Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: спасение Tesla Motors, реорганизация «Хабрахабра» и другие новости.

Алкоголь от Coca-Cola

Coca-Cola начала продавать в Японии свой первый алкогольный напиток. Ароматизированная газировка Lemon-Do доступна в трех вариантах — с содержанием алкоголя в 3, 5 и 7 %. Объем одной банки составляет 350 миллилитров. Стоимость — 150 йен, или 85,5 рубля. Поставлять новинку в другие страны пока не планируется.

Спасение Tesla

Илон Маск нанял бывших руководителей Snap и Amazon, чтобы попытаться вывести Tesla Motors из кризиса. Занимавшийся искусственным интеллектом Стюарт Бауэрс стал вице-президентом компании Tesla Engineering, которая производит аккумуляторы, запчасти и ПО для электрокаров. А специалист по логистике Марк Мастандреа теперь отвечает за доставку электромобилей клиентам.

Колонизация Луны

Основатель Amazon Джефф Безос пообещал, что его компания Blue Origin продолжит искать на Луне места, пригодные для обитания человека, даже если не получит финансовой поддержки от властей США. По его мнению, от изученности Луны зависит выживание всего человечества. Чтобы поддерживать свои космические проекты, предприниматель каждый год продает акции Amazon примерно на миллиард долларов.

Реорганизация «Хабрахабра»

Издательство TechMedia решило объединить все свои проекты на домене «Хабрахабра». К самому «Хабру» уже присоединили GeekTimes, а на отдельные поддомены в скором времени переедут проект с вопросами для IT-специалистов «Тостер» (qa.habr.com), сервис вакансий «Мой круг» (career.habr.com) и биржа заказов «Фрилансим» (deals.habr.com).

Цифровое бессмертие в 2100 году

Футуролог и сооснователь теории струн Митио Каку рассказал, какие технологии появятся к 2100 году. По его словам, 300 ученых со всего мира сошлись во мнении, что через 82 года люди достигнут как физического, так и цифрового бессмертия. Они смогут передавать эмоции и воспоминания через нейронет и перемещаться по планете с помощью сверхзвукового транспорта.