Мы уже писали о том, что отдыхать в сентябре выгоднее, чем летом. Но осенью больше шансов застать плохую погоду. Компромиссный вариант — улететь в конце лета и провести в отпуске последние дни августа и начало сентября. Цены уже станут ниже, а погода все еще останется летней. Специалисты сервиса «Туту.ру» нашли самые бюджетные даты для полета на курорты в конце лета. The Village выбрал интересные варианты, которые подойдут для отпуска, и узнал, сколько еще придется потратить на жилье.

Куда улететь из Москвы в конце лета

Сочи

6 409 рублей

за билет при поездке с 21 августа по 3 сентября

Дешевле всего 13 ночей на главном курорте Краснодарского края стоят у владельцев частных апартаментов и гестхаусов — за комнату на двоих придется заплатить от 9 500 рублей. Кровать в хостеле обойдется не дешевле 5 тысяч.


Анапа

7 695 рублей

за билет при поездке с 21 августа по 6 сентября

Цены за комнату на двоих в частном секторе начинаются от 11 тысяч рублей за 16 ночей. Но есть и намного более бюджетные варианты — например, место в кемпинге у моря за 6 500 рублей или койки в хостеле за 3–4 тысячи.


Ларнака

10 154 рубля

за билет при поездке с 28 августа по 11 сентября

Цена апартаментов на двоих на кипрском курорте стартует с 38–40 тысяч рублей за две недели. Номер в отеле — от 50 тысяч рублей. Место в хостеле будет стоить от 19 тысяч.


Родос

10 681 рубль

за билет при поездке с 25 августа по 4 сентября

Примерно за 20 тысяч рублей можно снять бюджетные апартаменты или номер на двоих на греческом острове. Правда, условия будут довольно спартанские, зато море недалеко.


Барселона

13 659 рублей

за билет при поездке с 29 августа по 7 сентября

Девять ночей в номере на двоих в Барселоне будут стоить от 31 тысячи рублей. Место в хостеле на тот же период можно найти за 11–13 тысяч.


Источник: данные «Туту.ру» и Booking.com на 18 июля

Фотографии: обложка – Ruslan Salikhov – stock.adobe.com, 1 – abayuka10 – stock.adobe.com