11 главных покупок осени Пальто-халат, кашемировый шарф, удобные ботинки и другие вещи, которые помогут пережить холода и непогоду и справиться с сезонной хандрой

Осень можно не любить за дождь, ветер и слякоть с реагентами, которые убивают любимую пару обуви. Но как минимум один повод радоваться межсезонью всё же есть: сейчас самое время обновить гардероб. Мы выбрали 11 вещей, которые пригодятся как в ближайшие пару месяцев, так и с наступлением зимы.

 Шерстяной или кашемировый свитер

Покупка кашемирового свитера может обернуться серьёзными расходами, но, учитывая затяжную московскую зиму и долгую осень, это та вещь, на которую стоит потратиться. В новом сезоне советуем обратить внимание на толстые шерстяные модели с фактурными косами, удлинённые свитеры, которые можно носить как платье, и гладкий однотонный кашемир. В компании с трикотажной юбкой до щиколотки и шерстяным пальто в рубчик получится актуальный этой осенью вязаный total look (самая подходящая обувь в таком случае — грубые ботинки со шнуровкой или светлые кроссовки). 

Где искать: Uniqlo, Marks & Spencer, базовые модели Zara, I AM Studio, Mir, H&M Premium Quality

 Водолазка

Альтернатива вязаному свитеру в косичку — тонкая водолазка с широким воротом. Во-первых, в отличие от объёмного джемпера она влезет под жакет или узкое пальто, во-вторых, станет отличной базой, которую можно носить круглый год. Чтобы образ не получился слишком пресным, стоит играть на контрастах: к тонкой кашемировой водолазке выбирайте юбку из гладкой или фактурной кожи с асимметричным запáхом, свободные брюки со стрелками и поясом-бантом, ботильоны на небольшом каблуке или замшевый сарафан А-силуэта. 

Где искать: Mango, NNedre, All Saints, GAP

 Юбка в пол

Длина макси совершила триумфальное возвращение, и, что особенно ценно, как раз вовремя: юбка до щиколотки из плотной ткани защитит от порывов промозглого ветра даже лучше, чем плотные джинсы или брюки. В качестве верхней одежды как нельзя лучше подойдёт тренч в пол, пальто-халат или удлинённый жилет. Если миди и мини по-прежнему ближе, ищите модели с асимметричным подолом, короткие юбки с запáхом или из фактурных материалов.

Где искать: Zara, Asos, Nasty Gal, All Saints

 Пальто-халат

Центральный элемент осеннего гардероба этой осенью стал ещё более удобным — длинное пальто с широким поясом можно затянуть на манер халата, накинув поверх лёгкого платья или тонкого топа. Длина защитит от ветра, а натуральный состав (лучше всего — 100%-я шерсть плюс плотная подкладка) будет греть даже при лёгком минусе за окном. Для самых чувствительных к холодам спасением станет пуховая жилетка или плотный вязаный кардиган, который с лёгкостью уместится под объёмное пальто.

Где искать: I Am Studio, Cyrille Gassiline, «Цветной» 

 Платье из плотного материала

Замена туникам и сарафанам со спущенным плечом — цельнокроеные платья из шерсти и хлопка. В особо холодные дни под такое можно надеть водолазку с длинным рукавом или однотонную рубашку. Эталонные модели есть у Sacai и Isabel Marant, более бюджетные варианты — в масс-маркете вроде Zara и Topshop или у российских дизайнеров I Am Studio и Cyrille Gassiline.

Где искать: Topshop, Cyrille Gassiline, NNedre, «Уста к устам»

 Полусапоги

Вернувшиеся в новом сезоне полусапоги на широком каблуке в обращении чуть сложнее, чем туфли, но тоже отлично впишутся в осенний гардероб. Носить их лучше всего с объёмными пальто или кардиганами крупной вязки и джинсами клёш (прямые брюки со стрелками или юбка-карандаш ниже колена тоже подойдут), а сочетаний с мини- и короткими обтягивающими платьями — наоборот, избегать.

Где искать: Vagabond, Porta 9, «Цветной», Steve Madden

 Светлая рубашка

В отличие от остромодных вещей, которые через пару месяцев окажутся на дальней полке шкафа, светлая рубашка вполне может быть в гардеробе в единичном экземпляре, но она должна быть такой, чтобы её было не стыдно надеть и через пару лет. Выбирать лучше натуральные материалы и максимально простой крой — такие, например, есть в большинстве коллекций Jil Sander, Comme des Garçons или Uniqlo. 

Где искать: COS, Zara, Jil Sander 

 Шерстяной или кашемировый шарф

Полосатый, клетчатый, с крупным принтом или мелким узором — выбирайте любой шарф, который будет поднимать настроение пасмурными осенними днями. Кроме этого, обратить внимание нужно на состав: чем больше процент шерсти, тем больше шансов не замёрзнуть. Тем более синтетика электризуется, быстро теряет приличный вид и к ней липнут волосы.

Где искать: A la Russe, Uniqlo, Asos, Acne

 Ботинки в мужском стиле

Классика жанра, ботинки в мужском стиле, спасают ситуацию всякий раз, когда выглядеть нужно сдержанно и просто, а сил (или желания) наряжаться совсем нет. Чтобы не превратиться в «человека в футляре», выбирайте нетривиальные сочетания: например, высокие шерстяные носки и юбка миди или даже макси с пушистым свитером или трикотажное платье до щиколотки и пальто в пол.

Где искать: Gottlieb Schwarz, Asos, Porta 9, Aldo  

 Длинный кардиган

Подобно свитеру, кардиган стоит искать у тех марок, которые отдают предпочтение натуральным материалам и лаконичному крою (например, у & Other Stories или более доступного H&M в линейке Premium). Если планируете носить кардиган вместо осеннего пальто, ищите модели крупной вязки. В качестве дополнительного слоя тепла больше подойдёт тонкий кашемир: греть такой будет не хуже и под пальто влезет без всяких проблем.

Где искать: H&M, Whistles, Zara

 Термобельё

В 2015 году термобельё из функциональной составляющей гардероба превратилось в самостоятельный элемент: носить тонкую горнолыжную куртку-флиску предлагают вместо водолазки (например, с юбкой-карандашом), а легинсы вполне могут заменить брюки (при наличии удлинённого верха вроде пушистого свитера-платья). Кроме серьёзных спортивных марок каждую осень термобельё выпускает масс-маркет вроде Uniqlo и Oysho.

Где искать: Uniqlo, adidas, Oysho

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

21 пара женской обуви на осень
21 пара женской обуви на осень Редактор рубрики «Стиль» выбрала несколько десятков вариантов для межсезонья
21 пара женской обуви на осень

21 пара женской обуви на осень
Редактор рубрики «Стиль» выбрала несколько десятков вариантов для межсезонья

Как разносить слишком тесную пару ботинок
Как разносить слишком тесную пару ботинок Обычный крем для рук, растяжка в мастерской и вдумчивая примерка перед покупкой — разбираемся, как не стереть ноги в свежекупленной обуви
Как разносить слишком тесную пару ботинок

Как разносить слишком тесную пару ботинок
Обычный крем для рук, растяжка в мастерской и вдумчивая примерка перед покупкой — разбираемся, как не стереть ноги в свежекупленной обуви

Кремовые тени Ellis Faas
Кремовые тени Ellis Faas Голландская марка с идеальными видеоинструкциями и запоминающимся оформлением
Кремовые тени Ellis Faas

Кремовые тени Ellis Faas
Голландская марка с идеальными видеоинструкциями и запоминающимся оформлением

21 пара мужской обуви на осень
21 пара мужской обуви на осень Редактор рубрики «Стиль» выбрала два десятка вариантов для межсезонья
21 пара мужской обуви на осень

21 пара мужской обуви на осень
Редактор рубрики «Стиль» выбрала два десятка вариантов для межсезонья

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников

На Сахалине из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка. Девять человек погибли

Пикапер Алекс Лесли рассказал о прилете в Казахстан, несмотря на запрет. Так ли это?