4 августа, среда
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Как на самом деле делают спаржу по-корейски? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Как на самом деле делают спаржу по-корейски?

Заказывая суши на дом или просто обедая в паназиатском ресторане, каждый хоть раз замечал в меню «спаржу по-корейски». Причём многие, выбирая этот салат, рассчитывают увидеть знакомые зелёные стебли, а вовсе не белые размокшие кусочки. The Village решил узнать у экспертов, из чего на самом деле делают такую спаржу, чем она полезна и почему не стоит её бояться.


Алексей Беликов

шеф повар ресторана Food Embassy

Соевая спаржа по-корейски — блюдо, которое, как бы это ни было предсказуемо, очень почитают и едят в огромном количестве в Корее.

Соевая спаржа — белого цвета и, кстати, никак не относится к той привычной спарже, которую мы знаем, — зелёному плотному стеблю. Многие считают, что она готовится из белой части этого растения, но это не так. Вообще, соевая спаржа — это, грубо говоря, сухая булка, которая получается из соевого продукта фучжу. Фучжу — высушенная пенка, её собирают в процессе длительного томления соевого молока.

Готовится довольно легко: спаржа сначала вымачивается в воде (минимум шесть часов) — её доводят до гибкого состояния наподобие пластилина. Спаржу вытаскивают, хорошенько отжимают, чтобы удалить лишнюю влагу, а потом маринуют от одного дня до двух. Состав маринада: на полкилограмма вымоченной спаржи пол-литра воды, две столовые ложки перца, два зубчика чеснока, ложка кунжутного масла, ложка уксуса.

Получается отдельное салатное блюдо, куда, например, можно добавить маринованную морковь. Причём спаржей можно заменить даже колбасу в оливье: это добавит салату пикантности и вкуса. Сама по себе соевая спаржа — очень низкокалорийный продукт, богатый минералами и полезными микроэлементами, то есть спаржу можно есть в неограниченном количестве.

Но лучше не забывать о концентрации маринада в спарже: он может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта.


Алан Скаев

технолог

Соевая спаржа по-корейски — не самое частое блюдо на нашем столе. И всё же приглядеться к нему, попробовать приготовить самостоятельно действительно стоит. Попробую развеять ваши опасения по поводу экзотики заморского блюда.

Сама по себе соевая спаржа (китайцы её называют фучжу, а японцы — юка) — это уникальный полуфабрикат, который готовится из сои.

Процесс приготовления спаржи проходит по особой технологии: продукт получается из соевого молока, которое кипятится, пока на его поверхности не появляется плёночка — фупи. Далее её собирают и подвешивают, в результате чего она приобретает вытянутую форму и высыхает. Вот этот высушенный продукт и есть фучжу.

Кстати, все мы часто слышим про соевое молоко, но большинство слабо себе представляют, что это такое на самом деле. Это соя, которую сначала замачивают, потом настаивают на воде от двух до семи дней, варят на среднем огне, а в конце перетирают и сцеживают. Какого-то явного вкуса или запаха продукт не имеет. Однако он станет отличной основой для салата «спаржа по-корейски». Лёгкое блюдо со специфическим вкусом можно приготовить буквально за один день: с вечера замочить спаржу в дистиллированной воде, высушить и утром опустить в маринад из перца, уксуса, чеснока, а для цвета можно добавить куркуму. Это блюдо добавит пикантную нотку в привычную еду, а по полезности оно ни в чём не уступает другим продуктам, в том числе и диетическим. То есть этот салат питателен и в нём мало калорий.


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Опасен ли глутамат натрия?
Опасен ли глутамат натрия? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Опасен ли глутамат натрия?

Опасен ли глутамат натрия?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Почему орехи такие дорогие?
Почему орехи такие дорогие? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Почему орехи такие дорогие?

Почему орехи такие дорогие?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Почему томатный сок в самолёте кажется вкуснее?
Почему томатный сок в самолёте кажется вкуснее? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Почему томатный сок в самолёте кажется вкуснее?

Почему томатный сок в самолёте кажется вкуснее?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Эффективна ли диета по группе крови?
Эффективна ли диета по группе крови? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Эффективна ли диета по группе крови?

Эффективна ли диета по группе крови?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Стрит-арт на стенах ГАЗа: как волонтеры завода сделали арт-объект из заводского забора

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

Трехкомнатная квартира в европейском стиле в доме общества старых большевиков

Покровка длиннее Рождественской?

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Первая полоса

Стрит-арт на стенах ГАЗа: как волонтеры завода сделали арт-объект из заводского забора
Стрит-арт на стенах ГАЗа: как волонтеры завода сделали арт-объект из заводского забора
Стрит-арт на стенах ГАЗа: как волонтеры завода сделали арт-объект из заводского забора

Стрит-арт на стенах ГАЗа: как волонтеры завода сделали арт-объект из заводского забора

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить? Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале

Трехкомнатная квартира в европейском стиле в доме общества старых большевиков
Трехкомнатная квартира в европейском стиле в доме общества старых большевиков
Трехкомнатная квартира в европейском стиле в доме общества старых большевиков

Трехкомнатная квартира в европейском стиле в доме общества старых большевиков

Покровка длиннее Рождественской?
Спецпроект
Покровка длиннее Рождественской? Проверьте как хорошо вы знаете маршруты Нижнего
Покровка длиннее Рождественской?
Спецпроект

Покровка длиннее Рождественской?
Проверьте как хорошо вы знаете маршруты Нижнего

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Freakadely
Freakadely Легендарная митбольная на Алексеевской
Freakadely

Freakadely
Легендарная митбольная на Алексеевской

Talk&More: стильный бар со сложными коктейлями в сердце андеграундной Почаины
Промо
Talk&More: стильный бар со сложными коктейлями в сердце андеграундной Почаины
Talk&More: стильный бар со сложными коктейлями в сердце андеграундной Почаины
Промо

Talk&More: стильный бар со сложными коктейлями в сердце андеграундной Почаины

Режиссер Никита Бетехтин — о социальном театре, спектакле с участием горожан и ощущениях от Нижнего Новгорода
Режиссер Никита Бетехтин — о социальном театре, спектакле с участием горожан и ощущениях от Нижнего Новгорода
Режиссер Никита Бетехтин — о социальном театре, спектакле с участием горожан и ощущениях от Нижнего Новгорода

Режиссер Никита Бетехтин — о социальном театре, спектакле с участием горожан и ощущениях от Нижнего Новгорода

Рецепты шефов: четыре летних десерта с мороженым от нижегородских кондитеров и не только
Спецпроект
Рецепты шефов: четыре летних десерта с мороженым от нижегородских кондитеров и не только
Рецепты шефов: четыре летних десерта с мороженым от нижегородских кондитеров и не только
Спецпроект

Рецепты шефов: четыре летних десерта с мороженым от нижегородских кондитеров и не только

Как выбрать IT-компанию, в которой комфортно работать
Промо
Как выбрать IT-компанию, в которой комфортно работать
Как выбрать IT-компанию, в которой комфортно работать
Промо

Как выбрать IT-компанию, в которой комфортно работать

Инстаграм проекта помощи городским животным «Угол»

Инстаграм проекта помощи городским животным «Угол»

Инстаграм проекта помощи городским животным «Угол»

Инстаграм проекта помощи городским животным «Угол»

Илья Вершинин — о Молитовке, набережной Федоровского и любви к «Медным трубам»
Илья Вершинин — о Молитовке, набережной Федоровского и любви к «Медным трубам»
Илья Вершинин — о Молитовке, набережной Федоровского и любви к «Медным трубам»

Илья Вершинин — о Молитовке, набережной Федоровского и любви к «Медным трубам»

Образовательная программа фестиваля INTERVALS 2021
Образовательная программа фестиваля INTERVALS 2021 Паблик-арт, NFT, аудиовизуальный синтез и многое другое
Образовательная программа фестиваля INTERVALS 2021

Образовательная программа фестиваля INTERVALS 2021
Паблик-арт, NFT, аудиовизуальный синтез и многое другое

Салют, шопоголики! Или карта лучших модных магазинов и секонд-хендов по мнению нижегородских стилистов
Салют, шопоголики! Или карта лучших модных магазинов и секонд-хендов по мнению нижегородских стилистов
Салют, шопоголики! Или карта лучших модных магазинов и секонд-хендов по мнению нижегородских стилистов

Салют, шопоголики! Или карта лучших модных магазинов и секонд-хендов по мнению нижегородских стилистов

Дмитрий Аске — о фестивале «Место», любви к Нижнему Новгороду и работе над скульптурами в очках виртуальной реальности
Дмитрий Аске — о фестивале «Место», любви к Нижнему Новгороду и работе над скульптурами в очках виртуальной реальности
Дмитрий Аске — о фестивале «Место», любви к Нижнему Новгороду и работе над скульптурами в очках виртуальной реальности

Дмитрий Аске — о фестивале «Место», любви к Нижнему Новгороду и работе над скульптурами в очках виртуальной реальности

Сотрудники магазина «Нижегородская старина» — о своей работе и увлечении антиквариатом
Сотрудники магазина «Нижегородская старина» — о своей работе и увлечении антиквариатом
Сотрудники магазина «Нижегородская старина» — о своей работе и увлечении антиквариатом

Сотрудники магазина «Нижегородская старина» — о своей работе и увлечении антиквариатом

Margulets bar, «Портер» на месте «Березки», «Сытая Молли» в Сормовском парке и многое другое
Margulets bar, «Портер» на месте «Березки», «Сытая Молли» в Сормовском парке и многое другое
Margulets bar, «Портер» на месте «Березки», «Сытая Молли» в Сормовском парке и многое другое

Margulets bar, «Портер» на месте «Березки», «Сытая Молли» в Сормовском парке и многое другое

Скульптурный симпозиум на площади Ленина
Скульптурный симпозиум на площади Ленина Что это такое и где можно будет увидеть работы
Скульптурный симпозиум на площади Ленина

Скульптурный симпозиум на площади Ленина
Что это такое и где можно будет увидеть работы

Фестиваль Rosbank Future Cities в Нижнем Новгороде
Фестиваль Rosbank Future Cities в Нижнем Новгороде Виртуальные памятники в парке Кулибина, «Доверие» под Канавинским мостом и другие AR-работы на улицах города
Фестиваль Rosbank Future Cities в Нижнем Новгороде

Фестиваль Rosbank Future Cities в Нижнем Новгороде
Виртуальные памятники в парке Кулибина, «Доверие» под Канавинским мостом и другие AR-работы на улицах города

Лаконичный таунхаус для мамы с маленьким ребенком в Афонино
Лаконичный таунхаус для мамы с маленьким ребенком в Афонино
Лаконичный таунхаус для мамы с маленьким ребенком в Афонино

Лаконичный таунхаус для мамы с маленьким ребенком в Афонино

Подпишитесь на рассылку