Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве

Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве

Еще десять лет назад заведения, которые делали упор на вегетарианские опции и меню на plant based основе, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Сегодня блюда без рыбы, мяса и других продуктов животного происхождения найдутся в меню практически любого ресторана, но профильных вегзаведений в Москве по-прежнему не так уж много. Мы расспросили вегетарианцев и веганов об их любимых кафе, бистро и ресторанах, где запросто найдутся веган-роллы с «угрем», хот-доги с растительным мясом, сытные онигиразу с темпе, правильная пицца и паста.

Важно: не все заведения в этом списке исключительно вегетарианские или веганские, но большая часть меню в них — с продуктами растительного происхождения (либо ингредиенты животного происхождения могут быть заменены на растительные).

«Мох/Волна»


Адрес

ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7

Цены

800 рублей

Наташа Шапошникова

Influencer-менеджер

 «Мох/Волна» на Artplay — полностью веганское место. О нем я узнала еще лет пять назад, когда у них был корнер на Даниловском рынке. Потом они переехали на Artplay и пока, насколько я знаю, переезжать не собираются. На протяжении последних двух лет, пока работала поблизости, я была завсегдатаем кафе. Мои самые любимые позиции были и остаются — буррито-боулы и сэндвич с тофу. Почему? Потому что в боуле такое мягкое растительное мяско, что тает во рту. Как они это делают? Я не знаю! А сэндвич настолько вкусный, что бывшие коллеги даже не просили кусочек, так как знали, что «Наташа не делится сэндвичем из „Мха“!». Сейчас я работаю в другом месте и очень скучаю по кафе.

Лада Камалова

волонтерка

 Как человек, много лет работавший в общепите, я выбираю заведения для частого посещения по многим критериям. Пожалуй, изысканность вкусов стоит не в первых рядах, гораздо важнее уют и атмосфера места. Вкусно накормить могут почти везде, а вот не столкнуться со снобизмом и хамством получается не в каждом месте.

Больше года самое любимое — «Mох» («Волна») на Artplay. Это просторное кафе на втором этаже с панорамными окнами, большим количеством растений и минималистичным интерьером. Отсутствие униформы работников, музыка, которую выбирают сами бармены, и легкое дружеское общение делают атмосферу свойской и даже домашней. Возле столиков есть розетки, поэтому можно спокойно поработать за ноутбуком.

Меню небольшое, но разнообразное, есть много веганских версий невеганских блюд и просто невероятные десерты. Ко всему прочему, ребята варят спешалти- кофе, а к вечеру плавно становятся баром. Я не пью алкоголь, но выбор пива в холодильнике кажется внушительным.

Перепробовав всё меню, я безвозвратно отдала свое сердце онигиразу с темпе. Это японский сэндвич с рисом, рыбой и другими ингредиентами по вкусу. В веганской версии туда входят рис, темпе, морковь-лосось и тофу-рикотта, блюдо подается с маринованным имбирем и соевым соусом. В меню есть разное печенье, торты, тарты и эклеры — тоже веганские. Самое потрясающее из всего — карамельный эклер. Мою первую встречу с этим эклером можно назвать трансцендентным опытом, иначе не скажешь. Тесто, крем, посыпка из орехов в карамели — и ты переносишься в детство, ешь второй по счету эклер и тянешься за третьим. Хотя бы раз в жизни прийти в «Мох/Волна» необходимо именно ради него.

Ребята часто экспериментируют с блюдами и любят ферментированные продукты — например, капусту кимчи, из которой они делают кимчи-блин с щавелем, грибным паштетом, огурцом и кешью-айоли. На вкус очень необычно и остренько. А еще по выходным можно попасть на спешлы, которые они анонсируют в своем инстаграме.

Аня Фесенко

маркетолог

 «Мох/Волна» — кафе с современной веганской кухней, которое сейчас находится в одном помещении с баром «Волна» на Artplay. Я узнала о ребятах из «Мха», когда они только открылись на Даниловском рынке, и запомнила, что они изобретательны в плане продуктов и их сочетаний и этичные, но так ни разу не доехала туда, пока они там работали, зато мне повезло застать их на нескольких летних фестивалях.

«Мох/Волна» на Artplay мне нравится тем, что они удачно расположены (всем всегда зачем-нибудь нужно на Artplay), там комфортная атмосфера и классный персонал, обычно нет огромных шумных толп, это то место, куда приятно привести друзей из других городов и стран.

Моя любимая еда и то, что я смело советую друзьям, независимо от того, едят ли они мясо, — сэндвич с тофу, поке с копченой нори-морковью и том-ям. Порции достаточно большие, в составе блюд куча полезных ферментированных продуктов, а необычные ингредиенты и их сочетания удивляют, запоминаются и, как правило, нравятся всем. Это суперудачное место для разрушения стереотипов о том, что веганы едят только пресную траву.

Ика Сахарова

основатель и креативный директор INTROVERT.place

 Сразу скажу, что я не позиционирую себя как веган или вегетарианец, но мой рацион в основном состоит из овощей и я придерживаюсь plant based питания. Я не ем молочку (непереносимость лактозы), яйца, а еще у меня аллергия на ряд продуктов. Иногда я могу съесть сыр или красную рыбу.

В кафе и ресторанах редко когда можно найти достойные вегетарианские позиции, поэтому в основном обращаю внимание на салаты и десерты, потому что всегда в поиске необычных сочетаний и новых вкусов. Сейчас стали появляться места с растительной кухней, что не может не радовать.

Одно из самых любимых мест с веганской кухней — это «Мох/Волна» на Artplay. У них мне нравится почти всё, за исключением тех блюд, где есть лук (его я не ем).

Вообще, я скорее хожу на конкретных шеф-поваров, а не в определенные места. А шефов-вегетарианцев не так много, поэтому выделю Кирилла Губина и веганские позиции в «Жемчугах», Миху Валерича (это 5plus2cafe) и Ваню Дубкова (его пинза с артишоками, которая когда-то была в меню «Рихтера», мне до сих пор снится).

Testa


Адрес

ул. Сретенка, 24/2, стр. 1

Цены

1 000 рублей

Наташа Шапошникова

Influencer-менеджер

 Я правда считаю, что в Testa делают самую лучшую пиццу в городе. Плюс там всегда можно встретить знакомых и поболтать о том о сём. Впервые о пиццерии я узнала от Ани Зосимовой, она дружит с ребятами и предложила туда сходить. Если бы не Аня в тот день, моя жизнь была бы серой и безвкусной! Шучу. В Testa не очень много веганских позиций, но ребята постоянно стараются придумывать что-то новое. Мои любимые пиццули — с грибами и груша-горгонзола, обе — веган.

Underdog


Адрес

ул. Маросейка, 6/8, стр. 1

Цены

800 рублей

Наташа Шапошникова

Influencer-менеджер

 Впервые с Underdog я познакомилась, когда Jameson устраивал суперуютную вечеринку для своих «Камчатка пати». На вечеринке были вкусные коктейли и веганские хот-доги из Underdog. Бренд-менеджер Jameson (привет, Владос!) подвел меня к хот-догам и сказал, что я обязана съесть хотя бы один, так как они веганские. Я не могла в это поверить, так как вкус был абсолютно мясной. Потом еще сто раз переспрашивала: «А точно с соевой сосиской?» Хот-дог оказался идеальным: сосиска и булочка мягкие, посыпаны хрустящим лучком и сверху маринованные огурчики. Сказка!

Этим летом ребята открыли целое небольшое кафе на «Китай-городе», которое моментально стало местом притяжения модной молодежи. Помимо хот-догов, в кафе я беру сэндвич с запеченным перцем и бургеры, которые можно попросить приготовить на соевой котлетке. Ребят, отвечаю, бургеры на соевой котлетке — просто пушка!

Полина Клёнова-Ленская

комьюнити-менеджер, одна из создательниц «Гопсвопа»

 В 2020-м я решила на месяц отказаться от мяса, и под конец, когда начала сильно скучать по сосискам и стейкам, я вспомнила, что в Underdog есть опция бесплатно заменить котлету или сосиску на растительную. Они как раз тогда открылись на «Китай-городе». До этого я всегда их выискивала на фестивалях и «Ламбада-маркетах», чтобы съесть суперсырный хот-дог или с беконовым джемом, но про вегетарианские опции даже не думала.

Я заказала бургер с малиной и первые минут десять в ужасе думала, что, наверное, меня не расслышали и положили обычную котлету, настолько это было похоже на настоящее мясо. Когда первый шок спадает, понимаешь, что структура котлетки немного отличается, но это если придираться. Уже после эксперимента я брала вегетарианские хот-доги — их тоже особо не отличишь. Еще из вегетарианских позиций есть фри и суперсырный мак-н-чиз.

КМ20


Адрес

Столешников пер., 2, стр. 1

Цены

1 200 рублей

Наташа Шапошникова

Influencer-менеджер

 Впервые в кафе при концепт-сторе КМ20 я очутилась лет пять назад. Тогда KM20 искал пиарщика, и я была одним из кандидатов. Собеседование проходило прямо там, в кафе. На работу меня не взяли (сейчас я этому безумно рада, а тогда расстроилась), но летом я с удовольствие вожу своих иностранных друзей попить хороший латте на веранде с видом на церковь (между прочим, это одно из немногочисленных мест Москвы, где умеют взбивать крепкую пену из растительного молока). Но, помимо кофе, в меню есть веганские и вегетарианские опции и даже рыба. Если вы любите Азию так же, как ее люблю я, то советую попробовать зеленое карри с овощами и киноа.

Алла Кравцова

аналитик

 Ресторан КМ20 — топ-место, одно из любимых заведений, где перепробовано всё. Меню здесь смешанное — есть опции не только для вегетарианцев, но и для пескетарианцев, а также есть меню глютен фри (паста, пицца) и веганские опции. Мне очень нравится зеленый салат с авокадо, запеченный баклажан с хумусом — блюда простые, но эти вкусы заслуживают уважения и любви. Из десертов топ — финиковый теплый кекс с кокосовым мороженым на растительном молоке и американо с эскимо из авокадо.

Introvert.place


Адрес

ул. Мясницкая, 41

Цены

1 000 рублей

Катя Нафикова

фотограф, бариста

 Introvert.place — это арт-пространство, в котором сейчас в дружеской коллаборации сосуществуют два проекта — Introvert и 5plus2cafe. Про место я узнала, наверное, чуть больше года назад, когда они были еще только кофейней — увидела где-то в сторис у друзей и подписалась из-за интересной концепции и эстетики, но никак не могла дойти.

Потом, прошлой весной, случился карантин, наступили сложные времена для малого бизнеса, и в пространство заехали ребята из веганского проекта 5plus2cafe. Благодаря им-то я и попала в Introvert, так как была знакома с создательницей проекта.

Кухня от 5plus2cafe полностью веганская, а также без использования лука и чеснока — эти продукты настолько яркие сами по себе, что затмевают большую часть вкусов многих продуктов. Ребята — гурманы, поэтому их кухня не просто веганская, но, так сказать, спешалти: все блюда продуманы до мелочей, продукты очень долго подбираются, чтобы получить идеальную комбинацию. Я веганка, поэтому для меня важно, что все блюда в 5plus2cafe точно по вегану.

Блюда каждый раз выбираю по настроению, но мои безусловные фавориты — это тост с грибами и овощным кремом, лазанья, бургер beyond meat, роллы с «угрем» из шиитаке и шоколадно-карамельный кекс. И все это в сочетании с идеальным плоским белым (он же флэт уайт) на овсяном молоке.

Виктория Давыдова, Алим Шакиров

SMM-менеджер и контент-менеджер

 За основное меню веганских вкусняшек здесь отвечают ребята из 5plus2cafe. Здесь можно отметить получение зарплаты или просто шикануть, потому что плотный обед обойдется примерно в тысячу-полторы. Зато какой! На первое — тыквенный гаспачо (380 рублей). Это что-то абсолютное — из кокосового молока, сливочного сыра с фисташками, муската и тыквы, конечно. Веганам на первое советуем брать азиатский суп (380 рублей) с копченым темпе, шиитаке и мини-кукурузой, чтобы подготовиться к главному блюду вечера — роллам. Их два вида: первый — с угрем из шиитаке (440 рублей), куда входит копченый баклажан, веганский сыр «Филадельфия», а дальше по классике: огурец, рис и нори. Второй — с филе дикого томата (420 рублей). Тут маринованный томат, вег-«Филадельфия», авокадо, черный кунжут, микрозелень, рис и нори. Советуем раскошелиться на оба вида и по-настоящему кайфануть. А на десерт — булочка с корицей и кокосовым заварным кремом и капучино на овсяном молоке, настоящий бест-мэтч.

«Циники»


Адрес

Богословский пер., 8/15, стр. 1

Цены

1 000 рублей

Оля

занимается книжным делом

 «Циники» — это биобистро с полностью веганской кухней, причем выбор блюд очень широкий: супы, салаты, основные блюда, бургеры, пицца, десерты, разные завтраки. Кроме того, пекут хлеб и делают смузи и свежевыжатые соки. Я узнала про это место, когда моя репетитор по французскому пригласила меня туда позаниматься. Тогда же и впервые попробовала кофе на молоке из грецкого ореха.

Я люблю тост с хумусом и вешенками или тост с авокадо, из более необычного — вафли из батата, несладкие с вешенками или сладкие с кокосовой сгущенкой. Из десертов люблю синнабоны — просто фантастически вкусные, даже заказывала их домой на свой день рождения, когда никуда нельзя было пойти из-за карантина. Оценили даже невеганы!

В «Циниках» всегда хорошие порции и красивая подача. И конечно, кофе! Большой выбор растительного молока, есть даже молоко из грецкого ореха, а я часто беру капучино на овсяном. Конечно, бывает многовато посетителей, особенно по выходным, но оно и понятно.

«Кооператив Черный»


Адрес

Лялин пер., 5

Цены

700 рублей

Настя Акулинушкина

графический дизайнер

 Первый раз я услышала о «Кооперативе Черном» — как о каком-то легендарном кофейном месте — пару лет назад, когда они только открылись в Лялином переулке. С тех пор я полюбила к ним заходить за кофе, а постепенно стала пить кофе только у них.

Кофейня в Лялином застала меня и в период веганства, и в период вегетерианства. И мне всегда было что там поесть. У них есть веганские десерты и выпечка, веганский бутерброд с маринованной морковью (мой фаворит), намазки по вегану с хлебом (мои любимые — тапенада и кешью-сыр). И хотя я пью «воронку», у ребят можно попросить сделать кофе на растительном молоке, и это не будет стоить дороже, чем на коровьем.

«Джаганнат»


Адрес

ул. Грузинский Вал, 28/45

Цены

600 рублей

Виктория Давыдова, Алим Шакиров

SMM-менеджер и контент-менеджер

 Я не веганка, но мой молодой человек — да. Стараюсь поддерживать его во всем, поэтому выбор ресторана и кафе обычно выпадает на то, что по душе нам обоим: много, вкусно, не бьет по полупустому карману и, конечно, веган friendly. Мы облазили весь «Китай-город» и Чистые пруды и составили веган топ-3.

Во-первых, «Джаганнат» на Маросейке. Это сеть быстрого питания, где каждый посетитель самостоятельно берет поднос и приборы, а после выбирает блюда на витрине. Наличия мяса в меню можно точно не опасаться, хотя иногда не укладывается в голове, как соевая сосиска может выглядеть и пахнуть как «настоящая», а кусочки мяса в узбекском плове — быть не животного происхождения. Лучшие блюда, по мнению Алима, вегана с трехлетним стажем: том-ям без креветок и курицы, но с шампиньонами и водорослями вакаме; фиш-ролл (конечно, рыбы там нет, зато есть нори, тофу, овощи и обалденный веганский майонез — удобно взять с собой и съесть по дороге) и морковный десерт — это тающий во рту торт с ванилью, корицей, кешью, кокосовым молоком и, разумеется, морковью.

Если хотите оджаганнатиться полностью, приходите на ланч с 12:00 до 16:00 по будням. Для вегетарианцев есть классический набор за 320 рублей: томатный суп, паэлья, салат «Гоа», булочка, имбирный напиток и соус на выбор. Для веганов меню дешевле (280 рублей), но разнообразнее: каждый рабочий день меню разное. Например, во вторник — солянка, рис с овощами и «крабовый» салат, а в пятницу — рассольник, пенне с песто и овощной салат. Напиток, хлеб и соус сюда тоже входят. Подсказка: почти к каждому второму блюду идеально подходит соус самхеди из горчицы, карри, соевого соуса и веганского майонеза.

Dizengof99


Адрес

Покровский б-р, 8, стр. 1

Цены

1 000 рублей

Настя Акулинушкина

графический дизайнер

 Обедать в Dizengof99 меня привела подруга пару лет назад, с тех пор я обожаю именно их ресторан на Покровке. Из меню я люблю их игристое и хумус с теплыми питами. Хумус часто беру классический, но с вешенками или с цветной капустой тоже обожаю.

Из сладкого мне нравится у них каша-боул. Это рисовая каша на кокосовом молоке с гранолой, орехами, клубничным джемом и йогуртом. А на «Красной стреле» недавно появились бомбические булочки — тоже вполне вегетарианские.

Shwarm


Адрес

ул. Покровка, 2/1, cтр. 1

Цены

600 рублей

Виктория Давыдова, Алим Шакиров

SMM-менеджер и контент-менеджер

 Shwarm — ближневосточное бистро на пересечении Покровки и Маросейки, крайне неприметное пространство. Главный плюс: ланч можно взять в любое время дня. Стоит он в районе 300 рублей, есть «Мясной», «Куриный» и «Вегетарианский». В каждом из сетов подают чечевичный суп с гренками, а в вегетарианском в дополнение идет хумус, бабагануш (веганам на заметку — он со сметаной, но заменить его чем-то еще не получится), простенький салат «Ширази», три фалафеля и греческая пита.

Loving Hut


Адрес

ул. Маросейка, 4

Цены

700 рублей

Лада Камалова

волонтерка

 Loving Hut существуют уже много лет в разных локациях Москвы, сейчас у них две точки — фуд-корт «Брокколи» на Таганской и фуд-корт «Парник» на Кузнецком Мосту. Оба места очень шумные, поэтому я предпочитаю забежать туда на обед или недолгую встречу с друзьями, поработать с ноутбуком не получится.

Мне нравится простая домашняя еда, а также условно праздничные блюда вне сезона. Например, салат «Шуба» в июне — с таким запросом всегда отправляюсь в Loving Hut. В меню много стандартных позиций: салаты, супы, гарниры, бургеры и даже пельмени, но есть и необычные — например, «морские гребешки» со спаржей или «палтус» с базиликовым пюре. Животные ингредиенты заменяются растительным мясом или другими растительными продуктами.

Меню большое, поэтому я часто пробую разное, но отдаю предпочтение пастам и салатам. Из любимого — спагетти с грибами и сейтаном и салат «Шуба», а на десерт блины с икрой. Кстати, веганский аналог красной икры очень похож на обычную, в сочетании со сливочным маслом и блином получается очень вкусно.

Raw to Go


Адрес

Большой Патриарший пер., 12, стр. 1

Цены

1 000 рублей

Алла Кравцова

аналитик

 В Raw to Go полностью веганское меню. Очень круто, что такое кафе есть прямо на Патриках и там делают блюда «из-под ножа» — на месте готовят офигенные вареники и пасту. Из десертов топ — это макаронс и шоколадно-ореховый десерт, все равно что сникерс в стакане — калорийно, но невозможно остановиться.

Fresh


Адрес

ул. Большая Дмитровка, 11

Цены

1 500 рублей

Рита Томыло

PR-менеджер

 Я перестала есть мясо в далеком 2007 году. Тогда о вегетарианских, а уж тем более о веганских заведениях в Москве никто не знал. Лично я в основном питалась роллами с авокадо в сетевых «сушильнях» (студенчество!) и цезарем без курицы в таких же сетевых пиццериях.

Fresh на Большой Дмитровке стал моим первым серьезным вегетарианским заведением, в него я попала в 2013 году — сам ресторан, насколько я помню, открылся годом раньше. Я тогда, конечно, была просто в восторге от расслабленного калифорнийского интерьера и невероятно вкусных салатов с названиями вроде «Зеленая богиня». А еще я первый раз там попробовала батат!

Также в моих фаворитах — мисо-бургер, буррито с черной фасолью и ванильные тофники (аналог сырников. — Прим. ред.). А еще там куча витаминных напитков! Мой любимый — свекольный фраппе.

«Без рецепта»


Адрес

Кутузовский пр-т, 1/7

Цены

1 200 рублей

Екатерина Решетникова

актриса

 Я уже не вспомню, кто и когда посоветовал мне «Без рецепта», одно помню точно — это была любовь с первого взгляда. В заведении приятная атмосфера, и у меня даже есть любимый столик.

«Без рецепта» позиционируют себя как кафе деликатной кухни, в меню есть как веганские и вегетарианские опции, так и блюда с рыбой. Что касается еды, здесь у меня есть любимая паста фетучини с грибами! Я съела, наверное, порций 20, прежде чем решилась попробовать что-то другое. Часто беру хумус, тост с авокадо.

Десерты — это отдельная история в «Без рецепта». Я с удовольствием пробую все веганское, что появляется в меню. Но классика здесь — финики и груши в шоколаде.

Фотографии: обложка, 10 – Shwarm 1 – «Мох/Волна»6, 2, 3, 5 – Ксения Колесникова, 4 – КМ20, 6 – «Циники», 7 – «Кооператив Черный», 8 – «Джаганнат», 9 – Dizengof99, 11 – Loving Hut, 12 – Raw to Go, 13 – Fresh, 14 – «Без рецепта»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как петербургские веганы воюют с мясной лавкой «Страшный сон вегана»
Как петербургские веганы воюют с мясной лавкой «Страшный сон вегана» Владелец мясной лавки «Страшный сон вегана» рассказал о том, как её разгромили радикально настроенные веганы, а вегетарианцы — о том, что они думают по этому поводу
Как петербургские веганы воюют с мясной лавкой «Страшный сон вегана»

Как петербургские веганы воюют с мясной лавкой «Страшный сон вегана»
Владелец мясной лавки «Страшный сон вегана» рассказал о том, как её разгромили радикально настроенные веганы, а вегетарианцы — о том, что они думают по этому поводу

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу Почему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
Почему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов

Готовим веганскую лазанью. Это вкусно и можно всем! Даже в пост
Готовим веганскую лазанью. Это вкусно и можно всем! Даже в пост
Готовим веганскую лазанью. Это вкусно и можно всем! Даже в пост

Готовим веганскую лазанью. Это вкусно и можно всем! Даже в пост

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Приходим в себя после майских: Как провести неделю

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

Первая полоса

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Приходим в себя после майских: Как провести неделю Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве
Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами Новые трассы только усилят пробки
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Новые трассы только усилят пробки

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах

Подпишитесь на рассылку