Держать марку: Алина Лысова, владелица Vintage Voyage The Village продолжает рассказывать о том, как владельцы магазинов выбирают вещи для продажи и какую одежду носят сами. В новом выпуске — основательница магазина Vintage Voyage Алина Лысова.

Держать марку: Алина Лысова, владелица Vintage Voyage

Чтобы понять, как в Москве и Питере появляются те или иные марки одежды и в чём особенности модного ритейла, The Village обратился к владельцам известных магазинов, которые по совместительству являются байерами. В серии «Держать марку» они рассказывают о том, что и почему закупают для продажи, и сравнивают собственный гардероб с одеждой из своих магазинов. В очередном выпуске — Алина Лысова, основательница магазина винтажной одежды Vintage Voyage, который, после закрытия Victoria's Vintage, на данный момент является практически единственным в городе местом, где можно найти винтаж Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Lanvin и Givenchy.

Алина Лысова

основатель магазина Vintage Voyage 

 

 

История магазина

Я увлекалась модой с самого раннего детства, а винтаж – неотъемлемая и моя любимая часть искусства моды. Процесс поиска «того самого платья» мог длиться часами, а от усталости не было и следа. Моя страсть начиналась с винтажных сумок и украшений, которые я находила в магазинах Франции и Италии, а позже внимание перекинулось и на винтажные платья.

В Москве, как мне кажется, недостаточно мест, где можно найти винтажные вещи великих марок, и у меня появилось 

Vintage Voyage 

Кузнецкий Мост, д. 9/10

Дата основания:
2012 год

Сайт:
vintagevoyage.ru

желание создать коллекцию, которая не уступала бы собраниям моих любимых бутиков в Европе. Со временем эта коллекция сама превратилась в бутик. Я назвала его Vintage Voyage, поскольку поиск предметов для моего собрания — это всегда путешествие: и в пространстве, и во времени. Сначала я планировала ограничиться интернет-магазином, но вовремя поняла, что винтажные произведения всё-таки непросто покупать дистанционно: их хочется потрогать, а для того, чтобы найти свое идеальное платье, нужно примерить весь ассортимент. Это вообще отдельное удовольствие — поэтому появилось наше пространство на Кузнецком Мосту.

Создавая магазин, я придерживалась одной главной идеи, которую сложно назвать концепцией, поскольку она очень проста: каждая вещь, представленная у нас в магазине, должна одновременно отражать эпоху своего создания и оставаться актуальной сегодня благодаря известному свойству цикличности моды. Также я всегда руководствуюсь негласным правилом — каждый предмет в магазине я купила бы для себя.

Наша клиентка — интеллектуальная девушка или женщина, которая хорошо разбирается в моде, немного тоскует по ушедшему, но весьма ценит преимущества настоящего времени. Винтажная одежда довольно сложна сама по себе, поэтому мы советуем сочетать её с современными вещами. В образе должны быть одна-две винтажные вещи, максимум три, а другие детали пусть будут явно современными.

 

Закупки

В Vintage Voyage можно найти марки, популярные в прошлом, но в силу различных причин утратившие известность, – Paloma Picasso, Elsa Schiaparelli, Jean-Louis Sсherrer, Feraud, Arnold Scaasi, Travilla, а также и модные дома, по-прежнему знаменитые, – Hermes, Chanel, Dior, YSL, Lanvin, Nina Ricci. Я без раздумий приобрету произведение неизвестной марки, если увижу, что его делал настоящий художник. Снова работает принцип, о котором я говорила: у меня в коллекции то, что я люблю и носила бы сама.

Все предметы, каждый до единого, отбираю я сама — масштаб моего скромного бизнеса это позволяет. За то время, что я увлечена винтажной модой (сначала как дилетант, а потом и как профессионал), у меня сложился круг прекрасных партнёров: поставщиков, коллекционеров, художников, экспертов, реставраторов, да и просто увлечённых любителей. Источники нашей коллекции – главная ценность магазина. Одежду мы привозим в основном из Парижа, Лиона и Прованса, украшения — из США: благодаря Голливуду там делали неповторимые произведения. Каждый предмет коллекции внимательным образом выбирается и затем, при необходимости, подвергается чистке, реставрации, а иногда и полному восстановлению.

 

Личный стиль 

Я обожаю платья с графичными необычными принтами, крупные украшения и обувь без каблука. Любимые винтажные марки – Yves Saint Laurent, Dior, Lanvin (особенно 70-х годов), из современных имён мне близка Prada, может, отчасти потому, что она вдохновляется винтажом и перерабатывает характерные черты разных эпох на современный лад. А в повседневной жизни я отдаю предпочтение маленьким и неизвестным широкой публике итальянским и французским бутиковым изделиям. Незаменимые вещи в моём гардеробе – это платья, классический тренч и балетки.

 

Вещи из магазина

 

Платье Givenchy

Это платье Givenchy 60-х годов — идеальный пример того, как актуально может выглядеть винтаж.

  

Сумка Lacroix

Сумка Lacroix 80-х годов отражает дух той эпохи, имеет лёгкий налёт рок-н-рола, контрастирующий с холщовой тканью.

  

Колье Miriam Haskell

Колье Miriam Haskell 40-х годов — блеск старого Голливуда. Оно сохранилось в идеальном состоянии и является предметом гордости нашей коллекции.

  

Платье Yves Saint Laurent

За кажущейся простотой платья Yves Saint Laurent 70-х годов скрывается великолепный крой и удивительно мягкая ткань, образующая элегантные складки.

  

Блуза Hermes

Шёлковую блузку Hermes 80-х годов можно бесконечно разглядывать. Рисунок проработан до мельчайших нюансов. У нас сформировался круг клиенток, которые коллекционируют подобные вещи.

  

 

Личные вещи 

Бархатные туфли Kurt Geiger

Бархатные туфли с отстёгивающимися бантами случайно купила в KaDeWe Берлине исключительно за театральный эффект.

  

Винтажная брошь

Моё внимание всегда привлекают необычные аксессуары. Эту винтажную брошь я нашла в крохотном магазинчике во Флоренции.

  

Платье Dixie

Платье в полоску девчачьей итальянской марки Dixie ношу с кедами и крупными украшениями.

  

Платье Elsa Schiaparellli

Очень люблю это винтажное шёлковое платье Elsa Schiaparellli, оно необыкновенно женственно и превосходно сидит.

  

Сумка Chanel

Эта леденцовая сумка Chanel отлично сочетается с большинством предметов из моего гардероба. Вещь на все времена.

 

 

Фотографии: Юля Татарченко

 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Держать марку: Виктория Шамис, владелица Victoria's Vintage
Держать марку: Виктория Шамис, владелица Victoria's Vintage The Village продолжает рассказывать о том, как владельцы магазинов выбирают вещи для продажи и какую одежду носят сами. В новом выпуске — владелица винтажного бутика Victoria's Vintage Виктория Шамис.
Держать марку: Виктория Шамис, владелица Victoria's Vintage

Держать марку: Виктория Шамис, владелица Victoria's Vintage
The Village продолжает рассказывать о том, как владельцы магазинов выбирают вещи для продажи и какую одежду носят сами. В новом выпуске — владелица винтажного бутика Victoria's Vintage Виктория Шамис.

Держать марку: Катя Никитина и Влад Локтев, владельцы Front Row The Village продолжает рассказывать о том, как владельцы магазинов выбирают вещи для продажи и какую одежду носят сами. В этом выпуске — основатели интернет-магазина Frontrowshop.ru.
Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop
Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop The Village продолжает рассказывать о том, как владельцы магазинов выбирают вещи для продажи и какую одежду носят сами. В новом выпуске — основатель магазина Brandshop Илья Гребенщиков.
Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop
The Village продолжает рассказывать о том, как владельцы магазинов выбирают вещи для продажи и какую одежду носят сами. В новом выпуске — основатель магазина Brandshop Илья Гребенщиков.

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данилу Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе