Многие московские магазины принято ругать за слишком высокие цены и неоднозначную подборку исключительно дорогих марок. На самом деле практически в любом крупном магазине можно найти как недешёвые вещи, так и предметы гардероба по вполне демократичным ценам. И речь сейчас вовсе не о носках и прочих аксессуарах, которые стоить дорого не должны по определению.

Мы запускаем новую рубрику, в которой каждую неделю будем выбирать две вещи из одного московского магазина — самую дорогую и самую дешёвую. Разобраться, почему разнятся цены на, казалось бы, похожие вещи, нам помогают эксперты. В новом выпуске — две ветровки из магазина Kixbox в универмаге «Цветной», рассказывает о которых маркетинг-менеджер компании Настя Москвичёва.

 

 

САМАЯ ДОРОГАЯ МОДЕЛЬ

Stussy за 10 450 рублей

Если посмотреть, как такая куртка сидит на человеке, то никаких вопросов по поводу цены не возникнет. За счёт удлинённого фасона и сатинового материала куртка смотрится солидно и полностью оправдывает вложения. Прибавьте к этому фактурную аппликацию на груди, приятную на ощупь греющую подкладку, а также регулирующие форму подола шнурки. Ко всему прочему куртка дополнена плотным капюшоном и сделана из непромокаемой ткани, которая защищает от ветра и дождя.

 

 

САМАЯ ДЕШЁВАЯ МОДЕЛЬ

Brixton за 3 150 рублей

Такой классический для скейтбординга предмет, как coach jacket, выпускает каждый уважающий себя бренд, ассоциирующийся с этой субкультурой. Американская марка Brixton не исключение: нарочито простая форма, нейлоновый материал, пара карманов и ничего лишнего — собственно, именно такой предмет и должен быть доступным по цене.