Косметолог — об эффективных и бесполезных бьюти-гаджетах Аэрографы, световые маски, а также другие достойные альтернативы салонным процедурам и напрасные траты

Косметолог — об эффективных и бесполезных бьюти-гаджетах

Развитие косметологии не стоит на месте, и все больше производителей выпускают аппараты для домашнего использования, призванные стать альтернативой салонным процедурам. Мы попросили взглянуть на бьюти-гаджеты с профессиональной точки зрения врача-косметолога и автора телеграм-канала «Твой личный косметолог» Юлию Пярн и рассказать, какие из них более, а какие менее эффективны.

Юлия Пярн

автор телеграм-канала «Твой личный косметолог»

Temptu Air


195 долларов

Купить

Temptu Air — аэрограф для бесконтактного нанесения тональной основы, румян и хайлайтера. Огромное преимущество — это действительно бесконтактное нанесение, позволяющее забыть о мытье кистей и спонжей, так как большинство пренебрегает этой процедурой после их использования. Идеальный вариант для людей с проблемным типом кожи и акне, так как исключается контакт с потенциально бактериальной средой, которая может привести к вторичному инфицированию кожи лица, что чревато обострением акне и других воспалительных реакций. Равномерный и контролируемый по толщине слой косметики, которого трудно добиться стандартными техниками нанесения, — тоже неоценимый плюс. Тем, кто с утра собирается со скоростью ветра, может показаться, что нанесение макияжа аэрографом — процесс слишком длительный, но это впечатление обманчивое.

Neutrogena Light Therapy Acne Mask


34,99 доллара

Купить

Световая маска Light Therapy Acne выглядит устрашающе — не используйте ее в присутствии мужа или детей, если вы не празднуете Хеллоуин. По сути, это домашний аналог фототерапии, в котором используется два спектра света: синий и красный. Действительно, фототерапия оказывает лечебный эффект при воспалениях на лице и для профилактики старения и используется в профессиональной косметологии, но в комбинированных схемах лечения. Поможет ли одна маска в домашних условиях вылечиться от угревой болезни? Скорее всего, нет, нужно объективно смотреть на механизм появления воспалительных элементов, ведь, помимо бактерии акне, задействованы генетика, нарушение процесса отшелушивания кожи, чрезмерно активная работа сальных желез, изменение состава кожного сала в сальных железах, сопутствующие заболевания и другие факторы. Но если вы лечите акне комплексными методами, посещая дерматолога-косметолога, то эта маска будет усиливать основное лечение, и тогда вы увидите результат.

Talika Pigment Control Anti-Dark Spots Cosmetic Instrument


7 138 рублей

Купить

В основе работы прибора для борьбы с пигментными пятнами от Talika лежат фототерапия, ионотерапия и микровибрация. Выглядит он достаточно симпатично, стильно и компактно. С моей точки зрения, использование таких гаджетов не поможет избавиться от пигментных пятен. Механизм образования пигментных пятен очень сложный, и причины их появления достаточно разные: беременность, прием некоторых лекарственных средств, избыточное пребывание на солнце, гормональные нарушения, посттравматическая или поствоспалительная пигментация и другие. Чтобы бороться с пигментным пятном, не достаточно его просто осветлять, так как появление меланоцитов (клеток, вырабатывающих меланин) происходит за счет выработки фермента тирозиназы. И главным фактором в лечении гиперпигментации идет именно блокировка этого фермента, а уже после — осветляющий эффект. Какой эффект может оказать этот гаджет? Скорее всего, немного увеличить глубину проникновения осветляющих кремов или сывороток за счет эффекта ионизации, но такие средства должны быть заряжены положительными или отрицательными ионами (обычно эта информация указывается на этикетке продукта).

Sarah Chapman Skinesis The Facialift


2 005 рублей

Купить

Конструкция массажера для лица с лифтинг-эффектом Sarah Chapman Skinesis The Facialift впечатляет, выглядит очень интересно и многообещающе. Но массажер для домашнего использования не может сравниться по эффекту с профессиональным массажем, так как он не может детально проработать каждую мышцу лица. Одни мышцы находятся постоянно в напряжении — их надо расслаблять, другие же находятся в расслабленном состоянии — их нужно тонизировать. Поэтому массажеры для домашнего использования будут хороши для улучшения настроения: по ощущениям это очень приятная процедура, улучшающая клеточный обмен, кровообращение и лимфоток за счет массирующих движений, что тоже хорошо.

ZIIP


495 долларов

Купить

ZIIP — это омолаживающее устройство на основе тока и вибраций с функцией подключения к телефону. Цена у этого девайса для домашнего использования весьма внушительная, выглядит стильно с намеком на космос, и есть функция подключения к телефону для отслеживания состояния кожи, что тоже очень модно. Но в описании гаджета нет технических характеристик тока, неизвестно, какая у него частота и сила, что очень важно для понимания эффективности его работы. Можно только догадаться, что воздействие тока в нем минимально, так как аппарат создан для домашнего применения и должен быть безопасен в использовании. Применение аппаратов, в основе которых лежит ток, в домашнем уходе имеет множество противопоказаний. Стоит отметить, что и стоимость специального геля от производителя существенно завышена, по сравнению с гелями, которые можно самостоятельно найти в интернет-магазинах.

LUNA 2 Foreo


15 999 рублей

Купить

Наконец-то мы дождались девайс на основе ультразвуковых волн, которые действительно глубоко очищают кожу. У ультразвука есть одна особенность: он совершенно не ощутим кожей, не издает звука и кажется, что он просто не работает. Но это не так, ультразвук прекрасно очищает кожу и, более того, оказывает микромассаж на клеточном уровне, что дает хороший цвет лица и уменьшает отечность. Силиконовые щеточки механически будут помогать отшелушивать отмершие клетки и массировать кожу. Но людям с акне, скорее всего, стоит воздержаться от покупки этого красивого и модного гаджета, так как любое механическое воздействие может провоцировать обострение воспалений.

Bright Eye Illuminating Device


129 долларов

Купить

На аппарат для использования в области век Bright Eye Illuminating стоит обратить внимание с 25 лет. Кожа вокруг глаз достаточно быстро подвергается старению, активная мимика в этой зоне ускоряет этот процесс, темные круги и отечность — чего уже только не хочется сделать, чтобы этого не было. Чудес, конечно, не бывает, но этот гаджет, на мой взгляд, улучшит внешний вид этой зоны, я бы сама приобрела его для домашнего использования. Принцип работы построен на радиочастотных волнах: они стимулируют выработку коллагена и эластина, кожа в области век станет более плотная. Ультразвуковые вибрации будут уменьшать отечность и темные круги под глазами за счет микромассажа клеток. Воздействие красного LED-cвета окажет восстановительную функцию на клетки. А еще это один из немногих девайсов, разрешенных FDA для использования.

Gess Elastic 630


5 649 рублей

Купить

Gess Elastic 630 — очередной девайс для вакуумной чистки кожи. Первые аппараты для вакуумной чистки появились более 20 лет назад и несильно видоизменились за это время. Еще лет 10–15 назад их использовали в салонах красоты, но сейчас вы даже салонов таких не найдете. Этой методике решили дать второй шанс на выживание в домашнем использовании. Механизм работы прост: есть насадки и есть вакуум. Насадка с вакуумом ставится на поры, и, как пылесос, она должна вытянуть комедоны. На самом деле представляете, какого размера должны быть поры, чтобы содержимое оттуда с легкостью выходило? Содержимое пор должно быть жидким, а как правило, оно достаточно густое. Профессиональная чистка лица будет гораздо эффективнее.


Обложка: ZIIP BEAUTY

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Вещи недели: 22 шерстяных свитера
Вещи недели: 22 шерстяных свитера The Village выбрал в московских магазинах 22 свитера из натуральных материалов.
Вещи недели: 22 шерстяных свитера

Вещи недели: 22 шерстяных свитера
The Village выбрал в московских магазинах 22 свитера из натуральных материалов.

Новогодние подарки для себя, друзей и родных
Новогодние подарки для себя, друзей и родных Полезные мелочи, украшения, предметы для дома и вещи, которые не дадут скучать в новогодние праздники
Новогодние подарки для себя, друзей и родных

Новогодние подарки для себя, друзей и родных
Полезные мелочи, украшения, предметы для дома и вещи, которые не дадут скучать в новогодние праздники

Как одеться зимой для занятий спортом
Как одеться зимой для занятий спортом Коньки, велосипед, бег и лыжи
Как одеться зимой для занятий спортом

Как одеться зимой для занятий спортом
Коньки, велосипед, бег и лыжи

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Навальный получил предостережение за создание профсоюза в колонии

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы Вот кто заменит нам Levi’s
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
Вот кто заменит нам Levi’s

Расследование: Во время выборов в Госдуму 2021 года вбросили 17 миллионов голосов

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах

«РИА Новости»: Полиция проверит лидера группы «Порнофильмы» на экстремизм

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно И какие ограничения уже введены
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
И какие ограничения уже введены

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В России обнаружили новый штамм коронавируса — «русский дельтакрон»

Цифра дня: Сколько потеряла Coca-Cola из-за ухода с российского рынка

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа
Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа «После практики у меня получилось испытать оргазм со своей девушкой»
Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа

Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа
«После практики у меня получилось испытать оргазм со своей девушкой»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл» И отказался возвращать деньги
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
И отказался возвращать деньги

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Производитель кофе Tchibo продал российский бизнес

Латвия признала Россию спонсором терроризма

В ЕС официально внесли на обсуждение вопрос о запрете выдачи виз россиянам

Цены на съемное жилье в России вырастут до 20 %

Ректор РАНХиГС Владимир Мау вернулся в университет

«ВКонтакте» заблокировала сообщество «ОВД-Инфо» из-за материалов про *****

Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву с 3 октября

Эстония закроет границы для россиян с визами республики

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Как правильно заморозить овощи
Как правильно заморозить овощи Чтобы сохранить сезонные продукты и сэкономить зимой
Как правильно заморозить овощи

Как правильно заморозить овощи
Чтобы сохранить сезонные продукты и сэкономить зимой

Гид по Signal-2022: Чем заняться на четырехдневном рейве и как к нему подготовиться
Гид по Signal-2022: Чем заняться на четырехдневном рейве и как к нему подготовиться
Гид по Signal-2022: Чем заняться на четырехдневном рейве и как к нему подготовиться

Гид по Signal-2022: Чем заняться на четырехдневном рейве и как к нему подготовиться

Люди с нарколепсией — о дреме на работе, сонном параличе и сне во время родов
Люди с нарколепсией — о дреме на работе, сонном параличе и сне во время родов
Люди с нарколепсией — о дреме на работе, сонном параличе и сне во время родов

Люди с нарколепсией — о дреме на работе, сонном параличе и сне во время родов

«Ъ»: «Яндекс» собирается перенести разработку беспилотников в Израиль

За полгода в столице в 2,6 раза увеличилось производство одежды

В сеть выложили персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты

Цифра дня: Сколько загранпаспортов получили россияне с начала 2022 года

Суд продлил домашний арест студентке ВШЭ Марии Платоновой

В России подтвердили шесть случаев заражения штаммом «русский дельтакрон»

Навальный подал иск к колонии. Политику отказались назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

JPost: Еврейское агентство «Сохнут» планирует закончить физическую деятельность в России

Лидера группы «Курара» Олега Ягодина признали виновным в «дискредитации российской армии»

Роскомнадзор заблокировал сайт молодежного движения «Весна»

Минюст опубликовал новые правила внутреннего распорядка для СИЗО. Брошюра должна помочь защитить права заключенных

Цифра дня: На сколько подорожали прокладки в России

В Mutabor пройдет панк-фестиваль Minimum Pop

Трех администраторов телеграм-канала «Сканер», предположительно связанных с Пригожиным, обвинили в мошенничестве

Предложение дня: Заставить сервисы такси вести рейтинги водителей

Петербурженка попросила силовиков проверить посты художника Покраса Лампаса на «дискредитацию армии»

«РБК»: Грузовой авиаперевозчик «Волга-Днепр» сократит около 200 пилотов

Кандидатку в муниципальные депутаты уволили из дочерней компании «Сбера» из-за участия в выборах

Журналистку Марину Овсянникову отправили под домашний арест до 9 октября

Журналиста Илью Азара обвинили в демонстрации экстремистской символики

Twitter заблокировал аккаунт российского МИД на английском языке

В российской системе образования бакалавриат по точным наукам заменят на специалитет

Акция дня: Активистки оставляют надпись «Ты родила сына не для *****» под окнами роддомов

Два банка в Казахстане перестали принимать платежи от «дочки» Сбера

Беларускую активистку Яну Пинчук этапируют на родину, где ей грозит до 19 лет тюрьмы

Forbes: «Яндекс» больше не будет доставлять продукты в Европе

IKEA завершит онлайн-распродажу 15 августа

Минцифры: Собирать биометрию без согласия граждан не будут

Художника Григория Мумрикова перевели из СИЗО под домашний арест

«Ъ»: Власти начали закупать меньше лифтов для капремонта жилья