Руководитель SMM-агентства Ольга Марк — о любимой одежде «Я почти порвала отношения с масс-маркетом»

Руководитель SMM-агентства Ольга Марк — о любимой одежде

Для рубрики «Внешний вид» мы фотографируем красиво или странно одетых горожан в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — блогер и руководитель SMM-агентства Ольга Марк.

Текст

Наталия Урядникова

Фотографии

Илья большаков

Для меня одежда — это способ без слов рассказать о себе: кто ты сегодня, куда идешь и чем собираешься заниматься. Одежда сама заявит, что для тебя важно, что ты знаешь, а что напрочь игнорируешь. Также это отличный способ творчества и даже вид спорта. Ведь, чтобы отыскать в огромном разнообразии шмотья настоящий и, главное, свой бриллиант, придется еще побегать.

Я почти порвала отношения с масс-маркетом: заглядываю туда, чтобы купить базовую футболку или во время сейла, чтобы вытащить что-нибудь за полцены. Мой гардероб состоит из российских дизайнеров, винтажа, секонда, вещей моей матери, брендов или люкса, купленных за копейки.

брючный костюм ЯLLO

платок и туфли no name

клатч — блошка в Афинах

часы — развал на Майорке

Брючные костюмы — моя любовь. Думаю, я даже замуж выйду в белом брючном костюме. Этот — вельветовый, мягкий, уютный и при этом торжественный. Платок купила на индийской ярмарке. Он в горошек и из тончайшего натурального шелка. Туфли тоже отхватила на какой-то распродаже. Клатч — моя награда. Я ничего не купила на блошке в Париже, хотя так мечтала и отложила все свои деньги на этот день, берегла их, экономила. Парижский рынок оказался скучным, или мне просто не повезло. Зато на следующий день был самолет в Афины, и вот уж тут бог шопинга ко мне спустился — прямо около отеля была копеечная блошка с классными вещами, а совсем недалеко сеть парижских секондов. Там-то я и нашла этот клатч с яркой подкладкой. Продавец сделала мне хорошую скидку, когда узнала, что я из России. «У нас сегодня холодно. Знаю, у вас еще холоднее», — сказала мне она. К слову, в Афинах в декабре плюс 19. Часы же купила у столетней бабушки на развале на Майорке. Старушка ни слова не знала по-английски. До сих пор не понимаю, как все-таки произошла эта сделка.

брючный костюм SHI-SHI

туфли Manolo Blahnik

сумка — no name

очки Miu Miu

серьги H&M

Этот костюм стал моей визитной карточкой. Особенно после мероприятия со стилистом Александром Роговым, который тогда похвалил весь мой лук: и туфли, и гладкую укладку, и правильный костюм. Здесь на мне Manolo Blahnik, я выкупила их у англичанки, которая пару раз надела эти туфли и задвинула в шкаф. При отправке она неправильно написала мою фамилию, и пришлось попотеть, чтобы получить заветную пару. Если у кого возникнет такая же проблема — пишите мне в директ, расскажу, как быть. Сумка какого-то неизвестного итальянского бренда. Ничего особенного — понравились цвет и форма. Очки Miu Miu купила на распродаже у Натали Урядниковой много лет назад. Если не ошибаюсь, моя первая брендовая покупка. Очень их люблю. А серьги — H&M, но все думают, что это винтаж.

платье моей мамы

косуха Mango

платок Celine

ботинки Tom Tailor

очки из Италии

берет — no name

Вариация на мой любимый парижский стиль. Платье в горошек еще мой папа дарил моей матери, которая зачем-то обрезала у него рукава. Теперь ношу я и очень его люблю. Оно легкое, из шифона, с поясом на талии и не имеет сезона: летом ношу с кедами и туфлями, зимой — со свитером. Это моя жемчужина. Куртка Mango, но я все еще в поиске идеальной косухи. Платок Celine из натурального шелка имеет нехилую дырку, но это не мешает ему быть моим любимцем и дополнять мои лучшие образы. Очки из Италии, найдены в магазине с адским хламом. Берет? Просто берет. Не помню, откуда он.

костюм — секонд-хенд

броши мухи — винтаж

сумка — винтаж, Измайловский рынок

Я начала носить костюмы еще до того, как это стало мейнстримом. И тем более с кроссовками. Мало кто меня тогда понимал, но мне это очень нравилось. Этот красавчик найден мною в самом легендарном секонде города — там, где мерить вещи приходится на картонке и платить за такой вот вишневый брючный костюм триста рублей максимум. Одна девушка-модель умоляла меня продать его ей. Не понимаю, что бы она с ним делала?! Даже на мои ноги здесь очень короткие брюки. Но я делаю вид, будто так задумано. Я коллекционирую винтажных мух. Первую муху нашла в Ростове. Она была мне не по карману, но я считала, что такая брошь просто обязана прилететь ко мне, и нагло попросила скидку. К моему удивлению, мне сделали минус 50 %, и уже через неделю муха была у меня. Куда я ее только ни прикрепляла: на платья, рубашки, белый свитшот. И вдруг в один день я поняла, что ее потеряла. Помню, как ехала на эскалаторе торгового центра и чуть ли не впервые в жизни ревела из-за потерянной вещи. Потом обыскала весь интернет и нашла такую на eBay втридорога и теперь слежу за ней в оба. Две другие броши-мухи прилетели ко мне тоже с разных концов Земли. Сумка — находка на Измайловском рынке. Там одно время были невероятные экземпляры. Сейчас стало хуже.

юбка Escada

брошь — ручная работа

рубашка Henderson

Юбку я порвала как-то, лазая по крышам города, — зато фото получились отменными. Муху выполнила моя одноклассница Маша — специально для меня и моей коллекции. Рубашка Henderson нагло сворована из гардероба молодого человека. Люблю ее.

платье — винтаж

тренч — секонд-хенд

туфли — no name

сумка — хендмейд

часы Gucci

Шелковое платье с вышивкой я купила у испанки в Фигерасе — городе Сальвадора Дали, евро за пять, если память не изменяет. Оно немного просвечивает. Летом собираюсь правильно подобрать под него нижнее белье и невинно улыбаться, будто ни о чем не догадываюсь. Читала, что это чисто французская фишка. Тренч куплен за 70 рублей в секонд-хенде и чуток преобразован в ателье. После фото в моем инстаграме меня завалили вопросами, откуда он и где взять такой. Кажется, люди еще удивляются, что в секонде можно оторвать умопомрачительные вещи, но оно и хорошо. Мне больше достанется. Сумочка из дерева — дело рук моего папы. Она из венге, и на ней снова две мухи. Часы Gucci опять-таки были выкуплены у пожилой зажиточной дамы, живущей на Майорке. Подозреваю, ей сейчас лет сто, и она все еще распродает свои люксовые вещи.

платье — винтаж, Измайловский рынок

джинсы — винтаж Levis мужские

«Авоська дарит надежду»

кеды Onitsuka Tiger

Джинсы были пойманы также в Афинах в парижском секонде вместе с бежевым клатчем. Авоськи делают слепые — это большой социальный проект, который я от души поддерживаю. Марка Onitsuka Tiger, наверное, мало кому известна — до тех пор, пока не скажу, что это дочка Asics. Белые кеды куплены идеально новенькими и беленькими со скидкой в 90 % в магазине «Фамилия». Не стыжусь туда заходить, но никогда не покупаю масс-маркет или очередную «кофточку». Меня интересуют только «хорошие марки за копейки». Забавно, как этот абсолютно дикий и современный образ сложился в основном из винтажных старых вещей. Я так еще на улицу не выходила, но этим летом попробую.

блуза — винтаж

брюки — Firsova.atelier

клипсы — винтаж

очки Caroline Abram

туфли Manolo Blahnik

Не в моих правилах выкидывать одежду, когда она вышла из моды. Я храню все, что имеет потребный вид, без пятен и рванья. Так, например, пара жакетов и платьев обрели новую жизнь: они вышли из моды, пролежали в моем гардеробе и снова в нее вошли. Это касается блузки модной нынче расцветки, словно шейный платок. Буквально бабушкин сундучок. Белые широкие брюки из натуральной шерсти были моей мечтой, но нижегородские магазины отказались меня порадовать такой покупкой. Тогда я приняла решение шить! Юля Фирсова отыскала эту невероятную ткань от ARMANI. В составе шерсть и шелк. В «Фирсова ателье» мне пошили идеальные брюки с посадкой на меня: моя высокая узкая талия и широкие бедра не оставляют шанса найти подобные вещи в масс-маркете. Клипсы — винтажные, французские. И звезда этой вечеринки — очки. Я в Париже насмотрелась на людей в сумасшедше красивых, оригинальных оправах и по возвращении пообещала найти и купить себе то, что западет в душу. Отправилась, как всегда, в оптику Cronos и ориентировалась на какие-нибудь Dior или Max Mara. Примеряла часа полтора, пока мне из-за шкафчика со стеклянной дверцей не вынули эти. Они стоили в три раза дороже, чем те же Dior, но я уже не смогла без них уйти. Причем марка не очень на слуху — Caroline Abram. Стильная парижская марка.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Менеджер ресторанных проектов Иван Сергунин — о любимой одежде
Менеджер ресторанных проектов Иван Сергунин — о любимой одежде «Точно не стал бы носить черный костюм с коричневой обувью»
Менеджер ресторанных проектов Иван Сергунин — о любимой одежде

Менеджер ресторанных проектов Иван Сергунин — о любимой одежде
«Точно не стал бы носить черный костюм с коричневой обувью»

Визажист Анна Уханова — о любимой одежде
Визажист Анна Уханова — о любимой одежде «За тенденциями слежу без очков, а у меня минус 3,75 на оба глаза»
Визажист Анна Уханова — о любимой одежде

Визажист Анна Уханова — о любимой одежде
«За тенденциями слежу без очков, а у меня минус 3,75 на оба глаза»

Стилист Татьяна Брантова — 
о любимой одежде
Стилист Татьяна Брантова — о любимой одежде «Чем андрогиннее фигура, тем смелее могут быть решения»
Стилист Татьяна Брантова — 
о любимой одежде

Стилист Татьяна Брантова — о любимой одежде
«Чем андрогиннее фигура, тем смелее могут быть решения»

Нижегородские патологоанатомы
Нижегородские патологоанатомы О своей работе, забытых в пациентах вещах и отношении к хоррорам
Нижегородские патологоанатомы

Нижегородские патологоанатомы
О своей работе, забытых в пациентах вещах и отношении к хоррорам

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

26 событий недели

«Как я ревакцинировался»

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Первая полоса

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Подпишитесь на рассылку