Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Пастрами — мясной деликатес, который получил широкое распространение благодаря румынским евреям, мигрировавшим в США. Как правило, пастрами делают из говядины (хотя использовать можно любое мясо и даже птицу), обработанной особым способом: ее сначала маринуют, затем запекают, а потом томят на медленном огне и подают в виде сэндвича или как мясную закуску.

Со временем блюдо вышло далеко за пределы Америки, а в Москве появилось благодаря стараниям команд «Юности» и Delicatessen еще шесть лет назад. Сегодня сэндвичи с пастрами можно найти в меню десятка заведений в столице.

«Телебистро»


Часы работы

пн. — пт.: 07:30–23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00

«Телебистро» — небольшой островок спокойствия в переулке от Большой Никитской, где можно позавтракать в течение всего дня или съесть сочную пиццу или пасту на веранде.

Сэндвич с пастрами — особая гордость заведения. Все ингредиенты, кроме чеддера, готовят сами. Здесь грудинку из мраморной говядины маринуют в течение 14 дней, затем вывешивают в камере и сушат два дня, после этого натирают специями и коптят на ольхе, и уже в конце ее варят при низких температурах 24 часа. Также для сэндвича ребята сами солят огурцы, делают медово-горчичный соус и выпекают специальный хлеб с добавлением цельнозерновой муки.

Сэндвич с пастрами

560 рублей

Коптильня и магазин «Щепка»


Адрес

Даниловский рынок, ул. Мытная, 74

Часы работы

пн. — вс.: 09:00–21:00

«Щепка» — коптильня и кафе, расположенное на Даниловском рынке. Кому, как не специалистам по копченому мясу, птице и рыбе, знать толк в пастрами, который делают из мраморной говяжьей грудинки. Ее маринуют пять суток в десяти видах специй, потом коптят и дальше готовят при низкой температуре двое суток. Хлеб используют ржаной, слегка обжаренный в специальной печи, добавляют горчичный соус собственного производства и дополняют все маринованным огурцом. Количество пастрами в сэндвиче можно выбрать — 150 или 300 граммов.

Сэндвич с пастрами классический

550 рублей (300 граммов)

Двойной

990 рублей (480 граммов)

Underdog


Адрес

ул. Маросейка, 6–8, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.: 13:00–23:00

Бар Underdog открылся после карантина в июне 2020 года в районе Покровки — Маросейки и уже успел завоевать сердца многих своими бургерами, хот-догами и другими закусками. Помещение небольшое, пять-шесть столов, но летом можно сесть на газон перед входом или занять лавочку под черным козырьком Underdog с сэндвичем с пастрами в руках.

Сейчас он называется New Reuben, потому что до него был классический «Рубен». В новый входит 150 граммов пастрами «Гастросквота», маринованные огурцы в кленовом сиропе и куркуме, красный коул-слоу, сладкая желтая горчица и много моцареллы — и все это на обжаренном на масле хлебе Miche Bakery. По желанию гостя можно сделать даже тройную порцию пастрами (500 граммов).

Сэндвич с пастрами New Reuben

580 рублей

Mátes


Адрес

ул. Малая Бронная, 16

ул. Мантулинская, 5, стр. 11

Часы работы

пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

Первую кофейню ребята открыли на Патриарших летом 2020 года, а совсем недавно запустили вторую в красивом павильоне парка на Красной Пресне (если еще не были — повод заглянуть).

За кофейную карту отвечает Михаил Лихтарь, а меню в Mátes — австралийца Сэбби Кеньона (Les Artists, Steak It Easy, «Воронеж»). Среди хитов — бенедикт с пастрами и тако с разными начинками. Сэндвич с пастрами здесь тоже есть, и готовят его с японским хлебом из пекарни Layerz Bakery, медово-горчичной заправкой и тонко нарезанным соленым огурцом. Пастрами ребята покупают в Deli Meat, у друга Вадима, который учился ремеслу барбекю в Америке и воплощает его в Москве.

Сэндвич с пастрами

420/710 рублей

Eva


Адрес

ул. Большая Грузинская, 69

Часы работы

пн. — чт.: 09:00–00:00; пт. — сб.: 09:00–02:00; вс.: 09:00–00:00

Eva — ресторан современной греческой кухни на Большой Грузинской, где акцент делают на закусках мезе, дипах со свежеиспеченной лепешкой и блюдах, приготовленных на открытом огне и в дровяной печи.

В Evа ежедневно действует меню завтраков, абсолютный хит которых — лепешки из печи с разными начинками, в том числе с пастрами собственного приготовления. Шеф-повар Роман Грачев маринует говяжьи ребра в специях и специальном маринаде пять дней, коптит два часа на гриле, а после варит в сувиде четыре часа. Лепешку с томатным соусом, припущенным шпинатом, томатами, оливками каламата и сыром фета запекают в печи до готовности и подают с соусом тахини, пастрами собственного приготовления и яйцом пашот. Альтернативный вариант греческого сэндвича с пастрами выглядит так.

Лепешка с пастрами, томатами

и соусом тахини

720 рублей

Moriarty Bar & Kitchen


Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 35

Часы работы

пн. — чт.: 11:00–23:00; пт. — сб.: 11:00–02:00

Moriarty Bar & Kitchen — новое кафе с отсылками к английским пабам на Трехгорной мануфактуре с шестью видами разливного пива, вином по бокалам, универсальной едой и дружественным ценником. Завтраки подают ежедневно до 17:00, а в утреннем меню есть тот самый must-try — сэндвич с пастрами, двумя видами соусов и глазуньей.

Пастрами здесь делают сами в собственной коптильне, а свежеиспеченный хлеб привозят из пекарни «Батон». Пастрами готовят из постного куска говядины — сначала в рассоле со специями пять суток, ежедневно обминая, а затем на низких температурах коптят в печи. Так мясо получается нежным и розовым внутри. В сэндвич также идут моцарелла, горчичный соус, соус бешамель, а сверху конструкцию украшает глазунья. Под разливное пиво Dreamteam Brew — идеально.

Сэндвич с пастрами

680 рублей

Flør


Адрес

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Часы работы

пн.: 12:00–23:00; вт. — ср., вс.: 11:00–23:00; чт. — сб.: 11:00–00:00

Flør — уютный ресторан в одном из тихих дворов района Чистых прудов от создателей Untitled (ранее One Teaspoon), идеальное место для тихого ужина или свидания. Тут повара одновременно и официанты, они же охотно расскажут про приготовленные блюда и поддержат смол-ток.

Ежедневно до 15:00 во Flør действует меню завтраков, в котором есть и сэндвич с пастрами. Здесь его готовят с поджаренной, хрустящей, чуть сладковатой бриошью, с добавлением печеного сладкого перца «рамиро», малосольного огурца, лука конфи и красного маринованного лука. В виде заправки — айоли из маринованных семян горчицы. Пастрами заказывают у поставщика Deli Meat.

Сэндвич с пастрами

790 рублей

«Печорин»


Адрес

ул. Шаболовка, 19

Часы работы

пн. — вс.: 08:00–21:00

Несколько лет назад поиски настоящего вкусного хлеба в Москве привели бас-гитариста группы «Несчастный случай» Романа Мамаева к открытию собственной пекарни «Печорин».

Сегодня «Печорин» — это больше чем просто ремесленное производство хлеба. Каждый день он уезжает в топовые рестораны Москвы и на собственные точки, количество которых ежегодно растет и уже достигло восьми в городе и Подмосковье.

В кафе на Шаболовке, Новых Черемушках и Горках-2 действует полноценное меню, в котором есть сэндвич с пастрами (его же можно заказать в доставке). Здесь сэндвич делают с гречишным хлебом, слабосоленым огурцом, моченым яблоком с добавлением руколы и сыра грюйер.

Сэндвич с пастрами и руколой

680 рублей

Shortlist Bar


Адрес

ул. Петровка, 26/3

Часы работы

пн. — ср.: 17:00–23:00; чт.: 17:00–01:00; пт.: 17:00–03:00; сб.: 12:00–03:00; вс.: 12:00–23:00

Коктейльный бар Shortlist почти каждую неделю устраивает звездные бранчи и гастроли — за афишей стоит следить в социальных сетях, где ребята рассказывают обо всех мероприятиях. Из последнего — гастроли питерских Tagliatella Caffe и ужин легендарного кафе «Юность».

В коротком и довольно демократичном постоянном меню — сочетание итальянских и испанских блюд в современной интерпретации. Сэндвич с пастрами тоже есть. Пастрами покупают у компании «Мясной дом Бородина». Хлеб обжаривают на сливочном масле, смазывают русским соусом, в основе которого корнишоны, каперсы, сметана и пассата. Также добавляют соломку обжаренной белокочанной капусты, чуть запекают в духовке с сулугуни, чтобы сыр подтаял.

Сэндвич с пастрами

730 рублей

«Воронеж»


Адрес

ул. Пречистенка, 4

Часы работы

пн. — вс.: 08:00–00:00

В ресторане «Воронеж» Александра Раппопорта аж четыре этажа, и на каждом — своя особенность. Первый больше напоминает закусочную для быстрого обеда, а вот на последнем этаже все располагает к ужину. Мясные гурманы предпочитают и рекомендуют стейк шатобриан и особенно нежное филе оленя. Пастрами тут, конечно же, делают сами. Сэндвич с пастрами подают по классике — с соленым огурцом, медово-горчичной заправкой в тостовом хлебе. Секреты приготовления пастрами хранят за семью замками.

Сэндвич с пастрами

790 рублей

The Nest


Адрес

Сретенский б-р, 1, корп. 4, 2-й этаж

Часы работы

ср. — вс.: 19:00–02:00

Если хочется съесть сэндвич с пастрами в театральной обстановке, нужно идти в The Nest. Тут экспериментируют с форматами, приглашают артистов, проводят выставки и даже chef’s table. В напитках постоянно ищут новые сочетания, собирая вдохновение в поездках, других странах и людях. Сэндвич в The Nest — внушительная порция пастрами из Primebeef Academy (гриль-бар, мясная лавка и кулинарная площадка производителя мраморной говядины Primebeef тут же по соседству, в Рыбниковском переулке), с листьями салата, маринованными огурцами, горчичным соусом и обожженным хлебом из Layerz Bakery.

Сэндвич с пастрами

540 рублей

Lovers


Адрес

ул. 2-я Черногрязская, 6, корп. 3

Часы работы

пн. — вс.: 09:00–20:00

Уютное кафе при жилом комплексе Riverside тихо заработало в начале года. Симпатичное место с простым интерьером и космополитичным меню быстро облюбовали местные жители — воскресным днем больше половины столиков занято. Кроме нарядных и сытных боулов, отличной пиццы, понятных горячих блюд вроде говяжьих щечек, томленных в темном пиве, в Lovers много ярких салатов и закусок (их удобнее брать на компанию), а еще до вечера подают завтраки. Сэндвич с пастрами ищите в утренней вкладке — здесь это щедрая порция пастрами из мраморной говядины, которую подают на бриоши с медово-горчичным соусом, листьями шпината и яйцом пашот.

Сэндвич с пастрами

550 рублей

Фотографии: обложка — tisaeff — stock.adobe.com, 1 — «Телебистро», 2 — «Щепка», 3 — Underdog, 4 — Mátes, 5 — Eva, 6 — Moriarty Bar & Kitchen, 7 — Flør, 8 — «Печорин», 9 — Shortlist Bar, 10 — «Воронеж»,  11 — The Nest, 12 — Lovers

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где пить кофе в Москве: Часть III
Где пить кофе в Москве: Часть III Еще 10 мест с отличным кофе
Где пить кофе в Москве: Часть III

Где пить кофе в Москве: Часть III
Еще 10 мест с отличным кофе

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Первая полоса

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Москву накрыло «летним снегом»
Москву накрыло «летним снегом» Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами
Москву накрыло «летним снегом»

Москву накрыло «летним снегом»
Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

Подпишитесь на рассылку