30 сентября, среда
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти
Личный опыт19 декабря 2017

Как встречают Новый год в плацкарте, самолете и на трассе Истории людей, отмечающих праздник в необычных условиях

Как встречают Новый год в плацкарте, самолете и на трассе

Для тех, кто не отказывается от самой идеи праздника, встретить бой курантов не дома или не в компании друзей — страшный сон. Но, как ни странно, даже во время поздравительной речи президента во всей стране ходят поезда, автомобили и даже летают самолеты. The Village выслушал истории людей, которым пришлось отмечать главный национальный праздник в пути.

Иллюстрации

Аня Саруханова

Анна Стадник

повар


Четыре года подряд отмечает Новый год в плацкарте

Я сажусь в новогодний поезд из Москвы вечером 31 декабря и еду 16 часов. Когда это произошло первый раз, я, конечно, немного расстроилась, что отпраздную Новый год не дома, но в дороге быстро стало весело. Мне нравятся поездки на поезде — они гораздо приятнее, чем на автобусе, а на самолете я никогда и не летала. Плацкарт лучше, чем купе, потому что в купе ты сидишь весь закрытый и замкнутый, а в плацкарте интересно: много людей, все ходят туда-сюда — это такое бесконечное движение.

Новогодний поезд, конечно, никак не украшен — выглядит все как обычно. Всю поездку я провожу за столиком с попутчиками — они мне каждый раз попадаются хорошие и вежливые, никто еще ни разу не грубил. Еда на столе — вся общая, кто что хочет, тот и кушает. Я беру с собой бутерброды, помидоры, огурчики, перчик, мясную нарезку. Могу и жареную курочку взять, конечно. Другие пассажиры кормят, в принципе, тем же самым — все берут в вагон что-то, что можно быстро съесть и что не испортится в дороге.

В поезде не напьешься — там нельзя. При этом все, конечно, незаметно выпивают, но дебоширов я не видела ни разу. Лишь однажды веселый мужчина так сильно радовался Новому году, что заговорил с поездом. «Вагон, я люблю тебя!» — кричал он.

Помимо еды, у меня всегда с собой бутылка шампанского и мандарины — для новогоднего настроения. Конечно, полицейские проходят по вагону с осмотром, но они делают это лишь один раз перед отправлением. Если видят, что бутылка закрыта, то и не спрашивают ничего. А вот мальчику, который сидел рядом со мной с открытым безалкогольным пивом, они выписали штраф, хотя у него точно была безалкоголка. Когда осмотр прошел, можно смело открывать все бутылки — обратно полицейские не возвращаются. Я тихо-мирно праздную с попутчиками — порой проводник даже дает нам свои стаканчики, но сам никогда не присоединяется — не положено.

Вообще, я из украинского города Хмельник, что в Винницкой области. В Москву меня позвала работать подружка, и вскоре я устроилась поваром в офис. С тех пор я три месяца живу и работаю в столице, а потом на три месяца уезжаю домой. Зимние праздники провожу в Хмельнике, но 30 декабря мне нужно готовить на работе еду, а 31-го убираться на кухне, поэтому четыре года назад мне впервые пришлось отметить Новый год в плацкарте. Точно такая же ситуация повторилась и в следующие три года.


Куда ни посмотри — везде пьют, жуют и празднуют. В это время вагон плацкарта похож на гигантский праздничный коридор


Билет до Хмельника стоит 4 тысячи рублей, я его покупаю заранее, примерно за месяц, и выбираю нижнюю койку во втором или третьем купе. Там и воздух посвежее, и к проводнику с кипятком близко. А проводники попадаются разные. Бывают очень злые, с которыми даже здороваться не хочется. Помню, ехал как-то рядом пассажир с тремя сумками — так проводник вцепился в него и стал требовать багажную квитанцию. Поднялся шум, они начали ссориться. В итоге пассажир дал взятку, а на конечной станции проводник все равно стал с ним спорить. Какая ему вообще разница, две или три сумки у мужчины? А вот в прошлом году проводник меня удивил. Выскочил в полночь — а на нем белые борода, усы, форма проводника и красная шапочка сверху. Нарядился Дедом Морозом и поздравлял всех в вагоне. Но подарков не дарил.

В дороге все рассказывают истории о своей жизни, о своих проблемах и радостях. Но я чаще слушаю других, чем говорю о себе, да и не о чем мне говорить: ничего интересного в моей жизни не происходит. Хоть я и много слушаю, но никогда ничего не запоминаю и не вспомню ни одну историю за четыре года поездок.

Когда бьют куранты, я смотрю, как за окном стреляют фейерверки, а в вагоне в это время все радуются и поздравляют друг друга. Куда ни посмотри — везде пьют, жуют и празднуют. В это время вагон плацкарта похож на гигантский праздничный коридор. Было бы побольше места, народ бы и танцевал. Но все веселье продолжается до половины второго ночи, потому что в это время мы проезжаем российскую границу. К этому времени нужно все убрать и выглядеть опрятно. А через три часа нужно проходить вторую границу, и ложиться спать смысла уже нет.

По сути, я отмечаю Новый год с незнакомцами, и больше я этих людей никогда не увижу в жизни, но меня это не расстраивает. Мы все чужие друг другу люди, но в Новый год мы вместе. Конечно, я бы хотела встретить Новый год дома — там родственники накрывают большой стол, приходят дети, внуки и соседи, а потом мы идем в центр города к елке и запускаем фейерверки. Но не получается, поэтому я радуюсь тому, что есть. Тем более когда в 11 утра я приезжаю домой, праздник продолжается — все уже свежие, и я присоединяюсь к ним.

Ольга Першина

33 года, журналист


Праздновала Новый год в самолете

Я люблю путешествовать — для меня важна не столько конечная цель, сколько сам процесс сборов и ощущение дороги. Не так давно я переехала жить из Петербурга в Стамбул к молодому человеку и прошлый Новый год решила отпраздновать с ним в Турции. Я хотела воспользоваться накопленными милями «Аэрофлота», но «Аэрофлот» — хитрая компания, которая не любит делать подарки, поэтому мне предложили только неудобные рейсы. Единственным подходящим вариантом был полет с 31 декабря на 1 января с пересадкой в Москве.

Конечно, я всегда хочу встречать Новый год с шампанским, телевизором и фейерверками, но, с другой стороны, я никогда не праздновала в экстремальных условиях. К тому же мне было любопытно, как все это проходит в воздухе, и я согласилась. Новый год я встречала где-то в небе над Украиной.

Билет на самолет стоил 20 тысяч рублей, но благодаря накопленным милям мне он достался за девять. Пулково и Шереметьево были празднично украшены: всюду стояли елочки да снежинки, но все выглядело невпечатляюще. Перед поездкой я думала, что в аэропортах и самолетах будет сквозить ощущение праздника, что я подойду сдавать багаж, а мне скажут: «С Новым годом! Вот вам шоколадка!» Но никакого позитива у сотрудников не чувствовалось, да и все пассажиры были какие-то унылые. Почему в обычных продуктовых магазинах поздравляют с праздником, а в аэропортах нет?

Все было так, будто я лечу обычным рейсом. Я не рассчитывала на шоу Дедов Морозов, но можно же сделать пару снежинок из салфеток и новогоднее меню. Кстати, еда была, как всегда у «Аэрофлота», ужасной. Я не рассчитывала на лобстера, но могли хотя бы оливье в честь праздника подать. Словом, я разочаровалась, новогоднего настроения не было, и единственным моим желанием было поскорей долететь и забыть эту ночь.

Пустых мест в самолете на удивление не было, но вовсе не потому, что билеты были дешевые — ровно наоборот: в полете я узнала, что некоторые пассажиры купили билеты за 50 тысяч рублей.


После выпитого выстроилась гигантская очередь в туалет — буквально во весь самолет, и все стали общаться друг с другом в проходе. Получилась гудящая человеческая масса


«Аэрофлот», как и многие другие авиакомпании, запрещает распивать алкогольные напитки на борту, а если выпьешь и начнешь буянить, то тебя еще и в черный список внесут. Но две мои попутчицы — мама со взрослой дочерью — истинно русские женщины, которые знают, как организовать праздник, если никто не хочет его организовывать. Они взяли с собой шампанское, нашли третьего, то есть меня — и все, разговор пошел. Чтобы никто не услышал звук вылетающей пробки, мы громко разговаривали и шумели. Также мы соорудили небольшое прикрытие, чтобы не видно было бутылку. В итоге я сидела с шампанским в стаканчике из-под сока и чувствовала себя школьницей перед дискотекой.

До полуночи в самолете было подозрительно тихо, но я уверена, что не мы одни выпивали в салоне, потому что многие пассажиры проходили в туалет качающейся походкой с меланхоличной улыбкой на лице. Я считаю, что Новый год без алкоголя — это кошмар, так нельзя, иначе следующий год будет плохим. А мы с попутчицами посидели весело, душевно — словом, в лучших российских традициях.

Полет длился два с половиной часа, и в 12 ноль-ноль пилоты неожиданно по громкой связи поздравили всех с Новым годом, а стюардессы уже сами стали разливать пассажирам шампанское. Причем не дешевое советское за 100 рублей, а хорошее итальянское. После этого настроение — хоп — и взлетело вверх. Люди стали общаться друг с другом, чего не происходит на обычных рейсах. В салоне ощущалась искренняя новогодняя радость, подкрепленная шампанским. При этом все вели себя прилично, и никто не переходил грань дозволенного.

Некоторые пассажиры просили по второму стакану, и стюардессы без вопросов подносили. После выпитого выстроилась гигантская очередь в туалет — буквально во весь самолет, и все стали общаться друг с другом в проходе. Получилась гудящая человеческая масса. Бывает bus-party, а у нас была самолет-пати. Только без танцев, потому что места мало.

Также стюардессы раздавали всем пассажирам свернутые бумажки с поздравлениями, а на одной из них был приз — поездка в любую точку мира за счет компании. В новогодней лотерее несправедливо победил гражданин Китая. Несправедливо, потому что мы летели российской авиакомпанией, и вообще, китайский Новый год наступает только в феврале. Китайца, конечно, поздравляли, но он не говорил по-русски и вообще не понимал, что происходит.

В половину второго ночи я прилетела в Стамбул, где на улицах не особо празднуют Новый год, но меня встретили знакомые, и мы снова открыли шампанское. Потом поехали домой, и из самолет-пати я попала на хоум-пати.

Михаил Курбатов

44 года, дальнобойщик


20 лет подряд отмечает Новый год в машине

В детстве Новый год был для меня самым сказочным и любимым праздником. Дни рождения и прочие памятные даты отходили на второй план. Я всегда ждал Нового года — он проходил торжественно: с гуляньями на улице, фейерверками, бенгальскими огнями, елкой и хлопушками.

Со временем у меня сильно изменилось отношение к Новому году — вернее, я просто перестал считать этот день праздником. Ведь привязка к 31 декабря и 1 января ничем не обоснована — по сути, обычный календарный день. Новый год должен обозначать начало чего-либо. Правильно было бы отмечать его в первый день весны, когда рождается природа: тает снег и выползает трава.

Поэтому уже больше 20 лет я не праздную Новый год, но дарю подарки и поздравляю родственников и друзей, который считают этот день праздником. А водителем-дальнобойщиком я мечтал быть с детства. В мое время такая работа считалась прибыльной и престижной. Работать я устроился сразу после армии, а в 1996 году первый раз провел Новый год в пути. Жена, конечно, была удивлена и задавала кучу вопросов, но я переубедил ее. Говорил, что нужно обязательно ехать в рейс и нельзя отказываться, потому январь и февраль — мертвые месяцы. Позже, спустя примерно полгода, я рассказал ей про свою позицию, и в следующие разы, когда я собирался в новогодний рейс, она уже не пыталась меня переубедить.

Я работаю на длинных рейсах: зимой обычно уезжаю в конце декабря, а возвращаюсь в середине февраля. Подарки дарю заранее либо оставляю, чтобы они были сюрпризом. Ну и, конечно, в новогоднюю ночь звоню родственникам, чтобы поздравить их. Пока со всеми поговоришь, уже порядочно времени пройдет. Ложусь спать я обычно часа в два-три ночи. Я вообще негативно отношусь к любым праздникам. В нашей стране их слишком много — чуть ли не каждый день. Все празднуют и празднуют, а страна катится под откос.


С 2007 года я не слушаю радио и не смотрю телевизор, поэтому у меня всегда в машине тихо. Порой я даже не замечаю, что уже наступил Новый год


Каждое 31 декабря с 96-го года я провожу в дороге. Уезжаю от праздника, в который не верю, и зарабатываю деньги. Кстати, новогодние рейсы хорошо оплачиваются — в среднем на 20–30 % больше, чем обычно. С 2007 года я не слушаю радио и не смотрю телевизор, поэтому у меня всегда в машине тихо. Порой я даже не замечаю, что уже наступил Новый год.

В новогоднюю ночь дороги обычно пустые, и я еду один — встречаются разве что легковые машины, и то редко. На стоянках тоже паркуюсь в одиночестве — нет даже охранников. Кафе тоже все либо закрыты, либо в них проходят корпоративы. Хотя последние три года из-за кризиса в стране машин на новогодних дорогах стало побольше — зарабатывать же людям надо.

В 2003 или 2004 году со мной произошел смешной случай. Примерно в 23:45 я подъезжал к Екатеринбургу и решил остановиться на ночь на стоянке около поста ГАИ. Начинаю парковаться и вижу — ко мне с поста бежит гаишник и машет жезлом. Я вообще не понимал, что ж ему, блин, надо в такое время. Подошел, представился, попросил документы и сказал пройти на пост. А я почти заехал на стоянку и говорю ему: «Командир, через десять минут Новый год, что ты от меня хочешь?» Он не хотел ничего слушать и требовал, чтобы я прошел на пост. В принципе, он имеет полное на это право. Прихожу я туда, а мне другой инспектор указывает на закрытую дверь. Открываю — а там пять инспекторов сидят за праздничным столом и просят присесть к ним. Ну я им говорю: «Не-не-не, ребят, так не пойдет. Вы зачем у меня документы забрали?» Они говорили, что, пока я за столом не посижу, документы не отдадут. Ну мы спорили-спорили, и я настоял на своем. Говорил, что они поступают незаконно, что сейчас я выпью шампанского, а потом буду парковать машину — и они меня оформят за алкоголь в крови. В итоге дэпээсники отдали мне права, я поставил фуру и немножечко посидел с ними.

Share
12
скопировать ссылку

Читайте также:

Люди, которые ходят в одной и той же одежде
Люди в городе
Люди, которые ходят в одной и той же одеждеМосковские адепты uniform dressing — о своем характере, брендах и любимых вещах
Люди, которые ходят в одной и той же одежде
Люди в городе

Люди, которые ходят в одной и той же одежде Московские адепты uniform dressing — о своем характере, брендах и любимых вещах

Биохакеры
Люди в городе
БиохакерыЛюди, которые «взламывают» свой организм, чтобы прожить до 500 лет и продвинуться в карьере
Биохакеры
Люди в городе

Биохакеры Люди, которые «взламывают» свой организм, чтобы прожить до 500 лет и продвинуться в карьере

Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома
Рецепты шефов
Рождественская выпечка, которую несложно приготовить домаКексы, печенье и профитроли для праздничного стола
Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома
Рецепты шефов

Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома Кексы, печенье и профитроли для праздничного стола

«Я много трачу на еду»
Личные финансы
«Я много трачу на еду»Как можно израсходовать на продукты более 50 тысяч рублей в месяц
«Я много трачу на еду»
Личные финансы

«Я много трачу на еду» Как можно израсходовать на продукты более 50 тысяч рублей в месяц

Люди, которые ходят в одной и той же одежде
Люди в городе
Люди, которые ходят в одной и той же одеждеМосковские адепты uniform dressing — о своем характере, брендах и любимых вещах
Люди, которые ходят в одной и той же одежде
Люди в городе

Люди, которые ходят в одной и той же одежде Московские адепты uniform dressing — о своем характере, брендах и любимых вещах

Биохакеры
Люди в городе
БиохакерыЛюди, которые «взламывают» свой организм, чтобы прожить до 500 лет и продвинуться в карьере
Биохакеры
Люди в городе

Биохакеры Люди, которые «взламывают» свой организм, чтобы прожить до 500 лет и продвинуться в карьере

Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома
Рецепты шефов
Рождественская выпечка, которую несложно приготовить домаКексы, печенье и профитроли для праздничного стола
Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома
Рецепты шефов

Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома Кексы, печенье и профитроли для праздничного стола

«Я много трачу на еду»
Личные финансы
«Я много трачу на еду»Как можно израсходовать на продукты более 50 тысяч рублей в месяц
«Я много трачу на еду»
Личные финансы

«Я много трачу на еду» Как можно израсходовать на продукты более 50 тысяч рублей в месяц

Комментарии

12 комментариев
Показать все

добрый! спасибо большое, поправили

Тэги

Сюжет

Событие

Новое и лучшее

Писатель Алексей Иванов — об индустриальных смыслах Екатеринбурга и возвращении Ёбурга

Гастробар «Хали-Гали и Хинкали»

«Я заморозила яйцеклетки и мои часики больше не тикают»

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?

«Я въехал в Таиланд одним из первых»

Первая полоса

Писатель Алексей Иванов — об индустриальных смыслах Екатеринбурга и возвращении Ёбурга
Интервью

Писатель Алексей Иванов — об индустриальных смыслах Екатеринбурга и возвращении Ёбурга

Писатель Алексей Иванов — об индустриальных смыслах Екатеринбурга и возвращении Ёбурга
Интервью

Писатель Алексей Иванов — об индустриальных смыслах Екатеринбурга и возвращении Ёбурга

Гастробар «Хали-Гали и Хинкали»
Место

Гастробар «Хали-Гали и Хинкали»Чебуреки с крабом, свиная рулька и тату на стенах

Гастробар «Хали-Гали и Хинкали»
Место

Гастробар «Хали-Гали и Хинкали» Чебуреки с крабом, свиная рулька и тату на стенах

«Я заморозила яйцеклетки и мои часики больше не тикают»
Спецпроект
«Я заморозила яйцеклетки и мои часики больше не тикают»
«Я заморозила яйцеклетки и мои часики больше не тикают»
Спецпроекты
Спецпроект

«Я заморозила яйцеклетки и мои часики больше не тикают»

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?
Ситуация
На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?Разбираемся в способах обмана на «Авито» и «Юле»
На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?
Ситуация

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой? Разбираемся в способах обмана на «Авито» и «Юле»

«Я въехал в Таиланд одним из первых»
Личный опыт
«Я въехал в Таиланд одним из первых»Что ждет россиян, которые захотят провести зиму в этой стране
«Я въехал в Таиланд одним из первых»
Личный опыт

«Я въехал в Таиланд одним из первых» Что ждет россиян, которые захотят провести зиму в этой стране

Как возвращение прямых выборов мэра объединило почти всю оппозицию Екатеринбурга
Интервью

Как возвращение прямых выборов мэра объединило почти всю оппозицию Екатеринбурга

Как возвращение прямых выборов мэра объединило почти всю оппозицию Екатеринбурга
Интервью

Как возвращение прямых выборов мэра объединило почти всю оппозицию Екатеринбурга

Пересказывать прочитанные книги
Хорошая привычка
Пересказывать прочитанные книгиЧтобы стать умнее
Пересказывать прочитанные книги
Хорошая привычка

Пересказывать прочитанные книги Чтобы стать умнее

Концерт «Нервов» в «Телеклубе», ямайский регги в Everjazz, фестиваль короткометражек в Ельцин Центре
События недели

Концерт «Нервов» в «Телеклубе», ямайский регги в Everjazz, фестиваль короткометражек в Ельцин ЦентреЧто посетить в Екатеринбурге в ближайшие дни

Концерт «Нервов» в «Телеклубе», ямайский регги в Everjazz, фестиваль короткометражек в Ельцин Центре
События недели

Концерт «Нервов» в «Телеклубе», ямайский регги в Everjazz, фестиваль короткометражек в Ельцин Центре Что посетить в Екатеринбурге в ближайшие дни

«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках
Плейлист
«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках
«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках
Плейлист

«Бесит, что за музыку рублем голосуют тупые малолетки»: Артем Зверев — о любимых и нелюбимых треках

Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменов
ПРОМО
Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменовКто и как придумал ваш любимый коктейль, что пьют в Екатеринбурге и как меняется индустрия
Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменов
Спецпроекты
ПРОМО

Лимонад из пробирки и чаевые за котиков: Чего мы не знаем о работе барменов Кто и как придумал ваш любимый коктейль, что пьют в Екатеринбурге и как меняется индустрия

Что пробовать в новом кафе Carrot People
Гид The Village
Что пробовать в новом кафе Carrot PeopleМорковный хумус, салат с киноа и еще 8 блюд
Что пробовать в новом кафе Carrot People
Гид The Village

Что пробовать в новом кафе Carrot People Морковный хумус, салат с киноа и еще 8 блюд

Распродажа в Prosto, промокод от Made on Earth и платье Paseshnic
Скидки недели

Распродажа в Prosto, промокод от Made on Earth и платье PaseshnicА также открытие магазина Omerta и рубрика «Все до 1 000 рублей» в магазине «Настроение супер»

Распродажа в Prosto, промокод от Made on Earth и платье Paseshnic
Скидки недели

Распродажа в Prosto, промокод от Made on Earth и платье Paseshnic А также открытие магазина Omerta и рубрика «Все до 1 000 рублей» в магазине «Настроение супер»

Как жить метеозависимым во время уральской осени?
Есть вопрос
Как жить метеозависимым во время уральской осени?«Смириться — это самое бесполезное, что можно сделать»
Как жить метеозависимым во время уральской осени?
Есть вопрос

Как жить метеозависимым во время уральской осени? «Смириться — это самое бесполезное, что можно сделать»

Как в Свердловской области развивают раздельный сбор мусора
Цитаты
Как в Свердловской области развивают раздельный сбор мусора«Всегда нужно начинать с себя»
Как в Свердловской области развивают раздельный сбор мусора
Цитаты

Как в Свердловской области развивают раздельный сбор мусора «Всегда нужно начинать с себя»

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Гид The Village
Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в ЕкатеринбургеБургер «Ребро вегана», артишоки, голубцы с уральской щукой и еще 9 сетов
Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Гид The Village

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге Бургер «Ребро вегана», артишоки, голубцы с уральской щукой и еще 9 сетов

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City
Квартира недели
Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum CityНенавязчивые сочность и яркость в центре Екатеринбурга
Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City
Квартира недели

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City Ненавязчивые сочность и яркость в центре Екатеринбурга

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»
СПЕЦПРОЕКТ
«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»Что смотрят екатеринбургские журналисты, художники и борцы с коррупцией
«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно» Что смотрят екатеринбургские журналисты, художники и борцы с коррупцией

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроект
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиковГлазами наших ровесников
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроекты
Спецпроект

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков Глазами наших ровесников

Сольник Ishome в «Фабрике», сеты в «Мелодии» и фрешмены в Union
Выходные в городе
Сольник Ishome в «Фабрике», сеты в «Мелодии» и фрешмены в UnionА еще вечеринки в «Шалом, Шанхае» и «Самоцвете»
Сольник Ishome в «Фабрике», сеты в «Мелодии» и фрешмены в Union
Выходные в городе

Сольник Ishome в «Фабрике», сеты в «Мелодии» и фрешмены в Union А еще вечеринки в «Шалом, Шанхае» и «Самоцвете»

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
ПРОМО
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасовЕду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
Спецпроекты
ПРОМО

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов Еду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще

Подпишитесь на рассылку