Одни тратят бóльшую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные средства в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — пиджак, который в особенно холодные дни станет отличным дополнительным слоем между зимней паркой и рубашкой.

 

 

До 5 тысяч рублей

Topman

3 000 рублей

Базовый шерстяной пиджак в мелкую клетку выглядит расслабленно и не будет спорить с массивными зимними ботинками и тёмными джинсами. В сочетании с тёплой паркой станет отличной заменой слишком объёмному свитеру или колючему кардигану. 

 

Zara

2 999 рублей

Ещё одна демократичная модель принадлежит испанскому масс-маркету Zara. За счёт строгого кроя лучше всего будет смотреться в паре с классическими брюками и светлой рубашкой. Можно дополнить галстуком и отправляться на работу или свадьбу друзей.

 

Asos

4 700 рублей

Плотный пиджак из мягкой стёганой ткани напоминает ватник и скорее всего не подойдёт для деловых встреч и торжественных мероприятий. Зато его можно носить с яркими чиносами, кроссовками и пуховиком. Хороший вариант для выходного дня и встречи с друзьями в баре.

 

До 11 тысяч рублей

Journal Standard

11 000 рублей

Шерстяной пиджак из осенней коллекции Journal Standard хорош всем: и удачной посадкой, и добротным составом, и приятной расцветкой. На фоне всего этого цена уже не кажется такой высокой, тем более что качественные шерстяные вещи редко стоят дёшево. 

 

General Assembly

8 500 рублей

Хлопковый пиджак приятного бутылочного цвета мы категорически не рекомендуем носить с брюками того же оттенка (только если вы не стремитесь быть похожим на кузнечика). Хорошо подойдут тёмные брюки и серый свитшот или горчичный свитер с однотонной рубашкой.

 

Hendricks

9 450 рублей

Винтажного толка пиджак в мелкую ёлочку нашёлся на сайте Urban Outfitters. Шерстяная модель скроена по образцу классических блейзеров 60-х годов. Как и всегда в случае с онлайн-покупками, если боитесь промахнуться с размером, выбирайте тот, что побольше. Тогда под пиджак можно будет надевать свитер крупной вязки или плотный свитшот.

 

От 20 тысяч рублей

Engeneered Garments

34 000 рублей

Классический мужской пиджак из натуральной шерсти с весёлой подкладкой подойдёт под однотонные джинсы тёмных оттенков в паре с контрастным свитером. Стоит такая вещь недёшево, но и выглядит интереснее бюджетных аналогов из масс-маркета. Пиджак достаточно тёплый и плотный для того, чтобы с наступлением весны его можно было носить как укороченное пальто. 

 

Camo

29 600 рублей

 

Пиджак итальянской марки Camo примечателен не только идеальным для зимы составом (100 % шерсти), но и необычной расцветкой: мелкие цветные точки на тёмном фоне напоминают звёздное небо. Нескучный вариант, в котором можно отправиться на вечеринку или в гости к друзьям.

 

 

Suitsupply

21 000 рублей

Появившаяся прошлой весной в Москве голландская марка Suitsupply специализируется на классических предметах мужского гардероба. Сильная сторона бренда — пиджаки и брюки всех мыслимых расцветок и преимущественно лаконичного кроя. Клетчатый блейзер выглядит достаточно претенциозно, поэтому имеет смысл «усмирить» его прямыми джинсами цвета индиго и рубашкой из светлого денима.