«Надевать одежду», «Мякиш», «Разбериха» и еще 14 мест, куда можно отправиться за подарками Ярмарки в посольствах, маркеты от классных проектов и новогодние распродажи

Рождественские маркеты стартуют в ближайшие выходные и продлятся до самого Нового года. Мы нашли 17 классных мероприятий, отправиться на которые стоит не только за подарками, но и за нестандартными угощениями, новогодней атмосферой и хорошим настроением.

Текст: Софья Горбачева

Ярмарка Art Weekend в Artplay

Ярмарка необычных вещей Art Weekend в Artplay

Пространство Artplay собирает в одном месте мастеров, которые делают уникальные вещи: авторские украшения и одежда от молодых дизайнеров, этнические сувениры, необычные елочные игрушки, съедобные подарки и многое другое. Главное достоинство подобных ярмарок в том, что на них вы не найдете штампованной продукции, поэтому можно не бояться, что подарки будут одинаковыми.


Когда

7–9 декабря

Где

ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7

Винтажный «Архисейл» на Маросейке

В магазине «Архиватор» с пятницы по воскресенье устраивают большую винтажную распродажу, скидки на которой дойдут до 90 %. Организаторы обещают, что максимальная цена на вещи будет не больше 2 тысяч рублей.


Когда

7–9 декабря

Где

ул. Маросейка, 6/8

Большая новогодняя ярмарка в ЦДХ

Двухнедельную ярмарку, которую уже в 20-й раз проводят на территории ЦДХ, называют одним из главных предновогодних мероприятий Москвы. Организаторы, как и всегда, подготовили огромное пространство, где каждый найдет что-то для себя — за две недели здесь можно будет обойти более сотни различных маркетов, арт-салонов, галерей и мастер-классов.


Когда

7–23 декабря

Где

ул. Крымский Вал, 10

cha

Базар «Вокзал» во «Флаконе»

Подобные ярмарки — это не только множество украшений и необычных подарков, но и способ зарядиться новогодней атмосферой. «Вокзал» во «Флаконе» пройдет уже в десятый раз. Посетителей ждут не только стандартные маркеты и фуд-корт, но и лекции о красоте, мастер-классы по трендам, фотозона и разнообразные квесты. На маркете заработает и отдельное пространство, где дети смогут сами продать свои вещи, — детский базар будет работать с 12:00 до 15:00 в субботу и воскресенье.


Когда

8–9 декабря

Где

ул. Новодмитровская, 36, стр. 9

«Ламбада-маркет»

Маркет «Надевать одежду» в «Доме культур»

При поддержке Wonderzine организаторы маркета собрали в новом пространстве «Дома культур» много интересных вещей: свои рейлы представят модель Юлианна Сардар, совладелица Birdie Ксюша Туманова, ивент-менеджер Monstars Кристина Козырева и другие участники. На ярмарке, кроме хорошей музыки, посетителям предложат коктейли от Beefeater и салат «Надежда», специально разработанный под событие проектом Oversalad. Чтобы попасть на маркет, надо зарегистрироваться на TimePad.


Когда

9 декабря

Где

ул. Сретенка, 25

«Маленькая Франция» на Дорогомиловском рынке

Это не просто ярмарка, а целая французская площадка, на которой можно не только найти интересные подарки для близких, но и подобрать аксессуары во французском стиле, перепробовать французские сыры, круассаны и бриоши и отправиться в устричный бар. Мероприятие проходит при поддержке Французского института, который подготовил отдельную программу для взрослых и для детей, а магазин Galeries Lafayette Haussmann проведет онлайн-розыгрыш.


Когда

14–16 декабря

Где

ул. Можайский Вал, 10

Новогодняя ярмарка «Мякиш» на «Хлебозаводе»

На один день в ангаре откроется большой маркет, где 25 резидентов «Хлебозавода» собрали специальные сеты и целые зимние коллекции, а также приготовили развлекательную программу и мастер-классы: можно будет сделать, например, настоящие сани. За музыку на маркете отвечают Onkai Master, Scratch Dj School и Anatoly Ice, резидент шоу «Функции Фанка».


Когда

15 декабря

Где

ул. Новодмитровская, 1 стр. 2

«Фримаркет» и Charity Shop на «Хлебозаводе»

На «Мякише» также заработает четвертый благотворительный маркет в поддержку бездомных животных. Часть вырученных средств пойдет на поддержание работы приюта для бездомных животных в Печатниках, а другая — в проект Happy Vegan. Вещи, которые останутся после мероприятия, организаторы отправят в Кардымовский детский дом.


Когда

15 декабря

Где

ул. Новодмитровская, 1 стр. 2

«Ламбада-маркет»

Let it Snow Festival в Музее Москвы

Veter Magazine совместно с проектом «Местная еда» проведет фестиваль в Провиантских складах Музея Москвы. В программе: маркет, воркшопы (где можно будет сделать скандинавский венок из ели или расписать имбирный пряник), благотворительная лотерея в поддержку проекта «Старость в радость», розыгрыши с классными призами и многое другое. На фуд-корт надо идти за горячим лимонадом с малиной и розмарином, согревающей паэльей и свежей выпечкой.


Когда

15–16 декабря

Где

Зубовский б-р, 2

«Рождественская разбериха» во «Флаконе»

Еще одно альтернативное мероприятие во «Флаконе»: никаких избитых дедов морозов, снеговиков и снежинок — их заменят футуристичные инсталляции и фотозоны. Площадку завода поделят на четыре части: «Арт», «Маркет», «Сцена» и «Фуд-корт». За маркет отвечает проект Le Picnic: ищите на рейлах дизайнерскую одежду и обувь, небанальные предметы интерьера, книги и украшения. В пространстве «Арт» заработает камерная выставка с видеоинсталляциями и флуоресцентным светом. И все это под бодрые сеты, которые будут ставить на «Сцене».


Когда

15–16 декабря

Где

ул. Большая Новодмитровская, 36

Рождественский базар в посольстве Италии

На территории итальянского посольства в воскресенье заработает настоящий рождественский базар — с локальными продуктами и подарками. Как и в прошлом году, выручку переведут Центру имени Дмитрия Рогачева, где лечат сложнейшие детские заболевания. Чтобы попасть на ярмарку, надо купить билеты в самом посольстве: они продаются 11 декабря.


Когда

16 декабря

Где

Денежный пер., 5, стр. 3

«Ламбада-маркет» на «Трехгорке»

На зимнем фестивале «Ламбада-маркета», который пройдет в цехе «Надежда», будут работать около 170 брендов, магазинов и дизайнеров: как обычно, туда стоит отправляться за нестандартными подарками примерно для всех — от любимой бабушки до дорогого котика. На стендах и рейлах — винтаж, дизайнерская одежда, аксессуары, мебель и предметы для дома, игрушки, книги, постеры, пластинки и многое другое. Кроме традиционного фуд-корта, на «Ламбада-маркете» заработает филиал бара «Стрелка» — с пряными зимними напитками и любимыми коктейлями.


Когда

21–23 декабря

Где

ул. Рочдельская 15, стр. 24

Большой garage sale «Эскимо»

Фестиваль Seasons project на «Городской ферме»

На ВДНХ развернется целый зимний фестиваль — с елкой, подарками и живой музыкой. В программе: дизайн-маркет, новогодние мастер-классы, вкусная еда и горячие напитки. В новом доме Seasons заработает лекторий с праздничным декором и вкусным какао, а на улице проведут рыцарские турниры и семейные квесты. Из нестандартных мероприятий для детей —воркшоп «Новогодние игрушки из микромира» от образовательного проекта Just Dilijan It!, где можно будет послушать интерактивную лекцию по химии и биологии и сделать елочную игрушку из пекарских дрожжей в чашке Петри. Вся программа, включая музыкальную часть, есть на сайте.


Когда

22–23 декабря

Где

пр-т мира, 119, стр. 44

Mercatino di Natale во «Флаконе»

Если вы не попали на рождественскую ярмарку в итальянском посольстве, отправляйтесь во «Флакон». На маркете можно закупиться итальянскими подарками и локальной едой, которую привезет проект Italian week market. Кроме этого, в программе — новогодние мастер-классы, живая музыка и детская зона.


Когда

21–23 декабря

Где

ул. Большая Новодмитровская, 36, пространство «Спейс»

Новогодний базар «МИФа» в «Рихтере»

В этом году издательство «МИФ» впервые устраивает новогодний базар. Мероприятие пройдет под лозунгом «Книга — лучший подарок», так что вы наверняка найдете там кое-что не только для себя, но и в подарок для близких или друзей. Тем более что некоторые издания можно будет приобрести с 40%-ной скидкой, а за любую покупку организаторы обещают подарить электронную книгу.


Когда

22–23 декабря

Где

ул. Пятницкая, 42

Большой garage sale «Эскимо» в Artplay

На рождественском маркете «Эскимо-феста» устроили ротацию участников: на второй день приедут новые продавцы, а значит, и идей для подарков будет в два раза больше. Организаторы обещают минимальные цены на интересные вещи: свитер Sandro — за 2 тысячи рублей, платье Topshop — за 500 рублей, пальто Vivienne Westwood — за 3 тысячи рублей и так далее. Также в программе — арт-объекты, музыка и новогодний фуд-корт.


Когда

22–23 декабря

Где

ул. Нижняя Сыромятническая, 10

«Супермаркет» в «Цветном»

Команды принт-маркета «Вкус бумаги» и «Объединение» готовят интересное мероприятие в универмаге «Цветной». На два дня ребята превратят пространство универмага в творческий кластер, заполнив его холстами, иллюстрациями и графикой. Идея маркета — познакомить посетителей с современным искусством и свести гостей мероприятия с хорошими художниками.


Когда

22–23 декабря

Где

Цветной б-р, 15, корп. 1


Фотографии: обложка, 2, 3 – «Ламбада-маркет», 1 – Art Weekend, 4 – Большой garage sale

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Гид по керамике для растений
Гид по керамике для растений Как подобрать горшок под цветок, определиться с размером и вписать в интерьер
Гид по керамике для растений

Гид по керамике для растений
Как подобрать горшок под цветок, определиться с размером и вписать в интерьер

9 ошибок, которые чаще всего допускают неопытные дизайнеры
9 ошибок, которые чаще всего допускают неопытные дизайнеры Разбираемся с электрикой, расположением дверей и раскладкой плитки
9 ошибок, которые чаще всего допускают неопытные дизайнеры

9 ошибок, которые чаще всего допускают неопытные дизайнеры
Разбираемся с электрикой, расположением дверей и раскладкой плитки

Скандинавская квартира-студия с винтажным шкафом
Скандинавская квартира-студия с винтажным шкафом Как из одного ремонта появилось целое хобби: делать мебель своими руками
Скандинавская квартира-студия с винтажным шкафом

Скандинавская квартира-студия с винтажным шкафом
Как из одного ремонта появилось целое хобби: делать мебель своими руками

Стильно и недорого: 5 простых приемов в оформлении интерьера
Стильно и недорого: 5 простых приемов в оформлении интерьера Дизайнеры — о медной ленте, гипсокартоне и разных фасадах на кухне
Стильно и недорого: 5 простых приемов в оформлении интерьера

Стильно и недорого: 5 простых приемов в оформлении интерьера
Дизайнеры — о медной ленте, гипсокартоне и разных фасадах на кухне

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Первая полоса

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Совет Федерации: Выпускники военных кафедр не приравниваются к тем, кто прошел военную службу

Экс-сотрудница Первого канала отказалась от госнаград

Писатель Борис Акунин — о мобилизации

Провластным политикам, похоже, тоже нужны объяснения про мобилизацию

Алексей Навальный — о мобилизации

Как другие страны реагируют на мобилизацию в России

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Сотрудникам «Сбербанка» пришло письмо о мобилизации. Об этом The Village рассказали работники компании

Повестки не будут приходить через Госуслуги — Минцифры

«Это неправда, это чушь»: что говорил Кремль о возможной мобилизации до ее объявления

Оппозиция призвала к акциям протеста против мобилизации. Полиция уже готовится

Путин объявил мобилизацию с сегодняшнего дня. На фронт отправят запасников, отслуживших срочную или контрактную службу

Мобилизация, военное положение, военное время — что все это значит? Началось?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

С сайта карты «Мир» пропало упоминание о возможности платить ей за границей

Список: Организации, которые помогают призывникам и военнослужащим

Reuters: PepsiCo прекратила производить напитки в России

Осенние концерты группы «Сплин» отменили в пяти городах России

Загранпаспорта на 10 лет снова выдают в посольствах

Инициатива дня: Онлайн-забег в поддержку жертв домашнего насилия

Нашего автора Сергея Другова задержала полиция. Он перестал выходить на связь

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mediascope: Россияне начали больше смотреть YouTube

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Суд на один месяц сократил приговор мундепу Алексею Горинову по делу о «фейках» про армию

Россияне стали запрашивать рекордные суммы микрозаймов

В Петербурге возродят «Чайную ложку»

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

В Белгороде задержали журналиста The Moscow Times, когда он брал интервью у беженцев

«Известия»: H&M привез в Россию новую коллекцию