На прошлой неделе президент Владимир Путин временно запретил  российским авиакомпаниям перевозить пассажиров в Грузию с 8 июля. Минтранс также собирается запретить грузинским авиаперевозчикам летать в Россию. Но добраться в Тбилиси, который стал популярным местом для отпуска у горожан, все еще можно: зарубежные авиакомпании предлагают рейсы с пересадкой. Есть и другие варианты оказаться в столице хачапури и ркацители. The Village нашел самый бюджетный и самый роскошный способы слетать туда на неделю с 8 по 14 июля.

Самый дешевый способ попасть в Тбилиси

6 266 рублей — на поезде и попутке

Популярный способ очень бюджетно добраться до Грузии — через Владикавказ. 8–14 июня туда можно прилететь «Победой» за 8 998 рублей. Поезд будет еще дешевле — 5 816 рублей, но ехать придется полтора дня. Примечательно, что купе туда и обратно выйдет на 2 тысячи рублей дешевле, чем плацкарт. Во Владикавказе можно найти попутчика на BlaBlaCar — поездка займет 4 часа и будет стоить 450 рублей.

Слетать из Москвы в Тбилиси прямыми рейсами 1–7 июля, когда запрет еще не вступит в силу, можно за 14 453 рубля.

Самый дорогой способ попасть в Тбилиси

3 465 760 рублей (48 418 евро) — на бизнес-джете

Столько будет стоить перелет туда и обратно на бизнес-джете Hawker 400XP из аэропорта Шереметьево, по данным компании Jetvip. Кстати, сейчас — до отмены прямых рейсов — это стоит вдвое дешевле. Время в пути 2 часа 40 минут. Можно сэкономить пару тысяч, если выбрать другую модель самолета или аэропорт вылета. Так на Pilatus PC-24 из Внукова-3 можно слетать в Тбилиси всего за 35 334 евро. Если вы хотите арендовать самолет с друзьями, то с каждым дополнительным пассажиром цена будет возрастать примерно на тысячу евро. Всего бизнес-джеты могут взять на борт компанию из 4–7 человек. 

Самый дорогой способ затратнее самого дешевого в 553 раза.