«Рунет для государства — как трудный ребенок, переживающий пубертат» Иркутские эксперты в сфере digital — о том, чего ждать от нового закона о «суверенном интернете»
В мае президент России подписал закон о «суверенном интернете», документ вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Провайдерам придется установить в своих сетях специальное оборудование, с помощью которого власти будут блокировать запрещенные ресурсы, в том числе Telegram, и управлять маршрутизацией трафика. Пока непонятно, как все это будет выглядеть. Например, в Казахстане государство уже вплотную занялось модерированием сети: 9 мая на территории страны заблокировали сайт казахского The Village и ряд других изданий, освещавших подготовку к внеочередным президентским выборам.
The Village Байкал спросил у иркутских экспертов в сфере digital, как они относятся к этой инициативе, и как отразится закон на обычных пользователях.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.