезарь», суши и другими приметами первых ресторанов в городе. Сегодня чизкейк можно найти в меню большинства ресторанов, бистро и кафе — вне зависимости от привязки к той или иной кухне. Одни придерживаются классического рецепта, другие предлагают авторские версии. Редакция The Village обошла десятки ресторанов и выбрала 19 лучших сырных пирогов в городе.

Классический «Нью-Йорк»

Почетное описание «классический» чизкейк имеет нью-йоркский вариант — самый узнаваемый и любимый многими. Он представляет собой открытый торт и состоит из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. База начинки — сливочный сыр. Но даже классический «Нью-Йорк» можно готовить по-разному. Мы собрали самые интересные варианты этого представителя в ресторанах Москвы.

Share


Адрес

Вознесенский пер., 5, стр. 1

Sharechease — 490 руб.

Чизкейк, созданный для шейринга, можно встретить в ресторане Share. Порция внушительного размера, которую осилить одному сложно, но после первой вилки становится понятно, что делиться им совсем не хочется. Десерт готовится на прослойке из песочного теста с сырным кремом сверху. Сам чизкейк структурный, но не очень плотный и не слишком сладкий. Подается с пате из черной смородины, который готовится по технологии су-вид на низких температурах с минимальным добавлением сахара. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства и целостность ягод.

Remy Kitchen Bakery


Адрес

ул. Малая Бронная, 2

Чизкейк «Нью-Йорк» — 550 руб.

В ресторане Remy Kitchen Bakery представлена интерпретация классического чизкейка. Он выставлен на витрину — так что перед тем, как сделать заказ, на него можно посмотреть и влюбиться окончательно. Основа десерта сделана из итальянского печенья савоярди, а крем — из нежных сыров маскарпоне и филадельфия. Также в процессе приготовления добавляются сливки и яичный желток. Этот чизкейк один из самых часто заказываемых в ресторане. Он не приторный, достаточно сырный и очень сытный. Один кусок можно смело брать на двоих и делить или, если вы голодны, можете осилить его самостоятельно.

Kalabasa


Адрес

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

Чизкейк классический — 400 руб.

Классический чизкейк можно найти в кондитерской-кафе Kalabasa на «Бауманской». Десерт практически в неизменном виде готовится с самого основания кондитерской, то есть уже порядка десяти лет.

В чизкейке два сырных слоя и песочно-ореховая основа с миндалем. Первый сырный слой — сам чизкейк — выпекается на водяной бане, чтобы серединка непременно оставалась слегка жидкой. После выпекания охлаждается минимум восемь часов. При подаче торт покрывается сырной глазурью — чтобы придать вкусу еще один оттенок, чуть более солоноватый, для контраста. Торт украшается сезонными фруктами, свежими ягодами и обжаренными лепестками миндаля, чтобы подчеркнуть ореховую нотку.

Также на витрине есть альтернатива классике — диетический творожник без сахара. Основа — из сухофруктов, овсяных хлопьев и миндаля, а сам чизкейк — из обезжиренного творога с медом.

«Телебистро»


Адрес

Никитский пер., 7

Чизкейк с шоколадным соусом и пеканом — 380 руб.

В «Телебистро», небольшом кафе в переулке от Большой Никитской, можно найти классический чизкейк, который немного напоминает баскский. Он в меру сладкий и текстурный, не имеет сильного ванильного вкуса и совсем не похож на запеканку. В составе три вида сливочного сыра и сгущенное молоко, благодаря этим ингредиентам десерт получается довольно сливочным и нежным. Основа классическая — печенье савоярди. Выпекается чизкейк час, а затем остывает всю ночь. При подаче поливается шоколадным соусом и посыпается пеканом.

Баскский, или «Сан-Себастьян», и его вариации

Рецепт баскского чизкейка родом из северной Испании из города Сан-Себастьян (Страна басков). Он не такой плотный, как традиционный чизкейк, и у него нет обычной песочной основы. Баскский чизкейк по текстуре и составу больше похож на запеченный заварной крем.

Выпекается чизкейк при высокой температуре, так, чтобы корочка была сожженной. Готовый чизкейк будет немного жидковатым, поэтому его нужно подержать в холодильнике, тогда он примет нужную консистенцию. Последние годы он стал более популярным среди гостей, и многие рестораны, желая быть в тренде, его готовят. Есть как канонические варианты, так и авторские — похожие на запеканки, более плотные или, наоборот, жидкие.

Selfie


Адрес

Новинский б-р, 31

Баскский чизкейк с земляничным мороженым — 490 руб.

Ресторан Selfie в представлении не нуждается, а вот то, что здесь готовят идеальный баскский чизкейк от Анатолия Казакова, знают немногие. В основе воздушный сыр маскарпоне с кремовой, но не сливочной текстурой. В меру сладкий, с нотами земляники и плотной корочкой. Рядом подается сорбет из земляники на подушке из хрустящего брауни.

Uilliam’s Moscow


Адрес

ул. Малая Бронная, 20а

Баскский чизкейк — 550 руб.

Когда около двух лет назад тренд на баскский чизкейк стал набирать обороты, бренд-шеф Луиджи Маньи решил готовить десерт в качестве Special в ресторане Uilliam’s. Подавался он с сезонными ягодами или другими топингами и имел большой успех среди гостей. Поэтому со временем чизкейк занял почетное место в основном меню в разделе десертов. В Uilliams’s это сливочный, неплотный, воздушный и довольно сладкий десерт. В составе: сыр буко, креметте, сметана, сыр маскарпоне и ваниль в стручках. Сейчас чизкейк подается с вареньем из мандаринов.

Buro


Адрес

ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж

Баскский чизкейк с ягодами — 750 руб.

Версия баскского чизкейка от шеф-повара Владимира Чистякова готовится на основе сыра креметте, сливок, сахарной пудры и сока лимона. После того как все ингредиенты смешиваются, добавляется сок лимона для стабилизации и усиления вкуса. Десерт отправляют в хорошо разогретую до 230 градусов духовку, где он поднимается и сгорает сверху до черной корочки. Именно она дает уникальные нотки во вкусе. При подаче кремовый обожженный чизкейк поливается сливками, украшается клубникой, ежевикой и голубикой с малиновым конфитюром, а сверху блюдо дополняют цветы бегонии.

FLØR


Адрес

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Сгоревший чизкейк — 500 руб.

Сгоревший чизкейк в ресторане FLØR на Чистых прудах — авторская вариация на баскский чизкейк. Его подают в первой половине дня в утреннем меню (завтраки в ресторане подаются ежедневно до 14:00). Если вам нравятся чизкейки более творожистого типа, то стоит пробовать этот. В составе: творожный сыр, сливки, кефир и цедра лимона. Подается с сезонными ягодами и цитрусовой сметаной.

«Жирок»


Адрес

ул. Усачева, 26

Чизкейк со сметанным соусом — 550 руб.

На втором этаже Усачевского рынка в начале июня наконец-то заработал ресторан Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана с кухней Георгия Трояна «Жирок». Поездка сюда обязательна, хотя бы ради того, чтобы попробовать фирменный чизкейк от шеф-кондитера Елены Набиуллиной. Вся фишка данного десерта в простоте и лаконичности. Состав прост: яйца, сыр, сметана и сахар, секрет его приготовления скрыт в пропорциях, температурах приготовлении и времени. Сам по себе чизкейк получается очень нежный, сливочный, с однородной структурой и в меру сладкий. Подается с кремом из сметаны и белого шоколада и лаймовым гелем.

Tilda


Адрес

Сытинский тупик, 5

Чизкейк — 450 руб.

В Tilda на Патриарших прудах чизкейк подается с половинкой теплого персика и ванильным кремом. Он больше напоминает запеканку — не только по форме (торт прямоугольный), но и по текстуре. Если вам не очень нравится жидкость центра у баскского чизкейка, этот вариант придется вам по душе. Готовится чизкейк из сыра креметте, яиц и сливок, на основе пшеничной муки. Для придания аромата добавляется стручок ванили, а для сладости используется сахар. Все смешивается и запекается сначала 10 минут при 300 градусах, после чего чизкейк достается и немного отдыхает, а далее еще раз 10 минут при 280 градусах. Сам по себе десерт несладкий и сбалансированный благодаря кислинке персика.

«Эклерная Клер»


Адрес

ул. Сретенка, 26/1

Чизкейк «Сан-Себастьян» (или баскский чизкейк): 1 кг (целый чизкейк) — 1 710 руб., 500 г — 855 руб.

В «Эклерной Клер» можно заказать как целый чизкейк, так и половинку — что удобно, если вы хотите кого-то порадовать или поздравить. Он не такой плотный, как традиционный чизкейк, и у него нет обычной песочной основы. У него мягкий сливочный сырный вкус с ароматом ванили. В составе этого чизкейка нет муки, за счет чего торт получается сочным. Если вы хотите попробовать чизкейк по традиционной рецептуре, как во многих пинчос-барах Сан-Себастьяна, далеко ходить не надо — закажите доставку в один клик.

All Day


Адрес

башня «Федерация», Пресненская наб., 12

Чизкейк «Сан-Себастьян» — 420 руб.

Ресторан All Day от Lucky Group расположен на первом этаже башни «Федерация» в окружении других башен, торгового и бизнес-центров. У проекта есть своя витрина с выпечкой и десертами, которые можно как съесть на месте, так и купить навынос. Среди десертов на витрине есть и чизкейк «Сан-Себастьян», который готовят по классическому рецепту на основе творожного сыра и сливок. Внешний слой десерта более плотный, а середина — нежная и практически жидкая, напоминающая сыр камамбер. Румяная темная корочка, из-за которой «Сан-Себастьян» еще называют «сожженным» чизкейком, придает десерту карамельный вкус.

Smoke BBQ Moscow


Адрес

ул. Трубная, 18

Сливочный чизкейк с теплым кремом — 450 руб.

В Smoke BBQ Moscow знают про дым и огонь всё. Но сюда можно прийти не только за правильно приготовленными ребрышками или брискетом, но и за традиционным баскским чизкейком. Идея его создания была навеяна воспоминаниями из детства бренд-шефа Алексея Каневского, проведенного близ Испании. Максимально воздушный чизкейк, подается с теплым сливочным кремом и сезонным конфитюром, который готовится из лучших спелых фруктов. И в лучших традициях подается он прямо у стола, большой ложкой, как и принято в испанских семьях.

Pechorin Bakery


Адрес

ул. Шаболовка, 19

Чизкейк целый 1,2 кг — 3 000 руб. и ¼ часть (300 г) — 750 руб.

Печоринская версия знаменитого баскского чизкейка «Сан-Себастьян» близка к классике — готовится из классических ингредиентов, песочная основа отсутствует, румяная корочка в наличии. Но не без фишки — в составе используется ванильная паста для придания крему нежной текстуры. Десерт напоминает что-то среднее между чизкейком «Нью-Йорк» и французским фланом. Это не творожная масса и не запеканка, а нежнейший сливочный крем в карамельной корочке.

Авторские версии

«Ugolёk»


Адрес

ул. Большая Никитская, 12

Кокосовый чизкейк — 490 руб.

Если вам наскучили классические варианты, попробуйте совсем не привычный чизкейк в ресторане «Уголек». Десерт готовят на основе пюре кокоса с добавлением сливочного сыра. Так он получается нежным и тающим во рту. Чизкейк на песочной подушке, с сегментами манго и кокосовым кремом сверху, украшается мятой и семечками маракуйи. По вкусу он вообще не сладкий, максимально сбалансированный — кислинка манго и маракуйи оттеняет кокос.

«Северяне»


Адрес

ул. Большая Никитская, 12

Чизкейк с инжиром — 470 руб.

В ресторане на Большой Никитской десерт делается на основе сыра маскарпоне, сыра креметте, сахарной пудры, сметаны и сливок. Чизкейк подается на подушке из обожженного инжира (предварительно инжир посыпается карамельным сахаром и обжигается горелкой, что придает инжиру хрустящую карамельную корочку). Сверху выкладывается сливочное мороженое для придания более утонченного вкуса. Сочетание теплого инжира и холодного мороженого в дополнение к чизкейку балансирует вкус десерта.

Garage Café


Адрес

ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Чизкейк без сахара — 360 руб.

Для тех, кто любит чизкейки, но придерживается sugar-free диет, создана вариация десерта от Елены Набиуллиной: что-то между классической версией и баскским чизкейком с золотистой корочкой. В приготовлении используются такие ингредиенты, как креметте, сметана, маскарпоне и эритрит вместо сахара.

Креметте перед использованием прогревается на водяной бане, так с ним намного удобнее работать. Духовка разогревается до 195 градусов, чизкейк выпекается примерно 35 минут. Он получается очень нежным с еще более нежной (влажной) серединкой.

Pinch


Адрес

Большой Палашевский пер., 2

Кокосово-шоколадный чизкейк — 550 руб.

Возглавляет рейтинг необычных чизкейков — из Pinch от Луиджи Маньи. Здесь его готовят на основе сыра рикотта с добавлением стружки кокоса и на кокосовом финансье (бисквит). Украшен кремом маскарпоне, ганашем из черного и белого шоколада, кремом намелака и безе. Подается с горячим шоколадным соусом и листьями тархуна. Нежность чизкейка во вкусе поддерживается текстурой крема. Переплетение текстур и вкусов делают этот десерт одним из любимых среди гостей.

Kano


Адрес

ул. Ярцевская, 31

Воздушный чизкейк с мороженым из халвы — 550 руб.

Kano — это два разных пространства с авторскими вариациями никкей- и северной кухни от Игоря Корнева, коктейлями от Дмитрия Калистова и интерьером архитектурного бюро Натальи Белоноговой. Первый этаж Kano — классический «бар у дома» в интерьере суровой, но инстаграмоемкой автомастерской. Ресторан на втором этаже — результат взаимодействия северной и никкей-кухни. Поэтому в меню есть необычная интерпретация классического чизкейка, так как он приготовлен в стиле суфле. Именно за счет этого он получается такой легкий и воздушный. Подается с мороженым из халвы и кедровых орехов, украшается свежей малиной и вареньем из сосновой шишки.

Фотографии: обложка, 3 – Kalabasa, 1 – Share, 2 – Remy Kitchen Bakery, 4 – «Телебистро», 5 – Selfie, 6 – Uilliam’s Moscow, 7 – Buro, 8 – FLØR, 9 – «Жирок», 10 – Tilda, 11 – «Эклерная Клер», 12 – shustrilka – stock.adobe.com, 13 – Smoke BBQ Moscow, 14 – Pechorin Bakery, 15 – «Ugolёk», 16 – «Северяне», 17 – Garage Café, 18 –Pinch, 19 – Kano

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком
14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком
14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком

14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком

Какие продукты покупать в октябре и что из них готовить: Рассказывают шефы
Какие продукты покупать в октябре и что из них готовить: Рассказывают шефы
Какие продукты покупать в октябре и что из них готовить: Рассказывают шефы

Какие продукты покупать в октябре и что из них готовить: Рассказывают шефы

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2

БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?

Первая полоса

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай
Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай
Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай

Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть? Спектакли, выставки и онлайн-фестивали
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Спектакли, выставки и онлайн-фестивали

«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2
«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2
«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2

«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2

БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?
БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей? Продолжаем выпускать рубрику «Люди в городе» в видеоформате
БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?

БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?
Продолжаем выпускать рубрику «Люди в городе» в видеоформате

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов
В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов
В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц
HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц «Какого черта кто-то считает, что может отнять у нас право мечтать?»
HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц

HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц
«Какого черта кто-то считает, что может отнять у нас право мечтать?»

Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна
Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна 5 отличных загородных отелей: леса, озера, Ладожские шхеры и крепость Орешек
Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна

Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна
5 отличных загородных отелей: леса, озера, Ладожские шхеры и крепость Орешек

«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза
«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза Как реклама игрушечных звездолетов превратилась в аниме об одиночестве и травме
«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза

«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза
Как реклама игрушечных звездолетов превратилась в аниме об одиночестве и травме

Можно ли отчислить из вуза за лайк?

И что делать студенту, если это произошло

Можно ли отчислить из вуза за лайк?
И что делать студенту, если это произошло

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Куда поехать в нерабочие дни
Куда поехать в нерабочие дни В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду
Куда поехать в нерабочие дни

Куда поехать в нерабочие дни
В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду

QR-код вместо карты: Выбираем самый выгодный способ оплаты для бизнеса
Промо
QR-код вместо карты: Выбираем самый выгодный способ оплаты для бизнеса
QR-код вместо карты: Выбираем самый выгодный способ оплаты для бизнеса
Промо

QR-код вместо карты: Выбираем самый выгодный способ оплаты для бизнеса

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Внимательно к себе и окружающим: Как работает студия массажа и йоги Chill & Heal
Внимательно к себе и окружающим: Как работает студия массажа и йоги Chill & Heal
Внимательно к себе и окружающим: Как работает студия массажа и йоги Chill & Heal

Внимательно к себе и окружающим: Как работает студия массажа и йоги Chill & Heal

Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
Промо
Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка И другие стартапы от школьников и студентов
Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
Промо

Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
И другие стартапы от школьников и студентов

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

Большой гид по независимым книжным Москвы
Большой гид по независимым книжным Москвы Как живут авторские книжные: Рассказывают их создатели
Большой гид по независимым книжным Москвы

Большой гид по независимым книжным Москвы
Как живут авторские книжные: Рассказывают их создатели

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA Все, что нужно для холодной погоды. И не только
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Все, что нужно для холодной погоды. И не только

Подпишитесь на рассылку