23 мая, понедельник
Москва
Войти

Как одеваются мужчины во Владивостоке «Я не слежу за модными тенденциями. Видите, у меня носки с сандалиями»

Как одеваются мужчины во Владивостоке

Корреспонденты «The Village Владивосток» поговорили с мужчинами о том, где именно во Владивостоке они одеваются, как выбирают вещи и оценивают городскую моду. Узнайте, что герои говорят о хипстоте, итальянском стиле, тельняшках и брутальности.

Димитрас

47 лет, представитель Российской управляющей гильдии при Совете президента РФ


«Мой стиль — smart casual, что означает умный и повседневный. Это образ интеллектуального молодого человека, который проводит первую половину дня в офисе, а вечером может отправиться на вечеринку. Соответственно, одежда должна быть не только комфортной, но и подходящей под оба занятия.

Такие вещи я нахожу в магазинах: Banana Republic, Zara, Adidas. При выборе одежды ориентируюсь только на свой вкус, но с размером мне помогает девушка, потому что я то толстею, то худею. Из-за работы в моем гардеробе преимущественно рубашки и пиджаки. Но больше всего я люблю блейзер, потому что он подходит под классический и спортивный стили одновременно. В нем уютно везде — можно пойти на официальное мероприятие, а потом уехать на вечеринку.

Во Владивостоке мода яркая и разнообразная. Особенно сильно ощущается присутствие Азии и отдаленность Европы — это хорошо. Европа больше думает над тем, как комфортно, а здесь люди сочетают комфорт и стиль одновременно. Русские мужчины брутальны, но среди тех, кто следит за модными тенденциями, прослеживается итальянский стиль. Здесь очень красивые девушки — думаю, самые лучшие в России. Они всегда выглядят так, будто сейчас выйдут на подиум».

Олег

33 года, директор


«Я не слежу за модными тенденциями. Видите, у меня носки с сандалиями. Одежду покупаю за рубежом: в Китае, Японии, Корее. Не могу сказать, что самое главное в вещах. Это сравнимо с поиском самого главного в девушке — слишком много факторов.

При выборе ориентируюсь на соотношение цены и качества, отсутствие надписей и ярких картинок, хороший цвет. Так что в моем гардеробе больше обычных футболок без принта. Еще полностью полагаюсь на свой вкус. Иногда могу увидеть образ и что-то оттуда позаимствовать. Например, недавно в каком-то сериале я увидел парня в зеленых брюках, белой футболке и зеленой рубашке. Мне понравилось — смотрелось прям идеально. С тех пор ищу что-то такого же цвета.

Мужская мода во Владивостоке — это хипстота. Отличие от других городов только в том, что тут не так много вариантов выражения своего вкуса. Есть мейнстрим, и люди вместо того, чтобы делать то, что им нравится, и искать себя, начинают ориентироваться на устоявшиеся, известные образы. Мне сложно привести актуальный пример, но помню, как лет пять назад я пришел к своему парикмахеру, и она сказала, что сделала сегодня десять стрижек, и все — как у Димы Билана. В одежде что-то похожее. Слишком много повторений и отсутствие самовыражения».

Сергей

64 года, пенсионер


«Я ни на кого не равняюсь при выборе одежды и не слежу за тенденциями, главное — чтобы вещь была удобной. В основном покупаю одежду в Китае. Недавно был в Хуньчуне и приобрел там легкую обувь Camel.

Мой стиль — практичный и удобный. Я, например, не люблю джинсы, мне больше нравится хб-шное, легкое, дышащее. Часто ношу кепки, чтобы не перегревать голову. Сегодня вообще весь день на солнце.

На мужскую моду в городе, да и моду, в целом, не обращаю внимания. Нередко бываю за границей, там люди носят удобное, а не модное. Но у нас в городе много тех, кому неважен комфорт, лишь бы было стильно».

Иван

32 года, фотограф-фрилансер


«Я одеваюсь в стиле интеллигенции Петербурга и выбираю ту одежду, которая мне подходит, — какого-то конкретного образа у меня нет. В моём гардеробе больше всего джинсов. Правда, ношу я только одни, но у меня их всё равно много.

Последние несколько лет приобретаю одежду за границей, в основном, в Америке. Например, эту куртку я купил в Сиэтле, на ней как раз индейские рисунки. Шорты тоже где-то там, а кроссовки — в Питере.

Во Владивостоке мужчины одеваются просто: джинсы, футболка, толстовка. Есть и те, кто выделяется из этого, в центре их много. Мужская мода во Владивостоке такая же, как и в других городах. В крупных городах людей больше, поэтому и одеваются они интереснее».

Антон

48 лет, доктор


«У меня нет единого стиля, которого бы я придерживался. Выбираю то, что мне нравится, и немного слежу за модными тенденциями. Одежду мне покупает жена на сайтах Farfetch и Mr Porter. Но и в офлайн-магазинах могу найти что-нибудь. Так, недавно я приобрел джинсовую куртку Levi's в фирменном магазине во Владивостоке.

Мужская мода в нашем городе, на мой взгляд, находится в зачаточном состоянии, потому что она не развита. Чтобы что-то изменилось, нужно прожить еще 50 лет. Чтобы умерли те, кто не следит за собой, и родились другие — те, кто следит. Мужчины когда-нибудь поймут, что одеваться нужно хорошо, потому что красиво одетые люди составляют часть окружающей среды, которая нас радует».

Павел

31 год, барбер


«Мой стиль — молодежный urban, в который входят дорогие классные кроссовки, джинсы, толстовки, кепки, очки. Одежду покупаю в разных местах, но чаще всего в Advance Board Shop — там всё для активного отдыха. Работа позволяет не носить классику, но если ищу что-то строгое, то иду в Zara. В остальных случаях покупаю то, что нравится. Последним приобретением был бомбер в шоу-руме „Чужой“.

Я слежу за модой и мне нравится, как одеваются рэперы и диджеи Англии. По магазинам хожу один, а при выборе одежды обращаю особое внимание на цвета, так как у каждого человека есть свой цветотип. В основном всё покупаю луками, потому что это удобно и нет варианта, что новая вещь не подойдёт к гардеробу.

Во Владивостоке люди — стильные и яркие. Многие имиджмейкеры называют наш город модным. В других городах люди, в основном, одеваются серо и безвкусно. В Красноярске, например, я среди всех серых ходил в желтой парке. Думаю, я там выделялся. А у нас и взрослые, и молодые люди одеваются стильно».

Олег Николаевич

65 лет, директор


«Первое, на что обращаю внимание при выборе одежды, — элегантность, потому что у меня классический стиль. Вещи приобретаю где угодно: во Владивостоке, Москве, за границей. В нашем городе это всегда разные места. В основном на второй речке — в районе, где я живу. Иногда заезжаю в „Игнат“, а туфли, которые сейчас на мне, я купил на Столетии.

Я был во многих городах и могу сказать, что, например, Москва серая и невзрачная, а Владивосток яркий. Тут все следят за модой, и владивостокцев сразу видно — они одеваются со вкусом».

Георгий

30 лет, заместитель начальника отдела


«Для меня не особо важен бренд, я просто хожу по магазинам и обращаю внимание на то, что нравится. Самое главное — качество и материал, из которого сделана вещь. Ну и конечно, одежда должна мне подходить. Такую я нахожу и покупаю в магазине мужской одежды „Еж“, иногда в Zara и ТЦ „Центральный“. Мой стиль можно назвать классическим, потому что в гардеробе больше брюк, рубашек и костюмов. Есть и одежда выходного дня, но ее гораздо меньше.

Мне нравится, как выглядят люди во Владивостоке. В своём большинстве мужчины в нашем городе одеваются так, как им удобно. Но много и тех, кто делает это со вкусом. Думаю, что разнообразие стилей — это отличительная черта мужской моды во Владивостоке».

Алексей

23 года, фитнес-инструктор


«У меня всегда разный стиль, но чаще всего спортивный. Одежду обычно покупаю где-нибудь в центре: Zara, New Yorker и так далее. Цепочку, которая на мне, подарила мама — я ношу ее как аксессуар. Для меня важно, чтобы вещи были красивыми и подчеркивали фигуру.

За модными тенденциями слежу в интернете: смотрю видеоролики и журналы. В последний раз я видел коллекцию Louis Vuitton, но из нее мне ничего не понравилось.

Мужская мода во Владивостоке развивается, но не такими темпами, как хотелось бы. Преимущественно всё серое и обыденное, а хотелось бы ярких красок.

Отличительная черта Владивостока — морская тематика, у нас много одежды именно в таком стиле. Тельняшки — это наша тема».

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Почему одежда больших 
и маленьких размеров стоит одинаково?
Почему одежда больших и маленьких размеров стоит одинаково? The Village продолжает отвечать на самые странные вопросы, которыми задаются горожане
Почему одежда больших 
и маленьких размеров стоит одинаково?

Почему одежда больших и маленьких размеров стоит одинаково?
The Village продолжает отвечать на самые странные вопросы, которыми задаются горожане

Почему гопники носят шапки выше ушей?
Почему гопники носят шапки выше ушей? Th Village продолжает отвечать на самые странные вопросы о жизни в городе, которыми задаются наши читатели
Почему гопники носят шапки выше ушей?

Почему гопники носят шапки выше ушей?
Th Village продолжает отвечать на самые странные вопросы о жизни в городе, которыми задаются наши читатели

Деним: мужская одежда и аксессуары
Деним: мужская одежда и аксессуары Очки в джинсовой оправе, бомбер и винтажная рубашка — редактор рубрики «Стиль» выбрал девять вещей из денима, которые можно найти в магазинах прямо сейчас
Деним: мужская одежда и аксессуары

Деним: мужская одежда и аксессуары
Очки в джинсовой оправе, бомбер и винтажная рубашка — редактор рубрики «Стиль» выбрал девять вещей из денима, которые можно найти в магазинах прямо сейчас

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Подпишитесь на рассылку