Земельные участки министерства обороны на острове Балчуг общей площадью 1,36 гектара выставили на торги, выяснил «Коммерсантъ». На площадке между Садовнической улицей и одноименной набережной расположено 13 зданий и сооружений общей площадью 7,8 тысячи квадратных метров.

Аукцион пройдет 16 ноября, начальная цена земельных участков составляет 1,25 миллиарда рублей. При этом, по мнению экспертов, цена продажи земель Минобороны может оказаться заметно выше стартовой, так как сейчас это единственная доступная для инвесторов площадка вблизи Кремля.

Выставленный на торги комплекс зданий попадает в зону объектов культурного наследия, что ограничивает объемы застройки участка. Однако будущий инвестор сможет оптимизировать площади за счет реконструкции существующих зданий, а при успешном оформлении разрешений на новое строительство там можно будет возвести около 32 тысяч квадратных метров жилья, отметил партнер Colliers International Владимир Сергунин.

​«Площадка подходит для реализации жилого проекта или строительства апартаментов, так как находится в премиальном районе со сложившейся инфраструктурой», — добавил Сергунин.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!