«Мне казалось, я умру»: Как худеют на «тайских» таблетках Побочные эффекты, капсулы неизвестного происхождения и быстрое возвращение лишних килограммов

«Мне казалось, я умру»: Как худеют на «тайских» таблетках

С 14 лет я занималась спортом. В разное время и с переменным успехом это были ушу, шейпинг, пилатес, калланетика, тренажерка (много лет), аквааэробика и Hot Iron. И всем этим, честно сказать, я занималась, потому что нравилось. Потому что всегда любила подтянутое тело, и ощущать мышцы тоже было очень приятно. Лишний вес меня не беспокоил, пока мне не стукнуло 24 года, когда вдруг я резко набрала. Бока предательски свисали из джинсов, живот не втягивался, а руки стали рыхлыми. Поняв, что без работы над собой мне не видать моего привычного 40-го размера, я пошла на шейпинг. Вспоминаю его до сих пор с уважением. Благодаря занятиям (очень необременительным) появился приятный женственный рельеф, но вес стоял.

Решительные меры

Тогда я приняла решительные меры — полностью заменила привычный рацион на фрукты и овощи. Каждое утро по пути на работу я заходила в магазин и покупала яблоки, груши, бананы, помидоры и огурцы. И… кофе в пакетиках. И каждый раз, когда хотела есть, я доставала яблоко или помидор и съедала его со сладким кофе. Любой диеотолог или обычный человек, который мало-мальски разбирается в здоровом питании, может сейчас бросить в меня камень. Но на тот момент я ничего лучше не придумала. И похудела так, что спокойно входила в джинсы 25-го размера! Буквально за месяц я уменьшилась на глазах и была страшно рада. Чувствовала себя отлично, буквально порхала и отказ от мяса и рыбы никак не отразился на мне.

Остаться в рамках такого режима мне, конечно, не удалось. Больше того, вариант с яблоками с годами перестал срабатывать. Организм не сдавался. Периодами мне удавалось перебороть себя и войти на год-два в спортивный ПП-шный режим. Но как только давала слабину в тренировках, ненавистные лишние килограммы возвращались вдвойне.


Буквально за месяц я уменьшилась на глазах, была страшно рада и чувствовала себя отлично

Волшебные таблетки

К слову, с годами и приобретенным опытом я начала сама себя тормозить. Головой понимаешь, сколько нужно тренироваться и что есть, чтобы выглядеть на все сто. Но в голове одно: да, знаю, да умею, да, добивалась, но не хочу снова! Не хочу! И с этим уже ничего не поделаешь.

Я принялась за поиски волшебной таблетки и нашла ее. На просторах инстаграма наткнулась на группу, предлагающие тайские капсулы. Из общения с продавцом узнала, что можно сбросить до 35 кг в зависимости от потребностей и здоровья организма. Он, кстати, должен работать как часы. Как минимум идеально здоровыми должны быть сердце и почки. Выслушав все рекомендации и наставления, я заказала «волшебные капсулы». Через пару недель получила посылку из Таиланда. Развернув упаковку, увидела кучу пакетиков с разноцветными таблетками, на каждом из которых стояли пометки «завтрак», «обед» и «ужин». Перед каждым приемом пищи полагалось выпить горсть капсул с неизвестным составом и запить большим количеством воды. Мой первый курс обещал за месяц уменьшить меня на 10 килограммов и привить моему организму привычку мало есть.

Побочный эффект

Как это было? До сих пор вспоминаю с ужасом. Мне все время было жарко. И не просто жарко: я потела, сидя перед телевизором, будто пахала в тренажерном зале, и при любой возможности я бежала в душ. Под действием тайских «мишек» я чувствовала себя так, как будто покурила травку. Помните эти ощущения? Зрачки расширены, голова работает, но все будто в тумане. Все вокруг очень странное и заторможенное. А между тем сердце у меня выпрыгивало из груди почти круглые сутки. Я ничего не делала, ведь во время приема таблеток вообще нельзя заниматься спортом. Но сердце скакало так, будто я пробежала километров десять. У меня начались панические атаки. Мне казалось, вот-вот я умру. Приходилось уговаривать себя не брать телефон в руки и не вызывать скорую. Я тщательно скрывала всю эту «побочку» даже от мужа, он единственный был в курсе того, что я с собой творю.


У меня начались панические атаки. Мне казалось, я умру. Приходилось уговаривать себя не брать телефон в руки и не вызывать скорую

Легкость бытия

Почему я не остановилась? Потому что параллельно с этими уникальными ощущениями было еще кое-что. Я вообще не хотела больше есть. Еда для меня вообще не существовала. Со временем пришлось заставлять себя. Я съедала салат, с трудом жевала курицу. Все было безвкусным. Пить можно было только воду: алкоголь, кофе и даже чай были под запретом.

Уже за первую неделю я потеряла пять килограммов, потом еще и еще. Я таяла, как мороженное на пляже Таиланда. Радовалась своему отражению в зеркале, а любимые джинсы снова были велики, появилась талия и тонкие руки. Мне было не стыдно раздеться на пляже. Стоило оно того? Не знаю. Но через несколько месяцев я снова начала набирать вес и запаниковала. К новому году я была тяжелее на десяток килограммов. И вновь решилась купить курс, чтобы похудеть.

На этот раз взяла программу, которая обещала «минус десять кило за две недели». Я похудела резко, не пришлось целый месяц испытывать эти страшные побочные эффекты. Я не учла одного: зимой мы все часто болеем, и этот год не был исключением. Сын принес из детского сада вирус, и мы вместе с ним слегли. Конечно, ребенка быстро поставили на ноги, а вот мне после резкой потери веса было трудно выбраться. И хоть к новогодней ночи я вываливалась даже из туфель (так сильно похудела), радоваться уже не могла. А темные круги под глазами не могли скрыть даже самые лучшие корректоры.

С того момента прошло полтора года. Я набрала вдвое больше. И снова начала заниматься спортом. Работаю с весами, затем пять км на дорожке. Чувствую себя сильной и горжусь собой. Но я вообще не могу похудеть. Слежу за питанием, тренируюсь 4 раза в неделю и не вижу результата. И еще. Я ведь до сих пор не знаю, какой ущерб нанесла своему здоровью и чем все эти эксперименты обернутся для меня в будущем.


К новогодней ночи я вываливалась даже из туфель, и радоваться уже не могла. А темные круги под глазами не могли скрыть даже лучшие корректоры

ФОТО: pixabay.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Наприседала: «Как я стала чемпионкой Иркутской области по бодифитнесу»
Наприседала: «Как я стала чемпионкой Иркутской области по бодифитнесу» Екатерина Антонова о похудении на 20 кг, жертвах и мотивации
Наприседала: «Как я стала чемпионкой Иркутской области по бодифитнесу»

Наприседала: «Как я стала чемпионкой Иркутской области по бодифитнесу»
Екатерина Антонова о похудении на 20 кг, жертвах и мотивации

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

Первая полоса

На фоне мобилизации продуктовым магазинам опять рекомендовали не штрафовать поставщиков. Так уже делали после 24 февраля

Как найти жилье в Ереване
Как найти жилье в Ереване А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?
Как найти жилье в Ереване

Как найти жилье в Ереване
А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

В США пообещали политическое убежище уклонистам от мобилизации

Латвия объявила режим ЧС на границе с Россией из-за мобилизации

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

Госбанки Турции отказались от использования системы «Мир»

Коммунальщики и полиция ломают двери в подъездах, чтобы вручить повестки. Об этом написал депутат, но позже удалил пост

Turkish Airlines отменила все рейсы в Сочи, Ростов, Екатеринбург и Минск до 31 декабря 2022 года

Силовики пытали и насиловали гантелей поэта Артема Камардина в центре Москвы — «Новая газета. Европа»

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Срочно в Сербию
Срочно в Сербию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Сербию

Срочно в Сербию
Экстренный гид по эмиграции

«Пограничники знали фамилии и места каждого»: Пятерых петербуржцев не выпустили в Беларусь

Apple заблокировала приложения почты Mail.ru и «ВКонтакте» в AppStore

Срочно в Казахстан
Срочно в Казахстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Казахстан

Срочно в Казахстан
Экстренный гид по эмиграции

Что происходило в российских военкоматах за день

Границу с Грузией разрешили переходить пешком

The Bell: В аэропортах перестали пропускать мужчин, которые состоят в списках военкомата

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

В военкоматах Москвы и Петербурга мобилизованных зачисляют в тероборону

В казахстанском кинотеатре переночевали более 200 россиян

«Новая газета»: Более 260 тысяч мужчин покинули Россию после объявления мобилизации

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 2 октября

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Когда закроют границу? Вот все версии

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Срочно в Турцию
Срочно в Турцию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Турцию

Срочно в Турцию
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Кыргызстан
Срочно в Кыргызстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Кыргызстан

Срочно в Кыргызстан
Экстренный гид по эмиграции

Улицу в Москве назвали в честь Жириновского

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции