«Надевать одежду», «Мякиш», «Разбериха» и еще 14 мест, куда можно отправиться за подарками Ярмарки в посольствах, маркеты от классных проектов и новогодние распродажи

Рождественские маркеты стартуют в ближайшие выходные и продлятся до самого Нового года. Мы нашли 17 классных мероприятий, отправиться на которые стоит не только за подарками, но и за нестандартными угощениями, новогодней атмосферой и хорошим настроением.

Текст: Софья Горбачева

Ярмарка Art Weekend в Artplay

Ярмарка необычных вещей Art Weekend в Artplay

Пространство Artplay собирает в одном месте мастеров, которые делают уникальные вещи: авторские украшения и одежда от молодых дизайнеров, этнические сувениры, необычные елочные игрушки, съедобные подарки и многое другое. Главное достоинство подобных ярмарок в том, что на них вы не найдете штампованной продукции, поэтому можно не бояться, что подарки будут одинаковыми.


Когда

7–9 декабря

Где

ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7

Винтажный «Архисейл» на Маросейке

В магазине «Архиватор» с пятницы по воскресенье устраивают большую винтажную распродажу, скидки на которой дойдут до 90 %. Организаторы обещают, что максимальная цена на вещи будет не больше 2 тысяч рублей.


Когда

7–9 декабря

Где

ул. Маросейка, 6/8

Большая новогодняя ярмарка в ЦДХ

Двухнедельную ярмарку, которую уже в 20-й раз проводят на территории ЦДХ, называют одним из главных предновогодних мероприятий Москвы. Организаторы, как и всегда, подготовили огромное пространство, где каждый найдет что-то для себя — за две недели здесь можно будет обойти более сотни различных маркетов, арт-салонов, галерей и мастер-классов.


Когда

7–23 декабря

Где

ул. Крымский Вал, 10

cha

Базар «Вокзал» во «Флаконе»

Подобные ярмарки — это не только множество украшений и необычных подарков, но и способ зарядиться новогодней атмосферой. «Вокзал» во «Флаконе» пройдет уже в десятый раз. Посетителей ждут не только стандартные маркеты и фуд-корт, но и лекции о красоте, мастер-классы по трендам, фотозона и разнообразные квесты. На маркете заработает и отдельное пространство, где дети смогут сами продать свои вещи, — детский базар будет работать с 12:00 до 15:00 в субботу и воскресенье.


Когда

8–9 декабря

Где

ул. Новодмитровская, 36, стр. 9

«Ламбада-маркет»

Маркет «Надевать одежду» в «Доме культур»

При поддержке Wonderzine организаторы маркета собрали в новом пространстве «Дома культур» много интересных вещей: свои рейлы представят модель Юлианна Сардар, совладелица Birdie Ксюша Туманова, ивент-менеджер Monstars Кристина Козырева и другие участники. На ярмарке, кроме хорошей музыки, посетителям предложат коктейли от Beefeater и салат «Надежда», специально разработанный под событие проектом Oversalad. Чтобы попасть на маркет, надо зарегистрироваться на TimePad.


Когда

9 декабря

Где

ул. Сретенка, 25

«Маленькая Франция» на Дорогомиловском рынке

Это не просто ярмарка, а целая французская площадка, на которой можно не только найти интересные подарки для близких, но и подобрать аксессуары во французском стиле, перепробовать французские сыры, круассаны и бриоши и отправиться в устричный бар. Мероприятие проходит при поддержке Французского института, который подготовил отдельную программу для взрослых и для детей, а магазин Galeries Lafayette Haussmann проведет онлайн-розыгрыш.


Когда

14–16 декабря

Где

ул. Можайский Вал, 10

Новогодняя ярмарка «Мякиш» на «Хлебозаводе»

На один день в ангаре откроется большой маркет, где 25 резидентов «Хлебозавода» собрали специальные сеты и целые зимние коллекции, а также приготовили развлекательную программу и мастер-классы: можно будет сделать, например, настоящие сани. За музыку на маркете отвечают Onkai Master, Scratch Dj School и Anatoly Ice, резидент шоу «Функции Фанка».


Когда

15 декабря

Где

ул. Новодмитровская, 1 стр. 2

«Фримаркет» и Charity Shop на «Хлебозаводе»

На «Мякише» также заработает четвертый благотворительный маркет в поддержку бездомных животных. Часть вырученных средств пойдет на поддержание работы приюта для бездомных животных в Печатниках, а другая — в проект Happy Vegan. Вещи, которые останутся после мероприятия, организаторы отправят в Кардымовский детский дом.


Когда

15 декабря

Где

ул. Новодмитровская, 1 стр. 2

«Ламбада-маркет»

Let it Snow Festival в Музее Москвы

Veter Magazine совместно с проектом «Местная еда» проведет фестиваль в Провиантских складах Музея Москвы. В программе: маркет, воркшопы (где можно будет сделать скандинавский венок из ели или расписать имбирный пряник), благотворительная лотерея в поддержку проекта «Старость в радость», розыгрыши с классными призами и многое другое. На фуд-корт надо идти за горячим лимонадом с малиной и розмарином, согревающей паэльей и свежей выпечкой.


Когда

15–16 декабря

Где

Зубовский б-р, 2

«Рождественская разбериха» во «Флаконе»

Еще одно альтернативное мероприятие во «Флаконе»: никаких избитых дедов морозов, снеговиков и снежинок — их заменят футуристичные инсталляции и фотозоны. Площадку завода поделят на четыре части: «Арт», «Маркет», «Сцена» и «Фуд-корт». За маркет отвечает проект Le Picnic: ищите на рейлах дизайнерскую одежду и обувь, небанальные предметы интерьера, книги и украшения. В пространстве «Арт» заработает камерная выставка с видеоинсталляциями и флуоресцентным светом. И все это под бодрые сеты, которые будут ставить на «Сцене».


Когда

15–16 декабря

Где

ул. Большая Новодмитровская, 36

Рождественский базар в посольстве Италии

На территории итальянского посольства в воскресенье заработает настоящий рождественский базар — с локальными продуктами и подарками. Как и в прошлом году, выручку переведут Центру имени Дмитрия Рогачева, где лечат сложнейшие детские заболевания. Чтобы попасть на ярмарку, надо купить билеты в самом посольстве: они продаются 11 декабря.


Когда

16 декабря

Где

Денежный пер., 5, стр. 3

«Ламбада-маркет» на «Трехгорке»

На зимнем фестивале «Ламбада-маркета», который пройдет в цехе «Надежда», будут работать около 170 брендов, магазинов и дизайнеров: как обычно, туда стоит отправляться за нестандартными подарками примерно для всех — от любимой бабушки до дорогого котика. На стендах и рейлах — винтаж, дизайнерская одежда, аксессуары, мебель и предметы для дома, игрушки, книги, постеры, пластинки и многое другое. Кроме традиционного фуд-корта, на «Ламбада-маркете» заработает филиал бара «Стрелка» — с пряными зимними напитками и любимыми коктейлями.


Когда

21–23 декабря

Где

ул. Рочдельская 15, стр. 24

Большой garage sale «Эскимо»

Фестиваль Seasons project на «Городской ферме»

На ВДНХ развернется целый зимний фестиваль — с елкой, подарками и живой музыкой. В программе: дизайн-маркет, новогодние мастер-классы, вкусная еда и горячие напитки. В новом доме Seasons заработает лекторий с праздничным декором и вкусным какао, а на улице проведут рыцарские турниры и семейные квесты. Из нестандартных мероприятий для детей —воркшоп «Новогодние игрушки из микромира» от образовательного проекта Just Dilijan It!, где можно будет послушать интерактивную лекцию по химии и биологии и сделать елочную игрушку из пекарских дрожжей в чашке Петри. Вся программа, включая музыкальную часть, есть на сайте.


Когда

22–23 декабря

Где

пр-т мира, 119, стр. 44

Mercatino di Natale во «Флаконе»

Если вы не попали на рождественскую ярмарку в итальянском посольстве, отправляйтесь во «Флакон». На маркете можно закупиться итальянскими подарками и локальной едой, которую привезет проект Italian week market. Кроме этого, в программе — новогодние мастер-классы, живая музыка и детская зона.


Когда

21–23 декабря

Где

ул. Большая Новодмитровская, 36, пространство «Спейс»

Новогодний базар «МИФа» в «Рихтере»

В этом году издательство «МИФ» впервые устраивает новогодний базар. Мероприятие пройдет под лозунгом «Книга — лучший подарок», так что вы наверняка найдете там кое-что не только для себя, но и в подарок для близких или друзей. Тем более что некоторые издания можно будет приобрести с 40%-ной скидкой, а за любую покупку организаторы обещают подарить электронную книгу.


Когда

22–23 декабря

Где

ул. Пятницкая, 42

Большой garage sale «Эскимо» в Artplay

На рождественском маркете «Эскимо-феста» устроили ротацию участников: на второй день приедут новые продавцы, а значит, и идей для подарков будет в два раза больше. Организаторы обещают минимальные цены на интересные вещи: свитер Sandro — за 2 тысячи рублей, платье Topshop — за 500 рублей, пальто Vivienne Westwood — за 3 тысячи рублей и так далее. Также в программе — арт-объекты, музыка и новогодний фуд-корт.


Когда

22–23 декабря

Где

ул. Нижняя Сыромятническая, 10

«Супермаркет» в «Цветном»

Команды принт-маркета «Вкус бумаги» и «Объединение» готовят интересное мероприятие в универмаге «Цветной». На два дня ребята превратят пространство универмага в творческий кластер, заполнив его холстами, иллюстрациями и графикой. Идея маркета — познакомить посетителей с современным искусством и свести гостей мероприятия с хорошими художниками.


Когда

22–23 декабря

Где

Цветной б-р, 15, корп. 1


Фотографии: обложка, 2, 3 – «Ламбада-маркет», 1 – Art Weekend, 4 – Большой garage sale

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Гид по керамике для растений
Гид по керамике для растений Как подобрать горшок под цветок, определиться с размером и вписать в интерьер
Гид по керамике для растений

Гид по керамике для растений
Как подобрать горшок под цветок, определиться с размером и вписать в интерьер

9 ошибок, которые чаще всего допускают неопытные дизайнеры
9 ошибок, которые чаще всего допускают неопытные дизайнеры Разбираемся с электрикой, расположением дверей и раскладкой плитки
9 ошибок, которые чаще всего допускают неопытные дизайнеры

9 ошибок, которые чаще всего допускают неопытные дизайнеры
Разбираемся с электрикой, расположением дверей и раскладкой плитки

Скандинавская квартира-студия с винтажным шкафом
Скандинавская квартира-студия с винтажным шкафом Как из одного ремонта появилось целое хобби: делать мебель своими руками
Скандинавская квартира-студия с винтажным шкафом

Скандинавская квартира-студия с винтажным шкафом
Как из одного ремонта появилось целое хобби: делать мебель своими руками

Стильно и недорого: 5 простых приемов в оформлении интерьера
Стильно и недорого: 5 простых приемов в оформлении интерьера Дизайнеры — о медной ленте, гипсокартоне и разных фасадах на кухне
Стильно и недорого: 5 простых приемов в оформлении интерьера

Стильно и недорого: 5 простых приемов в оформлении интерьера
Дизайнеры — о медной ленте, гипсокартоне и разных фасадах на кухне

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Первая полоса

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA Все, что нужно для холодной погоды. И не только
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Все, что нужно для холодной погоды. И не только

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть? Спектакли, выставки и онлайн-фестивали
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Спектакли, выставки и онлайн-фестивали

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Как отказаться от кофе и кому это нужно? Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить
Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить

Большой гид по независимым книжным Москвы

Большой гид по независимым книжным МосквыКак живут авторские книжные: Рассказывают их создатели

Большой гид по независимым книжным Москвы

Большой гид по независимым книжным Москвы Как живут авторские книжные: Рассказывают их создатели

Где покупать винтаж в Москве. Часть 2
Где покупать винтаж в Москве. Часть 2
Где покупать винтаж в Москве. Часть 2

Где покупать винтаж в Москве. Часть 2

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Подпишитесь на рассылку