Восточный Берлин состоит из трех главных районов - Митте (Mitte), Пренцлауэр Берг (Prenzlauer Berg) и Фридрихсхайн (Friedrichshain). После падения берлинской стены много человек из Восточного Берлина переехало в Западный, а образовавшиеся пустые квартиры заняли молодые люди, в перерывах между тусовками, пытающиеся заниматься искусством и не любящие работать. Почти все население Восточного Берлина - люди в возрасте от 20 до 40 лет. Здесь находится множество баров и все самые крутые берлинские клубы.

S-Bahn (наземное метро) в районе Jannowitzbruecke.

На платформе Ostbahnhof (Восточный вокзал). В Германии вокзалы соединены со станциями метро, платформы для поездов дальнего следования, региональных поездов и метро находятся в здании вокзала. Недалеко от Ostbahnhof находится клуб Berghain. В пятницу и субботу с часу до трех ночи вагоны метро, прибывающего на Ostbahnhof и Warschauer Strasse (следующая станция), забиты, как в час пик - Берлин приезжает тусоваться.

Кофейня на Kastanienallee. Kastanienallee - центральная улица района Prenzlauer Berg. Здесь находятся магазины со шмотками от берлинских модельеров, куча сэкондов, магазинчики гэдээровского стаффа, множество баров. На Kastanienallee и прилегающих к ней улицах проходит основное движение в районе Prenzlauer Berg.

Витрина магазина на Kastanienallee. 

Трущобы "Кассиопея" в районе метро Warschauer Strasse (район Friedrichshain) - это большое пространство, состоящее из останков промышленных зданий, покрытых граффити. 

Кассиопея.

Кассиопея.

Чуваки под музыку дают нижний брейк на велосипедах.

Переход на метро Warschauer Strasse. С этого метро начинается район Фридрихсхайн, самый тусовочный район Берлина. В Фридрихсхайн, как и в Пренцлау, после падения стены переехала куча молодежи. Но, Пренцлау считается более элитным районом, а Фридрихсхайн, в свою очередь, это квинтэссенция Восточного Берлина. У метро Warschauer Strasse всегда околачиваются толпы неформалов. Первого мая здесь разворачиваются самые жаркие бои с полицией.

В Восточном Берлине полно старых фотоавтоматов, которые делают черно-белые фотографии. Это будка в Фридрихсхайне, недалеко от Simon-Dach-Strasse.

Озеро рядом с платформой Ostkreuz (Осткройц).

Метро Warschauer Strasse.

Schoenhauser Allee (Prenzlauer Berg). В Берлине очень многие имеют собак. С собаками можно ездить в общественном транспорте. Также в метро можно спокойно зайти с велосипедом. Никаких предрассудков, как в Москве.

Забор около клуба Watergate. Watergate находится на границе районов Friedrichshain и Kreuzberg. Kreuzberg находится уже в Западном Берлине. Здесь проживает обширная турецкая диаспора. На первое мая в Кройцберге также проходят массовые беспорядки и столкновения с полицией. Friedrichshain и Kreuzberg спорят между собой за звание главного тусовочного района Берлина.

Вид на Берлин с моста между Ostkreuz и Warschauer Strasse.

Warschauer Strasse.

Oberbaumbruecke - мост через Шпрею, соединяющий Friedrichshain и Kreuzberg. Граница между районами проходит по Шпрее и Берлинской стене.

Причал на реке Шпрее. Недалеко от этого места на берегу реки находится клуб Арена, в котором несколько танцполов. Один в здании бывшего заводского цеха, второй на берегу на песке. Есть также плавучая платформа, где можно отдохнуть на лежаке. Летом там еще делают бассейн прямо на реке.

Трущобы в районе Jannowitzbruecke.

Трущобы в районе Jannowitzbruecke. Рядом находится клуб Tresor, который располагается внутри бывшей электростанции.

Станция метро Jannowitzbruecke.

Двор в районе Mitte. Mitte - более пафосный, чем Prenzlauer Berg и Friedrichshain, но все равно пропитан духом Восточного Берлина.

Бассейн на Olympiastadion. Olympiastadion - это самый запад Западного Берлина. Не знаю, что эта фотография делает в фоторепортаже про Восточный Берлин.

Дом рядом с Alexanderplatz. Alexanderplatz - главная площадь Восточного Берлина (и всего Берлина). С этой площади начинается главный проспект Восточного Берлина Karl Marx Allee, который напоминает Ленинский проспект в Москве.

Двор на Hackescher Markt (Mitte). В этом дворе находится маленький открытый кинотеатр Cinema Central, где фильмы транслируют прямо на стену дома.

Больше о Берлине и других городах Европы читайте в нашем жэжэ http://dmitrypastushok.livejournal.com/