Компания Stockmann заявила, что не планирует уходить с российского рынка. Вместо этого ретейлер откроет три новых универмага в 2019 году.

Универмаги в торговых центрах «Золотой Вавилон Ростокино» и «МЕГА Химки» закроются только на время, чтобы провести реконструкцию.

В то же время компания откажется от дальнейшего развития сети Podium Market. Такое решение связано с большей эффективностью Stоckmann, объяснили представители компании. Универмаги под вывеской Podium Market проработают до середины января 2019 года, а уже в начале февраля они откроются под брендом Stockmann. Это коснется универмагов в торговых центрах «Модный сезон» и «Европейский». Еще один универмаг откроется в Московской области. Детали проекта в компании сообщить пока не готовы, выяснил The Village.

Также представители бренда рассказали о запуске в ноябре интернет-магазина Stockmann.


 В 2017 году Podium Market объявил о закрытии магазинов и переходе к Stockmann. В апреле поставщики пожаловались, что торговая сеть не погашает свои долги перед ними. Против компании были поданы иски на общую сумму в 74,5 миллиона рублей. Сеть универмагов начала работать в 2012 году и насчитывала восемь универмагов: пять в Москве и по одному в Казани, Сургуте и Краснодаре.

 The Village рассказывал, что происходит с Podium Market.


Источник: пресс-служба Stockmann

Подписывайтесь на нас!