«Мосхозторг» начал сокращать торговую сеть. Изменения затрагивают преимущественно центр Москвы, рассказали «РБК» в трех брокерских компаниях. Ретейлер уже закрыл или готовит к закрытию от десяти до 12 точек.

Количество магазинов сети сократилось примерно на 15 %, подсчитало издание. За последние два месяца сеть закрыла не менее восьми магазинов. Совладелец «Мосхозторга» Илья Полячков ​объяснил, что точки закрываются там, где владельцы не смогли договориться о снижении арендной платы.

По данным источников «РБК», компания решила отказаться от магазинов на Большой Лубянке, Маросейке, Земляном Валу, в Хлебном переулке и на Большой Бронной. Директор отдела торговых помещений CBRE в Москве Марина Малахатько считает, что оптимизация связана с чрезмерной плотностью точек сети. «По три магазина в одном районе — это слишком много», — отметила эксперт.

Сейчас «Мосхозторг» изменил стратегию и для открытия новых магазинов ищет объекты в спальных районах площадью 80–130 квадратных метров с бюджетом на аренду до 400 тысяч рублей в месяц, добавил собеседник «РБК».


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!