«Яндекс» анонсировал начало продаж «Яндекс.Станции» — домашней мультимедиа-платформы с голосовым помощником «Алисой».

Создатели устройства отмечают высокий спрос на «Яндекс.Станцию». «Только в первые часы после анонса нам поступило свыше 20 тысяч заявок. Чтобы новинка досталась как можно большему количеству желающих, мы ввели ограничение: максимум два устройства в одни руки. Например, одну станцию можно взять себе, а вторую — в подарок друзьям или родственникам», — рассказал директор по экспериментальным продуктам Константин Круглов.

Пока купить устройство можно только в магазине и музее «Яндекса» с 10 июля. В демонстрационной зоне дадут испытать «Яндекс.Станцию»: послушать музыку, посмотреть видео или пообщаться с «Алисой». В первый день создатели платформы проконсультируют покупателей о возможностях станции.

В ближайшее время станет доступен заказ устройства по интернету. До конца недели прием предварительных заказов на станцию откроется на «Яндекс.Маркете». Ее бесплатно доставят в любой регион России в течение 90 дней.


 «Яндекс.Станция» — первая разработка «Яндекса». Устройство играет музыку, находит фильмы, мультфильмы, сериалы и ролики и показывает их на телевизоре. А голосовой помощник «Алиса» может завести будильник или рассказать сказку на ночь. К каждой станции прилагается годовая подписка на «Яндекс.Плюс» и бонусы от партнеров.


Источник: «Яндекс»