Близнецы стригутся в барбершопах Тимати и Гуфа И оценивают результат

Близнецы стригутся в барбершопах Тимати и Гуфа

Создание линеек одежды, открытие ресторанов, салонов красоты, барбершопов, а иногда даже магазинов оптики под собственным именем — распространенная практика среди раскрученных исполнителей. Наши рэперы не исключение. В 2015 году Гуф со своей бывшей женой Айзой открыл барбершоп и тату-салон. Совсем недавно Тимати и его музыкальный лейбл Black Star запустили аналогичный проект. 

The Village решил сравнить, в каком из барбершопов — Тимати или Гуфа — стригут лучше, а потому попросил близнецов сделать одинаковые стрижки по фотографии в каждом из салонов.

Фотографии

Иван Князев

Видео

Сергей Попов

Алексей Яковлев отправляется в барбершоп
13 by Black Star

Михаил Яковлев отправляется в барбершоп
Thug Life Moscow

Thug Life Moscow

Адрес: ул. Профсоюзная, 64/66,
ТЦ «Дирижабль»

Телефон: +7 (985) 333−70−70

Сайт

Цена стрижки — 1 700 рублей

В 2015 году Гуф со своей бывшей женой Айзой Долматовой (сейчас девушка сменила фамилию на Анохину. — Прим. ред.) открыли барбершоп и тату-салон GuFactory. После окончательного разрыва пары рэпер оставил бизнес бывшей супруге и их общему ребенку. Вывеска GuFactory сменилась на Thug Life Moscow, однако концепция осталась прежней. В барбершопе продолжила работать старая команда, готовая подстричь, побрить бороду, набить или свести татуировку. 

13 by Black Star

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 9/1

Телефон: +7 (495) 692−20−51

Сайт

Цена стрижки — 2 000 рублей

Лейбл Black Star давно перестал быть просто музыкальной компанией. За последние несколько лет проект Тимати и его друзей вырос в серьезный бизнес с собственной линией одежды, бургерной, а теперь и тату-салоном.

Барбершоп 13 by Black Star открылся два месяца назад в самом центре города, на Большой Дмитровке. Помимо нескольких видов стрижек, здесь можно побриться, сделать тонирование бороды или татуировку. 

Михаил Яковлев

постригся в барбершопе Thug Life Moscow

Не могу сказать, что меня постригли точно так же, как на фото. Несмотря на старания мастера, в некоторых местах у меня торчат волосы. Хотя, возможно, дело в направлении их роста. В принципе, я остался доволен стрижкой, хотя обычно стригусь так же в районной парикмахерской всего за 600 рублей. Получается, ничего нового я не узнал. Если честно, я бы не расстроился, даже если бы меня постригли налысо. 

Для эксперимента я пошел в бывший барбершоп Гуфа, потому что мой брат очень хотел постричься у мастера из салона Тимати. Мне же осталось то, что осталось. К Гуфу я отношусь нормально, к Тимати — равнодушно. Вообще, я меломан, и у меня нет любимых исполнителей. Нравится песня — слушаю. Я не вижу ничего плохого в том, что известные люди занимаются не только творчеством, но и бизнесом. Если есть бренд, почему бы им не воспользоваться?

Алексей Яковлев

постригся в барбершопе 13 by Black Star

Мне очень понравилась стрижка. Пока мастер работал, я не видел себя в зеркало, поэтому в конце был эффект «вау!». Ожидания точно совпали с результатом. Но мне кажется, мастеру было сложно ошибиться: буквально передо мной он стриг Егора Крида для съемки. Так что на его стороне удача, он точно не проиграет!

Мне хотелось постричься именно в 13 by Black Star. Судя по инстаграму, к ним ходит добрая половина легионеров клуба «Спартак», за который я болею. Если бы не эксперимент, я бы все равно туда сходил. Обычно я стригусь у своего парикмахера, но сейчас думаю сходить в барбершоп Тимати еще раз. 

Я меломан, слушаю все что угодно. Не могу сказать, что мне очень нравится Тимати, но я не имею ничего против него. К Гуфу тоже отношусь нейтрально. Правда, давно не слушал обоих. Один хотя бы иногда всплывает, а вот другого совсем не видно.

Мне кажется крутым, когда рэперы занимаются не только музыкой. Они готовятся к достойной пенсии, когда эстрада для них закончится. Это правильное направление. Я и в бургерной у Тимати был. Там прикольно, место распиарено, но бургеры, честно говоря, обычные. 

Вадим Шек

барбер в Thug Life Moscow

Я из Уфы, поэтому изначально работал там, в барбершопе с совершенно другим направлением. По воле судьбы отправил анкету в Thug Life Moscow, который только готовился к открытию. Меня привлекло, что это новый проект с классной тематикой. Плюс хотелось узнать мир барберинга с другой стороны. 

Нравится ли мне творчество Гуфа? Конечно, я его слушал в детстве, тогда все слушали. Сейчас мне достаточно того, что я просто когда-то с ним общался. Что касается музыкальных предпочтений — могу послушать классику, но больше нравится рэп, причем не современный — например, The Notorious B.I.G. и Eminem.

Когда еще был GuFactory, приходило много ребят лет 16 — спрашивали, как часто здесь бывает Гуф. Сейчас публика очень разная: у нас стригутся и подростки, и бизнесмены. За все время концепция не изменилась, команда тоже осталась. Поэтому к нам идут не из-за названия, а из-за мастеров. 

Раньше иногда просили постричь как Гуфа. Сейчас чаще говорят: «Постригите меня как футболиста». Не всегда, конечно, понятно, какого футболиста человек имеет в виду. Но после общения становится ясно, что нужна обычная короткая стрижка.

Довольно часто клиенты просят постричь их по фото. Это нормально, так как людям обычно сложно объяснить, что именно они хотят. Но мне все равно больше нравится общаться с посетителями, узнавать их и уже вместе придумывать подходящую стрижку. 

Иван Гаврилюк

барбер-шеф в 13 by Black Star

Я работал арт-директором в Boy Сut, пока меня не пригласили сюда. Я сразу согласился: во-первых, проект был новым и интересным, а во-вторых, мне хотелось поменять что-то в жизни. 

К творчеству Тимура я отношусь положительно, хотя рэп особо не слушаю. Мне больше нравится регги. Тимур, как и весь лейбл Black Star, делает очень качественный продукт. В России музыка такого направления находится только на начальном этапе развития. И на данный момент Black Star — ведущий лейбл. 

В 13 by Black Star очень разные посетители. Не могу сказать, что у нас стрижется много молодых ребят. Думаю, это связано с местом расположения барбершопа и ценовой политикой. Мы далеко не самые дешевые в городе. Поэтому наша аудитория достаточно солидная и интересная. Плюс приходят спортсмены и друзья лейбла. Конечно, посетители знают, кто такой Тимати. Он очень медийный человек. Даже не слушая его музыку, люди знают, кто он и что делает. 

За все время работы меня лишь однажды попросили сделать стрижку как у Тимати. Иногда бывают мамы с детьми младше 10 лет. Они фанаты, ходят на все концерты. Но все-таки к нам больше приходят за качеством, нежели затем, чтобы увидеть Тимура. Сейчас в основном все просят стрижку Fade. Но наша политика такова: самая стильная стрижка — та, которая идет человеку. Поэтому мы не пытаемся надеть одну стрижку на всех. 

Когда приходит новый клиент, мы всегда с ним общаемся, просим показать, что ему нравится. Бывает, что человек ходит к одному мастеру три года (у многих наших мастеров своя клиентская база), а потом ему хочется чего-то нового. В таких случаях мы предлагаем ему принести фотографии: это помогает понять, в какую сторону человек хочет двигаться дальше. Вообще, если голова и руки на месте, стричь по фото несложно. К тому же мы всегда дорабатываем стрижку под человека. 

Бывает, что просят неподходящую стрижку или то, что не могут себе позволить из-за густоты и направления роста волос. Например, приходит лысеющий дядечка и хочет, чтобы его подстригли как Урганта. Приходится объяснять и предлагать другие варианты. Кто-то обижается, кто-то — нет. 

Алексей Яковлев после стрижки в 13 by Black Star

Михаил Яковлев после стрижки в Thug Life Moscow

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Чувствую себя как колбаска в оболочке»: Девушка плюс-сайз выбирает одежду в масс-маркете
«Чувствую себя как колбаска в оболочке»: Девушка плюс-сайз выбирает одежду в масс-маркете The Village решил отправиться в торговые центры, чтобы подобрать одежду нестандартных размеров
«Чувствую себя как колбаска в оболочке»: Девушка плюс-сайз выбирает одежду в масс-маркете

«Чувствую себя как колбаска в оболочке»: Девушка плюс-сайз выбирает одежду в масс-маркете
The Village решил отправиться в торговые центры, чтобы подобрать одежду нестандартных размеров

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Самые актуальные стрижки осени
Самые актуальные стрижки осени Стилисты московских салонов — об укладках и уходе за волосами в межсезонье
Самые актуальные стрижки осени

Самые актуальные стрижки осени
Стилисты московских салонов — об укладках и уходе за волосами в межсезонье

Москвичи с татуировками на лице
Москвичи с татуировками на лице «Бабушка все время повторяет: „Отлепи эту фигню у себя со лба“»
Москвичи с татуировками на лице

Москвичи с татуировками на лице
«Бабушка все время повторяет: „Отлепи эту фигню у себя со лба“»

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников

На Сахалине из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка. Девять человек погибли

Пикапер Алекс Лесли рассказал о прилете в Казахстан, несмотря на запрет. Так ли это?

Нойз МС*, Светов*, Шихман* и Мальцев* — новые иноагенты: Что о них известно

Россиянам стали выносить более мягкие приговоры, если они воевали в Украине — «Вёрстка»

Как певица из Татарстана Liyolei записала «Реку» — самую щемящую песню об отъезде из России
Как певица из Татарстана Liyolei записала «Реку» — самую щемящую песню об отъезде из России А потом смонтировала клип из историй своих друзей
Как певица из Татарстана Liyolei записала «Реку» — самую щемящую песню об отъезде из России

Как певица из Татарстана Liyolei записала «Реку» — самую щемящую песню об отъезде из России
А потом смонтировала клип из историй своих друзей

Из книжных магазинов может исчезнуть до 50% литературы из-за нового закона о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 4, конец ноября
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 4, конец ноября Сходить на выездную сессию киевского Closer и выпить с грузинским писателем
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 4, конец ноября

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 4, конец ноября
Сходить на выездную сессию киевского Closer и выпить с грузинским писателем

В Аргентине по требованию США арестовали двух россиян, управляющих пиратской библиотекой Z-Library

Что петербургские чиновники думают о войне и Беглове? Об этом сами госслужащие анонимно рассказали «Ротонде»

На следующей неделе на Новой Голландии в Петербурге откроется каток