Одни тратят бóльшую часть заплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные средства в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — ботинки, незаменимая обувь для жидкой осени.

цена-качество

Чем топтать осень: 9 пар ботильонов

 

До 5 000 рублей

H&M

2 499 рублей

Высокие кожаные ботинки на шнуровке из шведского масс-маркета H&M. Стоят недорого, но при этом сделаны из кожи. Скорее всего прослужат не дольше пары сезонов, но и это для демисезонной обуви в московских реалиях уже приличный срок.

 

Pull and Bear

2 999 рублей

Ещё одна недорогая пара из масс-маркета, на этот раз уже из искусственной кожи. Носить можно с пуховым жилетом, ярким свитером и свободными джинсами. Перед выходом на улицу рекомендуем обработать водоотталкивающим спреем — тогда есть шанс отходить в них пару сезонов.

 

Apparel Bear

4 800 рублей

Российская марка Apparel Bear Company делает симпатичную мужскую обувь, пусть и подозрительно напоминающую Timberland. Бежевые ботинки на толстой подошве выглядят основательно и подойдут для нехолодной зимы. Заказать можно в онлайн-магазине марки.

 

 

До 8 000 рублей

Dr. Martens

6 000 рублей

Неубиваемые ботинки Dr. Martens — покупка на века. Со временем на коже появятся заломы и царапины, но от этого пара станет только лучше. В отличие от высоких ботинок, эти будут отлично смотреться как с классическими брюками и пиджаком, так и с джинсами и свитером.

 

Clarks

7 000 рублей

Классические дерби из натуральной кожи. За счёт специальной пропитки ботинки не боятся слякоти и грязи, а каучуковая подошва, в отличие от деревянной, не будет скользить в гололёд. 

 

Geox

7 100 рублей

Высокие кожаные ботинки Geox, которым не страшны самые глубокие лужи. Ближе к зиме можно начать носить на шерстяной носок и продержаться до первых морозов. Одна из самых универсальных пар в подборке, которая сочетается абсолютно со всем.

 

 

От 11 000 рублей

Red Wing

11 800 рублей

Достойный конкурент мартинсам — пара высоких ботинок Red Wing. Способны пережить снег, грязь, ливень и давку в метро в час пик. Стоят недёшево, но вполне тянут на разумную инвестицию: как и Dr. Martens, со временем будут выглядеть только лучше. Сейчас, кстати, на ботинки действует скидка, но остался только один размер.

 

Fracap

11 990 рублей

Специальная коллекция итальянской марки Fracap для московского магазина Brandshop. Такие ботинки отлично подойдут как для промозглой осени, так и для снежной зимы. Приятная мелочь — в комплекте к ботинкам прилагаются щётка для чистки и защитный крем.

 

Grenson

17 000 рублей

Ещё одна неубиваемая пара, которую можно найти в Москве. Классические высокие броги Grenson в Fancy Crew продаются в нескольких расцветках, но эта нам нравится больше всего. Весёлые рыжие ботинки будут хорошо смотреться с тёмно-синими джинсами и двубортным пальто.

 

Адреса

Apparel Bear

Apparelbear.ru

 Pull & Bear

www.pullandbear.com

   

Brandshop

Петровский б-р, 21

Пн.–вс. 11:00−22:00

Brandshop.ru

Fancy Crew

Трубная ул., 22/1

+7 (495) 607–74–61

Fancycrew.ru

Clarks

«Мега Белая Дача»
г. Котельники, Покровский проезд, 51
8 (495) 662-38-35

«Обувь 21 века»

Никольская ул., 5
8 (495) 933-45-18

H&M 

Земляной Вал, 33
8 (495) 933-55-17